Canon EOS 7D

Всего 1209 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[makby]:
Цитата:
от: makby
... а вы флажок резкости на максимум вывели ??

А зачем? Можно же снять в *.рав и не мучаться выводом флажков, посмотреть а-ля натурель.... :)
Re[foto-oper]:
Цитата:
от: foto-oper
А зачем? Можно же снять в *.рав и не мучаться выводом флажков, посмотреть а-ля натурель.... :)

а затем.. всякое бывает .. я спросил потому как ко мне в студию иногда приходят фотографы снимать моделей за бабки а в настройках "своих" фотикоф так и не разбираются :)))))))))) редко но такие фотографы попадаются .
может человек в джипеге снимает
Re[makby]:
флажки всякие я не трогал, т.к. снимаю только в RAW
Стёкла мылят все! дело не в бэк или фронт, а дело видно в рабочем отрезке. Снимаю только L-ками, так как они водозащищены, а 7-ку, в основном, и брал из за этого, у этой тушки пыле-влага защита на уровне 1N Если б Кэнон выпустил бы 8-ку с 12 Мп, то не задумываясь бы перешёл на неё! Ведь G10 был 15 Мп-й, а G11 и G12 - 10!!! И качество картинки там только улучшилось!!
Re[А Павлов]:
Цитата:

от:А Павлов
Стёкла мылят все! дело не в бэк или фронт, а дело видно в рабочем отрезке. Снимаю только L-ками, так как они водозащищены, а 7-ку, в основном, и брал из за этого, у этой тушки пыле-влага защита на уровне 1N Если б Кэнон выпустил бы 8-ку с 12 Мп, то не задумываясь бы перешёл на неё! Ведь G10 был 15 Мп-й, а G11 и G12 - 10!!! И качество картинки там только улучшилось!!

Подробнее

скорее в сервис!! нам тоже интересно какой потом результат .. отпишитесь обязательно
Re[А Павлов]:
Цитата:

от:А Павлов

Подробнее

JPEG
• 5184 x 3456
• 3456 x 2304-попробуйте на этой резолюции

• 2592 x 1728

Canon EOS 7D

Полосы на фотографиях
Друзья, помогите пожалуйста!

Купил семёрку и уже где-то 1200 кадров сделал как заметил что какая-то лажа с изображением... Вертикальные полосы на фотографиях. Даже при малых исо(

вот пример:
http://i236.photobucket.com/albums/ff304/mafia1990/IMG_1152.jpg

Подскажите пожалуйста что же делать.... есть ли какое-нибудь решение проблемы?
Re[Артём Аникеев]:
Цитата:

от:Артём Аникеев

Купил семёрку и уже где-то 1200 кадров сделал как заметил что какая-то лажа с изображением... Вертикальные полосы на фотографиях. Даже при малых исо(

вот пример:

Подробнее

может я дурак может и нет но у меня на монике нет полос не каких уж явно выраженных ( морник хъюлит паккаард 1200х1600 + юстировка)
Re[Артём Аникеев]:
Цитата:

вот пример:

Подробнее

а может проблема не в 7-ке???
Ну нет там полос никаких, не вертикальных, ни горизонтальных..
Re[Артём Аникеев]:
Цитата:

вот пример:

Подробнее

Полосы есть, может небо такое было?
Re[Артём Аникеев]:
Цитата:

вот пример:

Подробнее

в левой части кадра едва заметные чередующиеся светлые (ярко выражена 1а) и темные полосы, похоже на брак матрицы, если на других снимках полосы позиционируются там же - несите назад в магазин (ессно через сервис центр). Пробуйте варианты с разным фоном, освещением, объективами, флешкой и конвертером. Если полосы не пропадут - требуйте замены однозначно.
Re[Артём Аникеев]:
Цитата:

вот пример:

Подробнее

новое фото в студию !
Re[makby]:
Цитата:
от: makby
новое фото в студию !

Ага! Засомневались в своем мониторе? Или в зрении? :D
Re[NightSurfer]:
Кстати, вопрос к Артему Аникееву - вы когда снимали на градусник не смотрели? Камера в машине не лежала на солнцепеке?
Re[NightSurfer]:
Не увидел полос.
Re[NightSurfer]:
Цитата:
от: NightSurfer
Ага! Засомневались в своем мониторе? Или в зрении? :D

вся жизнь в сомненье у людей....
Re[Ковалев Сергей]:
Цитата:
от: Ковалев Сергей
Не увидел полос.

Слева странности какие то... Мож от самолетов какая хрень :?:
Re[Ковалев Сергей]:
Цитата:
Не увидел полос.

Полосы отлично видны на моём мониторе, а если убрать ещё цвет и жестоко покрутить кривые, то эти полосы проявяться во всей красе. Эта особенность семёрки давно обсуждалась, возможно артефакты сжатия..
Re[Ковалев Сергей]:
Цитата:
Не увидел полос.

Аналогично.
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
Аналогично.

покрутил картику в аут графику со своего семена.. такого нет .. хотя и по первой фотографии если только уж сильно присмотреться то видно .. но это надо именно отфотодр---чить фотографию глазами .. я бы не заморачивался ( хотя более выраженных фото пока не видел )

а мне вообще показалось что это или дождик мелкий или восходящие потоки так спроэцироваллллллись ..
Re[Кукловод]:
Спасибо всем за ответы!
Не думал что так всех эта проблема заинтересует...)

Пересмотрел фотографии с самого начала и сделал кое-какие выводы. Полосы видны на неконтрастных областях - на фотках с контрастным фоном очень трудно этот дефект увидеть, немудрено что я заметил его, когда поехал авиа снимать :)

Просто основа моего "творчества" это как раз авиация и там случается, что самолёт в кадре может быть небольшой, а сюжет будет около (как вот тут
/?&author_id=334936&sort=date&prev_photo_id=1634253 ). И не хотелось бы мне потерять кадры из-за такой фигни((

Поэтому остается скорее всего последний шаг - поставить скоростную карточку и посмотреть результат.... Но скорее всего это финиш пасаны(

Вернусь к старой надёжной 450!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.