Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
А у нас наконец то первые листочки, в пятницу вроде не было, а сегодня глянул - есть.

Подробнее

Я не пойму, зачем вы пейзаж снимаете на открытой, зажмите 5.6-7.1 будет лучше.
Re[Алексей Потемкин]:
Весна пришла в московский ботанический сад...

7d+15-85

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Я не пойму, зачем вы пейзаж снимаете на открытой, зажмите 5.6-7.1 будет лучше.

Боюсь, что в данном случае не будет:) На эти листочки ни каких пикселей не хватит, да еще при таком ресайзе. Я просто хотел показать, что на конец то появляется что то зеленое(в лучах почти закатного солнца оно желтит, но это естественный цвет) и на фоне синего неба мне этот цвет нравится, а торчащие вдали дома совсем не важны. У меня была мысль снять это все на 85/1,2 - лень стало объективы менять.:(
Написал и подумал, а почему бы и нет. Снял. Но на таком расстоянии даже его волшебная 1,2 не позволяет размыть фон, далеко слишком. Резкость где то на листочках, даже дерево уже за зоной резкости, и все равно:(

Кстати, кажется, что листочков еще за ночь добавилось:)
Re[Alex.P]:
р. Гудзон (Вест Пойнт)

http://album.foto.ru/photo/1782592/
EF 16-35mm
Re[Alex.P]:
Цитата:

Боюсь, что в данном случае не будет:) На эти листочки ни каких пикселей не хватит, да еще при таком ресайзе. Я просто хотел показать, что на конец то появляется что то зеленое(в лучах почти закатного солнца оно желтит, но это естественный цвет) и на фоне синего неба мне этот цвет нравится, а торчащие вдали дома совсем не важны. У меня была мысль снять это все на 85/1,2 - лень стало объективы менять.:(
Написал и подумал, а почему бы и нет. Снял. Но на таком расстоянии даже его волшебная 1,2 не позволяет размыть фон, далеко слишком. Резкость где то на листочках, даже дерево уже за зоной резкости, и все равно:(

Кстати, кажется, что листочков еще за ночь добавилось:)

Подробнее

Про зелень я понял, я не против, я только за. У нас тоже листочки только, только проклёвываются.
Просто у 24-105L на F5.6 вроде как пик лучших качеств, а задний фон сильно не изменится. Ради интереса потом подобный сюжет на разных диафрагмах попробуйте.

Re[Alex.P]:
Цитата:

На эти листочки ни каких пикселей не хватит, да еще при таком ресайзе.

Подробнее

А у меня, кажется, пикселей хватило. Снимок прошлой осенью, 7D + 70-200/4LIS на полностью открытой, в EXIFе пишет про расстояние 25 метров, но реально было метров 100, не меньше.

Кстати, снимал с монопода, может, это помогло?
Re[yz]:
Да, у Вас хватило. Но тут уже масштаб другой.
Я сейчас попробовал, прицепил 70-200, выставил 85 и дырку 7,1 у получилось резко отсюда и до тех домов, кирпичи считать можно, но... только при 100% кропе, начинаешь ресайзить и уже не то, мелкое какое-то, листва во всяком случае мелкая и уже по отдельности не различимая.
Вот кусочек вырезал 100%, в PDD оно мне лучше казалось
Re[Alex.P]:
Цитата:

Я сейчас попробовал, прицепил 70-200, выставил 85 и дырку 7,1 у получилось резко отсюда и до тех домов, кирпичи считать можно, но... только при 100% кропе, начинаешь ресайзить и уже не то, мелкое какое-то, листва во всяком случае мелкая и уже по отдельности не различимая.

Подробнее

Просто надо даунсайзить "Бикубик-шарпер" и все будет КОКА_КОЛА!
Re[Alex.P]:
Цитата:

начинаешь ресайзить и уже не то, мелкое какое-то, листва во всяком случае мелкая и уже по отдельности не различимая.
Вот кусочек вырезал 100%, в PDD оно мне лучше казалось

Подробнее

А может, все дело в технологии ресайза? Известно, что при ресайзе резкость уплывает, но есть куча методов повышения резкости в процессе и после ресайза. Я на своем кадре, правда, сильно не заморачивался, просто установил в Лайтруме при экспорте "Standard resize for screen". Пробовал методы ступенчатого ресайза в Фотошопе, эффект повыше будет, но с одной стороны - легко перешарпить, а с другой - облом возиться...
Re[Алексей Потемкин]:
7D + tamron 10-24, 10mm., +1EV, +полярик

Re[Феодор Невский]:
Цитата:

от:Феодор Невский
р. Гудзон (Вест Пойнт)

http://album.foto.ru/photo/1782592/
EF 16-35mm

Подробнее

Шикарно!)
Re[Алексей Потемкин]:
Re[Алексей Потемкин]:
А я вот друзья -продал Семёна...чёта он последнее время стал косячить ,особенно со светлой оптикой. Да и Пятачёк радует-всё больше им снимаю...наверно ФФ -заразная штука...
Re[Espozito]:
Да... к этому все и шло:) Мне вот такой обмен не светит. Не выживет Пяточек там где я снимаю:) Так что судьба сидеть мне на 7ке. Ну в общем я не сильно и расстроен, год-полтора поснимаю, а там видно будет.
Re[assed]:
Цитата:
от: assed
ну хзэээээээээ. стекло обалденное. довелось поработать
вот пул на фликере
http://www.flickr.com/groups/canon50mmf12/pool/

Ну каждый конечно сам решает -как ему лучше...
Просто даже по деньгам 7D+ 50L = 5D+135L (примерно)
Я вот выбрал второй вариант... :D

Сори за офф..
Камерный жепег, из обработки тока чуть шарпа и тёплого фильтра ..... в камере режим пейзаж..ББ-авто... :D

Re[Drasha]:
Цитата:
от: Drasha
Шикарно!)

Спасибо
Re
Сфоткал вчера в дороге на 35L, камерный джипег:
Re[orfey-1972]:
А вот еще может кому будет интересно - вечером во дворе на 70-300 L IS:

Re[Алексей Потемкин]:

Re[orfey-1972]:
Цитата:

от:orfey-1972
Сфоткал вчера в дороге на 35L, камерный джипег:

Подробнее

Жаль, что не полностью здание влезло.
Вы коррекцию вводите, а то уже искажение идут. Колокольня наклонилась.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.