Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 8881 - 8900
Re[Vladimir_W]:
Я написал кратко и понятно, про то, что матрица canon 80D, не смотря на то, что перед ней стоит антимуарный фильтр, отлично дружит с полноформатной оптикой EF.
Существуют фиксы отлично кроющие кроп 24 Мп и на открытой диафрагме.
Умоляю, не надо мне упоминать о том, что EF оптика для полного кадра, не надо приводить никаких эквивалентов с кропа на ФФ - они тут не уместны.
Теоретик из нас тот, кто не может добиться нормальной резкости с фикса.
Если вам не хватает резкости на кропе даже с фиксов, значит, что-то делаете не правильно.
Неумелые опыты и непрофессионализм к подходу темы, как правило плодят заблуждения и ложные выводы.

Re[Andreev Yuriy]:
Если у Вас нет 80Д и L фиксов, то всё , что Вы выше написали, это чисто теоретические изыски.
И к матрице 80Д не имеют ни какого значения.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

У меня есть 80Д и есть различные EF фиксы серии L. И то , что я пишу это не теоретические изыскания ( как у Вас), а опыт практического применения.

Может дело именно в L? Такие фиксы часто корнями уходят в пленочные времена, делаются с прицелом на "художественность", а не на разрешение, и предполагается, что их будут использовать в первую очередь на ФФ, следовательно о разрешении кропнутых матриц при их проектировании и изготовлении производитель думает в последнюю очередь. С другой стороны, EF фиксы классом попроще (35 IS USM, 40 STM, полтинник стмный в конце концов) очень хорошо спарвляются с 24 мп матрицей.
Re[Fulgere]:
У меня был 40стм и кроповый 24стм.
Второй был лучше на 80д.
Первый по разрешению на кропе был на уровне 24-105/4л на этом фокусном.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Первый по разрешению на кропе был на уровне 24-105/4л на этом фокусном.

Странно, а чего тогда все хвалили 40 2,8 STM за резкость, если он на уровне "так себешного" 24-105?
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
Странно, а чего тогда все хвалили 40 2,8 STM за резкость, если он на уровне "так себешного" 24-105?
Ну, если сравнить 24mm STM на кропе против 40mm STM на полном кадре - то 40mm STM на полном кадре выигрывает.) (Сравнивал камеры 70д и 5д3).
Что странного заметил - по идее, угол обзора у 24мм на кропе (ЭФР 38мм) должен быть шире, чем у 40мм на ФФ, но нет, 40мм на ФФ чуточку шире.

Что касается 24mm STM, то недавно знакомый дал поиграться с TS-E 24mm f/3.5L (первой версии), сравнил на кропе - так 24mm STM гораздо лучше по резкости.
Re[eugene-r]:
Я первым взял блин 40стм на 80д.
Но, как трэвел-блин по фокусному оказалось узко.
По разрешению тоже не особо вах.
Взял 24стм - только из-за угла. Но, с удивлением обнаружил, что и по ресскасти он поинтереснее оказался. Для кропа кенан вообще супер трэвел стекло.
Re[dimanes]:
Разные ef и ef-s объективы по резкости на 24 мп кропе в dxo-шных попугаях:
Цитата:

Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM 11
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM 10
Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM 8
Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM 8
Canon EF 85mm f/1.8 USM 10
Canon EF 50mm f/1.8 STM 14
Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM 9
Canon EF 85mm f/1.2L II USM 11
Canon EF 24-105mm f/4L IS USM 9
Canon EF 24-105mm f/4L IS II USM 5
Canon EF-S 18-135mmm F3.5-5.6 IS STM 8
Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM 10
Canon EF 35mm f/2 IS USM 14
Canon EF 40mm f/2.8 STM 11
Canon EF-S 24mm f/2.8 STM 13
Canon EF 50mm f/1.2L USM 12
Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM 15
Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM 10
Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II 9

Подробнее

По тем объективам, которыми я пользуюсь, соотношение кто резче-софтее похоже на правду за исключением Canon EF 24-105mm f/4L IS II USM. Не знаю как они намерили, но у меня он выдает разрешение явно не меньше, чем 18-135.
Re[Fulgere]:
Я разную оптику ставил на 80Д. Не обязательно L. И часто сравнивал с 5Дм3.

Моё утверждение следующее - 24 Мп. матрица, которая стоит на 80Д - является оптимальной для кропа по количеству мегапикселей при той оптике, которую на сегодняшний день выпускает Канон. Не обязательно это L оптика.

При больших мегапикселях - 32Мп и более на кроппе нужна другая оптика, которой пока у Канона нет.
Re[Vladimir_W]:
Если поставят на кроп байонет R, то есть такая оптика!
Вопрос только - какой дурак будет покупать стекла за 200+ тыщ на кроп? :ohmy:
За ними и на ФФ очередь не стоИт.
Re[Полесов]:
Точно.
Наверное товарищ из города Великие Луки про эту оптику говорил.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Если поставят на кроп байонет R, то есть такая оптика!
Вопрос только - какой дурак будет покупать стекла за 200+ тыщ на кроп? :ohmy:
За ними и на ФФ очередь не стоИт.

У кенона тоже такие же цены? Я думал это только никон Z этим грешит. А что, реально стекла получше получились?
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
У кенона тоже такие же цены? Я думал это только никон Z этим грешит. А что, реально стекла получше получились?

Они делают пока почти исключительно топовые L-ки.
Re[dimanes]:
Закат на Петрушиной косе, Таганрогский залив. Склейка в HDR трех кадров, снятых с рук.
Re[dimanes]:
Canon Australia засветили 90D

фактически 7D в корпусе размером как 80D с улучшенным автофокусом 45 точек, новой матрицей 32мп и 4K до 30 кадров в секунду и вроде как без кропа.

официальное видео: https://youtu.be/IJ1O45lym9o

Судя по всему? последняя продвинутая кроп зеркалка, циферки закончились :)
могут конечно что то вроде 99D еще на последок сделать, но вряд ли
через два года есть смысл выкатить уже беззеркалку, хоть с RF хоть с EF-M
на оба можно ставить EF/EF-S тоже
Re[iTuner]:
неплохо, но думаю поздно, стоило это все добавлять в 80d 3 года назад, интересно какой ценник повесят и что будет в "бзк версии". Семплы как всегда отстойные выбрали. И не ясно сможет ли АФ быть как в 7d, c учётом что тут один DIGIC 8
Re[Vladimir_W]:
Специально, для неверующего Владимира и его "ассистентов" предлагаю несколько снимков:

Первое и второе фото связка древнего Canon EF 300mm f/4 L IS USM 1997 года выпуска без флюоритовых элементов, с антикварным конвертором первой версии.
Замечу, что второе фото без диафрагмирования и снято с рук на убийственно длинной выдержке для такого фокуса.
-------------------------------------------------------------------------------
Третье фото с Canon EF 300mm f/4 L IS USM без конвертера.
Между вторым и третьем фото разница практически не заметна, не смотря на то, что второе снято без конвертера.
Это говорит о том, что даже древняя линза Canon 300mm f/4 L IS EF имеет запас разрешения и фактически пригодна для съёмки на 84 Мп. матрицу.
--------------------------------------------------------------------------------
А теперь сенсация!!! Четвёртое фото снято трёхлинзовым Таиром-3. Чуть помягче, но резкость хорошая. Даже Таир-3 оправдывает себя на 24 Мп. матрице.

Я бы привёл фото с Canon EF 300 f/2.8L IS USM. Дело в том, что эта флюоритовая линза резче чем Canon EF 300mm f/4 L IS USM, но разница в детализации вы всё равно не увидите.
Для оправдания резерва разрешения такой оптики нужна матрица в 48 Мп. и не меньше.........)
https://yadi.sk/d/zz4UoAkYodZLHA
И не забывайте открывать полноразмеры оригиналов.
Спасибо за внимание.
Re[slav0nic]:
Цитата:

от:slav0nic
неплохо, но думаю поздно, стоило это все добавлять в 80d 3 года назад, интересно какой ценник повесят и что будет в "бзк версии". Семплы как всегда отстойные выбрали. И не ясно сможет ли АФ быть как в 7d, c учётом что тут один DIGIC 8

Подробнее

обещано 10 кадров в секунду даже в следящем режиме, посмотрим, там новый сенсор автофокуса и свежий digic 8, так что и один проц справится
это явная и полная замена 7D и 80D разом, даже джойстик есть, EF оптики полно в том числе L и оно все дешевеет на вторичке, так что еще можно пользовать пока не допилят БЗК

Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
обещано 10 кадров в секунду даже в следящем режиме

в M6 II 14 fps
https://www.youtube.com/watch?v=n796RJcJoRg тут правда больше волнует батарейка=)
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
в M6 II 14 fps
https://www.youtube.com/watch?v=n796RJcJoRg тут правда больше волнует батарейка=)

неужели без фризов? Не верится. Пока что зеркалка для движухи безальтернативна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.