Canon EOS 7D

Всего 1204 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Кукловод]:
Цитата:

от:Кукловод
Промежуточных ступеней между max-ISO и Hi-ISO в тушках от Canon почему-то не бывает. Вот вышла семёрка с max-ISO 6400. Не читая инструкцию могу уверенно сказать, что в пределах ISO 100-6400 эту величину можно изменять с шагом 1/3. А вот между 6400 и 12800 - промежуточных значений нет. Не знаю, почему так. Но уверен, что ISO 6400 и ниже - электрическая величина, а 12800 и выше - программная.

Подробнее

Кстати вполне возможно, хотя роли это не играет.
Реализовать то это проще простого - усилить сигнал не вдвое, а на 1/3.
Re[Кукловод]:
Цитата:

от:Кукловод
Промежуточных ступеней между max-ISO и Hi-ISO в тушках от Canon почему-то не бывает. Вот вышла семёрка с max-ISO 6400. Не читая инструкцию могу уверенно сказать, что в пределах ISO 100-6400 эту величину можно изменять с шагом 1/3. А вот между 6400 и 12800 - промежуточных значений нет. Не знаю, почему так. Но уверен, что ISO 6400 и ниже - электрическая величина, а 12800 и выше - программная.

Подробнее

И вобще ваш спор выеденного яйца не стоит.., ибо не представляю идиота которой будет постоянно на 50д или 7д пользоваться чем-то выше 800ISO......
Ну разве что для уменьшения потом до 0.5мп (после ядрённого шумодава поверх того что УЖЕ нашумодавилось..) и выкладывания шЫдевров 50ки (или 7ки) с 3200 или 6400ISO в инет.......

И вобще......
Всем - без перехода на личности пожалуйста !
Тем-более спор того действительно не стоит.
Re[Кукловод]:
Цитата:
от: Кукловод
Но уверен, что ISO 6400 и ниже - электрическая величина, а 12800 и выше - программная.

ошибаетесь :)
те самые "трети" - они тоже программные. честные "электрические" только целые ИСО - 100, 200, 400, 800 и т.д.
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
ошибаетесь :)
те самые "трети" - они тоже программные. честные "электрические" только целые ИСО - 100, 200, 400, 800 и т.д.

честные "электрические" только ИСО 100 !
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Да она там у тестеров и и самого Пяточка Второго легко делает, и чего все такие недовольные. :?

Бабай .. у "ТЕСТЕРОВ" и не такое случается ...

..но это не меняет сути: Камера - ХАВНО.. полное...

..сделала чтобы киношников на нее подсадить.. тех, кому не хватает в 5Д2 РАПИДа и 24-х кадров в сек..

Картинка у нее МЕРЗКАЯ.. пластмассовая .. Шум леса до диез бемоль... и ваще непонятно для чего ее можно использовать... даже в сортир не сгодицца - жесткая..
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
...И вобще ваш спор выеденного яйца не стоит.., ибо не представляю идиота которой будет постоянно на 50д или 7д пользоваться чем-то выше 800ISO......

"Убежденность опасней для истины, чем ложь". Фридрих Ницше

Считайте, что один такой - это я. У моей 400-ки чувствительность 800 ISO - условно приемлимая (1600 - это для маркетингу). Люблю по вечерам кататься на велике и счёлкать Москву, (пока её совсем не разобрали на атомы). Надоели выдержки в 0,5 - 1,5 с при F 2,8-4,0, а вполне рабочие 6400 лично меня порадуют.

P.S. И детей/зверушек иногда хочется снять в помещении без вспышки не на 1/20, а на 1/150.
Re[Кукловод]:
.
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
Надоели выдержки в 0,5 - 1,5 с при F 2,8-4,0, а вполне рабочие 6400 лично меня порадуют.

P.S. И детей/зверушек иногда хочется снять в помещении без вспышки не на 1/20, а на 1/150.

Кхе.., это вам к Никону D3/700, там 6400 более-менее рабочие..
Ну ещё у D3x, 5DII и еденичек марков 6400ISO хоть как-то рабочие (скорее тоже условно).. :)

А вобще по ПРАВИЛЬНОМУ купить Кенон 35 f1.4 L и не парить моск с ISO 3200 и поочия..
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ писал(а):
...
Храм Святителя Чудотворца Николая на водах. Киев.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=24

Храм Святителя Чудотворца Николая на водах. Киев. Другой ракурс.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=27

Храм успения пресвятой богородицы. (Пирогощи). Киев.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=39

Церковь Святого Николая Притиска. (Фасад). Киев.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=51

Михайловский Златоверхий монастырь. Фасад. Киев.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=48

P.S. Прошу прощения за повтор, но я выбрал именно эти снимки для сравнения, а не другие, поэтому решил детализировать задачу!
Жду с нетерпением Ваших работ, коллеги!

ВСЕ эти фотоснимки с Canon EOS 7D ???

Подробнее

Конечно, нет.

По поводу CANON 7D я написал на стр. 16 данной ветки:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=443800&topic_id=443800&topic_id=443800&topic_id=443800&topic_id=443800&t_id=443800&page=16#listStart
К сожалению, из-за "Ехана" начался совершенно пустой спор, слово за слово и пошло поехало, все как обычно. Зыбыли о чем говорили и для чего, как буд-то бы эту модель, CANON 7D, и покритиковать нельзя...
Посмотрите, что мало кто-то написал по данной теме.
Вот я ничего не писал с 6 сентября, и что, кто-то написал новое? Никто даже не написал о предполагаемых 2-х новых китовых объективах для данной модели. Как они, смогут разрешить 18 Мп?
Я предпочел благоразумно покинуть эту ветку, хотя бы на время. :D

Re[Кукловод]:

Цитата:
от: Кукловод
А я читаю тему. Она ушла в сторону от названия.)

Кукловод
Раз Вы читаете тему, то решил объяснить с фактами, почему мне так не понравился CANON 7D.
Эта тема меня настолько затронула, что я решил даже написать об этом небольшую статью. Конечно, она вся не поместилась, но часть я опубликовал здесь, а уже выводы из сравнения фотоаппаратов с полнокадровой матрицей CANON 5D MARK II и NIKON D700, с одной стороны, и фотоаппаратов с кропнутой матрицей CANON 50D и NIKON D30, сдругой стороны, я отразил в своей статье:

CANON 7D первый обзор: чуда не произошло?
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=33:canon-7d-&catid=26:-1&directory=3

В свое время, когда выходил CANON 50D, многие на форуме обсуждали 2 вопроса:
1. Шумы на высоких ИСО.
2. Насколько будет разрешать оптика, эти пресловутые 15 Мп?

Конечно, были и другие вопросы, связанны с этой моделью, однако, наибольший интерес представляли те вопросы, которые напрямую были связаны с качеством "картинки" и резкостью изображения, внутрикамерного JPEG.

Теперь вышел CANON 7D, и большинство форумчан, напрочь забыло об этом споре, очевидно, находясь "под магией" цифры "7" в названии, "под магией" 2 процессоров, 8 кадров\с, функции видеосъемки и многого другого, что добавили в CANON 7D.
Качество "картинки", шумы и какое изображение
будут выдавать объективы на этом 18 Мп кропе совершенно непонятно...

Я читаю не только форумы и официальные пресс-релизы.
Нашел обзор CANON 50D, у которого 15 Мп.

Журнал DFOTO, стр.20, 21

Функциональность и качество снимков (CANON 50D):

"Теперь разберемся в более концептуальных вещах. Какие изменения претерпел сенсор? В сравнении с CANON 40D (10,1 Мп) его разрешение увеличилось на 50%, на сегодняшний день, оно является максимальным среди камер, оснащенных APS-C. Это в первую очереь повышает требования к оптике, ведь при такой плотности пикселов (приблизительно 4,5 Мп/см) ее изъяны будут сказываться на качестве изображения особым образом. По той же причине, CANON 50D уступает своей предшественнице в ширине динамического диапазона и в качестве снимков, полученных на высоких ИСО..."

Выводы:" ...Однако, уже теперь можно утверждать, что дальнейшее увеличение плотности фотодиодов без параллельной разработки соответсвующего качества оптики не имеет смысла.
Объектив стал тем игольным ушком, через которое верблюда, при всем желании протолкнуть не удастся. Очевидно, что для полного использования разрешения матрицы нужны линзы, обладающие не меньшей разрешающей силой"

Теперь вывод из всего этого: какое такое чудо сотворил CANON в своей новой кропнутой модели CANON 7D, что она вдруг, резко, стала лучше, чем CANON 50D?
Рассуждаем логически: было 15 Мп, и за эти 15 Мп, эту модель не очень хвалили. Теперь, на кроп, поставили 18 Мп, назвали CANON 7D, добавили косметические улучшения, и что тогда прикажете делать? Хвалить изо всех сил эту модель?

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Многие считают, что вдохновение нужно только в прозе или поэзии. Убежден, что вдохновение нужно и в математике и физике!
А уж какое вдохновение нужно при съемке фото!!!
Важно не то, чем снята фотография, а как именно она снята!
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Рассуждаем логически: было 15 Мп, и за эти 15 Мп, эту модель не очень хвалили. Теперь, на кроп, поставили 18 Мп, назвали CANON 7D, добавили косметические улучшения, и что тогда прикажете делать? Хвалить изо всех сил эту модель?

Подробнее

вам приятно заниматься самоубалтыванием?
"косметические улучшения" - это новый АФ, полностью настраиваемый интерфейс, скорость в 8 к/с, новая резкая матрица (да-да!), 100% видоискатель с LCD-прослойкой? вы в курсе, сколько Сони берет за 100% видоискатель А900 по сравнению с 98% А850? 700 долларов.

меня не интересуют выводы вашего замечательного украинского журнала, я сам знаю, что когда я брал на тест 450Д, а потом 500Д, со своей оптикой я видел еще неплохой запас по разрешению. бросайте теоретизировать на форумах, займитесь чем-нить полезным.

7-ка вам еще покажет на что она способна, если сейчас туман глаза застилает.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

7-ка вам еще покажет на что она способна, если сейчас туман глаза застилает.

хотелося б верить. как говорится, поживем увидим...
сейчас же спор на этих 21 страницах идет чисто теоретический, беспредметный, ибо в руках новую тушку никто не держал
не сортесь парни
П.С. доводу украинского журнала кажутся вполне убедительными и логичными
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Кукловод
Функциональность и качество снимков (CANON 50D):

"Теперь разберемся в более концептуальных вещах. Какие изменения претерпел сенсор? В сравнении с CANON 40D (10,1 Мп) его разрешение увеличилось на 50%,

Подробнее

Вопрос: с каких это пор идет разрешение снимка идет в прямой зависимости от количества пикселей?
идя вашей логике разрешение 50D должно быть 5832 X 3798.

Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt

..сделала чтобы киношников на нее подсадить.. тех, кому не хватает в 5Д2 РАПИДа и 24-х кадров в сек..

Картинка у нее МЕРЗКАЯ.. пластмассовая .. Шум леса до диез бемоль... и ваще непонятно для чего ее можно использовать... даже в сортир не сгодицца - жесткая..

Подробнее

Сергей,я же говорил, что видео с пятака ничего не стоит,в 7D получше будет... Надо было "для видео" дождаться 7D,не продавать свой первый пятак и радоваться жизни "с двух рук" !

Что до картинки - так вы сами прекрасно знаете от чего она зависит !
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Теперь вывод из всего этого: какое такое чудо сотворил CANON в своей новой кропнутой модели CANON 7D, что она вдруг, резко, стала лучше, чем CANON 50D?

Подробнее

"Мною прочитано,с чужих слов записано верно."(с)
Александр,подскажите какие КОСМЕТИЧЕСКИЕ улучшения вы заметили в 7D ? Может технические ? Я уже спрашивал,что общего у предидущих кропнутых тушек Canon с 7D кроме размера сенсора ? Правильно - ничего ...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
вам приятно заниматься самоубалтыванием?
"косметические улучшения" - это новый АФ, полностью настраиваемый интерфейс, скорость в 8 к/с, новая резкая матрица (да-да!), 100% видоискатель с LCD-прослойкой? вы в курсе, сколько Сони берет за 100% видоискатель А900 по сравнению с 98% А850? 700 долларов.

меня не интересуют выводы вашего замечательного украинского журнала, я сам знаю, что когда я брал на тест 450Д, а потом 500Д, со своей оптикой я видел еще неплохой запас по разрешению. бросайте теоретизировать на форумах, займитесь чем-нить полезным.

7-ка вам еще покажет на что она способна...

Подробнее

Насчет журналов это Вы совершенно напрасно.
Практически все обзоры, при сравнении, обращают внимание на то, это кроп или полнокадровая матрица.
Если лидером обзоров выступает CANON 5D MARK II, то мы также, из отзывов владельцев этой камеры, слышим восторженные отзывы об этой камере.
Если CANON 50D оценивают, тут я тщательно подбираю слова, "по-разному", то и на нашем форуме мы слышим разноречивые отзывы.

Что я имел ввиду под кардинальными, не косметическими улучшениями?
Только улучшение качества изображения!
Какой же вывод монжо сделать из всех сравнений?
Качество изображения можно улучшить:
1. Или за счет новой полнокадровой матрицы или матрицы с кропом 1.3
2. Или за счет новой оптики, которая позволила бы эффективно разрешать 18 Мп на старом кропе со значением 1.6

И в завершение: сколько на нашем и других форумах было написано, что при помощи одного и того же объектива CANON EF 24-105 F\4 L IS получается разная по качеству картика на полном кадре и на кропе? Многие довольные его резкостью на CANON 5D MARK II, были не очень им довольны на CANON 50D, приводили мыльные кадры.
А теперь у нас будет 18 Мп вместо 15 Мп.
Если CANON 7D себя покажет, мы это увидим.
С CANON 50D этого так и не произошло, несмотря на многочисленные заявления.
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
"Мною прочитано,с чужих слов записано верно."(с)
Александр,подскажите какие КОСМЕТИЧЕСКИЕ улучшения вы заметили в 7D ? Может технические ? Я уже спрашивал,что общего у предидущих кропнутых тушек Canon с 7D кроме размера сенсора ? Правильно - ничего ...

Подробнее

Вы поставили непростой вопрос: поэтому, расшифруйте, его пожалуйста. :D
Он несколько завуалирован, не совсем ясно к чему Вы клоните , поэтому интересно и Ваше мнение насчет CANON 7D...
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
Бабай .. у "ТЕСТЕРОВ" и не такое случается ...

Подробнее

SergeSmArt
Вам хорошо, Вы уже метр, с Вами никто не спорит по поводу выхода новой фотокамеры... :D
Что Вы скажете о моих аргументах, касающихся CANON 7D?
Что, в наибольшей степени, влияет на качество получаемого изображения?

Многие считают, что вдохновение нужно только в прозе или поэзии. Убежден, что вдохновение нужно и в математике и физике!
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Вы поставили непростой вопрос: поэтому, расшифруйте, его пожалуйста. :D
Он несколько завуалирован, не совсем ясно к чему Вы клоните , поэтому интересно и Ваше мнение насчет CANON 7D...

Да я ни к чему не клоню,я вас спрашиваю...
Мое мнение,что это другая камера и от предидущих остался только размер сенсора (кроп 1,6). Веские отличия - другой АФ,наличие передатчика для вспышек, два процессора(для любительской) камеры, соответственно серийная съемка 8к/с, пылезащита(другая), отличный и другой видоискатель(великое дело). Видео (мне не интересно) с возможностями лучше ,чем в 5MII. ИМХО.
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Да я ни к чему не клоню,я вас спрашиваю...
Мое мнение,что это другая камера и от предидущих остался только размер сенсора (кроп 1,6). Веские отличия - другой АФ,наличие передатчика для вспышек, два процессора(для любительской) камеры, соответственно серийная съемка 8к/с, пылезащита(другая), отличный и другой видоискатель(великое дело). Видео (мне не интересно) с возможностями лучше ,чем в 5MII. ИМХО.

Подробнее

Gors,спасибо что объяснили. :D
Поймите меня правильно, мы с Еханом, как буд-то дружили, а тут слово за слово и даже поссорились. А у меня и мыслях не было ссориться с ним.
Теперь насчет отличий в разных камерах: все, что Вы написали, действительно, очень важно, однако, при анализе практически любой камеры, сначала смотрят на размер ее матрицы: кроп или полный кадр.
Отличия ищут в качестве получаемого изображения.
P.S. Если бы эту камеру назвали CANON 60D, я бы громче всех ее хвалил. Маркировка CANON 7D была бы логична, если бы продолжала линейку CANON 5D. Тем более, что слухи указывали на то, что у CANON 7D не будет кропа со значением 1.6, а будет матрица побольше. :D

Чтобы быть объективным, теперь похвалю данную модель с точки зрения видео, о которым Вы упоминали. Вот что я нашел об этой модели в плане видео:
"Сделана специальная система управления съемкой видео - появились специальные, предназначенные только для этого кнопки, появилась возможность полного ручного контроля фокуса, диафрагмы и даже выдержки."
Если это все подтвердится, то этот фотоаппарат может бросить вызов целому классу видеокамер.
В общем, поживем-увидим.
Когда она должна появиться в продаже? В октябре?

-----------------------------------------------------------------------------------------------

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.