от: Absolutic
Класс!
от:Jack92
Доброго времени суток,
Приобрёл фотоаппарат Canon 80D, японская сборка.
Так как это мой первый зеркальный, то хотел бы задать возможно пару глупых вопросов - по поводу сборки, а именно каких-то мелких скрипов и шороха во время тряски фотоаппарата.
Я читал, что сборка этой зеркалки на высоте и тд, по этому находка каких-то, как мне кажется, скрипов или шороха, немножко меня волнуют.
Например при взмахе самой тушкой (влево-вправо) в районе видоискателя слышен небольшой шум/звук, как будто что-то цокает чтоли, в общем как-то так. Это особенности механизма фотоаппарата и у всех так или!?
Также вопрос по поводу объектива - стоит ли его снимать при ношении в сумке дабы каким либо образом не повредить фотоаппарат или сам объектив (17-55 ф2.8 тяжеловат и длинноват). Он у меня просто один поэтому если смысл в этом!?
Извините если оффтопПодробнее
от:AbsoluticПодробнее
от: Andreev Yuriy
Дык, то стучит электронно-механический датчик ориентации фотокамеры. Он есть в любой фотоаппарате, включая мыльницы.
от: Erazel
А чего он на других камерах не стучит? И по вашему этот датчик размером с хорошую горошину?
от: Andreev Yuriy
Стучит, вы просто не прислушивались. Датчик очень маленький, меньше толщины спички и длиной около 7-8 мм. Услышать легко в тихой комнате, если у вас нет проблем со слухом.
Доброго времени суток,
Также вопрос по поводу объектива - стоит ли его снимать при ношении в сумке дабы каким либо образом не повредить фотоаппарат или сам объектив (17-55 ф2.8 тяжеловат и длинноват). Он у меня просто один поэтому если смысл в этом!?
Извините если оффтопПодробнее

не мог проскочить мимо супер распродажи на 80Д дабл кит на Canon USA Refurb Store, да и небыло у меня никогда до этого 80ки. и вот пришел мне 80Д.
от: Полесов
Весьма неожиданно.
от: Kamjazz
А что-то там существенное добавили?
от: Fulgere
Вроде только устранение уязвимостей:
1. Corrects a PTP communications vulnerability.
2. Corrects a vulnerability related to firmware update.
Также вопрос по поводу объектива - стоит ли его снимать при ношении в сумке дабы каким либо образом не повредить фотоаппарат или сам объектив (17-55 ф2.8 тяжеловат и длинноват). Он у меня просто один поэтому если смысл в этом!?Подробнее
от: Vladimir_W
Луше всё-таки стрелять короткими очередями.
Будет эффективнее. :D