Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 8421 - 8440
Re[dimanes]:
iso 1600
f 5.0
1/200

При приближении картинки очень много шумов, не понимаю почему так, хотя есть похожие фотографии там шумов заметно меньше при таком же значении исо. Возможно шевеленка или частая смена освещения

[/img] [/img]
Re[sanek-ilim]:
Ну на самом деле шумов ещё больше, шумодав уже поработал, картинка мыльновата, для себя зделал вывод что очень сильно на количество шумов влияет характер освещения, тип использованных ламп в общем спектр света.
Re[]:
форум жрет слова. Смысл искажается. Удалил пост!
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

от:ФотоЁжик Ж;>
Напрямую шумов я там почти не вижу. Картинка слегка мылит иногда от оптики и-или недошарпа. Что касается убитости цвета, то по большей части виновник - свет. Все эти диоды и прочие люминофоры.

Возможно надо поиграться соотношением шарпинга и шумодава.

Это энергосберегающее освещение часто никакого качества: диоды, лкк и т.д. с никакой цветопередачей (CRI <85%).

Камера офигивает. С пыхой будет лучше. В пыхе скорее всего ксенон - он реально CRI>98%.

Кстати в 77D есть система определения мерцания как раз вот из-за такого освещения. Это раз.

И корректировка времени начала срабатывания затвора во время паузы между мерцаниями. Это два.

Подробнее

подавление мерцания на 77D у меня отключено, а вот с шумоподавлением можно поиграться - но этот параметр немного мылит картинку опять же ) и по поводу вспышки, на концертах нам ее использовать нельзя - это исключено, слепим выступающих (
Re[sanek-ilim]:
Цитата:
от: sanek-ilim
подавление мерцания на 77D у меня отключено, а вот с шумоподавлением можно поиграться - но он мылит картинку опять же )

форум убирает большинство моих слов.
Я писал CRI 98% для вспышки. Никак не могу понять. Часть слов пропала. Попробую еще раз.
Re[]:
блин.форум! Не дает нормально писать сообщения!
Re[sanek-ilim]:
Цитата:

от:sanek-ilim
подавление мерцания на 77D у меня отключено, а вот с шумоподавлением можно поиграться - но этот параметр немного мылит картинку опять же ) и по поводу вспышки, на концертах нам ее использовать нельзя - это исключено, слепим выступающих (

Подробнее

Что вам мешает использовать вспышку внешнюю ? Кроме финансов...
Есть же дешевые, которые работают точно также как родные кэнон. Только ресурс у них поменьше.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
дак выше написал) что нельзя вспышку, детей слепит, нам запрещают ее использовать
Re[dimanes]:
Попробую еще раз написать. (форум глючит)
У лкк и диодного освещения, которое сейчас везде, крайне плохая цветопередача.
А спектр таков, что аппаратура офигивает. И глаз человека тоже.
Я вот дома использую галогенки. Мне тупо жалко зрение, потому, что.
В крайнем случае филаментные с нерванным спектром.

Вспышка же имеет ксенон. Он используется и в кинопроекторах. Там цветопередача и спектр идеальны. Поэтому с вспышкой все будет по иному. Иной цвет. И шумов не будет. Просто её нужно направлять не на объект,а на стены, или в потолок.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Если ее направлять в потолок боюсь не хватит мощности, сцена большая, на днях приобрету внешнюю как раз попробую
Re[sanek-ilim]:
Цитата:
дак выше написал) что нельзя вспышку, детей слепит, нам запрещают ее использовать

запрет вспышки - Заключение главного санитарного врача в России ? :D

Что-то не попадалась такое в моей практике. Нет, ну говорили что-то. Но я не верю этим словам.

заключение уборщицы, учителя, директора или родителей это просто слова.
Re[sanek-ilim]:
Цитата:
Если ее направлять в потолок боюсь не хватит мощности, сцена большая, на днях приобрету внешнюю как раз попробую

Тогда выставляете белый отражатель, который отразит вперед.
Можно и в стену. Но Мощности должно хватить. Имхо. Не в 40 же метрах потолок)))
Но с пыхой надо потренироваться. Много тонкостей. Можно сделать так, что будем мрак+яркий свет вспышки. А можно так, что и прочий свет будет в сцене.
Сам недавно купил вспышку. Снимал в небольшой студии где стены и потолок - черные))) Отражал от фотозонта))) И на какие то куски помещения. На дверь. И т.д.)))

Её можно очень по разному использовать. Автомат -это TTL (Или E-TTL). Можно с ручным режимом фотика (M), а можно с тем же At (имхо самое удобное)
плюс с HSS или без неё. Можно ее поставить отдельно и поджигать синхронизатором. Дешевым ИК. Тогда пыху переводят на ручной режим. Или через радиосинхронизатор - тогда пыха понимает все команды от камеры. Там куча всего.

Re[ФотоЁжик Ж;>]:
А у тебя какая вспышка если не секрет? :)
Re[sanek-ilim]:
Цитата:
А у тебя какая вспышка если не секрет? :)

дешманская YongNuo_YN-568EX-III for Cannon.

77D ее полностью видит и настраивает через свое меню даже)) . TTL и HSS работают. Также мощностью камера управлет. Ну и елозит фонарь внутри вспышки , меняя угол луча, когда я кручу фокусное расстояние на оптике.
Вроде все на 100% совместимо. :D
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

от:ФотоЁжик Ж;>
дешманская YongNuo_YN-568EX-III for Cannon.

77D ее полностью видит и настраивает через свое меню даже)) . TTL и HSS работают. Также мощностью камера управлет. Ну и елозит фонарь внутри вспышки , меняя угол луча, когда я кручу фокусное расстояние на оптике.
Вроде все на 100% совместимо. :D

Подробнее

Благодарю добрый человек! 8)
Re[sanek-ilim]:
Цитата:

объектив полтиник 55mm.

В параметрах снимка видно что объектив 18-55mm f/4-5.6 IS STM

Цитата:

Если сильно открывать диафрагму к примеру на 5.0-4.5 - а это максимум для полтинника, то будет меньше деталей в кадре и картинка в целом мыльная

В вашем случае на 55мм максимально открытая диафрагма это F 5.6 что и нужно было ставить.
Если картинка мыльная это либо смаз либо фокус не попадает.Если фазовый фокус не попадает переходите на Live View.
Можно попробовать фазовым 45точек+AI Servo.Тут центральная точка будет ведущей остальные вспомогательные.Центральную можно двигать куда нужно.

Цитата:

авто-исо не ставлю есть риски пересвета или недоэкспонированной картинки

На колёсике быстро доступна экспокоррекция так же можно выбрать другой способ замера.
Re[dimanes]:
Есть у 77d одна неприятная особенность. Когда камера ушла в спящий режим, а нужно переключиться в LV, то по нажатию соответствующей кнопки, камера пару секунд тупит, потом просто включается и надо еще раз нажать кнопку, чтобы все таки перейти в LV. На моей старой 1300d и на 6d нажатие кнопки LV в спящем режиме сразу активирует съемку по экрану. Вопрос: эта баг, или фича? Может я какую настройку пропустил?
Re:
Canon EOS 77D + EF24-105mm f/4L IS II USM
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri

Можно попробовать фазовым 45точек+AI Servo.Тут центральная точка будет ведущей остальные вспомогательные.Центральную можно двигать куда нужно.

я б еще добавил, что в AI Servo стоит снимать по back button AF с отключённым фокусом на кнопке спуска (у меня еще на DOF кнопке на удержание забиндена смена OneShot-Ai Servo), а то тут раньше многие рассказчики уверяли что стоит снимать только по 1 точке %)
Re[]:
Если камера фокусируется быстро, 1 раз мограет красный индикатор, издается характерный одиночный звук, и объектив STM - фокусировка должна быть очень точной. По крайней мере если задействовать группу датчиков.
Если задействован один центральный, и фокус не удался, то фотограф просто интуитивно немного шевельнет камеру или переведет прицел на контрастную область, и повторно сфокусирует. Успешно. Да и вообще, на 77D сильный автофокус. Весьма.

Не понимаю откуда низковатое разрешение на снимках. (фото деток). Толи экспорт в JPG с нарушениями. Толи перешумадавлено и недошарпленно. Сначала я думал, там оптика EF 50 1.8. Вдали он нерезкий. Но оказалось там 18-55 IS STM. Он должен четче рисовать. Ощутимо четче.

На 1/200 + IS + ФР 45-55 шевелёнки быть не должно.

Что касается 18-135 STM vs 18-55 STM - не знаю, что лучше. у меня нет 18-55 STM. По логике, 18-55 STM должен рисовать лучше. Чем меньше универсальность, тем должно быть лучше.

С другой стороны, говоря 18-135 IS STM, то стопудово на ~70 мм - ~100 мм лучшей картинки, и удобства, и за эти деньги не найти. Много раз убеждался.

Если же мы наблюдаем внутрикамерный JPG -то тут я не знаю, что вообще сказать. Я им никогда не пользовался.

AF Servo никогда не использовал. Всегда хватало самому второй раз быстро тыкнуть спуск наполовину, если с первым разом не вышло. One Shot-ый AF, по моему, самый самый...))) Даже бегающих деток им фоткал. Еще на 1100D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.