Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 8801 - 8820
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
Интересно, в Таганроге есть еще что посмотреть ? (сфотографировать)

В Таганроге очень хорошо сохранился исторический центр, так что и посмотреть и пофотографировать, несмотря на старания местных властей и жителей по избавлению от груза исторического наследия, пока еще есть что.

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Спасибо за Таганрог! Город моей молодости :D
Не хватает Петра 1, домика Чехова, двух лестниц к морю и много еще чего!

До них тоже доберусь со временем :) У меня вообще есть давняя мечта отснять весь центр и то, что сохранилось на исторических окраинах.

Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Доброго времени суток,

Приобрёл фотоаппарат Canon 80D, японская сборка.

Так как это мой первый зеркальный, то хотел бы задать возможно пару глупых вопросов - по поводу сборки, а именно каких-то мелких скрипов и шороха во время тряски фотоаппарата.

Я читал, что сборка этой зеркалки на высоте и тд, по этому находка каких-то, как мне кажется, скрипов или шороха, немножко меня волнуют.

Например при взмахе самой тушкой (влево-вправо) в районе видоискателя слышен небольшой шум/звук, как будто что-то цокает чтоли, в общем как-то так. Это особенности механизма фотоаппарата и у всех так или!?

Также вопрос по поводу объектива - стоит ли его снимать при ношении в сумке дабы каким либо образом не повредить фотоаппарат или сам объектив (17-55 ф2.8 тяжеловат и длинноват). Он у меня просто один поэтому если смысл в этом!?

Извините если оффтоп
Re[Jack92]:
Если обьектив один, то нет смысла раздалбывать байонеты никчемным сниманием/одеванием.
Есть смысл купить правильную сумку, чтобы объектив не доставал дна. Защитное стекло тоже не помешает. Я слегка покоцал 18-135, с которого слетала крышка при ношении в сумке стеклом вниз и эта слетевшая крышка поцарапала линзу и даже продавила металл вокруг линзы.
С тех пор не ношу тушку со стеклом достающим до дна так, чтобы тушка прыгала на нем
Re[dimanes]:
не мог проскочить мимо супер распродажи на 80Д дабл кит на Canon USA Refurb Store, да и небыло у меня никогда до этого 80ки. и вот пришел мне 80Д. Посмотрим что за зверь...

Re[Jack92]:
Цитата:

от:Jack92
Доброго времени суток,

Приобрёл фотоаппарат Canon 80D, японская сборка.

Так как это мой первый зеркальный, то хотел бы задать возможно пару глупых вопросов - по поводу сборки, а именно каких-то мелких скрипов и шороха во время тряски фотоаппарата.

Я читал, что сборка этой зеркалки на высоте и тд, по этому находка каких-то, как мне кажется, скрипов или шороха, немножко меня волнуют.

Например при взмахе самой тушкой (влево-вправо) в районе видоискателя слышен небольшой шум/звук, как будто что-то цокает чтоли, в общем как-то так. Это особенности механизма фотоаппарата и у всех так или!?

Также вопрос по поводу объектива - стоит ли его снимать при ношении в сумке дабы каким либо образом не повредить фотоаппарат или сам объектив (17-55 ф2.8 тяжеловат и длинноват). Он у меня просто один поэтому если смысл в этом!?

Извините если оффтоп

Подробнее

Греметь может зеркало, емнип, оно не жестко зафиксировано. Объектив снимать смысла нет. Если боитесь повредить переднюю линзу - купите защитный фильтр.
Re[dimanes]:
Батручка с алиекспресса. Прикольно. Теперь надо придумать зачем она мне собственно нужна :)

Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Батручка с алиекспресса. Прикольно. Теперь надо придумать зачем она мне собственно нужна :)

На 77D самая отвратительная реализация батарейной ручки. На нормальных есть несколько элементов управления, а тут только спуск затвора. Да еще и реализована путем подключения к разъему пульта отдельным внешнем кабелем.
Re[Fulgere]:
Цитата:
Батручка с алиекспресса. Прикольно. Теперь надо придумать зачем она мне собственно нужна
Сперва бы выяснили, потом покупали... ;)
А я - фанат батручек. Вот их типичные преимущества (не у всех все есть):
1. Даже самая фиговая увеличивает габарит и удобство: и мизинец не виснет в воздухе, и в портретной ориентации удобнее.
2. Двойной аккумулятор, для 77D с его детским аккумчиком ещё какой жирный плюс!
3. Вставка под круглые батарейки АА. Иногда бывает нужна. Я, как правило, в ней как в контейнере храню запасные аккумуляторы для вспышек.
4. Упор в пузо при тяжёлом объективе, защита дисплея от трения о пуговицы и молнии.
5. Плюшки - рюшки. Если порыть по Али, то иногда попадаются батручки со своими пультами ДУ, часами-таймлапсами и чем ещё там, всего не пробовал.
6. Харизма. Не знаю как 77D, а 550D без батручки - игрушка для девочек с маленькой кистью, с батручкой - "большой чёрный аппарат", а его водитель сразу "профессионал".

Во, сколько плюсов! :D Потому как купил 80D, сразу заказал батручку. Но не пользуюсь У него и без батручки всё норм. Ну, если только ради тяжёлого объектива...

Цитата:

от:MihailMoskit
На 77D самая отвратительная реализация батарейной ручки. На нормальных есть несколько элементов управления, а тут только спуск затвора. Да еще и реализована путем подключения к разъему пульта отдельным внешнем кабелем.

Подробнее
У нормальных аппаратов в аккумуляторном отсеке есть контактные площадки для подключения электроники батручки (и ещё чего, кто знает?) Похоже на то, что 77D производители этой плюшки лишили... Заглядывали внутрь батарейного отсека аппарата, есть там "золотые пятачки"? Если есть, китайцы, похоже, протокол обмена взломать не смогли.

Re[MihailMoskit]:
Цитата:

от:MihailMoskit

Подробнее

Это самая дешевая китайская ручка. Есть подороже, с кнопками. Есть в конце концов родная кэноновская, но за нее просят уже около 11к...
Re[Ekafot]:
Цитата:
от: Ekafot
Сперва бы выяснили, потом покупали...

"nj не наш метод :)
Re[Ekafot]:
Цитата:

от:Ekafot
У нормальных аппаратов в аккумуляторном отсеке есть контактные площадки для подключения электроники батручки (и ещё чего, кто знает?) Похоже на то, что 77D производители этой плюшки лишили... Заглядывали внутрь батарейного отсека аппарата, есть там "золотые пятачки"? Если есть, китайцы, похоже, протокол обмена взломать не смогли.

Подробнее

Цитата:
Это самая дешевая китайская ручка. Есть подороже, с кнопками. Есть в конце концов родная кэноновская, но за нее просят уже около 11к...
Судя по информации на оф. сайте и в оф. магазине, Canon больше не разрабатывает бат. ручки для любительских зеркалок, и вероятно новые модели не имеют аппаратной поддержки бат. ручек (77D в том числе), и китайцы тут не помогут.

Печаль для любителей бат. ручек!
Теперь, или Китай с хвостом (типа как у Fulgere), или переходить в про лигу (80D, 5D, 6D, 7D)
Re[dimanes]:
У 77D нет контактов управления в батарейном отсеке, поэтому и ручка такая "кастрированная" по функционалу. Это я после покупки фотоаппарата первым делом узнал и поэтому от идеи ручки для него отказался.
Re[Jack92]:
Цитата:

от:Jack92

Подробнее

Откройте вспышку и потрясите. У меня так "звучит" защелка вспышки в 7Дм2. Тоже меня на измену высадила :D
Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas
Судя по информации на оф. сайте и в оф. магазине, Canon больше не разрабатывает бат. ручки для любительских зеркалок, и вероятно новые модели не имеют аппаратной поддержки бат. ручек (77D в том числе), и китайцы тут не помогут.

Печаль для любителей бат. ручек!
Теперь, или Китай с хвостом (типа как у Fulgere), или переходить в про лигу (80D, 5D, 6D, 7D)

Подробнее

Где-то читал, что ручка от 760д совместима с 77д. Получается она будет работать просто как батарея, без кнопок? Тогда да, печаль, остается только Китай. Впрочем, с учетом цен на оригинальные ручки, как почти треть камеры, вряд ли этот аксессуар пользовался повышенным спросом.
Re[Fulgere]:
Цитата:
Где-то читал, что ручка от 760д совместима с 77д....
Не-а, не покатит. На 750D/760D батарея по другому стоит. (параллельно ФП, а на 77D перпендикулярно)
50 1.8 STM
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.