Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 8281 - 8300
Re[Instantframe]:
Цитата:

холод картинки компенсируется в RAW-проявке ?

да

Цитата:

2. Хорошая система фокусировки нужна (1100D слабовата для меня)

У 800D,77D,80D самый новый модуль автофокуса.Лучше только пожалуй у 7Dm2

Цитата:

6. Иногда нужно видео с фокусировкой на ходу. 1080P 24/30FPS. На 1100d этого нет. Там фокуса на ходу нету.

Для этого нужно брать камеру только с дуалпиксель

Цитата:

Даже больше, серый аппарат физически от белого ничем не отличается, все дело в гарантии.

У меня 77D серый работает нормально.Продавец заявил на него полную гарантию.Отдавал тушку в официальный сервис на юстировку.Продавец оплатил сервису юстировку.

Цитата:

Если вы хотите что-то промежуточное между 1100d и 77d, то вариантов по сути нет, разве что 200d/250d.

200d/250d аппарат неплохой есть дуалпиксель но опять же старый модуль автофокуса 9точек
Получается как минимум 800D
Re[]:
Согласен, в принципе брать серый в этом магазине. Но придется
обналичивать денежку и тащиться с наликом в магаз.
Ну и свою сумку брать с частью оптики. Надеюсь дадут проверить хотя бы
просто работоспособность на месте.
Ну и прикупить заранее бутылочку виски или косогоровсокго самогона. Что бы стресс снимать потом.
Re[Instantframe]:
При покупке наличными они выдают - товарный чек + кассовый чек и свой гарантийный талон с указанием номера камеры.
Практически всю свою фототехнику (камеры и оптику) я покупал серую.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe

Они дают проверить технику даже до оплаты.
Но заранее покупать (виски) не стоит - плохая примета. :D
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Согласен, в принципе брать серый в этом магазине. Но придется
обналичивать денежку и тащиться с наликом в магаз.
Ну и прикупить заранее бутылочку виски или косогоровсокго самогона. Что бы стресс снимать потом.

Подробнее

Вы слишком драматизируете. Кассовый чек вам в любом случае дадут, и это будет основанием в случае каких-то гарантийных или судебных претензий. У многих магазинов я видел специальные низкие цены при оплате налом и более высокие при оплате через банковскую карту. Не уверен, но это может быть связано с серой бухгалтерией или какими-то доп. издержками при проведении оплаты через банковские терминалы.
В любом случае, как написали выше, в любом нормальном магазине вам дадут проверить технику перед покупкой, как минимум осмотреть, включить, потрогать, где-то можно нацепить свой объектив и пощелкать (хотя кто-то говорит, что от примерки объектива остаются следы на контактах и якобы это следы использования).
Аж уж случаев подсовывания б/у товара или товара с дефектами в тех же "белых" мвидео и других полно в интернете, так что там у вас тоже не будет гарантии.
Re[]:
В свое время цена 1100D kit составляла чуть меньше половины моей зп.
Поэтому я, не парясь купил еë, на савловском тц. Даже не гадая. C одной получки.)))

Когда дешево, то я и не заморачиваюсь. Хотя бережно обращаюсь с техникой.
Но все равно - те цены не напрягали.

Но 53 000 рублей - уже чувствительно для меня.
Покупать безбашенно уже не получается. Начинает душить жаба или всякие мысли нехорошие. Недоверчивость. Хотя, если бы брал ноут за эти деньги то не парился бы. А фот почему то кажется дороговатым, такой. За эти деньги.
Поэтому приходится идти к неофициалам - за 43 000 )))

Это мои заморочки конечно.
Что касается автомобильных официальных сервисов - никогда там не обслуживал машину. Хотя покупал новую. У официала. Мне как то не с руки было платить за откручивание фильтра и пробочки - 3500. Поэтому обслуживал всегда у неофициалов тачку)))) С нова.

Естественно я готов проверить фот оптикой после оплаты. Тут проблем нет. А до оплаты проверю без оптики, что бы не царапать их байонет. Это понять можно.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Они дают проверить технику даже до оплаты.
Но заранее покупать (виски) не стоит - плохая примета. :D

Да, с алкоголем не стоит торопиться. Лучше после покупки и легкой проверки).
Кто то обычно обмывает покупку. Я же снимаю стресс от метаний , от поездок и покупок. Не люблю это делать - покупки.
Re[Instantframe]:
Цитата:

В свое время цена 1100D kit составляла чуть меньше половины моей зп.
Поэтому я, не парясь купил еë, на савловском тц. Даже не гадая. C одной получки.)))

Когда дешево, то я и не заморачиваюсь. Хотя бережно обращаюсь с техникой.
Но все равно - те цены не напрягали.

Но 53 000 рублей - уже чувствительно для меня.
Покупать безбашенно уже не получается. Начинает душить жаба или всякие мысли нехорошие. Недоверчивость. Хотя, если бы брал ноут за эти деньги то не парился бы. А фот почему то кажется дороговатым, такой. За эти деньги.
Поэтому приходится идти к неофициалам - за 43 000 )))

Это мои заморочки конечно.
Что касается автомобильных официальных сервисов - никогда там не обслуживал машину. Хотя покупал новую. У официала. Мне как то не с руки было платить за откручивание фильтра и пробочки - 3500. Поэтому обслуживал всегда у неофициалов тачку)))) С нова.

Естественно я готов проверить фот оптикой после оплаты. Тут проблем нет. А до оплаты проверю без оптики, что бы не царапать их байонет. Это понять можно.

Подробнее

Ну так здесь то же самое. Вы либо платите больше и получаете поддержку производителя, или платите меньше и получаете поддержку от самого продавца. А учитывая, насколько редко случаются гарантийные случаи и отсутствие разницы официального и неофициального сервиса - решение само напрашивается.
Re[Instantframe]:
Цитата:
В свое время цена 1100D kit составляла чуть меньше половины моей зп. Поэтому я, не парясь купил еë, на савловском тц. Даже не гадая. C одной получки.)))

оГОооо...... ну и зарплата у вас!!! На вашем месте я бы скопил бы на Canon EOS 1D X Mark II и не затирался бы тут с бомжовскими расспросами)))).
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
оГОооо...... ну и зарплата у вас!!! На вашем месте я бы скопил бы на Canon EOS 1D X Mark II и не затирался бы тут с бомжовскими расспросами)))).

Если это сарказм, то не очень уместный. Тем более человек не хвастается зарплатой, а говорит, что сейчас покупка для него существенная по деньгам, в отличие от 1100d.
Другое дело, что метания как-то затянулись, тем более что речь не о покупке квартиры, даже не о машине.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy

Обычная пролетарская зарплата. Особенно после блэкаута 2014 года.
EOS 1D X Mark II это совсем не про меня. Считаю, что ношу надо брать по себе - что бы не падать при ходьбе. :D
Re[Oxygents]:
Цитата:
от: Oxygents

Другое дело, что метания как-то затянулись, тем более что речь не о покупке квартиры, даже не о машине.

Я думал, что после анонса какой нибудь 90D , 77D подешевеет. Плюс, появится значек зачеркнутой прежней цены в МВИДИО. Вот и не торопился.
И снимаю то, пока, на 1100D. Это всё таки полноценная камера. Как ни крути.
Не безкамерный, же я))) Метания от того и есть, что камера одна уже есть. И , она, вы не поверите, может делать снимки! :D

Зато, зайдя в эту ветку третий раз, по крупному, я все таки сфокусировался именно на 77D. Это уже прогресс)
Re[Instantframe]:
Цитата:

Я думал, что после анонса какой нибудь 90D , 77D подешевеет. Плюс, появится значек зачеркнутой прежней цены в МВИДИО. Вот и не торопился.
На снимаю то пока на 1100D. Это всё таки полноценная камера. Как ни крути.
Не безкамерный, же я))) Метания от того и есть, что камера одна уже есть. И , она, вы не поверите, может делать снимки! :D

Подробнее

Тут скорее не после анонса 90d, а после старта продаж, и даже спустя какое-то время после этого. Когда 77d начнут залеживаться на складах, тогда их и будут отдавать дешевле.
Re[Instantframe]:
Цитата:

Я думал, что после анонса какой нибудь 90D , 77D подешевеет.

90D это замена 80D а не 77D.Потому я бы не ждал снижения ценника.
Re[Instantframe]:
Цитата:

Зато, зайдя в эту ветку третий раз, по крупному, я все таки сфокусировался именно на 77D. Это уже прогресс)

Я переходил с 550D
Я вот всё думал 80D или 77D или б.у. 6D или ждать анонса 90D (может что подешевеет). И тут в одном магазине увидел цену на 80D и не устоял. Не жалею ничуть. Пользуюсь, очень доволен. На работе в офис купили 77D, его повертел в руках - очень похож, но немного не такой, чуть легче. Но... основное это стёкла. И хорошие картинки можно и на 550D было продолжать получать. Но новая камера - новые функциональные возможности + лучше картинка на высоких iso.
Если есть возможность - возьмите камеру на прокат на вечер, погуляйте, попробуйте. Это поможет развеять сомнения.

Я вот дальше мечаю либо ухватить 6D II б.у. либо... ну не знаю, но что-то из FF, хотя у меня фотография - это хобби и только.
Re[pavel.t]:
Цитата:

от:pavel.t
Я переходил с 550D
Я вот всё думал 80D или 77D или б.у. 6D или ждать анонса 90D (может что подешевеет). И тут в одном магазине увидел цену на 80D и не устоял. Не жалею ничуть. Пользуюсь, очень доволен. На работе в офис купили 77D, его повертел в руках - очень похож, но немного не такой, чуть легче. Но... основное это стёкла. И хорошие картинки можно и на 550D было продолжать получать. Но новая камера - новые функциональные возможности + лучше картинка на высоких iso.
Если есть возможность - возьмите камеру на прокат на вечер, погуляйте, попробуйте. Это поможет развеять сомнения.

Я вот дальше мечаю либо ухватить 6D II б.у. либо... ну не знаю, но что-то из FF, хотя у меня фотография - это хобби и только.

Подробнее

Ну что-то из кэноновских ФФ для человека, у которого фотография только хобби - остается только 6D. Либо 6dm2 б/у (но таких сейчас особо не найдешь, насколько я знаю), либо 6dm1 б/у, а может даже не б/у (не знаю, в магазинах представлены реальные не б/у или это всякие восстановленные аппараты или Китай).
Re[]:
Странно. В озвученном магазине появился еще один D77 за 52 000
Теперь там их два - за 43 и за 52

Вот что я не люблю при крупных (по моим меркам) покупкам, так это вынос мозга.
Уже собрался заказ сделать.
Наверное за 52 это чуть менее серый, чем серый. :D
Re[Instantframe]:
Цитата:

Подробнее

Возможно это белый (или в полосочку). :D Возможно это маркетинговый ход.
Позвоните и узнайте.
Re[Instantframe]:
Цитата:

Подробнее

Если вы говорите про магазин, который упоминался в этой ветке, то можете заметить, что за 52к это "Гарантия производителя", а за 43к это "Гарантия 2 года". То есть один будет белый, а другой серый.
Как-то вы прям уж очень страдаете от своих мыслей по поводу покупки. Может, стоит с покупкой повременить, раз вам так тяжело себя уговорить на нее? А то после покупки будете корить себя за то, что новый аппарат в итоге не стоил своих денег (потому что деньги, судя по всему, для вас значительные, а ожидаемый прирост всего 20%, а на практике будет еще меньше, я уверен).
Re[dimanes]:
Инетерсно, а если купить какую нибудь дешманскую мыльницу с авито у того, у кого осталась незаполненная гарантийная книжка и вписать туда потом серый аппарат ?
:D
Хотя серый, наверное палится отсутствием серийника в базе Оф. СЦ.
Еще не хватало мне купить камеру с надписью Rebel или KISS :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.