от: Полесов
Возле порта еще остался судоремонтный завод? Я на нем студентом по ночам баржу сторожил, чтоб не сперли в начале 80-х прошлого века :)
От завода одно название. Там сейчас перегрузочный терминал, а суда уже давно не ремонтируют :(
от: Полесов
Возле порта еще остался судоремонтный завод? Я на нем студентом по ночам баржу сторожил, чтоб не сперли в начале 80-х прошлого века :)
IMG_0825 by Alexandr K, on Flickr
IMG_0891 by Alexandr K, on Flickrот:sanek-ilim
Коллеги подскажите по 77D, снимаю на полтинник, появилась какая то зернистость даже при минимальном iso и открытой диафрагме, кто то сталкивался с этим? или это я так придираюсь? , еще стоит настройка шумоподавление при низкom iso, да и фокус стал часто плыть, может дело в оптике?IMG_0825 by Alexandr K, on Flickr
IMG_0891 by Alexandr K, on Flickr
Подробнее
от: FulgereНе, там просто ручное исо. Но вообще да, приоритет светов шуму даёт будь здоров.
2. Исо200 днем. Стоит режим приоритета светов? Отключите его и посмотрите, что получится.
от: eugene-r
Не, там просто ручное исо. Но вообще да, приоритет светов шуму даёт будь здоров.
от: Andreev YuriyНичего оно не учитывает, оно тупо снимает с недодёром в один стоп (поэтому исо 100 недоступно с приоритетом светов, т.е. экспозиция производится как на исо 200, а реальное исо на стоп меньше), а потом вытягивает тени. Действительно позволяет получить меньше пересветов в светах, но за счёт сильного шума в тенях.
очень приблизительно учитывает при коррекции экспозиции размер ярких пятен и их яркость.
от:sanek-ilim
2. Подскажите а где режим приритета светов настраивается? - вы имете в виду про настройку изображения констраст, яркость и тд?, может упустил такой момент, из настроек шумоподав только включал, так же на оптике в тот день стоял сервый фильтр, ставил от яркого солнца, хотя оно то пряталось то снова ярко светило.Подробнее