Цитата:от: Vladimir_W
Свои файлы я обрабатываю в ACR (малая сессия - мало фото) или в Лайтрум (большая сессия - много фото). Иногда в С1. Отдельного просмотрщика для любования у меня нет. Иногда использую бридж + ACR.
Ясно.
Я вот почему спросил.
У меня лайтрум лицензия. Ну это к тому, что все обновляется, глюков нет и т.д. вроде как эталон.
Теперь о самом просмотре.
Когда мы проявляем в лайтруме, и у нас открыта панель инструментов,а изображение мы видим целиком, качество деталей снимка никакое. По крайней мере и весь англоязыный интернет это подтверждает. Такой вот дешевый алгоритм фита изображения в LR и в ACR (fit to window).
Когда мы просматриваем в lightRoom изображение во весь экран (Full Screen View ) (клавиша F) то изображение тоже фигового качества - а именно детали. Они замыленны. Это при том, что у нас созданны и стандартные Preview, и полноразмерные 1:1, место под кэш есть, мощный комп и т.д. Т.е. когда все условия соблюдены LightRoom сильно мылит изображение на просмотрах. В т.ч. и в FullScreen Mode.
Убедится в этом легко. Достаточно экспортировать полноразмерные файлы в Tiff или в JPG, и просмотреть их в просмотрщиках. Напирмер ACDSee,FastStone и т.д.
Переключаясь быстро между просмотрщиком и LightRoom, сразу становится видно, как LightRoom мылит изображение даже на весь экран, со всеми готовыми превью.
Разница, я бы сказал, на целый класс оптики.
Об этом говорится и на зарубежных форумах. И проблема не решена.
Поэтому экспортирую все в jpg шечки, и смотрю и любуюсь на свои дешевые стекла.
Также нехорошо иногда поступает flickr при встраивании показа в форумы, или при определенных не full-size загруженных изображениях.
Понятно, что в LR очень удобно держать фото в виде коллекций, смарт коллекций, искать по тегам. В общем работать с развитой базой.
Подправлять что-то. Но просматривать там изображения и оценивать стекла по просмотру в LightRoom категорически нельзя. Даже в FullScreen Mode (F)
Это так, на заметку.