Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 8941 - 8960
Re[dm.carpov2017]:
Цитата:

от:dm.carpov2017
Доброго времени суток.Уже полгода борюсь со связкой 80д плюс 70-200 2.8 без стаба.Я раньше уже писал про это здесь,может в этот раз кто что посоветует.Не знаю как правильно назвать ,нет резкости или как будто фото с высоким ИСО получаются,хотя стоит 100.Ссылку на яндекс диск прилагаю.Сносил на юстировку к оффициалам в Питере,все сделали.но проблема осталась.Может кто есть из Питера чтоб встретиться и пообщаться,возможно даже возмездно,просто уже думаю все нафик продать.Вобщем буду благодарен за хорошие советы.
https://yadi.sk/d/cnwRbzMPx6kaNQ

Подробнее

Камера исправна? С другими объективами работает корректно? Объектив в режиме ЛВ попадает куда надо? На другую камеру пробовали ставить?
Re[dm.carpov2017]:
Цитата:

Доброго времени суток.Уже полгода борюсь со связкой 80д плюс 70-200 2.8 без стаба.Я раньше уже писал про это здесь,может в этот раз кто что посоветует.Не знаю как правильно назвать ,нет резкости или как будто фото с высоким ИСО получаются,хотя стоит 100.Ссылку на яндекс диск прилагаю.Сносил на юстировку к оффициалам в Питере,все сделали.но проблема осталась.Может кто есть из Питера чтоб встретиться и пообщаться,возможно даже возмездно,просто уже думаю все нафик продать.Вобщем буду благодарен за хорошие советы.
https://yadi.sk/d/cnwRbzMPx6kaNQ

Подробнее

Вы просто не изучили возможности камеры. Зачем было носить в сервис?
На снимках фронт-фокус. Откройте в меню закладку "тонкая настройка автофокуса" и переведите индекс шкалы на несколько делений в плюс. Для 70 мм. и 200 мм. будут свои индивидуальные настройки.
Подробнее тут: https://pikabu.ru/story/proverka_obektiva_na_frontbyek_fokus_4652818
Шумы для ISO 100 нормальные. Для спортивных состязаний я бы ставил 400.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Камера исправна? С другими объективами работает корректно? Объектив в режиме ЛВ попадает куда надо? На другую камеру пробовали ставить?

Возможно и не исправна,что я и пытаюсь выяснить.есть блинчик на 40мм с ним в статике она работает хорошо.вся проблема когда с телевиком и в движении.раньше было все норм,но както одномоментно все испортилось
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
На снимках фронт-фокус. Откройте в меню закладку "тонкая настройка автофокуса" и переведите индекс шкалы на несколько делений в минус. Для 70 мм. и 200 мм. будут свои индивидуальные настройки.
Подробнее тут: https://pikabu.ru/story/proverka_obektiva_na_frontbyek_fokus_4652818

Подробнее
Хотелосьбы наедяться что вы правы.Фотографии с футбола были сделаны после юстировки в сервисном центре,до этого у меня была поправка на 70мм 5 единиц.а зачем ставить 400 исо если все позволяет снимать в 100?
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
На снимках фронт-фокус. Откройте в меню закладку "тонкая настройка автофокуса" и переведите индекс шкалы на несколько делений в минус. Для 70 мм. и 200 мм. будут свои индивидуальные настройки.

Подробнее

А не подскажете на каких фото видно что фронт фокус?.я если честно,то допустим на фотках с футбола не вижу вообще чтоб на чемто фокус был)))
Re[dm.carpov2017]:
Цитата:
от: dm.carpov2017
А не подскажете на каких фото видно что фронт фокус?.я если честно,то допустим на фотках с футбола не вижу вообще чтоб на чемто фокус был)))

7485 - четко видно что центр зоны резкости где-то на дорожке перед людьми, а люди из нее прочти выпали. Проверьте по мишени, как вам уже ссылки кидали. Если через видоискатель недолет, а по лайв вью попадает куда надо, то внесите поправки.
Re[sanek-ilim]:
Цитата:

от:sanek-ilim

3 Снимаю на камерный джипег, так как нет времени обробатывать RAW - в основном подправляю экспозицию, тона, насыщенность, чуток резкость. Перестал снимать в RAW потому что цвета еще хуже чем у накамерного джипега, нету этой красивой насыщенности что ли, а фильтра в прогах не дают нужного результата, да и редактировать 300-500 фоток в рав и потом прогонять фильтра очень долго, а надо материал выдвать в этот же день )

Подробнее

1.Снимать можно в RAW+Jpeg. RAW отложить когда появится время.

2.LightRoom с системой пресетов, радиальным и градиентным фильтром, коррекцией оптики, огромной базой профилей оптики и матриц, это как раз мощное средство, разработанное для скоростной потоковой проявки
сотен файлов за малое время.

3. В RAW цвета не могут быть хуже.

Либо вы не обрабатываете вовсе RAW. Либо вы смотрите на внутриRAW-ный мини-jpeg, (камера внедряет маленький jpeg в RAW, для просмотрщиков)просматривая RAW простым просмотрщиком. Или просмотрщиком, который выполняет демозаик на скорую руку, по стандартной средней матрице с быстрым преобразованием.

Либо вы открываете RAW в софте, где отсутствуют DCP профиль для вашей камеры и стандартные пресеты обработки (Camera Faithfull,Camera Landscape,Camera Standart и т.д)

В добавок вы могли видеть необработанный RAW через пространство AdobeRGB, а не sRGB.

Все факторы вместе, или часть из них, уже делают первичный вид RAW в программах , при первом открытии, мутным, темным, синюшным, что естественно.

Re[dimanes]:
77D+18-55mm f/3.5-5.6 IS STM

Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
7485 - четко видно что центр зоны резкости где-то на дорожке перед людьми, а люди из нее прочти выпали. Проверьте по мишени, как вам уже ссылки кидали. Если через видоискатель недолет, а по лайв вью попадает куда надо, то внесите поправки.

Подробнее

Благодарю за совет.Просто я не допускал мысли ,что после юстировки в сервисном центре,тем более оффициальном,мне нужно будет чтото настраивать.
Re[dm.carpov2017]:
Если они отдельно юстировали стекло под эталонную тушку и отдельно вашу тушку под эталонное стекло, то, по иден, ничего больше делать не нужно. Если только стекло, то это может не сработать. У меня были одна за одной 70д и 80д, так на одних и тех же стеклах разность поправок между тушками была 10 единиц и х.з. какая тушка правильнее.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Если они отдельно юстировали стекло под эталонную тушку и отдельно вашу тушку под эталонное стекло, то, по иден, ничего больше делать не нужно. Если только стекло, то это может не сработать. У меня были одна за одной 70д и 80д, так на одних и тех же стеклах разность поправок между тушками была 10 единиц и х.з. какая тушка правильнее.

Подробнее

Ну даже не знаю,как они юстировали,относил вместе и камеру и объектив.камера на гарантии так бесплатно,а за объектив 3900 отдал.и сразу прям в этот день как забрал пошел радостный футбол фоткать,и с 1000 кадров почти все такие как как в моем первом сообщении со ссылкой которое.
Re[dm.carpov2017]:
Цитата:

Ну даже не знаю,как они юстировали,относил вместе и камеру и объектив.камера на гарантии так бесплатно,а за объектив 3900 отдал.и сразу прям в этот день как забрал пошел радостный футбол фоткать,и с 1000 кадров почти все такие как как в моем первом сообщении со ссылкой которое.

Подробнее

Т.е. вы сколько-то отсняли нормально, а потом фокус опять поехал?
Re[Fulgere]:
Цитата:
Т.е. вы сколько-то отсняли нормально, а потом фокус опять поехал?

Да нет.до юстировки я поднастроил был фокус на вроде 18-10 единиц на коротком конце,ну вроде плоховато но еще хоть чтото было в норме,ну а после юстировки почти все не в норме.я одно не могу понять,ведь если есть фронт или бек фокус,то он на всех фотографиях должен наверное быть,а тут както рандомно,то есть то нету,это до юстировки))),ну а после юстировки ну наверное с пяток кадров с тысячи более менее.сейчас понести опять в сервис так скорее всего будет долгая песня,а отпуск да и лето заканчиваются и без камеры оставаться неохота.
Re[dm.carpov2017]:
Цитата:

Подробнее

А вы можете проверить объектив не на футболе, а на штативе ?
Скажем, поставить на штатив или на лавочку. Выбрать статичный объект съемки. Поставить на таймер 2 секунды. Что бы не шевелить камеру. И сделать много много фотографий на разных фокусных. Что бы потом изучить - косячит фокусировка или нет.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

от:ФотоЁжик Ж;>
А вы можете проверить объектив не на футболе, а на штативе ?
Скажем, поставить на штатив или на лавочку. Выбрать статичный объект съемки. Поставить на таймер 2 секунды. Что бы не шевелить камеру. И сделать много много фотографий на разных фокусных. Что бы потом изучить - косячит фокусировка или нет.

Подробнее

Можно то можно,но я ведь потом все равно не с лавочки снимать буду)))).попробую обязательно.скорее всего все будет неплохо .мне кажется всетаки чтото сос ледящим автофокусом.потомучто с настройки его все и началось гдето полгода назад.и теперь ни после обнуления настроек ни после юстировки ничего не получается наладить.
Re[dm.carpov2017]:
Цитата:

Можно то можно,но я ведь потом все равно не с лавочки снимать буду)))).попробую обязательно.скорее всего все будет неплохо .мне кажется всетаки чтото сос ледящим автофокусом.потомучто с настройки его все и началось гдето полгода назад.и теперь ни после обнуления настроек ни после юстировки ничего не получается наладить.

Подробнее

Следящий скорее всего непричем. У вас стабильно недолет. Плпробуйте по центральной снимать, скорее всего будет то же самое.
Re[Fulgere]:
Цитата:
Следящий скорее всего непричем. У вас стабильно недолет. Плпробуйте по центральной снимать, скорее всего будет то же самое.

Так зачем пробывать если будет тоже?))).я всегда по центральной снимаю.я ввел поправки и завтра будет атлетика и в реальной обстановке проверю.обязательно напишу здесь.
Re[dimanes]:
Подскажите на 80D при работе с телеконвертером 1,4 работает автофокус на диафрагме 8 по боковым точкам?
Re[mdyPhoto]:
Цитата:
от: mdyPhoto
Подскажите на 80D при работе с телеконвертером 1,4 работает автофокус на диафрагме 8 по боковым точкам?

https://www.youtube.com/watch?v=Ir6kkSFS618 посмотрите

на 128 станице мануала есть раздел Lenses and Usable AF Points со списком стекол и доступными точками аф (в том числе и в комбинации с экстендером)

на сколько я понимаю, будет только центральная точка (группа H)
Re[dimanes]:
Котэ охотится на сойку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.