Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 8621 - 8640
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Цитата:

Надеюсь никто из зрителей не злился по поводу хлопания зеркала в камере ?

Снимать было запрещено о чём предупреждали на входе и несколько раз оповещали.Потому о хлопании зеркалом не могло быть и речи.

Снимал через Live View

Подробнее

Как будто при съемке с Live View нет хлопка зеркала.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

Хлопка нет .
При съемке с Live View некий звук присутствует но он гораздо тише.
Re[dimanes]:
77D+18-55mm f/3.5-5.6 IS STM

Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

Зеркало поднято же. Есть только звук затвора. К слову в 77d он довольно громкий. И тихого режима, как в 80д нет.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Зеркало поднято же. Есть только звук затвора. К слову в 77d он довольно громкий. И тихого режима, как в 80д нет.

А когда зеркало поднимается, оно не хлопает?
Если зеркало поднять под подушкой, то возможно его и не будет слышно.

Короче, не 77Д не 80Д нельзя снимать без звука в тихом помещении.
Это иллюзия.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

А когда зеркало поднимается, оно не хлопает?

Поднять один раз и строчить очередями это не одно и тоже.

Цитата:

Короче, не 77Д не 80Д нельзя снимать без звука в тихом помещении.
Это иллюзия.

Полной беззвучности не получить это понятно.Но вполне себе не громко выходит и этого достаточно.
Re[dimanes]:
77D+18-55mm f/3.5-5.6 IS STM

Re[dimanes]:
77D+50mm f/1.8 STM

Re[dimanes]:
77D+50mm f/1.8 STM

Re[dimanes]:
Доброго времени суток.80д почти полгода,худо бедно ,но учусь и вроде немного получается.Вчера настраивал автофокус (Чувствительность слежения,ускорение замедление ну и еще несколько пунктов из этого раздела)).Сегодня пошел на стадион фотографировать ,и автофокус зажил своей жизнью))),домой пришел и с 800 фотографий наковырял десятка два в фокусе))).фото ниже приложу,надеюсь ктото знает изза чего так получилось,ну кроме моих рук)),
Re[dimanes]:
 IMG_0762 by дмитрий Гребнев, on Flickr
На этом фото почемуто просто нечетко получилось,хотя условия идеальные,оно так и раньше бывало,изза чего я начал настраивать))),но не так уж часто.
Re[dimanes]:
 IMG_0213 by дмитрий Гребнев, on Flickr
Также и здесь,какоето фото не четкое .я предполагаю что фокус за траву зацепился?
Re[dimanes]:
 IMG_0211 by дмитрий Гребнев, on Flickr
А здесь вообще все в фокусе а звезда фото нет)))).Буду благодарен если кто может знает что сказать или где почитать,в инструкции про это не оч написано.
Re[dm.carpov2017]:
Цитата:
от: dm.carpov2017

А здесь вообще все в фокусе а звезда фото нет)))).Буду благодарен если кто может знает что сказать или где почитать,в инструкции про это не оч написано.

А Вы какой режим АФ использовали и какая область фокусировки была выбрана?
Re[MrSerg]:
Цитата:
от: MrSerg
А Вы какой режим АФ использовали и какая область фокусировки была выбрана?

al servo и по одной точке
Re[dm.carpov2017]:
Цитата:
al servo и по одной точке

По ссылке статья, как снимать спортивные соревнования
https://проphotos.ru/lessons/16318-sportivnye-sorevnovaniya. Вместо "про" надо написать "pro" в слове проphotos.
Там правда про никон, но суть не меняется. Одной точки фокусировки бывает не достаточно. Ну и про серийную съемку не стоит забывать.
И ещё неплохая статья:
http://www.фотоman.name/sportivnaya-fotografiya-nastrojki-kamery-vybor-obektiva-i-sovety-po-kompozicii/
Вместо "фото" надо написать "foto" в слове фотоman.
Re[MrSerg]:
Цитата:

от:MrSerg
По ссылке статья, как снимать спортивные соревнования
https://проphotos.ru/lessons/16318-sportivnye-sorevnovaniya. Вместо "про" надо написать "pro" в слове проphotos.
Там правда про никон, но суть не меняется. Одной точки фокусировки бывает не достаточно. Ну и про серийную съемку не стоит забывать.
И ещё неплохая статья:
http://www.фотоman.name/sportivnaya-fotografiya-nastrojki-kamery-vybor-obektiva-i-sovety-po-kompozicii/
Вместо "фото" надо написать "foto" в слове фотоman.

Подробнее

Благодарю за совет,но это все прочитано давно уже.Там нет информации по настройку автофокуса
Re[dm.carpov2017]:
Цитата:
Благодарю за совет,но это все прочитано давно уже.Там нет информации по настройку автофокуса

Собственно, в Вашем случае режим АФ AL Servo AF и установите зональную фокусировку (стр. 114 инструкции). В этом случае камера старается удержать в фокусе выбранный объект. Но это тоже не гарантирует сто процентного попадания. По последнему фото такое чувство, что камера просто не успела сфокусировться.
Re[MrSerg]:
[quote=MrSerg]Собственно, в Вашем случае режим АФ AL Servo AF и установите зональную фокусировку (стр. 114 инструкции). В этом случае камера старается удержать в фокусе выбранный объект. Но это тоже не гарантирует сто процентного попадания. По последнему фото такое чувство, что камера просто не успела сфокусировться.[/q
Там в начале я писал что в настройках поковырялся вчера и все так стало,пока не помню как было))).а то что зональную фокусировку то уж наверное лучше по 9 точкам,но точнее всего по одной,если н7е сильно шустро все происходит.
Re[dm.carpov2017]:
Я бы рекомендовал Вам обратиться в сервисный центр Канон.
1. Надо обязательно отъюстировать вашу тушку 80Д под эталон.
2. Далее под отъюстированную тушку 80Д надо подстроить объектив (или в сервисе или самостоятельно).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.