Canon EOS 7D Mark II

Всего 6038 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
на 7Д будьте готовы к бандингу в тенях, после вытягивания на стоп

Ух, ты ? И такое есть даже в РАВ-формате?
[quot] и проблемному АФ, который сам любит выбирать цель [/quot]
Может, трудности с АФ возникают при съемке зверушек или птичек в кустарнике, например?
[quot] ...если не снимаете динамику, не снимаете в полевых или экстремальных условиях, то может подойдёт и 70Д[/quot]
Именно динамика меня и интересует. Для прочего есть Пентакс, но у него скорость всего 3 Рава в сек и буфер на 4 Рава. Так что, с динамическими сценами не разгонишься особо .
[quot]...7Д2 на много превосходит предыдущие камеры по заложенным возможностям ...проблема в умении пользоваться ими[/quot]
Эт-то да, конечно
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha

Может, трудности с АФ возникают при съемке зверушек или птичек в кустарнике, например?

Скорее всего таки да. Но там есть фокус по центру точки - специально для этого.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
70Д не намного хуже технически, чем 7ДМ2, но и стоит то же не мало.

Боди 70Д = 56 000 руб
7ДМ2 = 95 000
Общаемся с жабой :x .
[quot]7Д - с последней прошивкой работает хорошо. Цена на него сейчас - можно за 35 найти не пользованный или с пробегом до 1000.[/quot]
Все-таки, я предпочту взять новый за 50 ;) .
[quot] Фокус четкий. Сделан "на века". Если не снимаете на высоких ИСО (больше 3200) - я не вижу никаких проблем в использовании. Если кадр нужно тянуть больше, чем на стоп - это уже брак. [/quot]
Смотря что считать браком :P . И всего "один стоп" - что-то маловато для Рав-формата.
[quot]Если бюджет около 60 - 70 - потянитесь и возьмите 7ДМ2.[/quot]
"Тянутся" придется повыше - таких цен на новые модели уже нет .
Кстати, о ценах. Лазая по маркету, обратил внимание, что в некоторых магазинах на одни и те же модели фотоаппаратов и объективов стоят существенно разные цены и никаких пояснений нет.
В том же Фото.Ру, например, предлагаются модели, отличающиеся в обозначениях только наличием или отсутствием индекса Z на конце, но существенно разнящиеся по цене .
Причины можно предположить разные, но почему никто ничего не поясняет на сайтах магазинов ?
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
Ух, ты ? И такое есть даже в РАВ-формате?
[quot] ...если не снимаете динамику, не снимаете в полевых или экстремальных условиях, то может подойдёт и 70Д[/quot]
Именно динамика меня и интересует. Для прочего есть Пентакс, но у него скорость всего 3 Рава в сек и буфер на 4 Рава. Так что, с динамическими сценами не разгонишься особо .
[quot]...7Д2 на много превосходит предыдущие камеры по заложенным возможностям ...проблема в умении пользоваться ими[/quot]
Эт-то да, конечно

Подробнее

Про RAW и речь, много шума в тенях при вытягивании. САФ 7Д справляется с динамикой, но 50% снимков смело уходит в топку ...бывает срывается с объекта, легко ловит или уходит на фон, иногда тупо хватает что-то более ему удобное
Re[dimanes]:
http://www.deryabino.ru/ptaha/20151006/20151006.html
Re[dimanes]:
Все птички-птички ... ))
А вот портретики. Без претензий на художественность.
Canon 24-70/4LIS f/4.5 камерные джипеги - ресайз через ЛР.

Re[_Alek]:
Цитата:
Про RAW и речь, много шума в тенях при вытягивании.

А в 7Д2 получше?
[quot]САФ 7Д справляется с динамикой, но 50% снимков смело уходит в топку [/quot]
Это в одиночных или серийных кадрах?
[quot] ...бывает срывается с объекта, легко ловит или уходит на фон, иногда тупо хватает что-то более ему удобное [/quot]
В 7Д2, как я понимаю, САФ можно настраивать под конкретные цели и потому он работает более уверенно и стабильно? Да и процессоры в нем стоят поновее...

Re[Serge Mazyra]:
[quote=Serge Mazyra]Все птички-птички ... ))

[/quot]

Странное ощущение от снимков с одним глазом в фокусе... Разве нет?
(Прошу не обижаться автора... чисто техника....)
Re[Vilmos]:
Цитата:

от:Vilmos
[quote=Serge Mazyra]Все птички-птички ... ))

[/quot]

Подробнее

Автор не обижается! ))
На самом деле много портретов снимается в такой технике. Да и написал же - "без претензий на художественность".
Тут просто писали про мягкость картинки у 7ДМ2 - ну чо то я ее не замечаю. Или что то не так делаю?))
Из РАВ-а бы еще мог поднять резкость.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Автор не обижается! ))
На самом деле много портретов снимается в такой технике. Да и написал же - "без претензий на художественность".

Так я не точно выразился, вопрос как бы о таком типе снимков, а не конкретно Вашем. Просто как пример... К 7d только косвенно.
По-моему, у 7d m2 рисунок jpg в стиле стандартное по цвету приятнее, чем у 7d, может это имеют в виду "мягче"? Пока есть оба...
Re[Vilmos]:
Цитата:

Так я не точно выразился, вопрос как бы о таком типе снимков, а не конкретно Вашем. Просто как пример... К 7d только косвенно.
По-моему, у 7d m2 рисунок jpg в стиле стандартное по цвету приятнее, чем у 7d, может это имеют в виду "мягче"? Пока есть оба...

Подробнее

Мне очень нравится цвет и скинтон от 7ДМ2. Честно говоря, даже больше, чем 6Д.
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
А в 7Д2 получше?
[quot]САФ 7Д справляется с динамикой, но 50% снимков смело уходит в топку [/quot]
Это в одиночных или серийных кадрах?
[quot] ...бывает срывается с объекта, легко ловит или уходит на фон, иногда тупо хватает что-то более ему удобное [/quot]
В 7Д2, как я понимаю, САФ можно настраивать под конкретные цели и потому он работает более уверенно и стабильно? Да и процессоры в нем стоят поновее...

Подробнее

...динамику одним снимком?! )) ... на 7Д2 другой АФ и он позволяет решать задачи по-серьёзнее, чем с АФ 7Д
Re[Vilmos]:
Цитата:

Подробнее

снимкам Семёна даю меньший микроконтраст ...ещё заметил, что 24-105/4 на 7Д2 хуже по картинке, чем с 7Д
Re[_Alek]:
Цитата:
...динамику одним снимком?! ))

И даже на пленку :P .
Re[_Alek]:
Цитата:
снимкам Семёна даю меньший микроконтраст ...ещё заметил, что 24-105/4 на 7Д2 хуже по картинке, чем с 7Д

Не обращал внимания. А на каких сюжетах и освещении это наиболее заметно? Надо будет попробовать на каком-то пейзажно-природном объекте, хотя м2 просто покорил, и возврата не будет. Просто любопытно...
Re[Vilmos]:
Цитата:

Не обращал внимания. А на каких сюжетах и освещении это наиболее заметно? Надо будет попробовать на каком-то пейзажно-природном объекте, хотя м2 просто покорил, и возврата не будет. Просто любопытно...

Подробнее

рыхлая и не выразительная картинка получается, на мой взгляд ...долго не снимал с 24-105, результат не понравился, в памяти держится картинка в связке с Семёном, где он штатником висит ...к 7Д2 70-200 II прилип ))
Re[Vilmos]:
Цитата:
от: Vilmos

Цитата:

от:Serge Mazyra
Все птички-птички ... ))

Подробнее

По-моему странное ощущение возникает от малого количества полутонов на лице, из-за чего картинка кажется очень плоской. Типа, лицо мальчика напечатали на шарике, шарик надули. На фоне этой "необъемности", не резкий глаз вызывает чувство сильного диссонанса.
Re[dimanes]:
Последнее фото с офтопного Д800е:
http://www.deryabino.ru/ptaha/20151007/20151007.html
Re[valeros]:
Цитата:

от:valeros
По-моему странное ощущение возникает от малого количества полутонов на лице, из-за чего картинка кажется очень плоской. Типа, лицо мальчика напечатали на шарике, шарик надули. На фоне этой "необъемности", не резкий глаз вызывает чувство сильного диссонанса.

Подробнее

Как по мне - полутонов там предостаточно. И достаточно плавные переходы.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Последнее фото с офтопного Д800е

Роскошный снимок , впрочем, как и многие другие ваши снимки .

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.