Теперь у меня другая женщина и 18-200 IS. Эти - лучше.
18-200 IS всё как то часто ругают а вам вот вполне подошёл :)
Как впечатления по сравнению с 18-135.
По слухам вроде обещали новую версию 18-200 STM но всё ни как не родят :(
Теперь у меня другая женщина и 18-200 IS. Эти - лучше.
от: JriПодошёл быть может потому, что я не гружу на него несвойственных ему задач. Трэвел-зум с хорошим диапазоном фокусных и стабом на каждый день и всё. Картинка понравилась, ветки и волосы не говнякает, чего ещё надо? 18-135 у меня был самой первой версии, быть может новые уже получше. Честно отработал первые полгода вообще не слазя с тушки. Просто других не было. Потом начал понемногу уступать роли вновь появляющимся "коллегам", более светлым, интересным и красивым.
18-200 IS всё как то часто ругают а вам вот вполне подошёл :)
Как впечатления по сравнению с 18-135.
По слухам вроде обещали новую версию 18-200 STM но всё ни как не родят :(
от:Ekafot
Сейчас за средний портретник у меня раритетная помпа 35-135/3.5-4.5, за длинный — Токина 80-400, за короткий — 17-55/2.8 IS. Несколько фиксов. У каждого своя "территория" и потому в хозяйстве мир без претензий.Подробнее
от: ФотоЁжик Ж;>
Как это понять "не тянет эту матрицу" ?
Разрешение стекла ниже ? Или что-то иное?
от: Vladimir_W
Слабое разрешение, не подходит для кропа 24 Мп.
Мне лично картинка не понравилась.
от:ФотоЁжик Ж;>
Получается, что для многомегапиксельных кропов требуются стёкла с увеличенной разрешающей способностью, нежели для ФФ. И связанно это с тем, что у 24 МП кропов очень маленькие размеры фотодиодов ....Подробнее
от: Полесов
да, 24 мп кроп 1.6 - тяжелая задача для стекол. А кенан ужу замахнулся на 32.5
совсем охренели маркетологи
Честно, мне то и 12 МП на 1100D хватало.
На разных стеклах я не заметил разницы 12мп (1100D) против 24мп (77D)
Хотя тоже против увеличение МП.
Некоторые утверждают, что для печати огромных плакатов нужно очень много МП.
И сразу напрашивается вопрос: а плакаты разглядываются с расстояния 5 см ? :DПодробнее
Получается, что для многомегапиксельных кропов требуются стёкла с увеличенной разрешающей способностью, нежели для ФФ. И связанно это с тем, что у 24 МП кропов очень маленькие размеры фотодиодов ....Подробнее
от:Vladimir_W
24 Мп у 80Д эквивалентно приблизительно 62Мп при Ф.Ф. камере.
80Д очень критично относится к оптике, сразу показывает все недостатки объектива - завалы углов, слабое разрешение, плохую резкость.
Я 80Д иногда использую, как тестовую камеру при выборе оптики. Если на ней всё хорошо, то и на 5Дм3 все будет окей.Подробнее
от: ФотоЁжик Ж;>
:D
от:Oxygents
Есть нюанс, 80d вам покажет только кусочек от того изображения, которое будет видно на ФФ-камере. То есть если полнокадровое изображение имеет искажения в углах и по краям, то кропнутая 80d их обрежет. По этой же причине у одних и тех же объективов на кропнутой камере ниже виньетирование и другие искажения в углах.Подробнее
от: Vladimir_W
Вы мне рассказываете теорию. Я вам - практику. Как делаю я.
Виньетирование мне не важно, а завалы углов я прекрасно вижу на 80Д, лучше чем на 5Дм3. Я так недавно выбирал 24-70/4 Лис.
Честно, мне то и 12 МП на 1100D хватало.
На разных стеклах я не заметил разницы 12мп (1100D) против 24мп (77D)
Хотя тоже против увеличение МП.
И сразу напрашивается вопрос: а плакаты разглядываются с расстояния 5 см ? :DПодробнее
от:Vladimir_W
24 Мп у 80Д эквивалентно приблизительно 62Мп при Ф.Ф. камере.
80Д очень критично относится к оптике, сразу показывает все недостатки объектива - завалы углов, слабое разрешение, плохую резкость.
Я 80Д иногда использую, как тестовую камеру при выборе оптики. Если на ней всё хорошо, то и на 5Дм3 все будет окей.Подробнее
от: Полесов
да, 24 мп кроп 1.6 - тяжелая задача для стекол. А кенан ужу замахнулся на 32.5
совсем охренели маркетологи
Вообще то если разрешение матрицы выросло, а стекло осталось таким же, и являлось узким местом, то на новой матрице замыливания не должно быть. просто не будет прибавки деталей.
Лично проверил фотографии с новой 77D на всех тех же стёклах, которыми снимал на 1100D. Хуже не стало. :D
Ну а c ФФ сравнивать не могу. Не имею физической возможности :DПодробнее