Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Алексей Потемкин]:
Ну вот, Семёновского полку прибыло! Буду теперь участвовать в жизни топика, по мере возможностей ;) ))
Re[Konstantin Anikeev]:
Цитата:
от: Konstantin Anikeev
...Вывод - линза работает полностью, изображение обрезается...

Как говорил один хохол - отож...

Лнизе глубоко индиферентно на какую тушку она установлена, какой в этой тушке размер сенсора и размер и плотность пикселей. Линза работает полность. Это факт.

Но... "Обрезки" изображения - тоже результат работы линзы. И на сенсор эти обрезки не попадают. Т.е. часть работы линзы не используется на кропе. Вывод - используется оставшаяся часть (центральная).

Вот такой чисто логический расклад.

Может есть другие аргументы?
Re[BattleSerg]:
Цитата:
от: BattleSerg
...Семёновского полку прибыло! ...

Велкам!

зы. А как красиво сказано!!!
Re[MilyayevAlex]:
Цитата:

от:MilyayevAlex
Линза работает полность. Это факт.

Но... "Обрезки" изображения - тоже результат работы линзы. И на сенсор эти обрезки не попадают. Т.е. часть работы линзы не используется на кропе. Вывод - используется оставшаяся часть (центральная).

Может есть другие аргументы?

Подробнее

Вот как раз по поводу центральная...
Если светить фонариком в край и получить засветку в центре. Значить работает все-таки вся линза. Изображение отрезается за счет кропнутости матрицы. Я бы сформулировал так, что линза работает неполностью, но это точно не ограничение по центральной части. Т.к. если закрасить на передней линзе все непопадающие в кроп места, то картинка станет объективно темнее. Не весть свет дойдет до мартицы. Мне кажется что тут играет роль не только преломление света, но и его рассеивание.

Критично ли это? Я бы сказал, что нет. Однако, ранее совершенно спрадливо было замечено, что при 18 МП матрицы на кропе общие требования к стеклу повыше, чем было бы при 18МП на ФФ.
Re[Konstantin Anikeev]:
Цитата:
от: Konstantin Anikeev
... Однако, ранее совершенно спрадливо было замечено, что при 18 МП матрицы на кропе общие требования к стеклу повыше, чем было бы при 18МП на ФФ...

Ну да... Плонтость\рамзер имеют таки значения.

зы. Подвязываю заниматься ерундой, начинаю снимать. И пофиг - центральная или крайняя часть. :D
C днем Победы!
Ну опоздал немного...

Военно-историческая реконструкция
Re[Алексей Потемкин]:
Парни помогите, спросите кому надо техника?
Продам камеру кенон 7д куплена в декабре 2010г. на гарантии
и объектив 24-105 куплен примерно 2 года назад
продаю комплектом
причина продажи перехожу на новую технику
стоимость комплекта 70 000р.
Re[Erazel]:
Цитата:

от:Erazel
Ухудшение по краям изображения на ФФ оттого что лучи от периферийных обьектов падают под бОльшим уголом, следовательно бОльшее преломление и бОльшие искажения. На кропе это тоже есть, но матрица этого не фиксирует, так как эти зоны проецируються сбоку/выше от матрицы.

Подробнее

Об этом и шла речь. Только без углубления в подробности.
Некоторые объективы, ширики например, дают равномерное барель искажение, а некоторые довольно странные, похожие на расходящиеся волны, как если камень в воду кинуть. Так вот на кропе и это срежется, разве только справа-слева на краях кадра останутся. А вот на ФФ они будут ближе к середине кадра.

Цитата:

А для проверки какая часть линзы используеться то поднесите палец к обьективу и посмотрите в видоискатель. Палец окажеться на своем месте лишь тогда кода он будет удален от линзы на минимальное растояние фокусировки. А до этого почти все изображение приобретет телесноватое пятно ПОЧТИ ПО ВСЕЙ ПЛОЩАДИ ИЗОБРАЖЕНИЯ.
Ну или например приставьте к передней линзе кусоч непрозначной пленки. Вы всеравно увидите те обьекты которые находяться ЗА НЕЙ, хотя если следовать вашей версии то на матрице в этой зоне должно было бы быть лишь черное пятно.

Подробнее

Сразу вопрос на засыпку: а вы сами пробовали? И какого размера был кусочек непрозрачной ленты? :) Возьмите ленту или квадратик шириной в сантиметр и приложите, потом расскажете увидели вы там что нибудь или нет. Тоже сделайте с пальцем. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Сразу вопрос на засыпку: а вы сами пробовали? И какого размера был кусочек непрозрачной ленты? :) Возьмите ленту или квадратик шириной в сантиметр и приложите, потом расскажете увидели вы там что нибудь или нет. Тоже сделайте с пальцем. :)

Подробнее

Нужно вырезать кольцо из бумаги, которое закроет периферию и посмотреть, какая будет разница.
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
Парни помогите, спросите кому надо техника?
Продам камеру кенон 7д куплена в декабре 2010г. на гарантии
и объектив 24-105 куплен примерно 2 года назад
продаю комплектом
причина продажи перехожу на новую технику
стоимость комплекта 70 000р.

Подробнее

За 70т. руб. я сам бы продал такой комплект, в Петербурге. 7D и 24-105L. Просто хочется, что ни будь новенького.
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
А ничего что размеры пикселей(точнее растояния между центрами пикселей) разные?

В данном конкретном контексте - ничего. т.е. абсолютно пофиг.
Тем более, что я сразу сказал, что не знаю. Даже не интересовался один тип матриц на этих тушках или нет и тем более не интересовался их техническими характеристиками.

Цитата:

А кропнутый обьектив если верить заявлениям Кенона сдвинут ближе к матрице так как ненужно делать такое большое изображение как на ФФ и это позволяет делать обьективы меньше, легче дешевле. Но это лишь слова Кенона, как на самом деле то черт его знает.
Да и кропнутый обьектив(ЕФ-С) даст такую же картинку(ну по пропорциям и углам зрения) как полнокадровый(ЕФ).

Подробнее

Я пытался объяснить, что такую же как у ФФ по обзору картинку можно проецировать и на матрицу с физическим размером 4х3мм, сократив расстояние между матрицей и оптикой.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Нужно вырезать кольцо из бумаги, которое закроет периферию и посмотреть, какая будет разница.

Расскажите потом, что получилось. :)
Re[MilyayevAlex]:
Цитата:
от: MilyayevAlex

зы. Подвязываю заниматься ерундой, начинаю снимать. И пофиг - центральная или крайняя часть. :D

И то верно! :)
Re[Алексей Потемкин]:
Проясните ситуацию, кто как снимает репортажку этой камерой?
А именно какой зональный режим аф стоит, или по старинке центральным крестом?
Re[AtoM]:
расширение по точке. фокусируюсь всеми точками - предпочитаю контролировать где будет фокус)
Re[t90]:
Цитата:
от: t90
расширение по точке. фокусируюсь всеми точками - предпочитаю контролировать где будет фокус)

Это как? Стой там - иди сюда? :D
Re[Алексей Потемкин]:
Добрый день!не забрасывайте камнями плиз, если такой вопрос уже был)
Хочу поменять свой 5d на 7d.Стоит ли?
В основном хочется из-за видео и более новой техники.
на марк 2 денег не хватит..Да и тратиться не очень хочется, лучше оптику по-лучше куплю
Re[onma1222]:
Цитата:

от:onma1222
Добрый день!не забрасывайте камнями плиз, если такой вопрос уже был)
Хочу поменять свой 5d на 7d.Стоит ли?
В основном хочется из-за видео и более новой техники.
на марк 2 денег не хватит..Да и тратиться не очень хочется, лучше оптику по-лучше куплю

Подробнее

Для видео предпочтительнее купить видеокамеру (ИМХО), а качество фотографий после ФФ на кропе вас не порадует. Больше пользы будет если, как вы и сами написали, оптику по-лучше купить.
С ФФ периходить на кроп это не прогресс, если вы не заняты восновном фотоохотой или репортажкой.
Re[Алексей Потемкин]:
Спасибо за совет!наверное так и сделаю
Re[onma1222]:
Цитата:
от: onma1222
Спасибо за совет!наверное так и сделаю

По поводу видео не совсем согласен, мне после 7D не хочется брать в руки свою видно камеру.
Новые фотоаппараты имеют некоторые возможности дорогих профессиональных видео камер, чего нет в дешёвых видеокамерах. Есть большие плюсы, минусы (нет автофокуса и т д.)
Можно взять к своему 5D ещё один фотик 550D, 600D и т д и видео появится и расширятся возможности вашей оптики (кроп фактор).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.