Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Зашёл по старой памяти ветку попроведать ...а здесь всё ...хм...матрицами меряются...
вот чё я то подумал...знаю многих кто перешёл с кропа на ФФ , знаю многих которые имеют и то и то ...но как правило художественные картинки снимают на ФФ, не знаю НИ ОДНОГО который бы перешёл с ФФ на кроп ( по своей воле или без каких либо серьёзных (чаще финансовых) причин)...странно это...
Ведь разницы нет или она очень маленькая....

Подробнее

Это у многих, чисто психологически, я то же никогда не продам 7D, для того чтобы купить более дешёвый аппарат (без каких то явных причин).
Разница в картинке между 7Dи 5DII, конечно же есть, но далеко не всегда и не во всех случаях.

Re[tvalexk]:
Цитата:
от: tvalexk
Покажите красивую картинку)))
Ходил тут в 5 утра в воскресенье с 50 1.4
Когда выйдет марк 3.. будет уже марк 2.. у 7D

пока фото нету, только личные, как будут кину
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.

Договорились))
Еще воскресноутрешнее (16-летний 50 1.4)
Re

Полный кадр пятерки лучше кропа,а средний формат лучше пятерки ну и что?Не о том Вы "заморачиваетесь".Жаль энтузиастов 7D становится все меньше и меньше,остается один бесполезный треп и раскатывание губ по ФФ,фотографировали б больше.
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Если репортажите серьёзный экстрим или реальную скоростную динамику то Пятаком будет сложно (но можно) снимать. На себе проверял..но ПОЧЕМУ ТО я ему прощаю репортажные огрехи...а вот Семёновские касяки раздражали....тут уж вам решать...что для вас важней...

Подробнее

Вы не думаете, что у вас косяки на 7D чаще всего были из-за сигмавских объективов (помню вы жаловались на промахи, то что нужно доводить до ума и т д), я так понял, вы чаще снимали именно сигмавскими, а теперь эльками?
Re[Борис Козловский]:
Цитата:

от:Борис Козловский

Полный кадр пятерки лучше кропа,а средний формат лучше пятерки ну и что?Не о том Вы "заморачиваетесь".Жаль энтузиастов 7D становится все меньше и меньше,остается один бесполезный треп и раскатывание губ по ФФ,фотографировали б больше.

Подробнее

Абсолютно поддерживаю)))
Тамрон 90 Макро
Re[Алексей Потемкин]:
и еще из Строгинской поймы (50 1.4)
Re[Алексей Потемкин]:
у меня небыло просто на 7д 50 1,4
ребята я не когда не буду хаять 7д это классная камера, вот до этого была 450д, вот та мыльница г....
но картинка нужна стала и рабочее исо выше у ФФ
привык к АФ 7д и его ооочень нехватает
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Вы не думаете, что у вас косяки на 7D чаще всего были из-за сигмавских объективов (помню вы жаловались на промахи, то что нужно доводить до ума и т д), я так понял, вы чаще снимали именно сигмавскими, а теперь эльками?

Подробнее

Задумывался...Сигму 85ку продал уже....остался только полтос...но ему альтернатива тока 1.2Л -но это фокусное лично для меня не настолько востребовано чтоб стока бабла отдать...
Хотя на ФФ Сигма ведёт себя получче...
Re[.Серый.]:
Цитата:

но картинка нужна стала и рабочее исо выше у ФФ
привык к АФ 7д и его ооочень нехватает

Это пройдёт со временем :D
Хы , помнится ,кто то говорил что с Семёрки картинку хорошую сложней получить...и мы типа взяв Пятаки пошли по лёгкому пути...
А вы попробуйте порепортажить( какой нить спорт) с Пятёркой....та ещё развлекуха...а если ещё и с одним фиксом... ;)
Re[vektori]:
Дело в том, что я формулы для ГРИП в прикол сам несколько раз расчитывал с нуля :) Где там эти маткадовские файлы...

При одинаковом кадрировании варианта-то два: либо вы снимаете на разных ФР, но с одинаковым ЭФР (35 супротив 50) и перспектива - одинаковая. Либо с одним ФР, разным ЭФР (тот же полтинник), но перспектива - разная.

В последнем случае воображаемая рамка (поясной портрет, к примеру) в плоскости фокусировки и значение диафргамы задают эту ГРИП. Разница в том, как быстро сходит резкость на нет, и какого размера будут кругляши от бесконечно удаленных источников света (а так же листьев и т.д.).

Каждый Л объектив "оптимален" для своего ФР. И сделать боке "лучше" для 35/1.4/ФФ/под задачи ширика у Кэнона не вышло. Потому его примение в роли 50мм ЭФР несколько отличается от результатов 50мм Л на ФФ. Последний не так равномерно резок, но боке - мягче (с абберациями, да).

Если ВАМ нравится больше 35 на 7Д, ок. Но, надо учесть, что просто, возможно, Вы не видели снимков, где разница задействована на 100%. О чем, собственно Вы и говорите :)

Разница, кстати, в "кругляшах" у 35 vs 50: 50/35*1.4/1.2 = 1.67 (соотношение абсолютных значений диаметров диафрагм).
Re[.Серый.]:
Цитата:

Кстати, есть хорошая ветка про полтийники...можете туда постить :D

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546674
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
Жаль энтузиастов 7D становится все меньше и меньше,остается один бесполезный треп и раскатывание губ по ФФ,фотографировали б больше.

Полностью согласен. Конечно запоздал из за 2-х недельного бана, но всё же...

Более подробно тут, - http://album.foto.ru/photos/80018/
Re[Алексей Потемкин]:
Кто еще сомневается что семерка лучшая для фотоохоты? Фотки с уикенда в обоих случаях только горизонт правил а так кропа практически нет.

Re[birder]:
Kakoj objektiv? parametri nastrojek?
Re[Edgars777]:
Привет. Случаем не из Межциемса?? Использовал 300\ф4
крачка ф8 1\1000 исо-400
красношейная поганка ф6,7 1\125 исо - 400 и 580ЕХII
Re[Алексей Потемкин]:
off
Простите за офтоп, прошу помощи. Собрался заказать на фото.ру семерочку может кто поделится номером(цвет) дисконтной карты. Как я понял по ней еще скидка будет. В личку если можно.
Re[Алексей Потемкин]:
7d плюс 70-200 2.8 лис

Re[driada]:
Цитата:
от: driada
7d плюс 70-200 2.8 лис

Какие псины :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.