Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 8841 - 8860
Re[dimanes]:
В Ростове Великом (D80+18-135 stm)

Re[fero83]:
Цитата:
от: fero83
В Ростове Великом (D80+18-135 stm)

как там, оказывается, красиво
Re[unreal]:
Местами:)
Re[fero83]:
Здорово.
Re[Vladimir_W]:
Спасибо на добром слове:)
новая прошивка
https://www.canon-europe.com/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos-80d.html?type=firmware

Firmware version 1.0.3 incorporates the following corrections:
1. Corrects a PTP communications vulnerability
2. Corrects a vulnerability related to firmware manipulation

ничего интересного
Re[slav0nic]:
https://www.iguides.ru/main/security/khochesh_snimat_plati/?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru
Re[Михаил Романовский]:
В 80D закрыли уязвимость по протоколу PTP новой прошивкой.

Но список камер подверженных уязвимости гораздо шире https://www.canonrumors.com/canon-issues-a-security-advisory-for-ptp-equipped-eos-dslrs-eos-mirrorless-and-powershot-cameras/
Будут ли для остальных выпускать обновлённые прошивки :?:
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Будут ли для остальных выпускать обновлённые прошивки :?:
Да, для всех камер из списка.
Re[dimanes]:
по прошествии 4 месяцев обладания 77D могу смело заявить - камерам не нужны 24 мегапикселя. Это блаж.
8-10 максимум. С запасом. Да, на кадровку меньше остается. так это ..заранее компоновать надо.
Лайтрума стала притуплять, где кистями градиентные корректировки поправлены. На 12 мгпкс такого не было.

Камерам нужен ДД, нужен малый шум, нужен цвет честнее в тенях. Вот. Оптика! Да. Лучше оптика.
А мегапукселей 24 это извращение. Тупое и никчемное.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Тогда, только 650Д.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
от: ФотоЁжик Ж;>
Камерам нужен ДД, нужен малый шум, нужен цвет честнее в тенях.

Глядя на свои снимки с микры и полнокадровой камеры, сильно в этом сомневаюсь. Ну, либо прямые руки гораздо важнее всего этого :)
Re[nat23]:
Цитата:
от: nat23
Глядя на свои снимки с микры и полнокадровой камеры, сильно в этом сомневаюсь. Ну, либо прямые руки гораздо важнее всего этого :)

Я не говорю, что цвет у 77Д плох. Там все классно. Просто 24 мгпкс перебор, имхо. А руки лучше иногда кривые. Иначе формализм попрет :D
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Тогда, только 650Д.

я бы согласился на 77/80 в 6-10 мегапиксельном исполнении.
У меня еще 1100д есть. :D
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

от:ФотоЁжик Ж;>
по прошествии 4 месяцев обладания 77D могу смело заявить - камерам не нужны 24 мегапикселя. Это блаж.
8-10 максимум. С запасом. Да, на кадровку меньше остается. так это ..заранее компоновать надо.
Лайтрума стала притуплять, где кистями градиентные корректировки поправлены. На 12 мгпкс такого не было.

Камерам нужен ДД, нужен малый шум, нужен цвет честнее в тенях. Вот. Оптика! Да. Лучше оптика.

Подробнее

Поставьте в ACR (в LR наверное тоже тоже можно так сделать) при конвертации автоматическое ужимание до 6 мп и будет вам щастье.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Я не зря упомянул 650Д.
Для кропа (я считаю) оптимальным 18 - 20 Мп. Далее перебор.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

от:ФотоЁжик Ж;>

Подробнее

Комп помощнее тебе нужен просто :D . Ну или програмерам лайтрума руки выровнять. Но такая проблема есть, да. На 8мп лайтрум еще ведет себя адекватно. с 20мп он начинает открывать каждую фотографию по несколько секунд.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Я не зря упомянул 650Д.
Для кропа (я считаю) оптимальным 18 - 20 Мп. Далее перебор.

При переходе с 18 мп на 24 не заметил какого-то ухудшения.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere

Ухудшения нет.
На 24 Мп камера более критично относится к оптике. Да и пикселей мне столько не надо, достаточно 18МП.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere

Сейчас в новых матрицах увеличивают количество пикселей без заметного ухудшения качества. Вопрос другой: если бы производители не гнались за (зачастую в угоду маркетингу) наращиванием пикселей, а оставались бы на больших пикселях при малом их количестве, получилось бы как-то заметно улучшить качество фото?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.