Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
На таком расстоянии попадать и не надо - фокус в бесконечнось отстраивается просто и не дергается никуда..

Судя по всему на 300 на кропе 75-80м это не совсем бесконечность, так как один раз я все же не попал:)
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
ЭспазиТо смотрю продал 7д а отсюда не вылазеет )))
выкладывайте фотографии сюда с марка )))
и продай мой 7д )

У меня материала отснятого Семёркой -ещё на годик хватит на форуме тусить.. :D
Да и чёта уже привязался к этой ветке-люди тут адекватные...
Re[Алексей Потемкин]:
мне тож ветка по нраву пришлась еще со стр. 42
тусуюсь уже 67 страниц
Re[tvalexk]:
Цитата:

от:tvalexk
Поддерживаю!
Но... если с ФФ все более или менее понятно - куда будет движение - в сторону мелкопиксельности и улучшения функционала (до уровня 7D и Mark IV), то что будет с кропом?
Увеличивать плотность размещения, уменьшая размер пикселя, просто уже некуда.. объективы под это дело надо будет просто золотыми делать.. Просто улучшать алгоритмы и скорость обработки - тоже ничего кардинального не принесут.. Будет ли 8D?

Подробнее

Ну, кто-то уже ждет 7D Mk2... :) Т.к. семерка позиционируется, как репортажная камера, то кроп наверняка останется. Получается два "полупрофессиональных" (или бюджетных профессиональных) направления - линия 5Д и линия 7Д, повторяющие направления профессиональных линеек единичек.
Репортажная линия будет отличаться от художественной более скоростным и точным АФ, серийной съемкой и функционалом настроек (набор спец.настроек), заточенным для быстрого получения нужного кадра. Художественная линия будет всегда ФФ и выигрывать по качеству картинки (цена тоже будет выше репортажки, как и сейчас).

На самом деле нет никакой гонки между 5Д и 7Д. Эта гонка существует только в наших умах. :)

Прогресс еще можно предположить глядя на выпускаемую новую линейку линз. Стоит ожидать улучшения многопиксельной картинки в обеих линиях камер. На мой взгляд, революции ожидать не стоит - это нарушит законы бизнеса. Постепенное, эволюционное развитие. К революции может подтолкнуть только подобное поведение конкурентов в том же сегменте.

Вот такая получилась имха... :)

Лично я выбирал между семеркой и второпятаком и семерка победила благодаря своим скоростным качествам при хорошей картинке (выложенные в этой ветке фотки тому подтверждение). Мне, например, важно отснять объект, носящийся мимо со скоростями 500-700 км/ч. Да и шуструю живность снимать - скорость и точность АФ тут далеко не лишние.
Но пока семера фокусируется быстрее, чем я снимаю. :) Тяжело ломаются укоренившиеся стереотипы. И я еще не до конца избавился от боязни высоких ИСО.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Судя по всему на 300 на кропе 75-80м это не совсем бесконечность, так как один раз я все же не попал:)

Да нет 75 м это уж точно бесконечность. И если не резко то это видимо шевелинка.
Re[Pavel"Myth"]:
Читаю ветку с самого начала,нацелился брать 7D.А она с каждым днем все дорожает,такими темпами цена к пядваку подойдет...
Re[Алексей Потемкин]:
Так вон тут кто-то продает 7Д - может сторгуетесь:-).
Re[Pavel"Myth"]:
очень всё правильно всё написали, для меня тоже порой важна скорость тк люблю снимать спорт.
Тоже читаю ветку постоянно.
Был разговор про зональный АФ, очень удобный когда снимал вело гонщиков. выкладывал пару фото на предыдущих страницах, Да есть немного брака но тут виноваты руки.
Re[Hick34]:
Цитата:
от: Hick34
Читаю ветку с самого начала,нацелился брать 7D.А она с каждым днем все дорожает,такими темпами цена к пядваку подойдет...

Так начало сезона же. :) Даже без японских событий фототехника естественным образом по весне дорожает. Цены будут держаться до падения покупательской способности - массовый отток потенциальных покупателей в отпуска, конец сезона (это уже осень).
Листья облетят с деревьев и тут на брахолке появятся полугодовалые (весенние и летние) тушки и объективы. :) В магазинах тоже цены должны вернуться к своим нормалям. Я в ноябре прошлого года своего семёна (бодик) брал за 47 т.р., если память не изменяет. Поторопился. Надо было кит с 15-85 ИС брать - по совокупной цене дешевле обошелся бы.
Re[andrejschell]:
Цитата:

от:andrejschell
[quot]По моим ощущениям очень объёмная фотография.
 а здесь как с объёмом? :?: [/quot]

Подробнее

Цитата:
от: Evgeniy_B
...Я заметил, что при съемке пейзажей, объёма больше, когда свет (солнце) либо боковой, либо вообще контра (свет)....

Не помню дословно и откуда, но своими словами за объем еще один нюанс - мы привыкли видеть на фото ближние объекты светлее, а дальние - темнее. Усилить эффект "объемности" можно, получив задний план светлее переднего (что и видно на фото с деревьями - дерево слева на пп гораздо темнее ЗП)

Re[Алексей Потемкин]:
Всё ещё продаю чудо камеру 7д и объектив к ней 24-105
камера куплена 5 месяцев назад
объективу примерно 2,5 года
Re[.Серый.]:
Цитата:
Всё ещё продаю чудо камеру 7д и объектив к ней 24-105
камера куплена 5 месяцев назад
объективу примерно 2,5 года

А я вот ,кой какие ,классные,стекляхи скидываю... :D

https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/590717#p6489172
Re[Алексей Потемкин]:
ну что вы тут барахолку устроили ))))
я то по теме, хотят купить 7д я предлогаю )
Re[.Серый.]:
Цитата:
ну что вы тут барахолку устроили ))))
я то по теме, хотят купить 7д я предлогаю )

а у нас тут уже сложился свой микрофорум :D
Re[Espozito]:
А чем 70-300 ИС не подошел?
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B

Кстати, где то давненько читал, что на полном кадре используется полностью вся линза в отличие от кропа, а как правило, у линз больше искажений по краям, а по центру меньше (кроп использует центральную часть объектива, там где, меньше искажения). Вот эти искажения считается, придают больше объёма. В общем как то коровонька написал свою мысль, но истина где то рядом.

Подробнее

Неправильно. Линза используеться ВСЯ в любом случае. Просто в ФФ шире угол, так что крайние точки изображения падают на линзу под бОльшим углом, отсюда и бОльшие искажения по краям.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
А чем 70-300 ИС не подошел?

Цветом.:D
хочу-белый...
А если серьёзно -темноват и 300 - не востребованы оказались...( псиц не снимаю..тока диффчонок ;) )
Re[assed]:
Цитата:
от: assed
а у нас тут уже сложился свой микрофорум :D

Панорама:
Ради эксперимента (за неимением ширика) и прикола сделал панорамку.
Митинг "марш несогласных" на Пушкинской площади, 31.03.2011.

7Д + 24-105 ЛИС
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Какая то вселенская скорбь. Ощущение, что парень либо кого то только что похоронил, либо крепко влип, либо сильно болен. Судя по соотношению голова-плечи, в детстве он по любому болел. ИМХО.

Всё правильно, парень действительно крепко влип, дело в том что ему буквально неделю назад сломали челюсть, опухоль немного вроде спала, но всё равно голова как шар, а такой грустный он из-за того, что он уже километров 20 прошёл пешком, ни разу не пожаловавшись.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.