Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 8361 - 8380
Re[valera_e]:
Цитата:

от:valera_e
Из личного опыта все STM фиксы, как я понял, чуть более шумные, чем STM не фиксы.

18-55 и 55-250 их вообще не слышно, 40 и 50 слегка шумят, но мой полтинник STM по сравнению с предыдущей версией II тихоня просто, тот похрюкивать очень громко любил гоняя фокус туда-сюда, особенно с недостатком освещенности. :D

Подробнее

Я не силен в конструкциях объективов, но возможно дело в том, что в 50/1.8 STM фокусровка внешняя (выезжает хобот), а у зумов внутренняя, там достаточно передвигать небольшой блок линз внутри.
Вообще после покупки зеркалки два года назад (она у меня была первая) с китом 18-55 STM я думал, что абсолютная бесшумность работы автофокуса - это стандарт, по-другому не бывает. Просто нажал на кнопку спуска, услышал сигнал - есть фото. Только позже узнал, что это далеко не всегда так.
Re[dimanes]:
Кстати что интересно тут пишут что
Скорость фокусировки у Canon 50/1.8 II выше, чем у Canon 50/1.8 STM
http://radojuva.com/2018/05/canon-ef-50-mm-1-8-stm-test/
Re[]:
В первый день использования 77D нащелкал около 800 снимков.
Без встроенной пыхи. Вай-фай не использовал. Видео не снимал.
Основой дисплей использовал мало. Почти все время выключен.

При этом индикатор аккумулятора даже не шелохнулся. Он так и показывает полный аккумулятор.

Это такой гениальный аккумулятор, или камера мало кушает ?
Или это глюк, который проявится тем, что далее заряд резко просядет ?
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

Ну кто знает тут много факторов при использовании.Ещё зависит от объектива и включен ли стабилизатор.
По инструкции при съёмке через видоискатель заявлено 820кадров
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Цитата:

Ну кто знает тут много факторов при использовании.Ещё зависит от объектива и включен ли стабилизатор.
По инструкции при съёмке через видоискатель заявлено 820кадров

Подробнее

Включен.
Я инструкцию не смотрел. :D
Понятное дело - приятно удивлен. 1100D быстрее гасила аккумулятор. Наверное около 350-400 выходило. А тут около 800!
Глаза на лоб полезли :D Но не это главное.
Главное, что она не показывает по шкале расхода, расход аккумулятора. Он как буд-то полный.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Я как то особо измерений не проводил.А как прикупил дополнительно пару китайцев так и вобще не обращаю внимание хватает за глаза.
Re[Jri]:
Цитата:
Я как то особо измерений не проводил.А как прикупил дополнительно пару китайцев так и вобще не обращаю внимание хватает за глаза.

Это понятно.
Пока от покупки китайцев отталкивает опасность литиевых батарей как таковых.
Их даже запрещено провозить в багаже в некоторых западных странах. Или менее 30% заряда надо.

Хотя против брендовых фирменых китайцев я не против. Теже Digicare,Acme.
Но что то я не находил таковых на 77D.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Защита родного АКБ до сих пор не сломана.Потому альтернатива только китаец со своим зарядником.
Re[dimanes]:
Кстати интересно посмотрел появились китайцы с заявленой ёмкостью 1800 mAh
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
от: ФотоЁжик Ж;>
Это понятно.
Пока от покупки китайцев отталкивает опасность литиевых батарей как таковых.

Покупка "китайцев" отталкивает другое - ложная заявленная ёмкость батарей и их быстрая кончина.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
По наблюдениям 77D держится на полном заряде очень долго, но после половины быстро просаживается до последнего деления через пол часика, но это я еще видео снимаю на нее), при записи видео - хватает ее почти на 2 часа, что очень радует.
Re[dimanes]:
Очень радует рабочее iso 1600 на canon 77D, но выше задирать думаю сильно нельзя, появляются шумы. Планирую так же приобрести объектив с фокусным расстоянием 55-200 или 250мм, примерно такой: Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM - в основном надо для фото и видео-съемки концертов, театра, сцены, людей на улице и для природы. Уважаемые видеографы и фотографы может что посоветуюте по объективну или похожий вариант для лучшей картинки - бюджет до 25 т.р. Заранее буду вам благодарен! - не хочется ошибиться в выборе :)
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
О полтинниках. Брал у коллеги на тесты старый 50/1.8 как только получил свой 1Ds. И сразу выявилась его основная проблема - автофокус всё время "где-то рядом". Говорят, из-за грубого шага мотора. Потому чуть поднапрягся и купил 50/1.4. С ним у 1Ds проблем не было. Зато были у 550D. Из минусов старого 50/1.8 пятиугольники бликов боке не нравятся многим, пластиковый байонет не внушает уверенности.
Когда появился 50/1.8STM, решил попробовать его. Понравилось: байонет металлический, диафрагма 6 лепестков, совместимость с фишками новых тушек. М5 включает лупу, когда начинаешь поворачивать кольцо фокусировки, это удобно при съёмке портретов, когда неясно, куда стрельнул АФ - в ухо или глаз. В связи с этим болезнь старого 50/1.8 для STM не актуальна. Такого даже у более дорогого 50/1.4 нету, но оптически он всё же интереснее. Боке у нового STM как и у старого, "кремовое", "сметанное", "гауссово"... Кому-то нравится, кому - нет, но именно с таким характером размытия удаётся добиться эффекта, когда раздражающие мелочи вообще исчезают с фона. Использую его в ситуациях навёл-снял, без затей. Когда нужно "похудожничать", то 50/1.4 (а так же Гелиос, Вега, Калейнар...)

О батарейках. Если берёте китайские LP-E17 PALO (у меня они же), берите к ним и китайский зарядник на 7.4В. Родные на 7.2В китайцев недозарядят и никакой повышеной ёмкости вы не увидите (привирание их оставим в стороне). Он не такой "умный", как у LP-E6, вот тот заряжает китайские эрзацы до 100%. И, естественно, не заряжайте родной аккум в китайце, перезарядка чувствительное место литиевых батарей.

Об объективе в бюджет 25 тыр.
Весьма неплохо сначала определиться с характером сюжетов под него. У меня уже был 18-135 IS, довольно шустрый и умеренно длиннофокусный, когда я решал какой телевик мне нужен для портретов. Выбрал новую тяжёлую железную Токину 80-400 за 20 тыр на полный кадр и до сих пор не жалею. Весит за килограмм, птичек не поснимаешь, стаба нет, сервиса в России тогда не было... Но ни разу не пожалел.

Если не он, то удачный б/у 70-200/4L чтоб забыть о терзаниях выбора.
Re[Ekafot]:
Цитата:
от: Ekafot
Если не он, то удачный б/у 70-200/4L чтоб забыть о терзаниях выбора.

Re[Jri]:
Цитата:
Защита родного АКБ до сих пор не сломана.Потому альтернатива только китаец со своим зарядником.

Ааа..Вот в чем дело, то!
Кстати, а какже тогда защита пускает чужой акк в камеру ? Походу она же цифровая. Основана на свой-чужой.
Выходит защита только на заряднике установлена. :roll2:
Re[sanek-ilim]:
Цитата:

от:sanek-ilim
Очень радует рабочее iso 1600 на canon 77D, но выше задирать думаю сильно нельзя, появляются шумы. Планирую так же приобрести объектив с фокусным расстоянием 55-200 или 250мм, примерно такой: Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM - в основном надо для фото и видео-съемки концертов, театра, сцены, людей на улице и для природы. Уважаемые видеографы и фотографы может что посоветуюте по объективну или похожий вариант для лучшей картинки - бюджет до 25 т.р. Заранее буду вам благодарен! - не хочется ошибиться в выборе :)

Подробнее

До 3200 можно спокойно задирать, при достаточном свете все будет хорошо. А вот на 6400 уже картинка начинает заметно деградировать даже при хорошем свете. Но если совсем прижмет, то и на таком исо можно вытянуть картинку. Больше уже задирать точно не стоит.
Re[]:
Кстати насчет телевиков. У меня их нет, так как сколько я не думал, так и не придумал применения в своем творчестве.

Т.е. мне не нужно снимать портреты на фокусных более 50-90.
Также мне не нужно приближать птичек или какие-то отдельные элементы пейзажа.
Еще у меня нет нужды сильно "сжимать" пространство пейзажа или сцены в целом. До такой степени, как ФР от 100мм и выше.

Но может я чего-то упустил ?
Может телевик нужен для "подглядывания" при стрит-фото ? Или еще для чего-то?

Если есть "еще для чего", то что скажете про этого зверька:

Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM ??? (~ 12 000 руб. серый)
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

от:ФотоЁжик Ж;>

Т.е. мне не нужно снимать портреты на фокусных более 50-90.
Также мне не нужно приближать птичек или какие-то отдельные элементы пейзажа.
Еще у меня нет нужды сильно "сжимать" пространство пейзажа или сцены в целом. До такой степени, как ФР от 100мм и выше.

Но может я чего-то упустил ?
Может телевик нужен для "подглядывания" при стрит-фото ? Или еще для чего-то?

Подробнее

Тогда вам телевик точно не нужен) А "зверек" просто шикарен, для кроповодов, которым нужны фокусные 100 и более, просто маст хэв.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Да нет никакой защиты от чужого акума ни в аппарате, ни в заряднике, все прекрасно работает и заряжается. Уважаемый колега Ekafot все подробнейше на эту тему распятнал. Откройте стр. 361 нашего форма, там эта тема обсуждается.. Есть нюансы в моменте прекращения зарядки, китайский зарядник может перезарядить родной каноновский аккум, а каноновский недозарядит китайца. А оставшийся заряд батареи посмотрите в меню-ключик-вкладка3-заряд батареи. Там точно в процентах указывается. Действительно - чтоб отснять 800 кадров и ни одного деления не погасло, это как-то странно.
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:

от:Nik_Nikovich
Да нет никакой защиты от чужого акума ни в аппарате, ни в заряднике, все прекрасно работает и заряжается. Уважаемый колега Ekafot все подробнейше на эту тему распятнал. Откройте стр. 361 нашего форма, там эта тема обсуждается.. Есть нюансы в моменте прекращения зарядки, китайский зарядник может перезарядить родной каноновский аккум. Это если речь о 80D, полагаю 77D не отличается, аккумулятор вроде тот же, LP-E6? А оставшийся заряд батареи посмотрите в меню-ключик-вкладка3-заряд батареи. Там точно в процентах указывается. Действительно - чтоб отснять 800 кадров и ни одного деления не погасло, это как-то странно.

Подробнее

У 77d другой аккум и посмотреть в процентах через меню нельзя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.