Выражаю огромную благодарность всей ветке форума, и всем тем кто помог мне решиться на покупку! И тем кто рассказал про магазины и цены! И всем, кто поделились мыслями и ответили на вопросы! И тем, кто вправил мозг! Спасибо, ребяты! Всем спасибо!Камера 77D даже где-то превзошла мои ожидания:
В частности, рабочее ISO для меня 1600 и, при нормальном свете, 3200.
(На Canon 1100D рабочее ISO 800, а 1600 с очень большой натяжкой)
Покрытие на корпусе конкретно цепкое. Реально антискользячка. Удобно.
Диск управления, вокруг стика которое, реально улетная штука и удобная.
Матрица не просто другое поколение, а очень другое поколение. Удивила.
Работа фокуса в режиме видео с STM оптикой. Особенно улетным оказалось наличие сенсорного указания цели и последующим слежением за ней, для фокусировки. Это вообще снос мозга. Хорошо придумано.
Теперь, что подтвердило мои ожидания:
Очень хорошо, что они сделали блокировку диска выбора режимов. Это тоже приятное удивление. (на прежнем фоте бывали проблемы из-за невнимательности и переключения диска в мануальный режим)
Раздельная система фокусировки и спуска. Это годная фича.
Очистка датчика - очень годная. (На 1100D надоело дуть туда клизмами и балончиками.)
Фокусировка реально быстрее срабатывает при плохом освещении. Как я и ожидал. При той же оптике, что у меня, 77D с группой включеных крестовых датчиков быстрее фокусирует оптику при плохом свете. Разница, как я ожидал, с 1100D оказалось весомая.

Конечно, же если поверхность объекта имеет текстуру и рисунки - контрастные переходы. ЗА что и может зацепиться фазовый фокус. (Для совсем монотонных поверхностей, нужны светосила или годное освещение.)
Дополнительные кнопочки управления. Ну это конечно же удобно. Я так и ожидал.
Поворотный экран. Понятное дело, удобно визировать в неудобных позах.)))
Неоднозначности:
ЖК дисплей режимов. Вроде бы и удобно. Но в тоже время еще не понял ощущений от него. Вроде бы признан экономить заряд, с отключением основного дисплея.
Во теперь полный порядок. :smile2:
P.s.
дорого