Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 8601 - 8620
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
А что смущает? Выдержка в видео обычно постоянна и "привязана" к fps

Она не может быть длиней фпс, но она может быть короче ;) . Хз как там у 77Д, но у 7Д можно менять вроде бы экспопару в Av. Ну то что выдержка бывает разной это точно :-).
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
правило выдержка ~= 1/(fps * 2) никто не отменял (например 1/50 = (25fps * 2) и тп)

Напомните плиз с чем это связано. А то автоматика ставит 1:1 обычно.
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
Напомните плиз с чем это связано. А то автоматика ставит 1:1 обычно.

Насколько я помню, это эмпирическое правило. Длиннее половины FPS будет слишком размазано, короче - видео будет как бы "резким", пропадает кинематографичность.
Я похожий эффект наблюдал на телевизоре, вроде называлась настройка motion blur. С включенной фильм был похож на фильм, с выключенной - как будто я не фильм смотрю, а нахожусь на съемочной площадке фильма, смотрю не на героев фильма, а на актеров в жизни.
Re[Oxygents]:
Ну получается выдержка короче 1/50 слишком стробистая, а 1/25 слишком длинная получается :-).
жаль что нет видео в 15 к/с. Я бы поснимал людей вечером на таких выдержках :-). Оно конечно и в монтажке потом моушнблур накрутить можно, но "вживую" имхо круче :-).
Re[Erazel]:
Цитата:

от:Erazel
Ну получается выдержка короче 1/50 слишком стробистая, а 1/25 слишком длинная получается :-).
жаль что нет видео в 15 к/с. Я бы поснимал людей вечером на таких выдержках :-). Оно конечно и в монтажке потом моушнблур накрутить можно, но "вживую" имхо круче :-).

Подробнее

Да, за исключением того, что там всегда привязка к FPS. Ведь сейчас довольно широкий выбор - 24, 25, 29.99, 30, 50, 60 и дальше. А правило в том, чтобы выдержка была в два раза короче "длины" кадра (1/fps).
Re[dimanes]:
Интересно а какие пресеты изображений используют фотографы в настройках 77D-80D? . Хотелось бы возможно подискутировать на эту тему.
По идее определенный пресет изображения может "прорисоваться" по разному - в зависимости от выставленного значения ISO и других факторов, в основном я убирал контраст, резкость в минус - потом вытягивал это все в фото-редакторах , в репортажке скажу имхо это наверное лишнее, а вот если снимать природу или пейзажи возможно настройки надо выкручивать в ноль - или использовать определенный пресет под задачи, репортажка вроде в авто-пресете не плохо справляется. В интернете нашел парочку пресетов - но они в основном для видео - такие как S-LOG и CineStyle.
Re[sanek-ilim]:
Цитата:
от: sanek-ilim
Интересно а какие пресеты изображений используют фотографы в настройках 77D-80D? :

RAW
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
от: ФотоЁжик Ж;>
RAW

тонко очень тонко) , а если по теме, у тебя на авто - настройка изображения?
Re[sanek-ilim]:
Цитата:
тонко очень тонко) , а если по теме, у тебя на авто - настройка изображения?

В RAW никакой настройки нет. Это данные записанные с матрицы без обработок.
Обработки делаются потом, в RAW-конвертере. Там использую калибровочные профили камеры в качестве начала обработок - Camera Standart, Camera Faitful и т.д. Потом уже руками докручиваю разные параметры.
(LightRoom)
Re[sanek-ilim]:
Цитата:
Интересно а какие пресеты изображений используют фотографы в настройках 77D-80D?...

Начнём с того, что это, ни какие, не "пресеты". (начните уже читать инструкцию)
Это называется "Стили изображения", они влияют на итоговое изображение только если снимаете в JPG. И если обрабатываете RAW файлы в DPP.
Цитата:

от:sanek-ilim
Хотелось бы возможно подискутировать на эту тему.
По идее определенный пресет изображения может "прорисоваться" по разному - в зависимости от выставленного значения ISO и других факторов, в основном я убирал контраст, резкость в минус - потом вытягивал это все в фото-редакторах , в репортажке скажу имхо это наверное лишнее, а вот если снимать природу или пейзажи возможно настройки надо выкручивать в ноль - или использовать определенный пресет под задачи, репортажка вроде в авто-пресете не плохо справляется. В интернете нашел парочку пресетов - но они в основном для видео - такие как S-LOG и CineStyle.

Подробнее

Я чаще всего использую стиль "Стандартный", контраст и резкость не кручу, меня устраивает.
Иногда использую стиль "Пейзаж", но не всегда, слишком ядовитые цвета получаются.
Для портрета стиль "P-SNAPSHOT", очень хорошо получаются телесные оттенки (скин тон).
Осенью стиль "AUTUMN_HUES" золотая осень становится ещё "золотее".
Стиль "Авто" не использую, он живёт своей жизнью, редко угадывает мои желания.
Стиль "Натуральное" использую очень редко.

Сайт Canon посвящённый "стилям изображения".
Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas
Я чаще всего использую стиль "Стандартный", контраст и резкость не кручу, меня устраивает.
Иногда использую стиль "Пейзаж", но не всегда, слишком ядовитые цвета получаются.
Для портрета стиль "P-SNAPSHOT", очень хорошо получаются телесные оттенки (скин тон).
Осенью стиль "AUTUMN_HUES" золотая осень становится ещё "золотее".
Стиль "Авто" не использую, он живёт своей жизнью, редко угадывает мои желания.
Стиль "Натуральное" использую очень редко.

Сайт Canon посвящённый "стилям изображения".

Подробнее

Спасибо за ссылку и ответ
Re[]:
Кто нибудь из вас писал письмо на оф. сайт Canon с вопросами, предложениями или просьбами. Я дважды писал, жду больше месяца............ ти......ши.....на...........
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
Кто нибудь из вас писал письмо на оф. сайт Canon с вопросами, предложениями или просьбами. Я дважды писал, жду больше месяца............ ти......ши.....на...........

Как-то ради интереса писал по поводу проверки объектива/камеры, сначала автоответ пришел, а дальше ничего. Там по-моему вообще никто эти письма не читает.
Re[Oxygents]:
Цитата:
от: Oxygents
Как-то ради интереса писал по поводу проверки объектива/камеры, сначала автоответ пришел, а дальше ничего. Там по-моему вообще никто эти письма не читает.

Да, кажется им плевать на опытных фотографов и профи. Похоже, основной доход им приносят чайники, кофейники, экзоты.......
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
Да, кажется им плевать на опытных фотографов и профи. Похоже, основной доход им приносят чайники, кофейники, экзоты.......

не думаю, что им плевать. Иначе их не было бы на рынке. Просто методы сбора информации "о нуждах и чаяниях" у них другие, нежели ожидание писем на своем сайте.
Re[dimanes]:
77D+50mm f/1.8 STM
Был в опере снимать в зале запрещали однако несколько кадров удалось снять.Место было не сильно удачное головы впереди сидящих в кадре и табло с субтитрами.

Re[]:
Надеюсь никто из зрителей не злился по поводу хлопания зеркала в камере ?
А то сейчас пиарят тишину БЗК, как раз пытаясь внушить покупателям преимущества тихой съемки в театрах на БЗК:D
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
от: ФотоЁжик Ж;>
А то сейчас пиарят тишину БЗК, как раз пытаясь внушить покупателям преимущества тихой съемки в театрах на БЗК:D

В зеркалках строго говоря никто не мешает реализовать бесшумный режим в ЛВ. Да и "тихий режим", как это сделано в старших моделях кэнонов - это реально полезная штука.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

Снимать было запрещено о чём предупреждали на входе и несколько раз оповещали.Потому о хлопании зеркалом не могло быть и речи.Снимал через Live View
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Цитата:

Снимать было запрещено о чём предупреждали на входе и несколько раз оповещали.Потому о хлопании зеркалом не могло быть и речи.Снимал через Live View

Подробнее

Вау! Отличная идея! Надо взять на заметку... Я думал LView только для фото с неудобных позиций, когда экранчик нужно задействовать, повернув.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.