Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Алексей Потемкин]:

Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
...
Пытался заснять летающих метрах в 50 птичек(типа голубь), попасть не могу:( Не то что АФ, я её в видоискатель поймать не могу. ...

Тему эту совсем не читаю, но получилось так, что случайно открыл на этой странице и прочитал Ваш пост :) . Если Вас всерьёз интересует съёмка птиц на лету, то девайс, под названием RDS, или коллиматорный прицел Вам сильно поможет. Что это такое, и как применяется в фотографии
http://www.forhunt.ru/articles/66/
http://www.nemodus.com/fz30/accessoires/Red_Dot_Sight_fz30.php
С помощью этого устройства я даже умудрялся снять ласточек-касаток с проводкой на мыльницу (самые сложные в моей практике модели - ИМХО, самые манёвренные птицы. Стрижей и других ласточек снимать гораздо легче) . Ну, а, применительно к 7D :

Расстояние съёмки (по-памяти, лень смотреть :) ) метра 4.
Маловероятно, что я ещё раз случайно загляну в эту тему, если Вас что-то заинтересует, по моделям, крепежу и т.д., пишите в личку.
Re[Evgeniy_B]:
Не стал бы говорить, что только центральная часть - это будет не верно. Используется часть ФФ линзы, согласно кроп-фактору. Т.е., при кропе 1.6 меньшая ее часть, чем при кропе 1.4.
Re[Алексей Потемкин]:
Во блииин... Поиск не рулит... Уже час ищу ответ на вопрос за фф объективы на кропе... Только теория...

Избитые фразы, которые многие из нас читали уже сотни раз:
---
При использовании объектива, рассчитанного на 35 мм кадр, на сенсор проецируется только центральная часть изображения, а оставшаяся часть «обрезается» краем матрицы.
---
так что когда вы ставите ФФ объектив на кроп (англ crop= обрезать/резать) вы как раз-таки отсекаете область с наименьшим качеством....

---

Если "оставшаяся часть" обрезается матрицей, то, стало быть она (эта "оставшаяся часть") есть. И она не попадает на матрицу (из за меньшего зармера последней), т.е эффективно не используется. Значит и объектив эффективно не используется...

А если взять крайности - к примеру фиш Зенитар 16мм. На фф - это 180 град. по диагонали, а на кропе - 120 град. Куда делось все остальное? Идем дальше. Пеленг 8мм. На кропе - 180 град., на фф - кружок с черной виньеткой. С этого места по-подробней. На кропе Пеленг 8мм собирает ВСЕ лучи на матрицу. А Зенитар 16мм?... на ФФ он тоже собирает все лучи на матрицу, а на кропе - только часть. Где "оставшаяся часть"??? А она есть... (Я так дУмаю (С) Мимино)

Имело место быть предположение, что на кропе линза собирает тоже ВСЕ лучи, только проецирует их на матрицу меньшего размера... На кропе матрица ближе к задней линзе, чем на фф. Изображение на матрице должно быть спроецировано резким и четким. Можно, конечно, предположить, что автоматика распознает, что за линза стоит на тушке и проецирует резкое изображение на матрицу с учетом расстояния от матрицы до задней линзы (типа автофокуса, только с внутренней стороны - между задней линзой и матрицей). Такой технический нюанс не пропустил бы ни один маркетолог. И объявлено было бы, что особая система фокусировки позволяет всей площади стекла работать в полном объеме (звучит, согласитесь, круче, чем "обрезает лишнее")

Исходя из вышеперечисленного, обоснованно делаю исключительно теоретический вывод, что стекло на кропе не работает "в полном объеме", а работает только его центральная часть со всеми вытекающими. Поэтому то и требования к стеклам в этом случае должны быть выше. А фф (в отличие от кропа) многое прощает, как и пленка в свое время...

Хотя конкретного ответа нагуглить не удалось...

зы. Лучше бы я все это потраченное на поиски время использовал бы на фотграфирование своего любимого ночного города...
Пользы было бы больше...
Re[Алексей Потемкин]:
а что на 9 мая никто не снимал? 8)

камерный жпег в среднем качестве без обр
Re[Evgeniy_B]:
НМВ цвет химически пластмассовый накрутили
Re[Kuvaldoff]:
Интересная идея. У меня тоже мелькала мысль про коллиматор:) У меня на аватарке гладкая Бинелька с коллиматором:) Они бы продавали планку Вивера с элементами установки на башмак, туда при желании и тактический фонарь можно было бы устанавливать.:)
А вообще, в порядке бреда. Существуют же все возможные видео фиксирующие системы устанавливаемые на ствол охотничьего огнестрела. А почему бы ни на оборот?
Сидит фотограф, на штативе труба на 600 с 2х экстендером( с верху коллиматор для грубой наводки на цель), к ней в спарке, с собственной системой позиционирования, установлен стволик(243 калибра), автоматика камеры за одним работает в роли баллистичекского калькулятора(еще бы поправки на ветер как то автоматически учитывать), дополнительно на планках вивера на объектив установлены тактические фонари - штук 5, вдруг вечером света хватать не будет:) :) Сначала сфотографировал, потом добыл:)
Re[t90]:
Цитата:
от: t90
НМВ цвет химически пластмассовый накрутили

Чуток подправил, выше. Тут все проблемы от яркого солнца и контраста светлого (блекнущего) и тёмного.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Интересная идея. У меня тоже мелькала мысль про коллиматор:) У меня на аватраке гладкая Бинелька с коллиматором:) Они бы продавали планку Вивера с элементами установки на башмак, туда при желании и тактический фонарь можно было бы устанавливать.:)
А вообще, в порядке бреда. Существуют же все возможные видео фиксирующие системы устанавливаемые на ствол охотничьего огнестрела. А почему бы ни на оборот?
Сидит фотограф, на штативе труба на 600 с 2х экстендером( с верху коллиматор для грубой наводки на цель), к ней в спарке, с собственной системой позиционирования, установлен стволик(243 калибра), автоматика камеры за одним работает в роли баллистичекского калькулятора(еще бы поправки на ветер как то автоматически учитывать), дополнительно на планках вивера на объектив установлены тактические фонари - штук 5, вдруг вечером света хватать не будет:) :) Сначала сфотографировал, потом добыл:)

Подробнее

это уже какая-то система тактического огня получается
Re[MilyayevAlex]:
Не знаю, зачем вы этим запарились? Считайте, что у вас не используется самая "кривая и темная" часть линз, но используется наиболее резкая и эффективная их часть + бесплатные фокусные мм... :)

кроп-фактор см. "Сменная оптика для камер с кроп-фактором"
70-200 4L
LR 3.4

зато пятак не умеет так! когда гонщик летит на огромной скорости тут стоит зональный АФ серия с 12 снимков и все в фокусе.
Re[MilyayevAlex]:
Цитата:

от:MilyayevAlex

Исходя из вышеперечисленного, обоснованно делаю исключительно теоретический вывод, что стекло на кропе не работает "в полном объеме", а работает только его центральная часть со всеми вытекающими. Поэтому то и требования к стеклам в этом случае должны быть выше. А фф (в отличие от кропа) многое прощает, как и пленка в свое время...

Подробнее

ИМХО достаточно просто проверить. Возьмите маленький фонарик и посветите в край линзы (которая по идее не используется). Получите частичную засветку, хотя самого фонарика и не увидите. Вывод - линза работает полностью, изображение обрезается.
Re[MilyayevAlex]:
Цитата:

от:MilyayevAlex

Имело место быть предположение, что на кропе линза собирает тоже ВСЕ лучи, только проецирует их на матрицу меньшего размера...

На кропе матрица ближе к задней линзе, чем на фф. Изображение на матрице должно быть спроецировано резким и четким.

Подробнее

Передняя линза объектива собирает весь отраженный свет от объектов, попавших в угол обзора. Если бы весь этот свет проецировался на матрицу меньшего размера полностью, как на ФФ, то вы получили бы такую же по высоте и ширине (масштабную) картинку, что и на ФФ, только худшего качества из-за меньшего количества пикселей матрицы при равном размере пикселя (технологические ограничения). Проще говоря, у вас не было бы тех дополнительных мм к фокусному.
Просто сделайте с одной точки снимок одного и того же объекта кропнутой и ФФ камерами - объекты с кропнутой камеры будут ближе, но на снимок с ФФ их попадет в кадр больше.

Я не знаю точно, но скорее всего картина с кропом выглядит не так просто, как говорилось ранее (поэтому и не хотел лезть в эти дебри).
Физические размеры матрицы семена меньше матрицы пядвака не кратно кроп-фактору, судя по разнице кол-ва пикселей. Поэтому, кропнутый объектив сдвинут немного ближе к матрице ФФ объектива - для соблюдения кроп-фактора 1.6.
Если не произойдет технологического скачка и уменьшения размера пикселя и расстояния между пикселями, то следует ожидать увеличения физических размеров матриц со стороной больше 35 мм при сохранении размера светового пятна относительно размера матрицы. Самый простой способ - отдалить ФФ объектив от матрицы с увеличением толщины корпуса тушки или только той ее части, к которой присоединяется объектив. :) Так что дело не только в физическом размере матрицы, но в совокупности применяемых технических решений.

Надеюсь, что не сильно намутил такой имхой. :)
Re[Максим Чумаш]:
Цитата:
от: Максим Чумаш
зато пятак не умеет так!

даешь в народ с копирайтом
Re[assed]:
Цитата:
от: assed
даешь в народ с копирайтом

не понял
Re[Максим Чумаш]:
[quote=Максим Чумаш]... зональный АФ серия с 12 снимков и все в фокусе...[quote]
на то она и репортажка!
я лично недоумеваю когда люди сидят тут и постоянно мерятся разными камерами.
репортажкой не будет объема, а большой матрицей не будет репортажа
отсюда вывод: разные инструменты для разных задач
Re[Максим Чумаш]:
Цитата:
от: Максим Чумаш
не понял

фраза понравилась
Re[Pavel"Myth"]:
Ухудшение по краям изображения на ФФ оттого что лучи от периферийных обьектов падают под бОльшим уголом, следовательно бОльшее преломление и бОльшие искажения. На кропе это тоже есть, но матрица этого не фиксирует, так как эти зоны проецируються сбоку/выше от матрицы.
А для проверки какая часть линзы используеться то поднесите палец к обьективу и посмотрите в видоискатель. Палец окажеться на своем месте лишь тогда кода он будет удален от линзы на минимальное растояние фокусировки. А до этого почти все изображение приобретет телесноватое пятно ПОЧТИ ПО ВСЕЙ ПЛОЩАДИ ИЗОБРАЖЕНИЯ.
Ну или например приставьте к передней линзе кусоч непрозначной пленки. Вы всеравно увидите те обьекты которые находяться ЗА НЕЙ, хотя если следовать вашей версии то на матрице в этой зоне должно было бы быть лишь черное пятно.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"

Я не знаю ....
Физические размеры матрицы семена меньше матрицы пядвака не кратно кроп-фактору, судя по разнице кол-ва пикселей. Поэтому, кропнутый объектив сдвинут немного ближе к матрице ФФ объектива - для соблюдения кроп-фактора 1.6.

Подробнее

А ничего что размеры пикселей(точнее растояния между центрами пикселей) разные?
А кропнутый обьектив если верить заявлениям Кенона сдвинут ближе к матрице так как ненужно делать такое большое изображение как на ФФ и это позволяет делать обьективы меньше, легче дешевле. Но это лишь слова Кенона, как на самом деле то черт его знает.
Да и кропнутый обьектив(ЕФ-С) даст такую же картинку(ну по пропорциям и углам зрения) как полнокадровый(ЕФ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.