Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 8581 - 8600
Re[dimanes]:
77D+TAMRON 18-200mm F/3.5-6.3 DiII VC

Re[dimanes]:
Добрый день.
Скажите пожалуйста, столкнулся с такой ситуацией, купил canon 80d снимал видео в режиме Av, потом в режимах Av Tv перестали настраиваться диафрагма и выдержка, отвёз в магазин по гарантии, они мне отписались и сказали, что снимать видео можно только в М режиме, но я не могу никак поверить, что Av и Tv режимы в видео не работают. Впервые такое встречаю, на других фотоаппаратах настраивается и дифрагма и выдержка в режимах видео Av Tv. Может - кто-то с владельцев камеры сказать, как есть ?
Re[]:
Что сказанно в инструкции ?
Re[Oxygents]:
Цитата:
от: Oxygents
"Медленный ФФ" относится ко всем ФФ или вы говорите конкретно про более старые 5dm2/6d? Свежие 5dm4/6d2 по идее не должны уступать по скорости.

Я говорил конкретно о тех двух. О 5дМ3/М4 и 6ДМ2 вроде ничего плохого о скорости фокуса не говорили :-).
Re[Morgan2019]:
Цитата:
от: Morgan2019
столкнулся с такой ситуацией, купил canon 80d снимал видео в режиме Av, потом в режимах Av Tv перестали настраиваться диафрагма и выдержка

Вроде можно блокировать изменение параметров во время видео. Может вы где-то случайно заблокировали в меню?
Re[]:
стр 197-201
80d
"съемка видео"
"В режиме съемки видео с "М" (хм..надоже никогда бы не подумал), если...
сдвиньте переключатель блокировки Lock, после чего поворачивайте колесо..."

Короче, можно там в "М" снимать. :D

Re[Erazel]:
Цитата:

от:Erazel
Автофокус и скорость реакции оптики, ничего более. Толку с хорошего кадра если объект не в фокусе, или пошел смаз через слишком длинную выдержку. Поэтому для НЕ ПОСТАНОВОЧНЫХ кадров быстрый кроп типа 77/80Д будет лучше чем медленный ФФ типа 5Дм2/6Д.

Подробнее

Я бы не сказал, что 6д какой-то супер медленный в сравнении с 77д. Не знаю как спорт, не снимаю, но по птичкам, которые имеют свойство весьма быстро двигаться, обе камеры отрабатывают примерно одинаково. С поправкой, конечно, на меньшее количество точек у шестерки.
Re[dimanes]:
возможно здесь есть владельцы canon 80d ?
Re[dimanes]:
А что смущает? Выдержка в видео обычно постоянна и "привязана" к fps, исо в авто, диафрагма по вкусу. Так что только М или полный авторежим.
По-моему на всех canon'ах так.
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
А что смущает? Выдержка в видео обычно постоянна и "привязана" к fps, исо в авто, диафрагма по вкусу. Так что только М или полный авторежим.
По-моему на всчех canon'ах так.

какая может быть выдержка?

Если затвор всегда открыт для свъемки видео. И это не кинопленка, где есть абтрюратор и скачковый механизм.
Re[dimanes]:
время экспонирования одного кадра в видео
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
от: ФотоЁжик Ж;>

Если затвор всегда открыт для свъемки видео. И это не кинопленка, где есть абтрюратор и скачковый механизм.

- обтюратор)
скачковый грейферный механизм.
Re[dimanes]:
При видеосъемке в 25P - ставим выдержку 1/50 , если 50p - ставим 1/100 - об автомате и речи не должно идти) это так не работает. В авто можно поставить ISO, но не советую - будут частые пересветы, работайте в режиме ручных настроек M.
Если надо снять динамику - авто, быстрое движение - крутим выдержку в ручную хоть до 1/5000, только без панорам - иначе будет строб.
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
время экспонирования одного кадра в видео

Наверное рамки времени определяются интервалом опроса матрици с паузами или вставкой моментов обнуления зарядов фотодатчиков. Ведь электромеханический затвор открыт. Он не тарахтит же.
Re[sanek-ilim]:
Цитата:
от: sanek-ilim
что значит параметры под окружение ( задник ) - исо и прочие параметны ) ? - а силу пыхи настраиваем методом проб наверное , обычно или недосвет или пересвет, найти золотую середину)

1) сначала выставляю в М (никаких Авто-ИСО) общую экспозицию без вспышки, самое простое даже не фоткая - в режиме LV, картинку смотрю по экранчику...
2) после этого включаю вспышку и по паре пробных кадров выставляю силу пыха
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
от: ФотоЁжик Ж;>

Тоже не знал, что в видео можно выставлять выдержку, пока не почитал об этом. По сути видео - это просто быстрая последовательность кадров, каждый из которых, по сути, отдельная фотография. Если ставить выдержку подлиннее, то будет более плавная, киношная картинка. Если по короче - наоборот, подинамичнее, но при этом воспринимается по-другому, не как в фильмах обычно.
Re[Oxygents]:
правило выдержка ~= 1/(fps * 2) никто не отменял (например 1/50 = (25fps * 2) и тп)
Re[Oxygents]:
Цитата:

от:Oxygents
Тоже не знал, что в видео можно выставлять выдержку, пока не почитал об этом. По сути видео - это просто быстрая последовательность кадров, каждый из которых, по сути, отдельная фотография. Если ставить выдержку подлиннее, то будет более плавная, киношная картинка. Если по короче - наоборот, подинамичнее, но при этом воспринимается по-другому, не как в фильмах обычно.

Подробнее

надо будет провести серию экспериментов.

Я на своей 77д снимал видео. При этом режим фото стоял на Av. Не придавал этому значения.
В принципе устраивает результат. Так как видео снимаю редко, пару минут, для себя на память.
Насчет дырки еще могу понять смысл в видео. По логике ей меняем грип. Если оно меняется вообще там)))
Если мало света, логично камера должна поднять исо. Но вот выдержка...и ручной режим.))) это забавно.
В остальном..надо бы почитать... Проблемы не вижу, так как инструкции есть в инете в pdf
Re[dimanes]:
Единственное у 77D не удобные стопы ISO c 800 сразу до 1600, для видео это не совсем комфортно - это же кроп!, приходится чаще к диафрагме обращаться.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

от:ФотоЁжик Ж;>
надо будет провести серию экспериментов.

Я на своей 77д снимал видео. При этом режим фото стоял на Av. Не придавал этому значения.
В принципе устраивает результат. Так как видео снимаю редко, пару минут, для себя на память.
Насчет дырки еще могу понять смысл в видео. По логике ей меняем грип. Если оно меняется вообще там)))
Если мало света, логично камера должна поднять исо. Но вот выдержка...и ручной режим.))) это забавно.
В остальном..надо бы почитать... Проблемы не вижу, так как инструкции есть в инете в pdf

Подробнее

Насколько я понял, в идеале видео нужно снимать в ручном режиме, чтобы экспозиция не менялась, иначе может быть эффект как в смартфонах, когда картинка то темнеет, то светлеет. И фокусировку зачастую ставят ручную, чтобы не было паразитных рысканий автофокуса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.