
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 8401 - 8420
Re[]:
Всё! дорвался! Наконец то я обмываю фотокамеру. :D
Ура, товарищи!
И , главное, 77D превзошла ожидания. Я был скептичнее настроен. Но камера оказалась лучше, чем я думал. Особенно матрица.
Это необычные ощущения.
Ура, товарищи!
И , главное, 77D превзошла ожидания. Я был скептичнее настроен. Но камера оказалась лучше, чем я думал. Особенно матрица.
Это необычные ощущения.
Re[]:

Re[]:

Re[]:

Re[ФотоЁжик Ж;>]:
от:ФотоЁжик Ж;>
Всё! дорвался! Наконец то я обмываю фотокамеру. :D
Ура, товарищи!
И , главное, 77D превзошла ожидания. Я был скептичнее настроен. Но камера оказалась лучше, чем я думал. Особенно матрица.
Это необычные ощущения.Подробнее
Старую решили держать как запасную?
Re[Oxygents]:
от: Oxygents
Старую решили держать как запасную?
ДА. И только как запасную на съемки ответственных мероприятий. У неё пробег около половины ресурса затвора.
Re[]:
Итак, при обработке фотографий с новой камеры (77D) стал ощущать контрастные моменты: то править совсем почти не нужно, то править нужно, но стоит сдвинуть слайдер немного - результат не совсем предсказуемый.
Оказалось, я очень привык к мягкой матрице 1100D. Файлы от неё крутятся достаточно легко, и слайдеры можно двигать смело далеко. Но у неё цвет попроще. Слегка ретро цвет, такой.
Новая камера изначально снимает лучше. Но очень неоднозначна при обработке в RAW-конвертере.
И выход я нашел!
Стал использовать профили камерной калибровки. Camera Landscape, Camera Faithful. Индивидуально под каждое фото. А уже потом крутить остальное. При этом использование кричащего "Camera Landscape" как и "Adobe Landscape" во многих пейзажах не потребовалось. Эти калибровки очень резкие. Они бьют по мягкости переходов, и даже по цветовому охвату. В общем, новая камера требует деликатного подхода. Но зато цветами радует, в итоге.
Также пришлось отказаться от достаточного мощного шарпинга (R1.0-1.2 + 70%) во многих сюжетах. Особенно пейзажах. (R0.7 55%)
77D/ Camera Neurtal + мои обработки:

77D/ Camera Faithful + мои обработки:

77D/ Camera Landscape + мои обработки:

Оказалось, я очень привык к мягкой матрице 1100D. Файлы от неё крутятся достаточно легко, и слайдеры можно двигать смело далеко. Но у неё цвет попроще. Слегка ретро цвет, такой.
Новая камера изначально снимает лучше. Но очень неоднозначна при обработке в RAW-конвертере.
И выход я нашел!
Стал использовать профили камерной калибровки. Camera Landscape, Camera Faithful. Индивидуально под каждое фото. А уже потом крутить остальное. При этом использование кричащего "Camera Landscape" как и "Adobe Landscape" во многих пейзажах не потребовалось. Эти калибровки очень резкие. Они бьют по мягкости переходов, и даже по цветовому охвату. В общем, новая камера требует деликатного подхода. Но зато цветами радует, в итоге.
Также пришлось отказаться от достаточного мощного шарпинга (R1.0-1.2 + 70%) во многих сюжетах. Особенно пейзажах. (R0.7 55%)
77D/ Camera Neurtal + мои обработки:

77D/ Camera Faithful + мои обработки:

77D/ Camera Landscape + мои обработки:

Re[dimanes]:
Добрый день. Подскажите а это нормально когда при фотосъемке сцен с хорошим освещением -где люди быстро двигаются (ниже фото), появляются незначительные шумы при установке iso 1600? , хотя в более светлых помещениях если объекты рядом - шумы не заметны, на iso 800 получается темноватая картинка и скорость затвора меньше 125 я не выставляю, так как пойдет смаз картинки если объекты быстро двигаются (танцы, бег и тд), авто-исо не ставлю есть риски пересвета или недоэкспонированной картинки. Коллеги поделитесь опытом как лучше снимать подобные сцены, какие значения настроек вы выставляете.
Ниже фотографии сняты на новый canon 77D с установками iso 1600, диафрагма 6.3-7.1, затвор 1/200 - объектив полтиник 55mm.
[/img]
[/img]
Ниже фотографии сняты на новый canon 77D с установками iso 1600, диафрагма 6.3-7.1, затвор 1/200 - объектив полтиник 55mm.
[/img]

[/img]

Re[]:
Такие шумы нормальны.
Вообще то ISO 1600 ранее было нерабочим. Т.е. в старых и бюджетных зеркалках рабочее ISO максимум 800. Теперь ISO 1600 вполне рабочее.
При больших диафрагмах, получается эффект "темных очков" одетых на объектив. Становится слишком темно.Света попадает меньше. Изображение темное.
Вы начинаете тащить экспозицию (exposure) вверх - увеличивать её. И тем самым тащите и шумы вверх.
Если попытаться использовать меньшее значение (3.5-5) - света попадет больше. Как следствие, меньшая экспокоррекция - меньше вытаскиваются шумы в видимый диаппазон.
Для того, что бы шум 1600 с 77D стал менее заметен, необходимо (чисто мое мнение):
1) освещение получше и-или
2) не сильно вытягивать тени в RAW-конверторах и
3) использовать шумоподавление в RAW-конверторах и
4) стараться не использовать большие диафрагменные числа ( диафрагма 5. и выше)
6) Купите китайскую дешевую пыху, юнгнуо, и пыхайте ей в потолок или вбок, в стену. Возможно и назад, за свою спину.
Экспериментально подобрав отражение, вы получите картинку совсем иного уровня.
Но насчет диафрагмы не все так просто. Часто нужно обеспечить достаточную ГРИП. Поэтому с меньшей диафрагмой выбираем объекты для переднего плана - они будут в ГРИП. Другие вне ГРИП. Но зато больше света на матрицу, которого итак мало.
Кстати, когда я пытаюсь снимать на 50мм, фикс, бюджетный, на расстоянии групповых снимков, открытая диафрагма создает очень плохое изображение. Т.е. он хорош только для малых дистанций. Для предметов и портретов.
А когда я использую 18-135 (из них - 90-125), картинка при тех же 4.5 - 5.0 получается чище, детальней. Наверное это связанно с мелкодисперсной оптикой объектива 18-135. Хотя он по сути есть "темно-зум" :D
Вообще то ISO 1600 ранее было нерабочим. Т.е. в старых и бюджетных зеркалках рабочее ISO максимум 800. Теперь ISO 1600 вполне рабочее.
При больших диафрагмах, получается эффект "темных очков" одетых на объектив. Становится слишком темно.Света попадает меньше. Изображение темное.
Вы начинаете тащить экспозицию (exposure) вверх - увеличивать её. И тем самым тащите и шумы вверх.
Если попытаться использовать меньшее значение (3.5-5) - света попадет больше. Как следствие, меньшая экспокоррекция - меньше вытаскиваются шумы в видимый диаппазон.
Для того, что бы шум 1600 с 77D стал менее заметен, необходимо (чисто мое мнение):
1) освещение получше и-или
2) не сильно вытягивать тени в RAW-конверторах и
3) использовать шумоподавление в RAW-конверторах и
4) стараться не использовать большие диафрагменные числа ( диафрагма 5. и выше)
6) Купите китайскую дешевую пыху, юнгнуо, и пыхайте ей в потолок или вбок, в стену. Возможно и назад, за свою спину.
Экспериментально подобрав отражение, вы получите картинку совсем иного уровня.
Но насчет диафрагмы не все так просто. Часто нужно обеспечить достаточную ГРИП. Поэтому с меньшей диафрагмой выбираем объекты для переднего плана - они будут в ГРИП. Другие вне ГРИП. Но зато больше света на матрицу, которого итак мало.
Кстати, когда я пытаюсь снимать на 50мм, фикс, бюджетный, на расстоянии групповых снимков, открытая диафрагма создает очень плохое изображение. Т.е. он хорош только для малых дистанций. Для предметов и портретов.
А когда я использую 18-135 (из них - 90-125), картинка при тех же 4.5 - 5.0 получается чище, детальней. Наверное это связанно с мелкодисперсной оптикой объектива 18-135. Хотя он по сути есть "темно-зум" :D
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
от: ФотоЁжик Ж;>
Такие шумы нормальны или приемлемы.
4) стараться не использовать большие диафрагменные числа ( "диафрагма 6.3-7.1")
Если сильно открывать диафрагму к примеру на 5.0-4.5 - а это максимум для полтинника, то будет меньше деталей в кадре и картинка в целом мыльная ( такую диафрагму зачастую применяют для портретников и реже для пейзажей или съемки концертов) , а если закрыть диафрагму допустим на 10-11 будет четче но придется исо завышать или выставлять скорость завтора в 100-125, получается пока держу диафрагму в пределах 7.0-8.0, По освещению на концерте - его меньше или больше не станет :( , тут уже в редакторе экспозицию править, еще заметил с авто исо 77D может выдавать значение 2000, а в ручную такое значение выбрать нельзя ((
Re[sanek-ilim]:
от:sanek-ilim
Если сильно открывать диафрагму к примеру на 5.0-4.5 - а это максимум для полтинника, то будет меньше деталей в кадре и картинка в целом мыльная ( такую диафрагму зачастую применяют для портретников и реже для пейзажей или съемки концертов) , а если закрыть диафрагму допустим на 10-11 будет четче но придется исо завышать или выставлять скорость завтора в 100-125, получается пока держу диафрагму в пределах 7.0-8.0, По освещению на концерте - его меньше или больше не станет :( , тут уже в редакторе экспозицию править, еще заметил с авто исо 77D может выдавать значение 2000, а в ручную такое значение выбрать нельзя ((Подробнее
Я дополнил свой ответ. :D Используйте внешнюю пыху, с отражением от стен-потолков. Сейчас есть дешевые.
У меня тоже фикс 50 мм на больших групповых или пейзажах мылит с открытой дыркой. Это чисто предметник-портретник.
Re[dimanes]:
Я так понял все связанно наверное с моей оптикой, полтинник не может правильно экспонировать объекты на дальних расстояниях при увеличении и тут скорее надо переходить на оптику 18-135мм или на 55-250мм, или может я что то упускаю), да можно максимально открыть диафрагму ,но в кадре будут хорошо прорисованы только те объекты - которые ближе к точке фокусировки ( например центр ), боковые объекты могут потерять детализацию. Спасибо большое за совет :) , через пару минут выложу фотки - обработанные.
Re[dimanes]:
Скорее полтиник не может правильно рисовать на больших дистанциях. Тот самый, что 1.8 Не дорогой. EF.
Но вы учтите, что такие снимки, как получились у Вас, ранее были недосягаемые для зеркалок APS-C формата.
Раньше там от силы ISO 400 с рук. Очень редко 800 с рук. При таких условиях. Плюс 300% дублей, из которых 290% в корзину.
Сейчас намного лучше стало.
Но вы учтите, что такие снимки, как получились у Вас, ранее были недосягаемые для зеркалок APS-C формата.
Раньше там от силы ISO 400 с рук. Очень редко 800 с рук. При таких условиях. Плюс 300% дублей, из которых 290% в корзину.
Сейчас намного лучше стало.
Re[]:
77D/18-135.
ISO 1600
29 MM
1/320
f 4.5
без пыхи.
фокусировался на скафандре.
Экспозицию в LightRoom не трогал (на нуле)
Даже тени чуть приподнял.
Шумоподавление: Luminance L20/D50/C0
Профиль камеры: Camera Standart

Re[ФотоЁжик Ж;>]:
[quote=ФотоЁжик Ж;>]77D/18-135.
ISO 1600
29 MM
1/320
f 4.5
без пыхи.
фокусировался на скафандре
скажите а зачем тут такая большая скорость затвора у вас выставленна?) в 1/320, там же по сути статика объекты и не двигаются )
ISO 1600
29 MM
1/320
f 4.5
без пыхи.
фокусировался на скафандре
скажите а зачем тут такая большая скорость затвора у вас выставленна?) в 1/320, там же по сути статика объекты и не двигаются )
Re[sanek-ilim]:
от: sanek-ilimот:ФотоЁжик Ж;>
77D/18-135.
ISO 1600
29 MM
1/320
f 4.5
без пыхи.
фокусировался на скафандре
скажите а зачем тут такая большая скорость затвора у вас выставленна?) в 1/320, там же по сути статика объекты и не двигаются )Подробнее
1) В этот день я занимался физкультурой. Отжимался и вдобавок прошел около 9 часов пешком, на ногах. Трясучка рук:D
2) Так проще и спокойнее.


