Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 8481 - 8500
Re[Oxygents]:
Цитата:

от:Oxygents
Теория - не теория, а на кроп-камере вам в любом случае придется экстраполировать результаты для ФФ-камеры. Вы можете по заваливающимся углам на кропе предположить, что на ФФ ситуация еще хуже будет, но если на кропе все выглядит хорошо, то откуда вы знаете, что на ФФ будет так же?

Подробнее

У Вас есть 80Д и 5Дм3 (или другая Ф.Ф. камера)?
Если есть, то проверьте сами. Если нет, то теоретизируйте дальше.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
от: ФотоЁжик Ж;>
Скажите пожалуйста, а в чем вы "проявляете" RAW файлы, и в чем просматриваете результат (любуетесь) ? Какой софт ?

Свои файлы я обрабатываю в ACR (малая сессия - мало фото) или в Лайтрум (большая сессия - много фото). Иногда в С1. Отдельного просмотрщика для любования у меня нет. Иногда использую бридж + ACR.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Свои файлы я обрабатываю в ACR (малая сессия - мало фото) или в Лайтрум (большая сессия - много фото). Иногда в С1. Отдельного просмотрщика для любования у меня нет. Иногда использую бридж + ACR.

Ясно.

Я вот почему спросил.
У меня лайтрум лицензия. Ну это к тому, что все обновляется, глюков нет и т.д. вроде как эталон.

Теперь о самом просмотре.
Когда мы проявляем в лайтруме, и у нас открыта панель инструментов,а изображение мы видим целиком, качество деталей снимка никакое. По крайней мере и весь англоязыный интернет это подтверждает. Такой вот дешевый алгоритм фита изображения в LR и в ACR (fit to window).

Когда мы просматриваем в lightRoom изображение во весь экран (Full Screen View ) (клавиша F) то изображение тоже фигового качества - а именно детали. Они замыленны. Это при том, что у нас созданны и стандартные Preview, и полноразмерные 1:1, место под кэш есть, мощный комп и т.д. Т.е. когда все условия соблюдены LightRoom сильно мылит изображение на просмотрах. В т.ч. и в FullScreen Mode.

Убедится в этом легко. Достаточно экспортировать полноразмерные файлы в Tiff или в JPG, и просмотреть их в просмотрщиках. Напирмер ACDSee,FastStone и т.д.

Переключаясь быстро между просмотрщиком и LightRoom, сразу становится видно, как LightRoom мылит изображение даже на весь экран, со всеми готовыми превью.

Разница, я бы сказал, на целый класс оптики.
Об этом говорится и на зарубежных форумах. И проблема не решена.
Поэтому экспортирую все в jpg шечки, и смотрю и любуюсь на свои дешевые стекла.
Также нехорошо иногда поступает flickr при встраивании показа в форумы, или при определенных не full-size загруженных изображениях.

Понятно, что в LR очень удобно держать фото в виде коллекций, смарт коллекций, искать по тегам. В общем работать с развитой базой.
Подправлять что-то. Но просматривать там изображения и оценивать стекла по просмотру в LightRoom категорически нельзя. Даже в FullScreen Mode (F)

Это так, на заметку.

Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Я работаю на Mac OS + монитор Eizo 27 дюймов. Все окончательно обработанные файлы (JPG или TIF), я просматриваю в Фотошоп. Как отображаются окончательно обработанные файлы (цвет, резкость , контраст и т.д.) я доверяю только Фотошопу. Просмотрщики не использую. Очень часто печатаю свои фото. При печати, получаю результат близкий тому, который вижу на экране монитора при открытие файла в Фотошопе.
Меня всё устраивает.
Re[]:
Ясно. фотошоп я использую не для просмотра, конечно.
что касается операционой системы, это не важно. mac osx или win.
алгоритмы обработки фирмы adobe пишутся на кроссплатформенном языке C++. он вне операционных систем.

Что касается лайтрума, то проблемма lightroom full screen view blurry (галимая детализация при просмотре на весь экран) мучает и пользователей mac.

Так что, если кто-то ориентируется только по lightRoom или ACR, и более нигде не открывает свои файлы, обратите внимание!

Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

что касается операционой системы, это не важно. mac osx или win.
алгоритмы обработки фирмы adobe пишутся на кроссплатформенном языке C++. он вне операционных систем.

С Аdobe всё понятно.
Я по поводу того, что в Windows в некоторых просмотрщиках и в Фотошопе, одни и те же фотографии выглядят по-разному.
В Mac таких проблем меньше.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
С Аdobe всё понятно.
Я по поводу того, что в Windows в некоторых просмотрщиках и в Фотошопе, одни и те же фотографии выглядят по-разному.
В Mac таких проблем меньше.

Были проблемы раньше на Windows с изданием фото, видео и звука. Всякие расхождения. В т.ч. и те, о которых вы сказали. Но теперь их нет.

Но я никому ничего не навязываю, а так просто, рассуждаю.

LightRoom конечно уже задрала с этим блюром при полноэкранном просмотре. Им пишут люди. А они отписываются "отключите GPU, очистите кэш..." одно и тоже . Годами!

Я плачу за что ? Получается, только за обработку и каталогизацию. Они шикарны. Но смотреть в лайтруме фото, с удовольствием, с честной детализаций, увы - нельзя.

Даже самопальный RawTherapee корректно выводит карртинку, даже при ресайзе (изменении размера вывода в редакторе).

Тот же простейший бесплатный FastStone Viewer, даже при ресайзе лучше считает картинку для вывода, не говоря о выводе в экран. А лайтрум, если мне не изменяет память , лет 7 точно спотыкается в этом. :D
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
У меня подход более прагматичный, я не любуюсь своими фотографиями, я их просто обрабатываю.
Мне важен конечный результат, который я получаю.
И из этих соображений я выбираю софт, в котором я обрабатываю свои фото.
Re[]:
Не. Я романтик. У меня имеется отдельное направление - фото исключительно для себя, исключительно для романтики и настольгирования. Его то я просматриваю часто. Очень круто получается -машина времени + машина настроения. :D
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
ФотоЁжик - а снимаешь изначально в RAW или JPEG ?)

Кстати а кто нибуль пробовал обрабатывать в ACDSee Photo Studio Ultimate 2019 ? я там посмотрел вполне не плохо обрабатывает репортажку, когда надо быстро подтянуть цвета и полу тона в нужных местах просто наведя мышку и подняв ползнунок на самом участке, удобный инструмент - напоминает мульти пипетку.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
У Вас есть 80Д и 5Дм3 (или другая Ф.Ф. камера)?
Если есть, то проверьте сами. Если нет, то теоретизируйте дальше.

Звучит, как "фантазируйте дальше". Откуда такой негатив?
То, что на кропе вы будете видеть только центральный кусок от изображения, снятого на ФФ с тем же объективом - это не теория, это факт. Его даже проверять не надо. Конечно, если вы уже на кропе видите искажения по углам, то на полном кадре они, скорее всего, будут еще сильнее выражены. Но их отсутствие на кропнутом кадре ничего вам не скажет об их наличии или отсутствии на полном кадре.
С разрешением я соглашусь, что если объектив достаточно разрешает для кропнутой матрицы в 24 Мп, то его хватит и для ФФ матрицы в 24 Мп (у которой плотность пикселей меньше). Но это будет верно опять же для центральной части кадра, которую фиксирует кропнутая матрица. Если у объектива разрешающая способность начинает критически падать на краях или в углах, вы на кропе этого просто не увидите, так как эти углы и края будут обрезаны.
В общем, ваш метод проверки подходит только с поправкой, что у объектива от центральной части к краям характеристики несильно меняются. В противном случае не получится по результатам кроп-камеры судить о полнокадровом применении.
Re[sanek-ilim]:
Цитата:

Кстати а кто нибуль пробовал обрабатывать в ACDSee Photo Studio Ultimate 2019 ?

Один из самых моих любимых инструментов.Имеет широчайшие возможности.Довольно часто обновляется и становится всё лучше и лучше.

Как сказал знаменитый фотограф Манфред Бауманн --- Я бы сказал, что ACDSee идеально подходит для фотографов, которые предпочитают фотографировать на улице или в студии, а не постоянно сидеть перед компьютером. Это экономически эффективно, быстро и предлагает больше возможностей, чем большинство его конкурентов. С Photo Studio Ultimate мне действительно не нужно использовать дополнительное программное обеспечение в моем рабочем процессе; Обычно я могу делать все, что мне нужно, не выходя из приложения.
https://www.dpreview.com/interviews/9406758777/why-celebrity-photographer-manfred-baumann-uses-acdsee-photo-studio-ultimate-2019
Re[sanek-ilim]:
Цитата:
от: sanek-ilim
ФотоЁжик - а снимаешь изначально в RAW или JPEG ?)

Ну естественно в RAW. RAW создан, для полноценной обрабатываемости человеком. При этом качество растет, а не теряется.

Из JPG толком ничего не исправить, если простыми словами.

Re[Oxygents]:
Цитата:

от:Oxygents
Звучит, как "фантазируйте дальше". Откуда такой негатив?
То, что на кропе вы будете видеть только центральный кусок от изображения, снятого на ФФ с тем же объективом - это не теория, это факт. Его даже проверять не надо. .

Подробнее

А зачем использовать тоже самое фокусное расстояние ? На кропе мы берем меньшее фокусное расстояние и видим тот же самый кусок, что и на фф.

На микроматрицах вообще нормальными считают 5..15 мм фокусных расстояний. :D

Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

от:ФотоЁжик Ж;>
А зачем использовать тоже самое фокусное расстояние ? На кропе мы берем меньшее фокусное расстояние и видим тот же самый кусок, что и на фф.

На микроматрицах вообще нормальными считают 5..15 мм фокусных расстояний. :D

Подробнее

Так там речь не о фокусных расстояниях, а о проверке объектива перед покупкой. Человек говорил, что можно якобы проверить на кропе, а если все ок - значит на ФФ будет тоже норамально.
Re[Oxygents]:
Цитата:
от: Oxygents
но детализация не вырастет, пока объективы не подтянутся.

Так может они уже есть, просто нет матриц что бы это было заметно. Даже не столько матриц, как хороших АА фильтров :-).
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
Так может они уже есть, просто нет матриц что бы это было заметно. Даже не столько матриц, как хороших АА фильтров :-).

Согласен.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

Так что, если кто-то ориентируется только по lightRoom или ACR, и более нигде не открывает свои файлы, обратите внимание!

Хм, надо будет открыть равки в кеноновском софте.
Кстати, а у вас нету такого явления как постепенная проявка равок в лайтруме. У меня 6,х. Открываю равку с 7дМ2(20мп). Сначала мыльноватая, спустя 1с(приблизительно) она становится более резкой. Комп не то что бы новый, но нормальный - I7-3770 4.3Ghz, 16RAM, GF 1070. Правда монитор 4К 10бит. Может видяха не успевает отрисовывать? А то вроде с 20Д и FHD монитором не было такой фигни.
Ну и еще мучает такой нюанс что очень долго делат джпеги. На каждый джпег идет по 1-2с. А когда их 200? Мне спать идти шоле? :D .
Походу где-то лайтрум засрался, но вот где.
Re[Erazel]:
Цитата:

от:Erazel
Кстати, а у вас нету такого явления как постепенная проявка равок в лайтруме. У меня 6,х. Открываю равку с 7дМ2(20мп). Сначала мыльноватая, спустя 1с(приблизительно) она становится более резкой. Комп не то что бы новый, но нормальный - I7-3770 4.3Ghz, 16RAM, GF 1070. Правда монитор 4К 10бит. Может видяха не успевает отрисовывать? А то вроде с 20Д и FHD монитором не было такой фигни.
Ну и еще мучает такой нюанс что очень долго делат джпеги. На каждый джпег идет по 1-2с. А когда их 200? Мне спать идти шоле? :D .

Подробнее

У всех так. LR по сути всегода обрабатывает фото, и обработанные кладет в кэш. Это и для просмотра на полный экран, для просмотра в окне обработки, для просмотра 1:1, миниатюры также нужны, для плитки или линейки , листать...В общем на это идет время. Поэтому она это делает по нарастающей разрешения к итоговой. А промежуточные низкие разрешения она блюрит.

ACR тоже не мгновенно ведь сохраняет ваши труды в JPG.

Re[Erazel]:
Цитата:

от:Erazel

Подробнее

У меня такое бывает, когда импортирую большую порцию фотографий. Добавлю штук 200, и видимо лайтрум начинает их обрабатывать. Когда листаю фотографии для отсеивания неудачных тоже каждая следующая фотография бывает мыльной, а через 1-2 секунды "проявляется". При этом каждый раз создается ощущение, что просто в фокус не попал, а это, оказалось, фото не прогрузилось.
При этом, вроде бы, если оставить после импорта лайтрум на какое-то время, то они успевают все прогрузиться и такого не возникают. По крайней мере для всех предыдущих (не свежих) коллекций такого эффекта у меня не было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.