Похоже Вы этого товарища по второму кругу уговариваете купить камеру, а он сопротивляется.
Насильно мил не будешь. :D
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 8261 - 8280
Re[Jri]:
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
Похоже Вы этого товарища по второму кругу уговариваете купить камеру, а он сопротивляется.
Ему нужен М50!
Re[Vladimir_W]:
По сути всё уже сказано.Далее только самому взять в руки и всё выяснить но для этого придётся купить.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Ему нужен М50!
А может быть просто хочется поговорить.
Re[Jri]:
от: Jri
А вы сравнивали на одной картинке, какие изменения в цветах, тонах ?
Когда я купил 77D у меня уже не было 1100d.Потому парно в одинаковых условиях не сравнивал.
Разница по матрицам есть ?Подробнее
Динамический диапазон шире у 77D и это хорошо ощутимо.По цветам картинка 77D холоднее.Сомо собой на 24Мп ощутимо выше детализациия картинки.
Насколько хлипок или нет, узел поворота дисплея ?
У меня были четыре кеноновских камеры с поворотником ни одна не вышла из строя.И тут как по мне всё хорошо.Если не используете поворотник можно просто пристегнуть изображением на ружу подносите камеру к глазу датчик гасит экран.
а сильно 750D проигрывает 77D ?
У 750D более узкий ДД - нету дуалпикселя - более старый модуль автофокуса 19точек.
На сегодняшний день камеру без дуалпикселя лично я бы вобще не бралПодробнее
Спасибо! Развернутый ответ. Про дюаль пиксель я совсем забыл.
А холод картинки компенсируется в RAW-проявке ? Просто люблю слегка утеплять фото
Re[Vladimir_W]:
Да никто меня не уговаривает.))) Я делюсь сомнениями. Мне рассказывают про параметры.
Re[Instantframe]:
от: Instantframe
Запутался я.
Клубок легко распутывается, если не входит в задачи скоростная длительная серийная съёмка, доведение сырого материала до ума и распечатка форматов больше А3, то вам 77Д как мартышке очки.
Re[Andreev Yuriy]:
от: Andreev Yuriy
Клубок легко распутывается, если не входит в задачи скоростная длительная серийная съёмка, доведение сырого материала до ума и распечатка форматов больше А3, то вам 77Д как мартышке очки.
1. Серийная съемка вообще не входит в мои задачи.
2. Хорошая система фокусировки нужна (1100D слабовата для меня)
3. Доведение сырого материала входит в задачи априори. на 1100D у меня глубокая RAW-обработка. Часто с S-кривыми. 10% вообще делается в RawTherapee скурпулезно. Остальное в лайтруме. При этом нет ни одной фотографии, где не пришлось бы зайдествовать менее половины инструментов обработки. Приходится не только тона крутить, но и цвет. И порой глубоко.
4. Распечатка не нужна вообще.
5. Динамический диаппазон, для дневных летних солнечных фотографий (это редко), на 1100D стал для меня маловат.
6. Иногда нужно видео с фокусировкой на ходу. 1080P 24/30FPS. На 1100d этого нет. Там фокуса на ходу нету.
Что имеется у меня из оптики:
Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM
Canon EF 50mm f/1.8 II
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
Re[Instantframe]:
"Слабоватую" систему фокусировки компенсирует покупка светосильного зума (деньги то есть).
ДД увеличивается с помощью HDR более качественно.
Для видео достаточно операции предварительного автофокуса по режиму фото.
Для видео достаточно операции предварительного автофокуса по режиму фото.
Re[]:
Тогда еще возник вопрос. И серьезный.
1100D у меня уже семь лет. Ресурс выработан на половину.
А у меня уже идет съемка мероприятий.
Не хотелось бы поломки камеры, и соответственно, подставы людей.
Если 77D для моих целей избыточна, то какую камеру взять ? 1100D тогда станет камерой номер-2, для подстраховки.
1100D у меня уже семь лет. Ресурс выработан на половину.
А у меня уже идет съемка мероприятий.
Не хотелось бы поломки камеры, и соответственно, подставы людей.
Если 77D для моих целей избыточна, то какую камеру взять ? 1100D тогда станет камерой номер-2, для подстраховки.
Re[Instantframe]:
от:Instantframe
Спасибо! Ценная информация!
Скорее всего я уж тогда предпочту за 53 000 официальный, нежели 43 000 серый, пусть и со своим настоящим чеком и своим сервисом.
Да, хотел брать тушку. Оптика есть.
Интересно, а сильно 750D проигрывает 77D ? Уверен, не стоит мне брать 750D на смену 1100, но любопытно просто. :DПодробнее
Я не говорил о покупке 750d, просто привел пример, что серый аппарат будет служить ничем не хуже, чем белый. Даже больше, серый аппарат физически от белого ничем не отличается, все дело в гарантии.
Плюс 750d уже не выпускается, вместо него выпущен более новый 800d. А 77d, насколько я понимаю, это продолжение линейки 760d (я как раз в свое время выбирал между 750d и 760d, которые, насколько я помню, отличались только экранчиком с режимами сверху и еще некоторыми незначительными деталями). Насколько сильно отличаются 77d и 750d/760d не знаю, но раз это одна линейка, то функционал/позиционирование у них должно быть схожее, разница соответствует разнице поколений.
Re[Instantframe]:
Если 77D для моих целей избыточна, то какую камеру взять ?.
1Dx для Вас будет избыточна, а 77Д в самый раз.
Берите 77Д, если на 80Д денег нет.
Re[Andreev Yuriy]:
от:Andreev Yuriy
"Слабоватую" систему фокусировки компенсирует покупка светосильного зума (деньги то есть).
Для видео достаточно операции предварительного автофокуса по режиму фото.Подробнее
У человека уже есть относительно светосильный 50/1.8. Если и на нем автофокус не устраивает, то вряд ли тут можно решить проблему другим объективом. К тому же более светосильные фиксы на 1.2-1.4 будут стоить как половина новой тушки.
Если вы хотите что-то промежуточное между 1100d и 77d, то вариантов по сути нет, разве что 200d/250d. Тут вам нужно решить, либо вам достаточно того, что есть (1100d), тогда можно продолжить снимать на неё, пока она не умрет или вы точно не созреете к покупке; либо вам нужен определенный шаг вперед, тогда можно брать 77d, а 1100d будет запасной.
Re[Instantframe]:
Посмотрите цены на сайте магазина фото(тире)маркет. Латинские буквы, после точки ru. Продают серые товары (фотоаппараты и оптику). Цены умеренно низкие.
Свою 80Д покупал у них.
Свою 80Д покупал у них.
Re[Vladimir_W]:
Посмотрите цены на сайте магазина фото(тире)маркет. Латинские буквы, после точки ru. Продают серые товары (фотоаппараты и оптику). Цены умеренно низкие.
Свою 80Д покупал у них.
Да, цена умеренная. Попробую у них самовывозом. Позвоню. Интересный магазинчик. Спасибо за инфу!
Re[Instantframe]:
Да, цена умеренная. Попробую у них самовывозом. Позвоню. Интересный магазинчик. Спасибо за инфу!
Мне показалось, что вы решили брать именно белый. Учитывайте, что в этом месте он будет серый, как вам и написали выше.
Re[]:
Сижу пока думаю насчет этого магазина.
Если плохой инфы о нем в голову не придет, то закажу у них и заберу в ближайшее время тушку 77D. Сам приеду.
Все таки мой 1100 старый . А новый фот по любому покупать когда-то, в ближайшее время, предстоит. Если не сейчас, то через год- два. А смысл тянуть ?
От этого у меня заначка на фот не преумножится. И деньги сами, новые, на дереве не вырастут.
Эх. Надо брать.
Если плохой инфы о нем в голову не придет, то закажу у них и заберу в ближайшее время тушку 77D. Сам приеду.
Все таки мой 1100 старый . А новый фот по любому покупать когда-то, в ближайшее время, предстоит. Если не сейчас, то через год- два. А смысл тянуть ?
От этого у меня заначка на фот не преумножится. И деньги сами, новые, на дереве не вырастут.
Эх. Надо брать.
Re[Oxygents]:
от: Oxygents
Мне показалось, что вы решили брать именно белый. Учитывайте, что в этом месте он будет серый, как вам и написали выше.
Да. Раньше я 100% был нацелен на белый. Думал что серый, это когда вообще никаких чеков не дают. А теперь вот думаю уже насчет серого. Отчасти.
Насколько я понял, серый это когда нет фирменной гарантии, а только магазиновская, своя у них, гарантия. Это значит, что мне его не будут чинить в фирменом центре,а будут в другом ? В т.н. универсальной мастерской ?
или вообще пошлют) Скажут - вас там не стояло)
Разница между тем же мвидио - 10 000 рублей. В мвидио кстати тушки появились. Раньше только киты были.
Re[Instantframe]:
от:Instantframe
Да. Раньше я 100% был нацелен на белый. Думал что серый, это когда вообще никаких чеков не дают. А теперь вот думаю уже насчет серого. Отчасти.
Насколько я понял, серый это когда нет фирменной гарантии, а только магазиновская, своя у них, гарантия. Это значит, что мне его не будут чинить в фирменом центре,а будут в другом ? В т.н. универсальной мастерской ?
или вообще пошлют) Скажут - вас там не стояло)
Разница между тем же мвидио - 10 000 рублей. В мвидио кстати тушки появились. Раньше только киты были.Подробнее
Я лично для себя решил, что особого смысла покупать белый нет. Физически аппараты ничем не отличаются (грубо говоря, все на одном заводе собираются, одними и теми же людьми). Послать вас не пошлют, если магазин не какая-то шарашка, потому что по законодательству продавец все равно должен нести гарантийные обязательства по товару. Не важно, серый товар или нет. Насчет того, где будут ремонтировать - опять же, это будет на авторизованный центр Кэнон, а какой-то другой, но это не значит, что там ваш фот будут неандертальцы молотком с зубилом чинить. Плюс, как я убедился на опыте с авто, официальные центры зачастую делают даже хуже, потому что к ним люди и так едут со своими машинами, а неофициальные должны работать на свою репутацию и делать хорошо. То же самое и тут.
Вообще я бы не стал ставить ремонт как большой фактор при покупке, потому что вероятность, что возникнет такой случай за 2 года (а именно столько длится гарантия что на белые, что на серые) очень мала, крупные заводские дефекты тоже очень редки, а разнице в цене в 10к рублей возместит вам расходы на ремонт, даже если он случится.
Re[]:
Позвонил. Уточнил, что они не принимают по физ. адресу карты к оплате.
Только налик.
А по карте принимают только в интернет магазине- на сайте. Значит у них нет банковского терминала, по физическому адресу. А интернет оплата заведена через прием денег на интернет кошельки.
Блин, это стремно.
Банковские транзакции через валидный терминал являются по сути, доказательством сделки. А через сайт платить это только если 100% доверять.
И то, после поломки, никакие бумажки так не доказывают покупку как нормальная банковская транзакция с чеком из нормального терминала. Коего у них нет.
Еще подумаю,но это уже минус.
Только налик.
А по карте принимают только в интернет магазине- на сайте. Значит у них нет банковского терминала, по физическому адресу. А интернет оплата заведена через прием денег на интернет кошельки.
Блин, это стремно.
Банковские транзакции через валидный терминал являются по сути, доказательством сделки. А через сайт платить это только если 100% доверять.
И то, после поломки, никакие бумажки так не доказывают покупку как нормальная банковская транзакция с чеком из нормального терминала. Коего у них нет.
Еще подумаю,но это уже минус.