Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 8921 - 8940
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Возле порта еще остался судоремонтный завод? Я на нем студентом по ночам баржу сторожил, чтоб не сперли в начале 80-х прошлого века :)

От завода одно название. Там сейчас перегрузочный терминал, а суда уже давно не ремонтируют :(
не думал что всё так плохо
на китовй объектив в полном разрешении
https://www.dpreview.com/sample-galleries/1502366008/canon-eos-90d-sample-gallery/9860747887
https://www.dpreview.com/sample-galleries/7051572497/canon-eos-90d-sample-gallery-dpreview-tv/5162600795
Re[dimanes]:
Re[]:
77D

EF-S18-135mm f/3.5-5.6 IS STM

ƒ/5.6 50.0 mm

1/500

ISO 100

0_vsIMG_1213
Re[]:
Canon EOS 77D

ƒ/5.6

100.0 mm

1/125

ISO 200

0_vsIMG_1248
Re[]:
Canon EOS 77D

ƒ/22.0 64.0 mm

1/20

ISO 100

0_vsIMG_1435
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere

Подробнее

Re[dimanes]:
Коллеги подскажите по 77D, снимаю на полтинник, появилась какая то зернистость даже при минимальном iso и открытой диафрагме, кто то сталкивался с этим? или это я так придираюсь? , еще стоит настройка шумоподавление при низкom iso, да и фокус стал часто плыть, может дело в оптике?

IMG_0825 by Alexandr K, on Flickr

IMG_0891 by Alexandr K, on Flickr
Re[sanek-ilim]:
А разве есть такая настройка - шумоподавление при низком ИСО? Наверное при высоком. Посмотрел некоторые ваши фото - вроде с зерном все ок. А фокус? Как давно снимаете и с чего перешли? Любая камера требует адаптации. С этими камерами (77, 80) в опр. момент наступает эйфория, начинаешь стрелять от бедра не целясь, образно говоря, но потом все таки понимаешь, что надо "тщательней". Может вы просто спешите иногда.
Re[sanek-ilim]:
Цитата:

от:sanek-ilim
Коллеги подскажите по 77D, снимаю на полтинник, появилась какая то зернистость даже при минимальном iso и открытой диафрагме, кто то сталкивался с этим? или это я так придираюсь? , еще стоит настройка шумоподавление при низкom iso, да и фокус стал часто плыть, может дело в оптике?

IMG_0825 by Alexandr K, on Flickr

IMG_0891 by Alexandr K, on Flickr

Подробнее

1. Снимки сделаны не на полтинник, а на кит, который резкостью не блещет. Вот и кажется, что фокус "плывет".
2. Исо200 днем. Стоит режим приоритета светов? Отключите его и посмотрите, что получится.
3. Съемка ведется в джипег. Снимайте в рав и проявляйте в дпп или акр, чтобы самостоятельно регулировать уровень зерна/шума/мыла. Камеры кэнон (за исключением совсем начальных) заточены под съемку в raw, джипег у них так себе. В любом случае уровень шумодава поставьте на "средний". На минимальных и максимальных значениях в джипеге будет бяка.
4. Судя по тому, что на дальнем плане прямые линии имеют характерную волнистость, фото сделано в жаркий день с неспокойной атмосферой. Этот эффект на снимках может быть похож на зернистость. На ближних объектах какого-то зерна я вроде не вижу.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
2. Исо200 днем. Стоит режим приоритета светов? Отключите его и посмотрите, что получится.
Не, там просто ручное исо. Но вообще да, приоритет светов шуму даёт будь здоров.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Не, там просто ручное исо. Но вообще да, приоритет светов шуму даёт будь здоров.

"Приоритет светов" - самая бесполезная фича кенон.
Имплантация в меню данной ерунды связано с низким ДД матриц в зоне светов.
Да, сильных пересветов боится камера, но для этого и существует экспокоррекция.
Надо просто чувствовать в каких сюжетах надо сохранить света, если они действительно в приоритете.
"Приоритет светов" от подобных ошибок гарантии не даст, потому как очень приблизительно учитывает при коррекции экспозиции размер ярких пятен и их яркость.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
очень приблизительно учитывает при коррекции экспозиции размер ярких пятен и их яркость.
Ничего оно не учитывает, оно тупо снимает с недодёром в один стоп (поэтому исо 100 недоступно с приоритетом светов, т.е. экспозиция производится как на исо 200, а реальное исо на стоп меньше), а потом вытягивает тени. Действительно позволяет получить меньше пересветов в светах, но за счёт сильного шума в тенях.

Впрочем, на новых камерах с более широким ДД типа 80д, 5д4 и др. - вытягивание теней уже не приводит к сильному шуму, так что говорят можно пользоваться.
Re[]:
Умеренный шум не страшен фотографии. Больше вредит неудачный сюжет.
Я стал ставить исо на "авто" в режимах Av/Tv.
Кроме отдельных случаев, когда совсем неспешно нужно поработать и с особой заморочкой.
Re[Nik_Nikovich]:
Возможно спешу во время фотосъемки, а так по зональному аф навожусь, может быть попробовать по одной точке?, еще в этот день у меня был серый фильтр, возможно лишнее - так как солнце то и дело пряталось и скорость затвора была около 1/200.
Re[Fulgere]:
2. Подскажите а где режим приритета светов настраивается? - вы имете в виду про настройку изображения констраст, яркость и тд?, может упустил такой момент, из настроек шумоподав только включал, так же на оптике в тот день стоял сервый фильтр, ставил от яркого солнца, хотя оно то пряталось то снова ярко светило.
3 Снимаю на камерный джипег, так как нет времени обробатывать RAW - в основном подправляю экспозицию, тона, насыщенность, чуток резкость. Перестал снимать в RAW потому что цвета еще хуже чем у накамерного джипега, нету этой красивой насыщенности что ли, а фильтра в прогах не дают нужного результата, да и редактировать 300-500 фоток в рав и потом прогонять фильтра очень долго, а надо материал выдвать в этот же день )
Re[sanek-ilim]:
Цитата:

от:sanek-ilim
2. Подскажите а где режим приритета светов настраивается? - вы имете в виду про настройку изображения констраст, яркость и тд?, может упустил такой момент, из настроек шумоподав только включал, так же на оптике в тот день стоял сервый фильтр, ставил от яркого солнца, хотя оно то пряталось то снова ярко светило.

Подробнее

В меню третий подпункт, прям под опцией "шумопод. при высоких исо"
Re[Kamjazz]:
нашел он у меня выключен.
Re[dimanes]:не четкие фотографии у 80д
Доброго времени суток.Уже полгода борюсь со связкой 80д плюс 70-200 2.8 без стаба.Я раньше уже писал про это здесь,может в этот раз кто что посоветует.Не знаю как правильно назвать ,нет резкости или как будто фото с высоким ИСО получаются,хотя стоит 100.Ссылку на яндекс диск прилагаю.Сносил на юстировку к оффициалам в Питере,все сделали.но проблема осталась.Может кто есть из Питера чтоб встретиться и пообщаться,возможно даже возмездно,просто уже думаю все нафик продать.Вобщем буду благодарен за хорошие советы.
https://yadi.sk/d/cnwRbzMPx6kaNQ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.