ну вопрос о верхней планке исо у 7д несколько по-другому стоИт
у нее верхняя при А - 3200, на Н1 не переходит
у семерки 3200 такие же рабочие как 1600 у 50д - для репортажа - отличные результаты дают
так что при репорте я не брезгую автоматическим исо. хочет 3200, пусть - лишь бы короткие выдержки обеспечивались
Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20189 сообщ.
|
Показаны 2061 - 2080
Re[Алексей Потемкин]:
Re[MilyayevAlex]:
Спасибо за ответ! Сегодня попробовал эту настройку снова.
Получается странная смесь из двух режимов - выдержка работает как в приоритете диафрагмы, а диафрагма как и должна в приоритете выдержки... если еще ИСО на авто поставить...
Для Av я вообще не понял, зачем эта функция нужна, если выдержка и так работает на автомате.
Я вот чего не пойму, почему от 1/480, например, она делает сдвиг аж до 1/30, в зависимости от освещенности, вместо положенных 3-х степов? И почему это называется "безопасным сдвигом"?
Не представляю, для чего может понадобиться этот режим. Ну, может быть для видео?... Типа, если это сделано, значит это для чего нибудь нужно... :)
Получается странная смесь из двух режимов - выдержка работает как в приоритете диафрагмы, а диафрагма как и должна в приоритете выдержки... если еще ИСО на авто поставить...
Для Av я вообще не понял, зачем эта функция нужна, если выдержка и так работает на автомате.
Я вот чего не пойму, почему от 1/480, например, она делает сдвиг аж до 1/30, в зависимости от освещенности, вместо положенных 3-х степов? И почему это называется "безопасным сдвигом"?
Не представляю, для чего может понадобиться этот режим. Ну, может быть для видео?... Типа, если это сделано, значит это для чего нибудь нужно... :)
Re[Алексей Потемкин]:
Сигмаполтос...

Re[Konstantin Anikeev]:
Фууу... Ну НЕ МОЁ ! (ё ма Ё)...
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Фууу...
А поконкретнее?
Re[assed]:
Несколько о другом таки речь. Тоже частенько пользуюсь режимом М с ИСО авто (правда ставлю экспокоррекцию в -1/3 - -2/3, особенно для жпега)
Безопасный сдвиг - тема, при которй тушка не позволяет автоматике удлинять выдержку больше, чем 1/фр (компенсируя процесс изменением ИСО). Поставте зум, безопасный сдвиг и посмотрите, что происходит при изменении освещенности. При эфр 50мм выдержка длиннее 1/50 автоматом не поставится. Подвинули зум до 100мм - и выдержка уже не опускается длиннее 1/100. Исо при этом таки скачет, если диафрагма фиксирована (а как же иначе?)
При этом в некоторых тушках (честно - копал раньше, сейчас уже не помню) есть возможность поставить "верхнюю" границу исо в таком режиме ( к примеру - не более 1600). В Семене такой фишки нет.
А что мне не нравится, так это то, что когда условия освещенности улучшаются, выдержка все равно остается близкой к критической (1/фр).
Безопасный сдвиг - тема, при которй тушка не позволяет автоматике удлинять выдержку больше, чем 1/фр (компенсируя процесс изменением ИСО). Поставте зум, безопасный сдвиг и посмотрите, что происходит при изменении освещенности. При эфр 50мм выдержка длиннее 1/50 автоматом не поставится. Подвинули зум до 100мм - и выдержка уже не опускается длиннее 1/100. Исо при этом таки скачет, если диафрагма фиксирована (а как же иначе?)
При этом в некоторых тушках (честно - копал раньше, сейчас уже не помню) есть возможность поставить "верхнюю" границу исо в таком режиме ( к примеру - не более 1600). В Семене такой фишки нет.
А что мне не нравится, так это то, что когда условия освещенности улучшаются, выдержка все равно остается близкой к критической (1/фр).
Re[Konstantin Anikeev]:
от: Konstantin Anikeev
А поконкретнее?
Если позволите...
Правый глаз не в резкости. Грип на полтосе (85) при ф=2,2 совсем не большой, возможно, промах или фф (основание ладони модели в фокусе, а оно к нам ближе, чем правый глаз)
Цвет преобладает зеленый, скинтон туда же. Под правым глазом - зеленый синяк (да в общем то под обоими глазами). Либо это тени, либо нужен ФШ. Попробуйте представить себя моделью и посмотрите, как бы это Вас изобразили... Не думаю, что женщине понравится такая интерпритация ее внешности. Они же создания хрупкие) Это мы мужики на свои мешки под глазами и вторые подбородки внимания не обращаем ))). А женщины ВСЁ видят! Особенно на своих портретах)
Компоновка - по серединке (как будто на пасспорт :D ). Белое пятно на верху непонятное и большое...
А в остальном - все хорошо)
Обоснованно предполагаю, что камера може даже еще лучше)
Re[MilyayevAlex]:
от: MilyayevAlex
Если позволите...
Да конечно... Здравая критика только приветствуется - учусь...
Правый глаз не в резкости. Грип на полтосе (85) при ф=2,2 совсем не большой, возможно, промах или фф (основание ладони модели в фокусе, а оно к нам ближе, чем правый глаз)
Точно, учтем...
Цвет преобладает зеленый, скинтон туда же. Под правым глазом - зеленый синяк (да в общем то под обоими глазами). Либо это тени, либо нужен ФШ.
Знаете как исправить? Сам с ФШ не очень дружен...
Компоновка - по серединке (как будто на пасспорт :D ). Белое пятно на верху непонятное и большое...
А вот тут так и задумывал, не вижу особо смысла двигать в треть. Да и белое пятно сверху никуда не денешь - фото не постановочное. Сделано в ожидании пиццы :)
Re[Konstantin Anikeev]:
Сейчас ТС начнет ругаться, что мы тут флудим...
Как бы и не про Семена...
за цвет кожи я всегда начинал с ББ, может даже где то дальше, чем нужно, затем еще ползунки по насыщенности цветов потягать в разные стороны. Если кожа вышла в жпеге серой, придать ей больше жизни кроме как изменяя ББ - я не знаю как (не обязательно стремиться к "правильному", скин тон важнее цвета фона). И не обязательно ФШ - любой редактор и много коверторов правят ББ и дают взможность играться выделенными цветами.
За белое пятно сверху - его можно было попробовать кропнуть вместе с левой частью кадра... Но тут уж - хозяин-барин :D
за цвет кожи я всегда начинал с ББ, может даже где то дальше, чем нужно, затем еще ползунки по насыщенности цветов потягать в разные стороны. Если кожа вышла в жпеге серой, придать ей больше жизни кроме как изменяя ББ - я не знаю как (не обязательно стремиться к "правильному", скин тон важнее цвета фона). И не обязательно ФШ - любой редактор и много коверторов правят ББ и дают взможность играться выделенными цветами.
За белое пятно сверху - его можно было попробовать кропнуть вместе с левой частью кадра... Но тут уж - хозяин-барин :D
Re[MilyayevAlex]:
от:MilyayevAlex
Сейчас ТС начнет ругаться, что мы тут флудим...
За белое пятно сверху - его можно было попробовать кропнуть вместе с левой частью кадра... Но тут уж - хозяин-барин :DПодробнее
ОК, не флудим. Спасибо за советы...
Re[MilyayevAlex]:
от:MilyayevAlex
Несколько о другом таки речь. Тоже частенько пользуюсь режимом М с ИСО авто (правда ставлю экспокоррекцию в -1/3 - -2/3, особенно для жпега)
А что мне не нравится, так это то, что когда условия освещенности улучшаются, выдержка все равно остается близкой к критической (1/фр).Подробнее
Кхм... я говорю о том, что тушка (7D) таки не просто позволяет удлинять выдержку, но делает это автоматически и без ограничений. Изменения ИСО никак не наблюдается (тушка этого не показывает фотографу?).
Так, как говорите вы - это было бы логичным, но у меня оно работает не так. Собственно, из этой непонятки и мой вопрос.
Может где-то в другом пункте меню надо еще что-то включить?
Re[Pavel"Myth"]:
Принимайте, пожалуйста в свои ряды, будьте ласковы!
Разбираюсь с семеркой почти что месяц. И с новым объективом, купленным к нему - 24-105 который. И кажется мне что что-то не так у меня получается этой парочкой. И фокус не попадаю, и рабочее ИСО меня выше 1600 уже не устраивает. Скажите, кто-нибудь пользуется такой связкой?
Вот пример фото:

Разбираюсь с семеркой почти что месяц. И с новым объективом, купленным к нему - 24-105 который. И кажется мне что что-то не так у меня получается этой парочкой. И фокус не попадаю, и рабочее ИСО меня выше 1600 уже не устраивает. Скажите, кто-нибудь пользуется такой связкой?
Вот пример фото:

Re[IceBerg]:
от:IceBerg
Принимайте, пожалуйста в свои ряды, будьте ласковы!![]()
Вот пример фото:Подробнее
Вы на кокой диафрагме и выдержке фотографировали и куда метили автофокусом?
Фокусируетесь по центральной точке?
Re[Pavel"Myth"]:
Безопасный сдвиг работает немного подругому. Представим сьемку в очень солнечный день. Снимаем в режиме Av. При дырке 1.2 фотоаппарату не хватит выдержки 1/8000 на ИСО 100, чтобы сделать не пересвеченный кадр. Если безопасный сдвиг включен, то при полунажатии на спуск, камера пересчитает диафрагму! и сама прикроет дырку с 1.2 скажем к примеру до 8, это значение отобразится в видоискателе. Если кнопку отпустить, диафрагма снова станет 1.2.
Re[FoxD]:
У меня в Av при включенном "меню>C.Fn I: Экспозиция>Безопасный сдвиг" диафрагма меняется только вручную. Выдержка выставляется как обычно - автоматом. В Tv работает все так, как описывал выше.
Что-то я уже ничего не понимаю... %)
Что-то я уже ничего не понимаю... %)
Re[Pavel"Myth"]:
Еще пример безопасного сдвига.
Имеем: ночь, полная темень.
Режим Ав. Ставим или автоИСО, или любое фиксированное ИСО, это не имеет значение.
Закрываем колесом диафрагму до Ф/22.
ТЕПЕРЬ!
1) При выключеном безопасном сдвиге. Если сделать полуспуск, в видоискателе начнет моргать значение выдержки 30с, при сьемке кадр будет сильно недодержан.
2) При включеном безопасном сдвиге. Делаем полуспуск, и видим, как в видоискателе значение диафрагмы меняется с 22 до 1.2(пример). После сьемки или отпускания кнопки значение опять станет 22.
Это принцип работы безопасного сдвига.
Аналогично работает в режиме Тв, только дергает не диафрагму, а выдержку.
Режим Ав. Ставим или автоИСО, или любое фиксированное ИСО, это не имеет значение.
ТЕПЕРЬ!
1) При выключеном безопасном сдвиге. Если сделать полуспуск, в видоискателе начнет моргать значение выдержки 30с, при сьемке кадр будет сильно недодержан.
2) При включеном безопасном сдвиге. Делаем полуспуск, и видим, как в видоискателе значение диафрагмы меняется с 22 до 1.2(пример). После сьемки или отпускания кнопки значение опять станет 22.
Аналогично работает в режиме Тв, только дергает не диафрагму, а выдержку.
Re[FoxD]:
от:FoxD
Еще пример безопасного сдвига.
ТЕПЕРЬ!
Аналогично работает в режиме Тв, только дергает не диафрагму, а выдержку.Подробнее
Хорошо, меяю вопрос: почему у меня работает не так как вы описываете, но так, как описываю я? Что еще в настройках меню может влиять на работу этой функции?