Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
В Таганроге очень хорошо сохранился исторический центр, так что и посмотреть и пофотографировать, несмотря на старания местных властей и жителей по избавлению от груза исторического наследия, пока еще есть что.

Подробнее

Одна из моих любимых тем! Вот такие вот фото!
Re[Andreev Yuriy]:
Для меня 24 Мп. на кропе пожалуй оптимально.
Не против буду за 36 Мп.
Появляется возможность свободного кромсания картинки.
Появляется соблазн отказаться от теле конвертера при съёмки телевиками.
А было бы 48 Мп. телеконвертер уже в 100 % случаев был бы не нужен.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
При переходе с 18 мп на 24 не заметил какого-то ухудшения.

Диапазон раздельного вытягивания светов и теней стало заметно меньше, чем было на 18 МП матрице. Особенно светов. Меня только это реально раздражает. Еще из-за большей плотности пикселей камера стала чувствительнее к шевеленке и к оптике. (ресайз в помощь) Но все таки 24 Мп дают больше возможностей. Даже с бюджетной оптикой. А насчет скорости Лайтрума (кто-то писал выше) - тут же масса факторов. У меня системнику 5 лет скоро, АМD FX-6350, AMD 7870, 8 опреативной и SSD под систему и лайтрум 8.3, включая временные файлы. Реакция практически мгновенная. А вот когда SSD менял и все на HDD стояло. тормозил страшно.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Да, для всех камер из списка.

Кстати, о птичках, как говорил один поручик :) . Не приходилось ли вам переносить фото с камеры на смартфон по ви-фи? Мне недавно пришлось, пленка внезапно кончилась. Ахтунг! Столкнулся с невозможностью переноса в RAW. Конвертирует в JPEG, да еще с сильным сжатием. В настройках ничего не нарыл, перенес с карты видео. МП4 переносит как есть.
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:

от:Nik_Nikovich
Кстати, о птичках, как говорил один поручик :) . Не приходилось ли вам переносить фото с камеры на смартфон по ви-фи? Мне недавно пришлось, пленка внезапно кончилась. Ахтунг! Столкнулся с невозможностью переноса в RAW. Конвертирует в JPEG, да еще с сильным сжатием. В настройках ничего не нарыл, перенес с карты видео. МП4 переносит как есть.

Подробнее

Приходится постоянно. Эта функция для оперативной отправки фото в облака, мессенджеры и пр. соцсети и равы там не нужны.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Для меня 24 Мп. на кропе пожалуй оптимально.
Не против буду за 36 Мп.
Появляется возможность свободного кромсания картинки.
Появляется соблазн отказаться от теле конвертера при съёмки телевиками.
А было бы 48 Мп. телеконвертер уже в 100 % случаев был бы не нужен.

Подробнее

А было бы 36 или недай бог 48 мп, не было бы ни одного объектива для разрешения матрицы и при кадрировании была бы одна муть и смазы
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:

Подробнее

Через приложение вроде RAW-ы никак. В качестве лайфхака можно использовать такой гаджет:

Подключается к телефону как OTG флешка.

Цитата:

Диапазон раздельного вытягивания светов и теней стало заметно меньше, чем было на 18 МП матрице. Особенно светов. Меня только это реально раздражает. Еще из-за большей плотности пикселей камера стала чувствительнее к шевеленке и к оптике. (ресайз в помощь) Но все таки 24 Мп дают больше возможностей. Даже с бюджетной оптикой.

Подробнее

По сравнению с 1300D особой разница по тянучести не заметил. Выдержка, да, есть такое, особенно если объектив без стаба.
Re[dimanes]:
Иногда кидаю по OTG кабелю подключенному к камере, если прижмёт

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А было бы 36 или недай бог 48 мп, не было бы ни одного объектива для разрешения матрицы и при кадрировании была бы одна муть и смазы

Это вы нормальную оптику не держали в руках, а насчёт смазов - всё дело в кривых руках и непрофессиональном подхода к своему делу.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
Это вы нормальную оптику не держали в руках, а насчёт смазов - всё дело в кривых руках и непрофессиональном подхода к своему делу.

Само собой. Нормальную оптику я видел на картинках и с детства страдаю тремором.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy

А что Вы имеете в виду под словами нормальная оптика? Применительно для 80Д.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Само собой. С детства страдаю тремором.

В детстве это по другому называлось. :D
Принимайте в клуб
Приветствую всех. Принимайте в клуб. Прикупил себе для души EOS 80D. Серый на фотоскладе. Оптика вся в подписи.

Погода конечно плохая, не солнечная, по этому уж что получилось. Первый блин комом.

EF-S55-250mm f/4-5.6 IS
Пасмурно, солнца нет. Тренируюсь :) С остальных стёкол попозже что-то выложу.

Re[Полесов]:
Понятно. В принципе не велика печаль, жаль было потраченного времени, а теперь уж не повторю ошибку.Благо хватило ума сразу не удалять снимки с карты.
Re[Fulgere]:
Насчет тягучести. понятно, все субъективно, по ощущениям. Да и кадры разные сравнивал. Слишком часто приходится оба бегунка под 85-100 выкручивать, и порой даже этого не хватает. На старушке 650ой обходился меньшими значениями. За гаджет спасибо, может когда-то пригодится. А пока постараюсь запасную карту не забывать :D
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
А что Вы имеете в виду под словами нормальная оптика? Применительно для 80Д.

Многие, точнее все современные фиксы Canon EF гипотетически способны работать с 48 Мп сенсорами.
Их разрешения хватает с запасом для перекрытия возможности сенсора Canon 80D.
Что касается фиксов от сторонних производителей, многие из них уже готовы "вступить в общество" будущих матриц.

Есть отличные зумы в теле диапазоне, работающие на оценку пять с матрицами 24 Мп. Что помешает им рисовать картинку на четыре с плюсом на сенсоре 48 Мп.?
Разница в линейном разрешении между 24 и 48 всего 1,4, что равносильно применению конвертера соответствующей кратностью, но с лучшим качеством картинки по полю изображения.

Выпускались и в СССР оптика с большим разрешением, такие как Эра-5, Эра-7, Маяк-1, Гелиос-91 и др.. разрешением от 440 лин/мм в центре поля.
Впрочем на досуге полистайте умную книгу Волосова Д.С. "Фотографическая оптика" и многие вопросы отпадут сами собой.
Re[Andreev Yuriy]:
Судя по вашим теоретическим рассуждениям, у Вас то и нет ни одного нормального объектива. Также возникает вопрос, есть ли у Вас 80Д? (или был?).

Вы пишете -
Многие, точнее все современные фиксы Canon EF гипотетически способны работать с 48 Мп сенсорами.
Но это (48 Мп) рассчитано на полную матрицу (Ф.Ф.).

А 24Мп. матрица у кропнутой 80Д это эквивалент - 62 Мп. матрицы на Ф.Ф.
А если на будущем кропе будет 32Мп., то это уже эквивалент - 82Мп.

И какая оптика, которая есть сейчас у Канона разрешит - 82Мп.? Если в будущем выпустят кроп. 32 Мп. или более.
Re[Vladimir_W]:
Вы не внимательно прочитали мой пост. Речь идёт именно об оптики EF на кропе, применительно к 80D.
Что касается вашего рассуждения про эквиваленты, также производная вашей невнимательности к первой части моего поста.
Учитесь читать и понимать текст собеседника, тогда может получится продуктивная дискуссия!
Что у меня есть, а чего нет - оставьте это при себе.
Re[Andreev Yuriy]:
Я внимательно прочитал. Вы пишете. -
И делаете вывод -
Их разрешения хватает с запасом для перекрытия возможности сенсора Canon 80D.

Оптика EF - это оптика на полный кадр.
А 80Д - это кроп. с матрицей плотность пикселей которой эквивалентно - 62 Мп. на полном кадре. И те EF фиксы, которые есть сейчас у Канона с трудом справляются с кропом 80Д. На открытых диафрагмах это точно.

У меня есть 80Д и есть различные EF фиксы серии L. И то , что я пишу это не теоретические изыскания ( как у Вас), а опыт практического применения.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.