Цитата:от: Кукловод
А я читаю тему. Она ушла в сторону от названия.)
Кукловод
Раз Вы читаете тему, то решил объяснить с фактами, почему мне так не понравился CANON 7D.
Эта тема меня настолько затронула, что я решил даже написать об этом небольшую статью. Конечно, она вся не поместилась, но часть я опубликовал здесь, а уже
выводы из сравнения фотоаппаратов с полнокадровой матрицей CANON 5D MARK II и NIKON D700, с одной стороны, и фотоаппаратов с кропнутой матрицей CANON 50D и NIKON D30, сдругой стороны, я отразил в своей статье:CANON 7D первый обзор: чуда не произошло?
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=33:canon-7d-&catid=26:-1&directory=3
В свое время, когда выходил CANON 50D, многие на форуме обсуждали 2 вопроса:
1. Шумы на высоких ИСО.
2. Насколько будет разрешать оптика, эти пресловутые 15 Мп?
Конечно, были и другие вопросы, связанны с этой моделью, однако, наибольший интерес представляли те вопросы, которые напрямую были связаны с качеством "картинки" и резкостью изображения, внутрикамерного JPEG.
Теперь вышел CANON 7D, и большинство форумчан, напрочь забыло об этом споре, очевидно, находясь "под магией" цифры "7" в названии, "под магией" 2 процессоров, 8 кадров\с, функции видеосъемки и многого другого, что добавили в CANON 7D.
Качество "картинки", шумы и какое изображение
будут выдавать объективы на этом 18 Мп кропе совершенно непонятно...
Я читаю не только форумы и официальные пресс-релизы.
Нашел обзор CANON 50D, у которого 15 Мп.
Журнал DFOTO, стр.20, 21
Функциональность и качество снимков (CANON 50D):
"Теперь разберемся в более концептуальных вещах. Какие изменения претерпел сенсор? В сравнении с CANON 40D (10,1 Мп) его разрешение увеличилось на 50%, на сегодняшний день, оно является максимальным среди камер, оснащенных APS-C. Это в первую очереь
повышает требования к оптике, ведь при такой плотности пикселов (приблизительно 4,5 Мп/см) ее изъяны будут сказываться на качестве изображения особым образом. По той же причине, CANON 50D уступает своей предшественнице в ширине динамического диапазона и в качестве снимков, полученных на высоких ИСО..."
Выводы:" ...Однако, уже теперь можно утверждать, что дальнейшее увеличение плотности фотодиодов без параллельной разработки соответсвующего качества оптики не имеет смысла.
Объектив стал тем игольным ушком, через которое верблюда, при всем желании протолкнуть не удастся. Очевидно, что для полного использования разрешения матрицы нужны линзы, обладающие не меньшей разрешающей силой"
Теперь вывод из всего этого: какое такое чудо сотворил CANON в своей новой кропнутой модели CANON 7D, что она вдруг, резко, стала лучше, чем CANON 50D?
Рассуждаем логически: было 15 Мп, и за эти 15 Мп, эту модель не очень хвалили. Теперь, на кроп, поставили 18 Мп, назвали CANON 7D, добавили косметические улучшения, и что тогда прикажете делать? Хвалить изо всех сил эту модель?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Многие считают, что вдохновение нужно только в прозе или поэзии. Убежден, что вдохновение нужно и в математике и физике!
А уж какое вдохновение нужно при съемке фото!!!
Важно не то, чем снята фотография, а как именно она снята!
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/