от:Alex.P
....Пытался заснять летающих метрах в 50 птичек(типа голубь), попасть не могу:( Не то что АФ, я её в видоискатель поймать не могу. Сильно зауважал фото летающих птиц с 300L да еще и с конвертером, как же он попадает то?...Подробнее
На самом деле это не на столько уж и сложно, но надо конечно потренироваться.
Желательно также чтобы условия для такой съёмки были более благоптиятными.
Вот, я могу суммировать свой опыт:
1. Желательно иметь хорошие условия освещения, такие чтобы можно было поставить выдержку короче 1/1250 и стаб в этом случае вообще отключить (он мешает). Диафрагму тоже закрыть скажем до 7.1 чтоб увеличить ГРИП (желательно, но не обязательно)
2. Хорошо если птица летит или прямо на тебя или мимо тебя. Так чтобы её можно было заранее видеть и поймать в видеоискатель, навсти АФ и когда она станет достаточно близко снять.
3. Снимать птичек в городе тяжело, поскольку вот она вылетела из за дома ты ещё не успел её поймать, а она уже во за другой дом и далеко...
На открытом месте проще, там где можно видеть из далека и заранее навестись.
4. Снимать разумеется в режиме АФ Серво, сконфигурировав заднюю кнопку (AF-ON) для АФ и оствив кнопку спуск только для самой съёмки. http://www.learn.usa.canon.com/resources/articles/2011/backbutton_af_article.shtml
Но промахи вcё равно будут. Вот например сегодня, был бы не плохой кадр, но крыло слегка выскачило.
Бывает... :)