от:Витёк-1
Я, конечно, ни разу не знаток, но попарный просмотр
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
тестовых кадров с EOS 7D и столь восхваляемой здесь 40D не в пользу 40D.
Понятно, что в реальных условиях все может быть не так хорошо как в студии, но все же.Подробнее
Я лично таким тестам не доверяю=) Про 1дМ3 тоже писали, что он НА ПОРЯДОК лучше всего остального, и тесты приводили, и iso6400 и вообще "лучшая камера века", супер-прорыв и т.п. Я ещё тогда скептически относился ко всему этому, а после покупки понял - что всё это ерунда.
Плохо, что даже многие профи так ведутся на маркетинг. Уже очередной раз скажу, что разница между 1д2 и 1д3 была минимальна, но камеру легко проглотили и даже ажиотаж удалось создать. =( Получили в награду год разбирательств с АФ и прочие пироги. За три года уж могли-бы что-то лучшее сделать, но люди покупают, зачем?
[quot]
Все достоинства и недостатки определяются официальным позиционированием - между 1D и xxD.
[/quot]
маркетинг это всё... Камера типичная 60д, и даже до уровня серии ХХд она дотягивает с трудом, честно говоря.
[quot]PS: 2ALL - а на фоторе была хоть одна камера которую не обвинили в деградации по маркетинговым соображениям? Даже 5D и тот обливали. Появление 300D я не застал, но думаю тоже не обошлось без этого.
[/quot]
По разному... но такой провальной камеры как 7д ещё не было. И дело не только в фотору, почитайте англоязычные форумы. ;)
Я вот, например, никогда не критиковал ни одну камеру Канон, до выхода. Разве что 1дМ3 немного. Даже 50д не критиковал - ну сделали 15Мп - тоже своеобразный рекорд, достигли уровня Олимпуса, можно посмеяться, т.к. линейка ХХд с 1,6 кропом уже тогда была обречена, почему-бы не сделать своего рода рекордсмена? Но 7д меня пугает. Я не хочу такую эргономику в следующих камерах, я не хочу такую политику Канон, вообще будущее всех линеек Канон для меня стало в неприятном смысле туманно.