от:Fulgere
Котэ охотится на сойкуПодробнее
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 8961 - 8980
Re[Fulgere]:
Re[dimanes]:
Не сочтите за оффтоп,но пытаюсь до сих пор разобраться с 80д плюс 70-200 2.8 без стабилизатора и все что я сейчас тестирую все для него)).Если кто не помнит снимал этой связкой и всего несколько фото получились и то условно.Я решил этот объектив надеть на 40д,вот сегодня потестил и с 1000 фотографий ни одной не получилось.получается что если объектив лажает и на одной и на второй камере то он не исправен?Ссылка на фото.может кто всетаки что подскажет,уже мозг закипает. https://yadi.sk/d/06_H8KIaRtcGag
Re[dm.carpov2017]:
от: dm.carpov2017
...получается что если объектив лажает и на одной и на второй камере то он не исправен?....может кто всетаки что подскажет,уже мозг закипает.
Сделайте уже тестовые снимки со штатива, чтобы понять, даёт ваш объектив резкость или нет.
По вашим фотографиям не понятно, то ли это смаз, то ли в объективе линза какая ни будь сдвинулась.
:?: :?: Вы сами хотите выяснить, что кривое, ваши руки или объектив. :?: :?:
Или вы здесь ради общения?
Re[dm.carpov2017]:
от:dm.carpov2017
Не сочтите за оффтоп,но пытаюсь до сих пор разобраться с 80д плюс 70-200 2.8 без стабилизатора и все что я сейчас тестирую все для него)).Если кто не помнит снимал этой связкой и всего несколько фото получились и то условно.Я решил этот объектив надеть на 40д,вот сегодня потестил и с 1000 фотографий ни одной не получилось.получается что если объектив лажает и на одной и на второй камере то он не исправен?Ссылка на фото.может кто всетаки что подскажет,уже мозг закипает. https://yadi.sk/d/06_H8KIaRtcGagПодробнее
Вы так и не поняли для чего 80D имеет точную настройку автофокуса. А ведь многие люди и берут такие камеры ради этой фичи.
Для справки: у меня 4 объектива и все нуждались в подгонке под тушку. А во время съёмки сама тушка программно высчитывает какой объектив и насколько бэкить или фронтить.
Re[e_dimas]:
от:e_dimas
Сделайте уже тестовые снимки со штатива, чтобы понять, даёт ваш объектив резкость или нет.
По вашим фотографиям не понятно, то ли это смаз, то ли в объективе линза какая ни будь сдвинулась.
:?: :?: Вы сами хотите выяснить, что кривое, ваши руки или объектив. :?: :?:
Или вы здесь ради общения?Подробнее
Нет у меня штатива)),я спорт снимаю.А по поводу общения я всегда за,но не в этом случае.
Re[Andreev Yuriy]:
от:Andreev Yuriy
Вы так и не поняли для чего 80D имеет точную настройку автофокуса. А ведь многие люди и берут такие камеры ради этой фичи.
Для справки: у меня 4 объектива и все нуждались в подгонке под тушку. А во время съёмки сама тушка программно высчитывает какой объектив и насколько бэкить или фронтить.Подробнее
Я не пойму что вы имеете виду даже сейчас))),не то что про 80д.Если есть возможность или здесь иил в личку объясните пожалуйста,может я и не допонимаю чтото.Просто после юстировки в сервисном центре разве нужно чтото еще подстраивать?Буду благодарен если разъясните этот момент.
Re[dm.carpov2017]:
от:dm.carpov2017
Я не пойму что вы имеете виду даже сейчас))),не то что про 80д.Если есть возможность или здесь иил в личку объясните пожалуйста,может я и не допонимаю чтото.Просто после юстировки в сервисном центре разве нужно чтото еще подстраивать?Буду благодарен если разъясните этот момент.Подробнее
1. Я вам давал уже ссылку по поводу самостоятельной настройки фокуса.
2. Для коррекции бэк/фронт фокуса не обязательно иметь штатив.
3. Изучайте инструкцию фотоаппарата.
4. В вашем сервисном центре сидят чайники, тупые или халявщики.
5. Если ничего не поняли, подберите для себя ссылку с темой "бэк/фронт фокус", благо подобного материала в сети уйма.
Re[dm.carpov2017]:
от:dm.carpov2017Я один объектив откалибровал так.
Я не пойму что вы имеете виду даже сейчас))),не то что про 80д.Если есть возможность или здесь иил в личку объясните пожалуйста,может я и не допонимаю чтото.Просто после юстировки в сервисном центре разве нужно чтото еще подстраивать?Буду благодарен если разъясните этот момент.Подробнее
Поставил высококонтрастный объект с текстом рядом с другими объектами на столе при хорошем освещении. Сфотографировал его, понял что объектив не попадает. И тупо игрался с подстройкой автофокуса. Сначала на минимальном фокусном, потом на максимальном по центральной точке. Сейчас вроде как всё ок. Ну минут 30 где то ушло на всё про всё. При хорошем освещении можно и без штатива. Ну или с внешней пыхой.
Есть ещё специальные калибровочные таблички. Гуглится за 5 минут.
Re[Andreev Yuriy]:
от:Andreev Yuriy
1. Я вам давал уже ссылку по поводу самостоятельной настройки фокуса.
2. Для коррекции бэк/фронт фокуса не обязательно иметь штатив.
3. Изучайте инструкцию фотоаппарата.
4. В вашем сервисном центре сидят чайники, тупые или халявщики.
5. Если ничего не поняли, подберите для себя ссылку с темой "бэк/фронт фокус", благо подобного материала в сети уйма.Подробнее
Благодарю за совет,но если вы только это хотели сказать ,то ничего нового я не узнал.Я внес поправки ,но они почемуто не держатся потоянно.допустим вчера пострелял по мишени,внес поправки ,пошел фотографировать,и все не в фокусе,дома опять пострелял по мишени и уже другие настройки просит.как будто какоето смещение происходит линз в объективе.
Re[EckS]:
от:EckS
Я один объектив откалибровал так.
Поставил высококонтрастный объект с текстом рядом с другими объектами на столе при хорошем освещении. Сфотографировал его, понял что объектив не попадает. И тупо игрался с подстройкой автофокуса. Сначала на минимальном фокусном, потом на максимальном по центральной точке. Сейчас вроде как всё ок. Ну минут 30 где то ушло на всё про всё. При хорошем освещении можно и без штатива. Ну или с внешней пыхой.
Есть ещё специальные калибровочные таблички. Гуглится за 5 минут.Подробнее
табличками пользуюсь,вы наверное исходя из моего поста решили что уж совсем я блондинка))
Re[dm.carpov2017]:
Ну вот по фото 7462 - явно видно что просто выдержка велика, на длинном конце 200мм и всего 1/256 - поэтому вам человек выше и писал что снимает с ИСО400, а не 100 как у вас, на что вы задавали вопрос "а зачем если и на 100 позволяет?" - вот как раз ради выдержки 1/400 и выше при съёмке движущихся объектов. У меня тоже была проблема со связкой объектив кэнон+80д, настрелял тыщ 10 кадров пока всё это юстировал, по все возможным мишеням, всё на гарантии было, но было лень ехать в другой город, а службе доставке не хотел доверять. И что получалось в итоге: пристрелял, на длинном, на коротком конце, со штатива, кажется вот оно, а выходишь в "поля" и опять то долёт, то не долёт,то перелёт, приходишь домой и по мишени опять всё норм. А дело в том что юстируешь на одном расстоянии физическом мишень, а объекты съёмки на другом и все поправки фокуса начинают плыть. В итоге съездил сдал на юстировку, как советовали: объектив под эталон, тушку под эталон, ну и проверить чтобы эти эталоны совпали))ездил в Копия-москва. Стало лучше, не скажу что прямо бритва, но это сам объектив ещё мягкий.
У вас на фото 9172-9173 по траве видно что пятно резкости в принципе на месте, на 9173 выдержка 1/1328 и фото вполне уже резкое.
А по второй ссылке https://yadi.sk/d/06_H8KIaRtcGag фото так вообще в разрешении 2 мпиксля, и судя по тому что формат RAW это не следствие какого-либо ресайза, просто в сервисе юстировку делают на минимальном разрешении, у меня так же было, поставьте назад максимальное качество и разрешение, и ещё проверьте настройки сцены, поставьте S - стандартное, у меня там тоже они накрутили значения контрастности, чётки границ и т.п. и сбросьте все настройки подстройки автофокуса, ну или выключите, после сервиса по сути они не должны потребоваться.
У вас на фото 9172-9173 по траве видно что пятно резкости в принципе на месте, на 9173 выдержка 1/1328 и фото вполне уже резкое.
А по второй ссылке https://yadi.sk/d/06_H8KIaRtcGag фото так вообще в разрешении 2 мпиксля, и судя по тому что формат RAW это не следствие какого-либо ресайза, просто в сервисе юстировку делают на минимальном разрешении, у меня так же было, поставьте назад максимальное качество и разрешение, и ещё проверьте настройки сцены, поставьте S - стандартное, у меня там тоже они накрутили значения контрастности, чётки границ и т.п. и сбросьте все настройки подстройки автофокуса, ну или выключите, после сервиса по сути они не должны потребоваться.
Re[Ex3mal85]:
от:Ex3mal85
Ну вот по фото 7462 - явно видно что просто выдержка велика, на длинном конце 200мм и всего 1/256 - поэтому вам человек выше и писал что снимает с ИСО400, а не 100 как у вас, на что вы задавали вопрос "а зачем если и на 100 позволяет?" - вот как раз ради выдержки 1/400 и выше при съёмке движущихся объектов. У меня тоже была проблема со связкой объектив кэнон+80д, настрелял тыщ 10 кадров пока всё это юстировал, по все возможным мишеням, всё на гарантии было, но было лень ехать в другой город, а службе доставке не хотел доверять. И что получалось в итоге: пристрелял, на длинном, на коротком конце, со штатива, кажется вот оно, а выходишь в "поля" и опять то долёт, то не долёт,то перелёт, приходишь домой и по мишени опять всё норм. А дело в том что юстируешь на одном расстоянии физическом мишень, а объекты съёмки на другом и все поправки фокуса начинают плыть. В итоге съездил сдал на юстировку, как советовали: объектив под эталон, тушку под эталон, ну и проверить чтобы эти эталоны совпали))ездил в Копия-москва. Стало лучше, не скажу что прямо бритва, но это сам объектив ещё мягкий.
А по второй ссылке https://yadi.sk/d/06_H8KIaRtcGag фото так вообще в разрешении 2 мпиксля, и судя по тому что формат RAW это не следствие какого-либо ресайза, просто в сервисе юстировку делают на минимальном разрешении, у меня так же было, поставьте назад максимальное качество и разрешение, и ещё проверьте настройки сцены, поставьте S - стандартное, у меня там тоже они накрутили значения контрастности, чётки границ и т.п. и сбросьте все настройки подстройки автофокуса, ну или выключите, после сервиса по сути они не должны потребоваться.Подробнее
Благодарю за обчтоятельный ответ.По поводу 7462,то я бываю невнимателен конечно.Хотя вроде там нет шевеленки а просто не в фокусе.Хотя конечно я не уверен.А по поводу второй папки с неудачными файлами ,так там равы случайно попали с 40д))).Я на него ставил 70-200 и хотел посомтреть как там будет качество .Я вчера сдал опять камеруу на юстировку по гарантии,сегодня должны отдать уже.Вроде единственный авторизованный центр в питере,но чтото я им уже не доверяю.
Re[Ex3mal85]:
от:Ex3mal85
А по второй ссылке https://yadi.sk/d/06_H8KIaRtcGag фото так вообще в разрешении 2 мпиксля, и судя по тому что формат RAW это не следствие какого-либо ресайза, просто в сервисе юстировку делают на минимальном разрешении, у меня так же было, поставьте назад максимальное качество и разрешение, и ещё проверьте настройки сцены, поставьте S - стандартное, у меня там тоже они накрутили значения контрастности, чётки границ и т.п. и сбросьте все настройки подстройки автофокуса, ну или выключите, после сервиса по сути они не должны потребоваться.Подробнее
И по поводу 9173 ,там все фото около дела.Но не сильно)).Видно я так еще и не понял камеру свою)),буду разбираться))).
Re[dm.carpov2017]:
И прошу прощения, как можно фотографировать динамику на длинном конце по 1 точке? Ее же сильно болтает. Может стоит попробовать 9 точек и так далее?
Re[Spiritus]:
от: Spiritus
И прошу прощения, как можно фотографировать динамику на длинном конце по 1 точке? Ее же сильно болтает. Может стоит попробовать 9 точек и так далее?
Я пробывал и по 9 и зональный.по одной мне кажется лучше попадает,а вы считаете что могу просто мазать?И что скажете о этом фото,где фокус https://yadi.sk/i/2Gy1QRMLaKM7vQ
Re[dimanes]:
И что скаже о этом фото?Судя по траве там перелет фокуса?или только кажется
https://yadi.sk/i/_6KREyH4R1bRzg
https://yadi.sk/i/_6KREyH4R1bRzg
Re[dm.carpov2017]:
Нельзя снимать по 9 точкам. Фокус может быть где попало. Только по одной
Re[Полесов]:
от: Полесов
Полностью согласен,испытано уже.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Вредные советы какие-то, покупать камеру с 45 точками и снимать динамику по 1 точке %)
Нормально там все попадает, если голову включать, использовать AF задней кнопкой и подстраивать реакцию аф под сцену. Там же не на 1.8 съёмка что всё из ГРИП вываливается.