Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[vektori]:
Чуть=1.6 раза.

Главная беда кропа - ФФ оптика размером (весом), фокусными и рисунком под ФФ заточена.

Иногда это плюс (углы 35/2, когда даже с учетом уменьшений требований к разрешению в 1.6, углы всё равно сильно провалены, виньетка более чем на стоп больше), но в отношении Л оптики скорее минус.

Тот же Л полтос покороче (мне сильно импонирует) 35/1.4, влагозащищен, боке помягче, с эквивалентной диафрагмы не менее резок, не говорят о том, что когда надо, есть 1.2.
Re[vektori]:
Цитата:
от: vektori
А я вам сочувствую)) Тяжело жить со стереотипами)
А главное дорого)

А при чем здесь стереотипы? А сочувствуете чему? Тому, что я вижу разницу в картинке ФФ и кроп, тут не сочувствовать нужно, а завидовать.
Re[vlaor]:
Зависть плохое чувство) спасибо, воздержусь)

А вообще конечно парадокс. Вы завидуете мне и тут же хотите, что бы я завидовала вам) немного странно)))
Re[KMikhail]:
Вы все правильно говорите, но это все таки больше технические моменты нежели художественные.
Вот было тестовое фото с полтинника. Разница только в ГРИП при чем настолько несущественно что.. Художественный рисунок дает стекло, как ни крути.
И если взять к примеру.. ну скажем объект на расстоянии 1 метра, пусть с того же полтинника на 1.2 на ФФ, ГРИП будет 2см. На кропе соответственно 1,5 метра (условно) что бы получить такой же размер объекта в кадре, при той же самой 1,2 ГРИП будет так же 2см.
Но тут мы вспоминаем что индекс у нас 1,6 а не 1,5 и поэтому при желании можно сказать что ГРИП будет чуть больше. Совсем немного.

Данные по ГРИП взяты отсюда http://vladimirmedvedev.com/calc.html
Проверьте сами.
Re[vektori]:
Это все так, но рисунок совершенно другой, он какбы воздух фотографирует и конечно стекло имеет огромное значение.
Я долго снимал на никон, и когда мне мой друг дал попробывать поснимать на 7D, я обалдел от цветопередачи. Я пошел в магазин и собирался купить семена, но продавцы дали попробывать mark2, выбор пал на него, из-за картинки.
А никон я весь продал, развлекаться в фотошопе я больше не хочу.
Re[vlaor]:
Но вот на тех парных фото, которые представлены выше, рисунок один в один. Если бы вы могли показать, такие же тесты, скажем портретные, где это различие заметно, я была бы вам благодарна.
Re[vektori]:
Я увы не могу это сделать технически, так как у меня только mark2, можем встретитья и поснимать:))) и сравнить.
Да и я портреты не снимаю.
Re[Алексей Потемкин]:
Зашёл по старой памяти ветку попроведать ...а здесь всё ...хм...матрицами меряются...
вот чё я то подумал...знаю многих кто перешёл с кропа на ФФ , знаю многих которые имеют и то и то ...но как правило художественные картинки снимают на ФФ, не знаю НИ ОДНОГО который бы перешёл с ФФ на кроп ( по своей воле или без каких либо серьёзных (чаще финансовых) причин)...странно это...
Ведь разницы нет или она очень маленькая....
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
...странно это...

Психи мы: ни шагу назад!
А где нынче Ваши фотоработы смотреть можно?
Re[Espozito]:
Никто ни чем не меряется) Рассуждения после представленных тестов.
Вообще люди порой совершают странные поступки потому что "все так делают". Но это так, наблюдение)))
А что касается меня, я просто хочу понять сколько художественности придется "заплатить" за скорость и другие прелести 7d. Пока вот не ясно.
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
Психи мы: ни шагу назад!
А где нынче Ваши фотоработы смотреть можно?

да в общем то можно в профиле..ну или в ветке

https://foto.ru/forums/topics/500473&page=56#listStart

Я чёт последнее время 135ку почти не снимаю с камеры...прёт она меня... :D
Re[vlaor]:
К сожалению, в Москве буду только в июле.
Re[Espozito]:
Цитата:
Я чёт последнее время 135ку почти не снимаю с камеры...прёт она меня... :D

Да Вас все прет :D
Чтоб меня так расперло... чтоль.
Re[vektori]:
Цитата:

от:vektori
Никто ни чем не меряется) Рассуждения после представленных тестов.
Вообще люди порой совершают странные поступки потому что "все так делают". Но это так, наблюдение)))
А что касается меня, я просто хочу понять сколько художественности придется "заплатить" за скорость и другие прелести 7d. Пока вот не ясно.

Подробнее

Если репортажите серьёзный экстрим или реальную скоростную динамику то Пятаком будет сложно (но можно) снимать. На себе проверял..но ПОЧЕМУ ТО я ему прощаю репортажные огрехи...а вот Семёновские касяки раздражали....тут уж вам решать...что для вас важней...
Re[Алексей Потемкин]:
привет народ, сёдня продал 7д+24-105 и сразу купил 5марк2+50 1,4
пока заметил раницу в картинке в пользу ФФ, там красивая картинка
но Аф похож на АФ хххD камер
как только выйдет марк3, 7д мало кто будет брать
Re[vektori]:
Цитата:
от: vektori
К сожалению, в Москве буду только в июле.

Можно и в июле тест драйв устроить. Написал Вам в личку.
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.

Подробнее

Ну вот и ваше время пришло...:D

ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
Да Вас все прет :D
Чтоб меня так расперло... чтоль.

Будет и на вашей улице праздник !
Всему своё время... :D
Re[Espozito]:
Цитата:
Будет и на вашей улице праздник !
Всему своё время... :D

Да, дружище, в следующей жизни :D
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.

Подробнее

Покажите красивую картинку)))
Ходил тут в 5 утра в воскресенье с 50 1.4
Когда выйдет марк 3.. будет уже марк 2.. у 7D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.