f 5.0
1/200
При приближении картинки очень много шумов, не понимаю почему так, хотя есть похожие фотографии там шумов заметно меньше при таком же значении исо. Возможно шевеленка или частая смена освещения
[/img]
[/img]от:ФотоЁжик Ж;>
Напрямую шумов я там почти не вижу. Картинка слегка мылит иногда от оптики и-или недошарпа. Что касается убитости цвета, то по большей части виновник - свет. Все эти диоды и прочие люминофоры.
Возможно надо поиграться соотношением шарпинга и шумодава.
Это энергосберегающее освещение часто никакого качества: диоды, лкк и т.д. с никакой цветопередачей (CRI <85%).
Камера офигивает. С пыхой будет лучше. В пыхе скорее всего ксенон - он реально CRI>98%.
Кстати в 77D есть система определения мерцания как раз вот из-за такого освещения. Это раз.
И корректировка времени начала срабатывания затвора во время паузы между мерцаниями. Это два.Подробнее
от: sanek-ilim
подавление мерцания на 77D у меня отключено, а вот с шумоподавлением можно поиграться - но он мылит картинку опять же )
от:sanek-ilim
подавление мерцания на 77D у меня отключено, а вот с шумоподавлением можно поиграться - но этот параметр немного мылит картинку опять же ) и по поводу вспышки, на концертах нам ее использовать нельзя - это исключено, слепим выступающих (Подробнее
дак выше написал) что нельзя вспышку, детей слепит, нам запрещают ее использовать
Если ее направлять в потолок боюсь не хватит мощности, сцена большая, на днях приобрету внешнюю как раз попробую
А у тебя какая вспышка если не секрет? :)
от:ФотоЁжик Ж;>
дешманская YongNuo_YN-568EX-III for Cannon.
77D ее полностью видит и настраивает через свое меню даже)) . TTL и HSS работают. Также мощностью камера управлет. Ну и елозит фонарь внутри вспышки , меняя угол луча, когда я кручу фокусное расстояние на оптике.
Вроде все на 100% совместимо. :DПодробнее
объектив полтиник 55mm.
Если сильно открывать диафрагму к примеру на 5.0-4.5 - а это максимум для полтинника, то будет меньше деталей в кадре и картинка в целом мыльная
авто-исо не ставлю есть риски пересвета или недоэкспонированной картинки
от: Jri
Можно попробовать фазовым 45точек+AI Servo.Тут центральная точка будет ведущей остальные вспомогательные.Центральную можно двигать куда нужно.