от: pavel.tМожно было на f/2.8, на таком расстоянии в любом случае всё вошло бы в резкость.
Съездил с сыном в Москву и вот что получилось с 40 2.8 без штатива, но с шумодавом:
разрешать эту матрицу мало чем получится
от: Vladimir_W![]()
Но лучше наоборот. Без шумодава, но со штативом.
от:Полесов
короче, 80д была последняя нормальная кропзеркалка кенана
https://www.canonrumors.com/canon-eos-90d-specification-list-cr1/
два процессора, конечно, хорошо, если они предназначены для автофокуса, а не дурацкого 4к, но, разрешать эту матрицу мало чем получитсяПодробнее
от:Instantframe
Подскажите пожалуйста, по цене на 77D.
Сейчас тушка, в магазинах где я еë присматриваю, стоит в среднем 53 000 рублей. Тушка. Эти магазины - известные сети электроники или одиночные,но известные. Не серые.
Это нормальная цена или есть что-то ощутимо дешевле но не левое?
Один раз я нашел цену в 38 000 рублей. Но смутило то, что телефон магазина начинается на 8-926...Сайт дешевый. Все меню камеры на английском, а документация на немецком и польском. И никаких чеков. Хочешь бери, хочешь не бери... Непонятно.
Запутался я.
И еще: как победить жабу??? Деньги на фот есть. И не в кредит. Лежат на отдельном сберегательном счету в банке. Накопились как раз на фот. В валюте. 4 месяца я себя пытаюсь заставить купить 77D, но никак не могу))) Пока снимаю на 1100D. У 1100D ресурс истрачен на половину где-то...
Да, да . Я читал про все эти новые поколения матриц в 77D и много точек фокусировки...Но как-то так...не сильно убеждает. Даже не знаю что делать. Грубо говоря, 1100D устраивает на 80%. А, что бы почувствовать еще эти недостающие 20% нужен 77D. Даже не 800D.
Получается,что бы изменить что-то на 20% я должен выкинуть 53 000 рублей (((( Вот где жаба душит.Подробнее
от:Oxygents
А какие именно недостающие 20% вы хотите получить с приобретением 77D? Может в первую очередь стоит поменять не тушку, а объектив? Может быть они и не очень-то нужны, раз вы 4 месяца пытаетесь себя уговорить на эту покупку?
И что вы имеете в виду под "левым"? Серый фотоаппарат для вас тоже "левый"? Потому что при покупке серого, но в известной фирме, вы все равно получите от нее гарантию, хоть и не от официального сервиса Canon. Может цена серого аппарата вам покажется более убедительной для покупки?Подробнее
от: Instantframe
Я об этом не думал. Мне кажется если мне не дают чек, то это вообще стрëмно. Для меня это как покупка на авито - ничего не известно.
от: InstantframeСкорость фокусировки весьма мало зависит от камеры, в основном от объектива.
Недостающее это скорость фокусировки
Я читал про все эти новые поколения матриц в 77D и много точек фокусировки...Но как-то так...не сильно убеждает. Даже не знаю что делать.
от: eugene-r
Скорость фокусировки весьма мало зависит от камеры, в основном от объектива.
от: Jri
Я читал про все эти новые поколения матриц в 77D и много точек фокусировки...Но как-то так...не сильно убеждает. Даже не знаю что делать.
Ни кто за вас ни чего не решит.Чтение это одно а взять в руки и попробовоть в работе это совсем другое.Так что чтобы что то конкретно понять придётся купить.
Я тоже переходил с 1100D и ни чуть не жалею.Если интересуют какието конкретные отличия попытаюсь ответить.Подробнее
от:Oxygents
Нет, я не о таком говорю, конечно. Покупать без чека, непонятно где - сам бы не стал. Но есть же магазины фототехники (можно на том же ЯМ посмотреть 77d по ценам), в большинстве из них цены начинаются от 43к за тушку. Я сам покупал свой 750d два года назад в одном из таких магазинов. Выдали чек, гарантийный талон (не кэноновский, а свой собственный), камера видно, что не использовалась до этого. Все это время работает у меня без нареканий. Основной (если не единственный) минус - отсутствие официальной гарантии от сервисов Canon.Подробнее
А вы сравнивали на одной картинке, какие изменения в цветах, тонах ?
Разница по матрицам есть ?
Насколько хлипок или нет, узел поворота дисплея ?
а сильно 750D проигрывает 77D ?