Цитата:от: Fulgere
Батручка с алиекспресса. Прикольно. Теперь надо придумать зачем она мне собственно нужна
Сперва бы выяснили, потом покупали... ;)
А я - фанат батручек. Вот их типичные преимущества (не у всех все есть):
1. Даже самая фиговая увеличивает габарит и удобство: и мизинец не виснет в воздухе, и в портретной ориентации удобнее.
2. Двойной аккумулятор, для 77D с его детским аккумчиком ещё какой жирный плюс!
3. Вставка под круглые батарейки АА. Иногда бывает нужна. Я, как правило, в ней как в контейнере храню запасные аккумуляторы для вспышек.
4. Упор в пузо при тяжёлом объективе, защита дисплея от трения о пуговицы и молнии.
5. Плюшки - рюшки. Если порыть по Али, то иногда попадаются батручки со своими пультами ДУ, часами-таймлапсами и чем ещё там, всего не пробовал.
6. Харизма. Не знаю как 77D, а 550D без батручки - игрушка для девочек с маленькой кистью, с батручкой - "большой чёрный аппарат", а его водитель сразу "профессионал".
Во, сколько плюсов! :D Потому как купил 80D, сразу заказал батручку. Но не пользуюсь

У него и без батручки всё норм. Ну, если только ради тяжёлого объектива...
Цитата:от:MihailMoskit
На 77D самая отвратительная реализация батарейной ручки. На нормальных есть несколько элементов управления, а тут только спуск затвора. Да еще и реализована путем подключения к разъему пульта отдельным внешнем кабелем.Подробнее
У нормальных аппаратов в аккумуляторном отсеке есть контактные площадки для подключения электроники батручки (и ещё чего, кто знает?) Похоже на то, что 77D производители этой плюшки лишили... Заглядывали внутрь батарейного отсека аппарата, есть там "золотые пятачки"? Если есть, китайцы, похоже, протокол обмена взломать не смогли.