Canon EOS 7D Mark II

Всего 6038 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
...
исо 2000

исо 8000
Re[dimanes]:
У меня АФ не заработал с Сигмой 120-400 + конвертер 1,4.
Ведет себя странно. Сначала вообще не фокусировался. Потом после выкл/вкл стал фокусироваться на коротком конце, потом на длинном отказался и после этого вообще перестал.
Вроде ж писали, что он до ф/8 должон?! Нет?

У кого то получилось с 8-рочными стеклами работать с АФ?
Re[dimanes]:
Киев вечерний
Canon 24-70/4 LIS все в камжпге. ИСО почти везде 6400

Обратите внимание на фиолетовый цвет плитки. Очень натурально получилось. Считается, что фиолетовый цвет матрицам этого типа дается хуже всего. А тут - нормально все.

Re[dimanes]:
http://www.deryabino.ru/ptaha/20151005/20151005.html
Re[dimanes]:
7Дм2 с макриком 100/2,8L:

Кроп до 3453*2302 и ресайз.
Re[andr0717]:
Цитата:

от:andr0717

Подробнее

Нарядно!
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:

от:Юрий Игнатовский
Есть ли у кого одновременно Кэнон Марк 2 и 7 Д М2 ? Если есть , может подскажете как они в сравнении по шумам лоб в лоб на одинаковых сюжетах и в условиях одинаковой освещенности ? Делал ли кто такое сравнение ?

Подробнее

По личным впечатлениям: на ИСО200 шумы незаметны у обоих, но картинка лучше у 5Дм2. На ИСО800 и выше по шумам лучше 7Дм2 (особливо, ежели кропить). По шумам 7Дм2 идёт где-то между 5Дм2 и 5Дм3, естественно им-хо.
Re[andr0717]:
Цитата:

По личным впечатлениям: на ИСО200 шумы незаметны у обоих, но картинка лучше у 5Дм2. На ИСО800 и выше по шумам лучше 7Дм2 (особливо, ежели кропить). По шумам 7Дм2 идёт где-то между 5Дм2 и 5Дм3, естественно им-хо.

Подробнее

Не сравнивал лоб в лоб с 5ДМ2. Могу сравнить только с 6Д. Но мне кажется, что основной козырь 7ДМ2 - камерный джипег. Вы можете настроить аппарат так, что у Вас сразу будет получаться вполне пригодный джипег, а в 5ДМ2 нужно будет покувыркаться при проявке.
Кстати камджипег хорошо поддается доработке, если нужно.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Уже купил это чудо-юдо.
Мне кажется или фокусировка у 7Д быстрее?

Если я правильно понимаю, Вы купили "это чудо-юдо", имея на руках простую 7Д :? ? А что Вас не устраивало в 7Д и что хотели обрести в 7Д2М?
И еще, если не секрет, где покупали 7Д2М, в какой комплектации и за сколько.
Интересуюсь и задаю вопросы, поскольку сам хочу прикупить что-нить репортажное от Кэнона :P .
Спасибо.

Re[andr0717]:
Цитата:

Подробнее

Как это она так близко Вас подпустила? У нас сойки очень внимательны и осторожны
Re[Одиссей]:
"Очень кушать хочется." :)
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
Если я правильно понимаю, Вы купили "это чудо-юдо", имея на руках простую 7Д :? ? А что Вас не устраивало в 7Д и что хотели обрести в 7Д2М?
И еще, если не секрет, где покупали 7Д2М, в какой комплектации и за сколько.
Интересуюсь и задаю вопросы, поскольку сам хочу прикупить что-нить репортажное от Кэнона :P .
Спасибо.

Подробнее

Честно говоря 7Д устраивал полностью. После 6Д, взяв 7Д в руки - был эффект "Вау!!". Не от самой картинки (их сравнивать тяжело), а от качества исполнения, прекрасного функционала и скорости работы.
Почему купил 7ДМ2? Во-первых, подвернулся по хорошей цене, а во вторых - думал, что если 7Д такой "Вау", то 7ДМ2 будет ну наверное - "Вау-вау".
Но, честно говоря, да, 7ДМ2 лучше, но не в два с лишним раза - как его цена. И "Вау-вау" не получилось. Может быть "Вау+1/2 Вау".
Покупал с рук, только тушку в полной магазинной комплектации. За сколько - ну какая разница?! Его уже там нет )).
Честно говоря по соотношению "цена/качество" 7Д - впереди планеты. И, если бы два года назал мне подарили бы 7Д, а не 60Д, я бы крепко думал - менять его на 6Д или нет?!))
По наворотам "на будущее" 7ДМ2 - да!

Re[Serge Mazyra]:
Хотя тут нужно учитывать, что 7Д я рассматривал как вторую-репортерскую тушку к 6Д.
А 7ДМ2 можно рассматривать и как единственный аппарат на все случаи жизни.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

Честно говоря по соотношению "цена/качество" 7Д - впереди планеты. И, если бы два года назал мне подарили бы 7Д, а не 60Д, я бы крепко думал - менять его на 6Д или нет?!))

Большое спасибо за развернутый ответ.
Я сейчас рассматриваю для себя такие модели: 7Д, 70Д, 7ДМ2.
7ДМ2 в техническом плане, конечно, камера выдающаяся и "заточена" под репортаж, но очень дорогая . Через год цены, возможно, несколько снизятся, но инфляция может перекрыть это снижение .
Ресурсы ограничены и жаба душит . Б/у не рассматриваю ;) .
Может, купить новую 7Д, покуда они еще продаются .
Меня интересует именно репортажные возможности фотика. Для остального у меня есть Пентакс :) .

Re[Feduha]:
на 7Д будьте готовы к бандингу в тенях, после вытягивания на стоп, и проблемному АФ, который сам любит выбирать цель ...если не снимаете динамику, не снимаете в полевых или экстремальных условиях, то может подойдёт и 70Д ...7Д2 на много превосходит предыдущие камеры по заложенным возможностям ...проблема в умении пользоваться ими
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
Хотя тут нужно учитывать, что 7Д я рассматривал как вторую-репортерскую тушку к 6Д.

хотел одно время к Семёну 6Д в помощь позвать ...покрутил шестак в руках и понял, что он будет нас с Семёном очень тормозить ))
Re[Feduha]:
Цитата:

Я сейчас рассматриваю для себя такие модели: 7Д, 70Д, 7ДМ2.
7ДМ2 в техническом плане, конечно, камера выдающаяся и "заточена" под репортаж, но очень дорогая . Через год цены, возможно, несколько снизятся, но инфляция может перекрыть это снижение .
Меня интересует именно репортажные возможности фотика. Для остального у меня есть Пентакс :) .

Подробнее

Ну тут Вам решать. Смотря на бюджет, смотря что и как снимаете.
70Д не намного хуже технически, чем 7ДМ2, но и стоит то же не мало. И сделан как то понежнее.
7Д - с последней прошивкой работает хорошо. Цена на него сейчас - можно за 35 найти не пользованный или с пробегом до 1000. Фокус четкий. Сделан "на века". Если не снимаете на высоких ИСО (больше 3200) - я не вижу никаких проблем в использовании. Снимал на него не долго, но мне не удалось увидеть бандинг. Если кадр нужно тянуть больше, чем на стоп - это уже брак.
Если бюджет около 60 - 70 - потянитесь и возьмите 7ДМ2. Если не хотите тратить таких денег - тут выбор не большой и 7Д отличный вариант.
Re[Feduha]:
Цитата:

Подробнее

Ну если чисто для репортажа - и ресурсы сильно ограничены, а жаба истоптала всю грудь - берите 7Д. Посмотрите в барахолке там есть аппараты с очень малым пробегом. Но можно и новый - у индусов не берите - много восстановленных. Лучше у нормального коллеги в барахолке взять.
Ну продадите через годик - 5 тыр потеряете - ему уже падать в цене некуда.
Re[andr0717]:
Спасибо за ответ .
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
Если кадр нужно тянуть больше, чем на стоп - это уже брак.

как снимаете сцены с высоким дд, чтобы в светах далеко не вылетать? стоп не по ACR/LR, там своя тоновая кривая
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.