Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
Неправильно. Линза используеться ВСЯ в любом случае. Просто в ФФ шире угол, так что крайние точки изображения падают на линзу под бОльшим углом, отсюда и бОльшие искажения по краям.

Я спорить не буду, но в моём понимании, если на кропе использовать полнокадровую оптику, то линза используется не вся только центральная часть. Если я не прав, пусть кто ни будь, третий поправит.
Нормальной статьи по этому вопросу ненашёл.
http://blog-pro-photo.ru/14.html
«Кроме того, у многих объективов падают такаие оптические фарактеристики, как например резкость, по краям кадра, а изза кроп фактора объектив даст более однородное по качеству изображение, ведь матрица обрезает его по краям.»

http://blog-pro-photo.ru/tag/кроп
«Фокусные расстояния объективов маркируются без учета физического размера матрицы, то есть объектив canon ef 28-105mm будет иметь фокусное расстояние 28-105 только на пленке или при использовании полнокадровой профессиональной зеркальной камеры (canon eos 1d, canon eos 5d), на кропнутой же камере фокусное расстояние этого объектива составит уже 44.8-168 ( с учетом кроп-фактора системы canon – 1.6), так как на светочувствительный сенсор (матрицу) проецируется только центральная часть изображения, а оставшаяся часть обрезается краем матрицы.»

То есть, если нацепить (хоть, это не получится физически) на ФФ (фотоаппарат) кропнутую оптику, то на кадре будет в центре изображение, а по краям чернота.

Re[Алексей Потемкин]:
Кто что слышал про фирму Silicon Power которая делает компакт флеши
нужна флешка на 32 гига х400 есть только этой фирмы
на скорости х133 видео в фул ХД не пишет, какая нужна скорость для записи?
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Я спорить не буду, но в моём понимании, если на кропе использовать полнокадровую оптику, то линза используется не вся только центральная часть. Если я не прав, пусть кто ни будь, третий поправит.

А вообще-то приблизительно на эту тему нахолеварено здесь:https://foto.ru/forums/topics/589180&mode=l&page=17#listStart
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
Кто что слышал про фирму Silicon Power которая делает компакт флеши
нужна флешка на 32 гига х400 есть только этой фирмы
на скорости х133 видео в фул ХД не пишет, какая нужна скорость для записи?

32 гига х400 Silicon Power - у меня такая есть, один раз после фото сессии обнаружил одну фотографию с ошибкой. После этого никаких проблем не было.
Дополнительно докупил ТРАНСЕНТ 8 гигов 600Х, для того что бы не долбать карту большого размера, по мелочам. Вообще использовать карту большого размера страшновато, если что можно много потерять.
Поток видео 45 мегабит/c , желательно брать с запасом.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
...Поток видео 45 мегабит/c , желательно брать с запасом.
У меня на Sandisk Extreme III, которая 30 мб/с (200x), видео Full HD (25 кадров/с) пишется совершенно нормально и без затыков.
Re[Erazel]:
Спасибо почитаю.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
У меня на Sandisk Extreme III, которая 30 мб/с, видео пишется совершенно нормально и без затыков.

У вас 30 мегабит/c или 30 мегабайт/с ? Если мегабайт, то у вас карта 240 мегабит/с. А я говорил поток 45 мегабит.

У моей transcend 8гигов Ultra 600X ----Read 70 MByte/s, Write 70 MByte/s (8GB);
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

Нормальной статьи по этому вопросу ненашёл.
http://blog-pro-photo.ru/14.html

и точно НЕ НАШЛИ... в это полная чушь написана. ФР объектива никак не зависит от размера сенсора, с которым он используется. 100мм они и на БФ 100мм. Меняется только угол обзора (в просторечии - ЭФР)
Re[Evgeniy_B]:
Просто скорость карточек обычно указывается в мегабайтах за секунду или в относительных единицах "Х" (1Х = 150 KiB/s). Перевод в мегабиты только добавляет путаницы и к необходимости конвертировать числа хотя бы в голове туда и обратно. ИМХО, удобнее всё же измерять скорость карточек в общепринятых единицах, в данном случае в мегабайтах за секунду или в тех же попугаях "Х".
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Просто скорость карточек обычно указывается в мегабайтах за секунду или в относительных единицах "Х" (1Х = 150 KiB/s). Перевод в мегабиты только добавляет путаницы и к необходимости конвертировать числа хотя бы в голове туда и обратно. ИМХО, удобнее всё же измерять скорость карточек в общепринятых единицах, в данном случае в мегабайтах за секунду или в тех же попугаях "Х".

Подробнее

http://www.transcendusa.com/Products/ModDetail.asp?ModNo=252&LangNo=0&Func1No=1&Func2No=13
Transfer Speed 600X:
Read 70 MByte/s, Write 70 MByte/s (8GB);
Read 90 MByte/s, Write 90 MByte/s (16~32GB)
Получается, у transcend в категории скоростей 600X в реальности скорость зависит от объёма памяти.
Так что метод не всегда корктен-------- "Х" (1Х = 150 KiB/s)

«Просто скорость карточек обычно указывается в мегабайтах»----полностью согласен, но я перевел ваши 30 мегабайт/с в мегабиты, что бы сразу же было видно, что их с лихвой хватит для видео на 7D.

К стати, видео поток обычно пишут в мегабитах/с.

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
и точно НЕ НАШЛИ... в это полная чушь написана. ФР объектива никак не зависит от размера сенсора, с которым он используется. 100мм они и на БФ 100мм. Меняется только угол обзора (в просторечии - ЭФР)

Подробнее

Это всё понятно, физически никак не зависит там и там одно и то же, но
«в кропе мы используем только центральную часть изображения, края отсекаются.
Но в построении центральной части используется вся линза, даже с самого края линзы лучи попадают в центр изображения.»----------

-----------Основной вопрос был, в кропе используется вся линза или только центральная часть?

Re[Алексей Потемкин]:
Canon 7D + EF 300/4 L IS + Kenko 300 Pro 1.4x DGX

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Это всё понятно, физически никак не зависит там и там одно и то же, но
Но в построении центральной части используется вся линза, даже с самого края линзы лучи попадают в центр изображения.»----------

-----------Основной вопрос был, в кропе используется вся линза или только центральная часть?

Подробнее

зависит только от линзы
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

Каким образом лучи, формирующие края светового пятна, формируют центр кадра?
Re[Pavel"Myth"]:
этого не знал ДАЖЕ японский оптик-конструктор...
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Каким образом лучи, формирующие края светового пятна, формируют центр кадра?

Это ----не моя фраза.
Но в построении центральной части используется вся линза, даже с самого края линзы лучи попадают в центр изображения.»

Сам хотел бы разобраться в этом. Я всегда думал, что кроп использует центральную часть линзы.

Re[Evgeniy_B]:
А, понятно... :)

P.S. Всем. Простой вопрос: стоящий человек ухом попал в край кадра, будет ли изображение уха в центре кадра, если ухо в грипе? :)
Re[Drasha]:
Ну тогда мои ему соболезнования.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
То есть, если нацепить (хоть, это не получится физически) на ФФ (фотоаппарат) кропнутую оптику, то на кадре будет в центре изображение, а по краям чернота.

Да, т.к. кропнутые линзы формируют световое пятно меньшего диаметра. Отсюда разговоры о обрезке виньетирования ФФ шириков кропнутой матрицей. Соответственно, если ФФ линза имеет выраженное искажение (волну) по краям диаметра, то на ФФ матрице оно будет видно справа и слева кадра, а на кропе будет "обрезано". Это абстрактный пример.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
А, понятно... :)

P.S. Всем. Простой вопрос: стоящий человек ухом попал в край кадра, будет ли изображение уха в центре кадра, если ухо в грипе? :)

Подробнее

Вывод то какой по вашему? в кропе используется вся линза или только центральная часть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.