Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 8541 - 8560
Re[sanek-ilim]:
Ну в целом учитывая темный объектив , исо 3200 и накамерную вспышку не так и плохо ,с внешней вспышкой было бы повеселее но на чудо, учитывая цветной потолок и смешанное освещение, я бы не рассчитывал. Не раз снимал подобные мероприятия , благо сын посещал кучу кружков самодеятельности и скажу съемка в этих залах нервотрепка еще та ,особенно танцы , хор еще кое как можно снять ,мне повезло у меня сын пел :D Нанятый фотограф тоже тупо лупит вспышкой во все подряд , выносным светом и софт боксами никто не заморачивается ,потом обработка и на выходе получше чем у вас но тоже не шедевры.
Re[indikator79]:
По сути надо хорошую и мощную вспышку + рассеиватель), и ISO не задирать больше 800, иначе будут шумы от пересвета самой вспышки.
Re[sanek-ilim]:
Добрый день коллеги, на днях снимал в плохо освещенном зале ( полу мрак с разным освещением ) , использовал встроенную вспышку, внешнюю пока еще не приобрел, через кадр получаются смазанные или темные снимки, как правило очень часто с темным задним фоном, настройка вспышки была по 1 шторке, возможно надо было по 2-й попробовать, или на длинной выдержке снимать и меньшим iso?, но так как в этом зале были танцы, был бы возможный смаз. Может кто то из вас снимал в подобных условиях?Подробнее
Вижу снимали в режиме M что совершенно тут не нужно.
Лучше в Av и выставить минимальную диафрагму. ISO можно манипулировать в ручную.
Так же в настройках синхронизации вспышки выставить 1/200-1/60 с (авто)
Понятно что встроеной вспышки не хватает.Онако можно компенсацию экспозиции вспышки плюсануть и будет лучше например +2/3
Не понятно вы снимали в JPG или RAW с проявкой обработкой?
Re[Jri]:
del/
Re[Jri]:
от:Jri
Добрый день коллеги, на днях снимал в плохо освещенном зале ( полу мрак с разным освещением ) , использовал встроенную вспышку, внешнюю пока еще не приобрел, через кадр получаются смазанные или темные снимки, как правило очень часто с темным задним фоном, настройка вспышки была по 1 шторке, возможно надо было по 2-й попробовать, или на длинной выдержке снимать и меньшим iso?, но так как в этом зале были танцы, был бы возможный смаз. Может кто то из вас снимал в подобных условиях?Подробнее
Вижу снимали в режиме M что совершенно тут не нужно.
Лучше в Av и выставить минимальную диафрагму. ISO можно манипулировать в ручную.
Так же в настройках синхронизации вспышки выставить 1/200-1/60 с (авто)
Понятно что встроеной вспышки не хватает.Онако можно компенсацию экспозиции вспышки плюсануть и будет лучше например +2/3
Не понятно вы снимали в JPG или RAW с проявкой обработкой?Подробнее
снимал в RAW потом обработка в JPG. За совет спасибо попробую в настройках вспышки убрать авто и поставить 1/200. и снимать в AV в подобных условиях .
Re[sanek-ilim]:
А вот увидел обрабатывали в Capture One из RAW
Однако скажу что даже в камерном JPG со своими настройками в вашем случае было бы лучше и в разы быстрее.
RAW хорош когда умеете его правильно готовить.
К примеру такой вариант:
Берём свободный слот в камере для JPG ставим профиль "стандарт" далее настройки 4,4,2,-2,1,-1
Шумоподавление при высоких ISO --- Стандартное
Коррекция аберраций объектива --- включить коррекцию хроматических аберраций
Далее по необходимости лёгкая обработка света тени в ACDSee Photo Studio Ultimate 2019
Однако скажу что даже в камерном JPG со своими настройками в вашем случае было бы лучше и в разы быстрее.
К примеру такой вариант:
Берём свободный слот в камере для JPG ставим профиль "стандарт" далее настройки 4,4,2,-2,1,-1
Далее по необходимости лёгкая обработка света тени в ACDSee Photo Studio Ultimate 2019
Re[sanek-ilim]:
в настройках вспышки убрать авто и поставить 1/200
Лучше это 1/200-1/60 с (авто) пускай камера сама выбирает.

Re[e_dimas]:
от: e_dimas
"Кроп" камеры Canon достигли придела в качестве изображения на модели EOS 400D (а может 350D), поэтому купив новую камеру вы не получите улучшение изображение.
А вот обманывать не стоит :-). Имею 20Д и 7Дм2. Да, до ИСО800 один хрен. Но вот выше у 7Д куда чище ИСОшки. Грубо говоря шумы наростают не так резко. Соответственно на 20Д 1600ИСО умеренно терпимое, 3200 уже каша. На 7Д 6400ИСО терпимое, 12800 сильно умеренно терпимое при полноразмере :-). При ресайзе 12800ИСО вполне себе рабочее исо если надо что-то снять в сумерках. да, полноты цветов не будет, но картинка буде вполне приличной, вполне, рыхлось будет присутсвовать но при ресайзе до размеров монитора не заметная будет.
Re[Jri]:
А вот увидел обрабатывали в Capture One из RAW
К примеру такой вариант:
Далее по необходимости лёгкая обработка света тени в ACDSee Photo Studio Ultimate 2019Подробнее
Изначально не хочу ISO задирать до 1600 - такое iso рабочее без вспышки с равномерным освещением, в моем случае отвратительный свет в этом зале был - особенно где находятся зрители и без вспышки картинка выходит никакая , хочется ISO 400-800 максимум со вспышкой если это возможно, но тут уже внешняя критично нужна с рассеивателем, а шумоподав я слышал что он как бы картинку "гладит или мылит" - пока не пользовался этой функцией. Не самые лучшие фото выкладывал с дефектами, есть вполне удачные работы в RAW и обработка в Capture One - там и светлее картинка была и шумов поменьше в соседних залах, скажите а вы сами как часто применяете шумоподав в подобных случаях?
Re[Jri]:
от: Jri
в настройках вспышки убрать авто и поставить 1/200
Лучше это 1/200-1/60 с (авто) пускай камера сама выбирает.Подробнее
а если просто авто стоит? то с каких и по какие значения вспышка выбирает?
Re[Erazel]:
от:Erazel
А вот обманывать не стоит :-). Имею 20Д и 7Дм2. Да, до ИСО800 один хрен. Но вот выше у 7Д куда чище ИСОшки. Грубо говоря шумы наростают не так резко. Соответственно на 20Д 1600ИСО умеренно терпимое, 3200 уже каша. На 7Д 6400ИСО терпимое, 12800 сильно умеренно терпимое при полноразмере :-). При ресайзе 12800ИСО вполне себе рабочее исо если надо что-то снять в сумерках. да, полноты цветов не будет, но картинка буде вполне приличной, вполне, рыхлось будет присутсвовать но при ресайзе до размеров монитора не заметная будет.Подробнее
Ресайз до каких размеров делаете? ) и в какой программе?
Re[sanek-ilim]:
В режиме Av(приоритет диафрагмы) может и 1/10 поставить если света мало . А так вы фиксируете между 60-200
а вы сами как часто применяете шумоподав в подобных случаях?
Камерный "Стандартное" как по мне хорошо работает
Изначально не хочу ISO задирать до 1600 - такое iso рабочее без вспышки с равномерным освещением, в моем случае отвратительный свет в этом зале был - особенно где находятся зрители и без вспышки картинка выходит никакаяПодробнее
1600 со стандартным шумоподавлением как по мне выходит хорошо.
Да порой с плохим освещением ничего нельзя поделать.
Однако не зря эту матрицу хвалят из теней очень хорошо тянется обработкой когда других методов не осталось.

http://ixbt.photo/photo/567102/38687OkCllEqcxC/vnhMua9Zf4/1291953.jpg

http://ixbt.photo/photo/567102/38687OkCllEqcxC/vnhMua9Zf4/1291954.jpg
Re[sanek-ilim]:
от: sanek-ilim
Ресайз до каких размеров делаете? ) и в какой программе?
Делаю в Adobe Lightroom. Работает терпимо, но я уже привык к нему, вот и не перехожу ни на что другое.
А ресайз обычно делаю до 3000 по длинной стороне. Банальная привычка возникшая от работы с 20Д с его 8МП. Типа немного подресайзивал, что бы джпег съел шумы :-). Ну и монитор 4К(те же 8мп +-) соответвенно делать фото больше разрешения монитора нет резона, один черт или будет смотреться на мониторе или печататься. Но для А4 как раз и хватает 6мп(для меньших размеров и подавно).
Но я больше "репортажник", снимаю разные интересные моменты жизни вокруг меня. Мне главное момент и кадр, а сверхкачеством уже можно пожертвовать.
пример 12800
Re[Jri]:
от: Jri
В режиме Av(приоритет диафрагмы) может и 1/10 поставить если света мало . А так вы фиксируете между 60-200
а вы сами как часто применяете шумоподав в подобных случаях?Подробнее
Камерный "Стандартное" как по мне хорошо работает
читал что более длинные выдержки такие как 1/10 - ну разве что при фотосъемке ночных портретников применяют, где надо ночью задний фон показать и человека - настройка вспышки по второй шторке. Пример: https://cdn.discordapp.com/attachments/573700328206106655/584653930647257088/e29be54aa6.jpg
На 60 - 200 у вас настройка вспышки по 1й - шторке?
Re[dimanes]:
1/10 - ну разве что при фотосъемке ночных портретников применяют, где надо ночью задний фон показать и человека
Да если не хотите ISO подымать то нужно выдержку удлинять.Но объект съёмки должен быть полностью статичен что бы небыло смаза.
На 60 - 200 у вас настройка вспышки по 1й - шторке?
да
По второй идет отсрочка пыха.ISO придётся подымать и выдержка будет длинной.Тоесть экспу аппарат ставит примерно как без пыхи.
Re[Jri]:
[quote]
Однако не зря эту матрицу хвалят из теней очень хорошо тянется обработкой когда других методов не осталось.
http://ixbt.photo/photo/567102/38687OkCllEqcxC/vnhMua9Zf4/1291953.jpg
http://ixbt.photo/photo/567102/38687OkCllEqcxC/vnhMua9Zf4/1291954.jpgПодробнее
Какой ужас!
У автора гораздо интереснее получилось. Я лично не уверен, что при таких условия съемки можно получить гораздо лучше (чем у автора).
Re[Vladimir_W]:
Какой ужас!
У автора гораздо интереснее получилось. Я лично не уверен, что при таких условия съемки можно получить гораздо лучше (чем у автора).
Причём здесь интереснее.Вопрос вобще не в этом.
Снимок мною не обрабытывался.Просто оним движением показал что тени можно поднять сомо собой в данном случае это подымает на верх всю грязь.
И да если правильно снимать можно получить гораздо лучше.
Re[Jri]:
Я этом очень сильно сомневаюсь. Помещение очень темное и сложное для съёмки.
Получить что-то лучшее - тяжело.
Получить что-то лучшее - тяжело.
Re[Vladimir_W]:
С хорошей вспышкой, софтбоксами можно вполне), + опыт конечно ), мне еще очень долго руку набивать.
Re[sanek-ilim]:
от: sanek-ilim
С хорошей вспышкой, софтбоксами можно вполне), + опыт конечно ), мне еще очень долго руку набивать.
Какие софтбоксы? Снесут Вас там вместе с софтбоксами ......
Конечно вспышка внешняя на фотоаппарате нужна. Опыт тоже не помешает.
Но при таких условия съемки, тяжело получить конфетку.