Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
....Пытался заснять летающих метрах в 50 птичек(типа голубь), попасть не могу:( Не то что АФ, я её в видоискатель поймать не могу. Сильно зауважал фото летающих птиц с 300L да еще и с конвертером, как же он попадает то?...

Подробнее

На самом деле это не на столько уж и сложно, но надо конечно потренироваться.
Желательно также чтобы условия для такой съёмки были более благоптиятными.
Вот, я могу суммировать свой опыт:
1. Желательно иметь хорошие условия освещения, такие чтобы можно было поставить выдержку короче 1/1250 и стаб в этом случае вообще отключить (он мешает). Диафрагму тоже закрыть скажем до 7.1 чтоб увеличить ГРИП (желательно, но не обязательно)
2. Хорошо если птица летит или прямо на тебя или мимо тебя. Так чтобы её можно было заранее видеть и поймать в видеоискатель, навсти АФ и когда она станет достаточно близко снять.
3. Снимать птичек в городе тяжело, поскольку вот она вылетела из за дома ты ещё не успел её поймать, а она уже во за другой дом и далеко...
На открытом месте проще, там где можно видеть из далека и заранее навестись.
4. Снимать разумеется в режиме АФ Серво, сконфигурировав заднюю кнопку (AF-ON) для АФ и оствив кнопку спуск только для самой съёмки. http://www.learn.usa.canon.com/resources/articles/2011/backbutton_af_article.shtml

Но промахи вcё равно будут. Вот например сегодня, был бы не плохой кадр, но крыло слегка выскачило.
Бывает... :)
Батарейный блок:
Кстати, о весе... Кто нибудь использует батарейный блок на семёне?
Re[tvalexk]:
Цитата:
от: tvalexk
Не совершая технологического даунгрейда (мое личное мнение), с Семена переходить сегодня можно, пожалуй, только на 1Ds III... но тяжел зараза )))

Я тоже так думал , где-то полгода....теперь чёта прошло...
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Я тоже так думал , где-то полгода....теперь чёта прошло...

Это Ваш выбор! Уважаю!
Значит оказался нужнее ФФ в таком обвесе...
Re[mikio]:
Спасибо за краткий ликбез. Я просто не ожидал, что при 300 их так трудно поймать в видоискатель. Из ружья проще попасть:(
А Вы бы писали, для справки, дистанцию съемки. Может в каких то хитрых просмотрьщиках её и видно, но у меня их нет. Вот эта последняя, она что в кадр не влезла? Или Вы все же слегка промахнулись?
Я на предыдущей странице добавил кроп голубя(сидящего) со 110м. Резкости уже конечно не хватает, но все равно.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"

Иногда цепляю (Phottix - куплен новый на местной барахолке за 2 с небольшим т.р.).. Помогает сбалансировать связку 7D с 70-200 2.8 II. Удобно, очень хороший хват, но громоздко.
Сумку большую надо заряжать... Весит, правда, меньше, чем родная ручка - потому что чистый пластик.
В общем и целом - не на каждый день (в моих условиях).
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
На самом деле это не на столько уж и сложно, но надо конечно потренироваться.
Желательно также чтобы условия для такой съёмки были более благоптиятными.
Вот, я могу суммировать свой опыт:
1. Желательно иметь хорошие условия освещения, такие чтобы можно было поставить выдержку короче 1/1250 и стаб в этом случае вообще отключить (он мешает). Диафрагму тоже закрыть скажем до 7.1 чтоб увеличить ГРИП (желательно, но не обязательно)
2. Хорошо если птица летит или прямо на тебя или мимо тебя. Так чтобы её можно было заранее видеть и поймать в видеоискатель, навсти АФ и когда она станет достаточно близко снять.
3. Снимать птичек в городе тяжело, поскольку вот она вылетела из за дома ты ещё не успел её поймать, а она уже во за другой дом и далеко...
На открытом месте проще, там где можно видеть из далека и заранее навестись.
4. Снимать разумеется в режиме АФ Серво, сконфигурировав заднюю кнопку (AF-ON) для АФ и оствив кнопку спуск только для самой съёмки. http://www.learn.usa.canon.com/resources/articles/2011/backbutton_af_article.shtml

Но промахи вcё равно будут. Вот например сегодня, был бы не плохой кадр, но крыло слегка выскачило.
Бывает... :)

Подробнее

Я так понял, за частую фотографию при съёмке летящей птицы приходится кропать (как мы и говорили раньше), какой вы выбираете режим замера экспозиции?
Если по точке то наверняка зачастую промах, если какая другая то птица наверняка не до экспонирована (тогда нужно вытягивать, особенно если небо серое, белое, а не синее).

Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Спасибо за краткий ликбез. Я просто не ожидал, что при 300 их так трудно поймать в видоискатель. Из ружья проще попасть:(
А Вы бы писали, для справки, дистанцию съемки. Может в каких то хитрых просмотрьщиках её и видно, но у меня их нет. Вот эта последняя, она что в кадр не влезла? Или Вы все же слегка промахнулись?
Я на предыдущей странице добавил кроп голубя(сидящего) со 110м. Резкости уже конечно не хватает, но все равно.

Подробнее

Последнюю эту я не кропил, только ресайз. В последний момены птичка крылом слегка вылезла из кадра.

А расстояние я тоже не знаю. Наверное из за конвертера. В стандартном Кэнановском инфо от DPP расстояния нет вроде, а в другом просмотрщике он паказывает в EXIF какието гиганские цыфры.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Я так понял, за частую фотографию при съёмке летящей птицы приходится кропать (как мы и говорили раньше), какой вы выбираете режим замера экспозиции?
Если по точке то наверняка зачастую промах, если какая другая то птица наверняка не до экспонирована (тогда нужно вытягивать, особенно если небо серое, белое, а не синее).

Подробнее

У меня стоит обычно Evaluative Metering. И по части экспозамера, я как раз особых проблем не видел. Хотя иногда надо вводить попавки если птица совсеб елая топ в минус стоп, если совсем тёмная на светлом фоне то в плюс.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Я использую родной с двумя "левыми" аккумуляторами. А в чём вопрос?
P.S. Ещё очень удобно с кистевым ремнём.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Купил родной и не снимаю. На мой взгляд с батблоком семен удобнее, особенно при съемке вертикальных кадров, и, не знаю как выразится, сбалансированей что-ли. Ну и соответственно ресурс для одной зарядки увеличивается в два раза. А вес, я лично, не считаю проблемой.
70-300L
Бедный измученный ребенок, после 20км на велосипеде, попала маме под раздачу, а тут еще папа фотаться потащил, получилось фото на паспорт.
95мм 1/100 4 ИЗО3200 практически один ресайз.
Re[Alex.P]:
Хорошая фотография.
Вопрос вы яркость регулировали, на этой фотографии?
Когда в следующий раз будите фотографировать в подобных условиях, попробуйте ввести поправку на один стоп в плюс, что бы было по ярче, думаю, будет меньше шумов.
Re[Алексей Потемкин]:
немного от меня:7D + 24-105L+Hoya HD Polarisationsfilter Cirkular 77mm
Re[Evgeniy_B]:
Спасибо, попробую. Я уже где то сылышал про этот прием(+1стоп при съемке), только как то не соберусь попробовать, да и честно не могу понять логику. Почему пересвет уменьшит шум?
Re[andrejschell]:

По моим ощущениям очень объёмная фотография.
Re[Алексей Потемкин]:
[quot]По моим ощущениям очень объёмная фотография.
 а здесь как с объёмом? :?: [/quot]
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Спасибо, попробую. Я уже где то сылышал про этот прием(+1стоп при съемке), только как то не соберусь попробовать, да и честно не могу понять логику. Почему пересвет уменьшит шум?

Я думаю, шумов всегда больше в тенях, поэтому лучше (по крайней мере, на 7D) не вытягивать, а наоборот, но при пере свете (особенно при большом) теряется больше деталей.
Сам толком про стоп +1 толком не проверил.

Re[andrejschell]:
Цитата:

от:andrejschell
[quot]По моим ощущениям очень объёмная фотография.
 а здесь как с объёмом? :?: [/quot]

Подробнее

Ещё интересней.

Re[Алексей Потемкин]:
еще одна ,но здесь больше контраста по-моему...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.