Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
Re[MihailMoskit]:
Цитата:

от:MihailMoskit
Нормально ли работают 77D и родная зарядка с неоригинальными аккумуляторами с алиэкспресса? А то случайно в объявлении наткнулся что для зарядки неоригинального акб нужно такое-же неоригинальное ЗУ, типа чип в акб встроили.

Подробнее
У 77D "детский" аккумулятор LP-E17 на 7.2В и на зарядке Кенан сЪэкономил. Китайцев, которые на 7.4В недозаряжает, но пользоваться можно и даже безопасно. Заявленной ëмкости не получите, вот и всë. У 80D аккумуляторы LP-E6 (как у взрослых) и зарядка соответствует профессиональному назначению, заряжает и "высоковольтных" китайцев правильно. У меня и те и те аккумуляторы от PALO. Видимо, хороший чип в них сЪинженерили, заряжаются как описано выше.
P.S.: Может показаться, что эрзац LP-17 в родной зарядке не заряжается, так это пока он заряжен под завязку. Разрядится сильнее, и зарядка его возьмëт.
Re[MihailMoskit]:
Цитата:

от:MihailMoskit
Нормально ли работают 77D и родная зарядка с неоригинальными аккумуляторами с алиэкспресса? А то случайно в объявлении наткнулся что для зарядки неоригинального акб нужно такое-же неоригинальное ЗУ, типа чип в акб встроили.

Подробнее

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12868903
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:
Странные ощущения у меня появились по работе с RAW в Lightrume. Как будто кадры с 650D бегунками "Света" и "Тени" корректировались в большем диапазоне, чем восьмидесятошные. При том что вытягивание тотальных недо-пере-светов бегунком Экспозиция явно лучше у 80D. Бред? Может я просто блажу? 650ой сейчас нет под рукой, чтоб проверить.
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:

от:Nik_Nikovich
Странные ощущения у меня появились по работе с RAW в Lightrume. Как будто кадры с 650D бегунками "Света" и "Тени" корректировались в большем диапазоне, чем восьмидесятошные. При том что вытягивание тотальных недо-пере-светов бегунком Экспозиция явно лучше у 80D. Бред? Может я просто блажу? 650ой сейчас нет под рукой, чтоб проверить.

Подробнее

все дело в lightroom
достаточно открыть raw в RawDigger и сравнить, чтобы увидеть очень странную интерпретацию Адобы равов с новых камер... нифига общего с тем, что записано в RAW... переконраст, вылеты там, где их нет...
Re[unreal]:
Да похоже нет. Сейчас специально ставил DPP, диапазон раздельного вытягивания светов и теней такой же, как в LR. То есть небольшой. А RAW с 650ой, если память не шутит, тянулись чуть не до чудовищных HDRов. Помню,когда в LR появилась возможность склейки HDR, я еще подумал, нафига, бегунками не хуже тянется. А сейчас дудки, все по минимуму. Раздражает. Может лайтрум откатить? Интересно, старение монитора может повлиять
Re[Jri]:
Да так и сделаю))) посмотрю что там с гарантиями и возвратами только)))
Re[dimanes]:
Несколько не в тему однакож наткнулся на интересную новость.
Резкость по всему кадру: физики решили оптическую проблему 2000-летней давности.
https://3dnews.ru/990355
Re[dimanes]:
Получил несколько равов с 650-ой. Действительно, блики и тени на них тянуться гораздо больше, особенно блики
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:
от: Nik_Nikovich
Получил несколько равов с 650-ой. Действительно, блики и тени на них тянуться гораздо больше, особенно блики

Еще и резкость лучше! Воистину 650д легендарная камера. Надо себе купить
Re[dimanes]:
77d + EF-S 15-85 IS USM:
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Несколько не в тему однакож наткнулся на интересную новость.
Резкость по всему кадру: физики решили оптическую проблему 2000-летней давности.
https://3dnews.ru/990355

Идея может быть реализована для узкого круга практического применения оптики. Подобный объектив будет работать для одной дискретной настройки, на одно расстояние. Практическое применение может найти например для телескопов или для аэрофотосъёмки.
Re[dimanes]:
80D 18-135STM

Re[dimanes]:
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy

Подробнее

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Еще и резкость лучше! Воистину 650д легендарная камера. Надо себе купить

Да ладно вам ерничать, да еще так однообразно. 650D камера, действительно, не плохая, более 6 лет ее юзал и претензий по картинке и сейчас не вижу. Поменял исключительно потому, что постепенно накопились претензии к иным ее качествам. Купил телезум Тамрон - возникла мысль о коррекции АФ, купил 50-1,8 - захотелось покороче выдержку, увлекся макро, стал больше снимать видео - возросли требования к фокусировке. короче, постепенно понял, что камера меня слишком часто стала огорчать. А по картинке я б на ней снимал и снимал еще. Дело не в 650ой. Странно, что рав с 80ки, который так хорошо тянется "у целом", так мало тянется отдельно в светах и тенях. Хотелось бы узнать, сталкивался ли кто с такой проблемой? Тут многие имеют опыт работы и с 650 и с 80, могут сравнить. Может что не так с матрицей у моей 80-ой. Честно говоря я в некотором ступоре. Тянешь света, смотришь на результат и по результату судя, думаешь, что у тебя еще запас есть и вдруг понимаешь, что ты уже уперся в предел. Эффект облома(((
Re[dimanes]:
Небольшая фотопрогулка по Таганрогу с EF-S 15-85 IS USM

Re[dimanes]:
Flickr в Arsch, поэтому только так.....
Canon 80D EF 300/4
Re[Fulgere]:
Интересно, в Таганроге есть еще что посмотреть ? (сфотографировать)
Re[Fulgere]:
Спасибо за Таганрог! Город моей молодости :D
Не хватает Петра 1, домика Чехова, двух лестниц к морю и много еще чего!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.