Canon EOS 7D Mark II

Всего 6038 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Поздравляю!
Всяко бывает! В частности, понятия "скорость" и "точность(цепкость)", как минимум, "попендикулярные".
При естественном освещении у первого "семена" исо вполне рабочие до 3200 включительно (печатал птичек в А3+ без "шумодробления" даже). Так что у 7д2 точно не хуже (хотя и не сильно лучше,- ЖПЕГ на 6400 годный должен быть, если "додержанный" кадр и теней не много)

Подробнее

Да, все как Вы и говорите. Часто снимаю на ИСО 3200-6400. Поэтому взял 7ДМ2.
Честно говоря первый как то чуть удобнее по кнопкам. Джойстик у М2 стал чуть тоньше, перекрыт этим новым кольцом и не очень под пальцем ощущается. Первый чуть-чуть кондовее по кнопкам и работе дисков и это как то поприятнее. Хотя так вроде все тоже самое, но какая то разница ощущается.
Наворотов конечно тьма!! Сиди изучай! Хотя и в первом с последней прошивкой - тоже их немало было. ЖПГ мне нравится. Но и в первом он очень не дурен был! Не пойму - лучше ли он в 2 раза, как цена?!))
Так на первый взгляд прирост в качестве +- 25-30% (если можно так сказать), а цена в 2 раза!((
Как всегда - хочется что то новенькое, покупаешь, а потом оно дешевеет быстро и появляется что то новое опять.
Первый Семен уже не будет падать в цене. Тот кому нужно качество за не большие (относительно) деньги - будут их брать. А вот 7ДМ2 подешевеет. Особенно когда выйдет 5ДМ4 или 6ДМ2.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
выдержку ставьте соответствующую.смаз и расфокус разные понятия.то что вы сняли,прекрасно снимается на полено с выдержкой 1/2000.где все четко без смаза.

Режим автофокуса влияет сильно .ну и руки пока трясучие кстати выдержка была на нижнем кадре 1/6400 сек.Пока вообще непонятно что и как .Погода плохая погулять с камерой не получается.Я вообще ожидал большего от 24-70 L По мишени вроде всё в порядке но на 700D c 70-200 кадры лутчше. Буду изучать семёрку.Ещё есть 70-300L пару кадров на него всего сделал.
Re[Serge Mazyra]:
эргономика 7Д2 - это 10 баллов, джойстиком и гашеткой управляю и в перчатках, про кнопки горизонтальной панели и саму панель вообще забыл - всё в видоискателе и кнопки легко перестраиваются. В отличии от Семёна, у Марковича есть фишка - ПС АВТО. Камерный JPG обрабатывается по особому алгоритму сцены, которая "угадывается" новой системой замера, подхватывается и ДПП 4. Единственное, на мой взгляд, к чему надо подбирать ключи - это микроконтраст картинки, которая мягкая ...отсутствие бандинга и шумы - вне сравнения
Re[dimanes]:
Я недоволен шумами 7Дм2.
Пока я не могу использовать ИСО выше 640.
Да и на 640 шумы хорошо просматриваются.
Вот:
http://www.deryabino.ru/ptaha/20150317/20150317f.html
Здесь ресайз полного кадра и его кроп 100%.
Не считаю, что на кропе приемлемые шумы.
Возможно, можно говорить о недосветах/пересветах, но применительно к фотографированию птиц это особая тема.
Re[pensioner]:
[quot]Не считаю, что на кропе приемлемые шумы[/quot]

вот сравнение шумов с ФФ на 6400, размер пикселя почти одинаков :D

зы: кроп 100
Re[pensioner]:
Ну..ваще....что-то тогда вам надо..!!!) ни надо пытаться быть умнее элементарной электротехники.!а не фотографических способностей матриц!!
всё начинается с электронной светоприёмной составляющей пиксел матриц.. т.е банальный фотоэлемент..)) Может стоит заказать какие-нибудь спец. пиксели для матриц у производителя..матриц.., Уж простите ;) , что встрял.. в спор кэнонистов))но как никонист.....)), вы просто заелись..))
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek

зы: зум 100

Прелесть!
И кому это надо?
Цитата:
от: my-ilich
... встрял.. в спор кэнонистов))но как никонист.....

Думается, что все, кто причисляет себя либо в кэнонистам, либо к никонистам сами себя считают ущербными. Снимаю и на Д800е, и считаю себя вне фоторелигиозых общин.
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
эргономика 7Д2 - это 10 баллов, джойстиком и гашеткой управляю и в перчатках, про кнопки горизонтальной панели и саму панель вообще забыл - всё в видоискателе и кнопки легко перестраиваются. В отличии от Семёна, у Марковича есть фишка - ПС АВТО. Камерный JPG обрабатывается по особому алгоритму сцены, которая "угадывается" новой системой замера, подхватывается и ДПП 4. Единственное, на мой взгляд, к чему надо подбирать ключи - это микроконтраст картинки, которая мягкая ...отсутствие бандинга и шумы - вне сравнения

Подробнее

Да, согласен - настройки через видоискатель - это что то!!
В Семене на последних прошивках кнопки все перестраиваются точно так же. Но настроек через видоискатель нет - это правда.
ПС АВТО не нашел пока - интересно попробовать! Спасибо за подсказку!
Ну мне показалось, что мягкость картинки - как на всех Кенон кропах. Нет?

Но джойстик у первого Семена все равно лучше!!))
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra

В Семене на последних прошивках кнопки все перестраиваются точно так же. Но настроек через видоискатель нет - это правда.
ПС АВТО не нашел пока - интересно попробовать! Спасибо за подсказку!
Ну мне показалось, что мягкость картинки - как на всех Кенон кропах. Нет?

Но джойстик у первого Семена все равно лучше!!))

Подробнее

если о семёновской прошивке 2.0.5, то различия в изменении функций кнопок 7Д2 значительные ...в этом плане 7Д2 более продвинут, чем ДэИкс или 5Д3

джойстик станет удобнее, когда оботрётся ))
Re[_Alek]:
Цитата:
если о семёновской прошивке 2.0.5, то различия в изменении функций кнопок 7Д2 значительные ...в этом плане 7Д2 более продвинут, чем ДэИкс или 5Д3

джойстик станет удобнее, когда оботрётся ))

Или обмоется!))
Re[Serge Mazyra]:
там есть многое, что можно обмыть ...для закрепления навыков :D
Re[_Alek]:
Цитата:
там есть многое, что можно обмыть ...для закрепления навыков :D

Да попробую сегодня ПС Авто. Что то гложат меня сомнения)). В любом случае интересно!)
Re[dimanes]:
Всё 100% кроп, кроме бабочки:
http://www.deryabino.ru/ptaha/20151002/20151002.html
Re[dimanes]:
ИСО 4000
Камжпг с легкой подработкой. Canon 24-70/4 LIS

ИСО 1600 ф/4,5
Re[Serge Mazyra]:
Дождливая погода ISO 6400
Re[DimasKRK]:
70-200 F4 ISO 500
Re[dimanes]:
Сегодняшняя прогулка:
http://www.deryabino.ru/ptaha/20151003/20151003.html
Re[pensioner]:
to pensioner - зачем диафрагма 7,1 если пятисотка без конвертера ?
Re[dimanes]:
Есть ли у кого одновременно Кэнон Марк 2 и 7 Д М2 ? Если есть , может подскажете как они в сравнении по шумам лоб в лоб на одинаковых сюжетах и в условиях одинаковой освещенности ? Делал ли кто такое сравнение ?
Re[dimanes]:
http://www.deryabino.ru/ptaha/20151004/20151004.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.