Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 8241 - 8260
Re[dimanes]:
77D+Гелиос-44-2 2/58+Одуванчик Gfoto X PRO

80D + 40 2.8 stm + 70-200
Съездил с сыном в Москву и вот что получилось с 40 2.8 без штатива, но с шумодавом:

продолжаю тренироваться.

Но больше всего люблю я 70-200 4LIS, приноровился таскать его с собой в набедренной сумке, вместо термокружки :)
кадр из Зоопарка:
Re[pavel.t]:
Цитата:
от: pavel.t
Съездил с сыном в Москву и вот что получилось с 40 2.8 без штатива, но с шумодавом:
Можно было на f/2.8, на таком расстоянии в любом случае всё вошло бы в резкость.
Re[pavel.t]:
Цитата:

от:pavel.t

продолжаю тренироваться.

Подробнее

Но лучше наоборот. Без шумодава, но со штативом.
Re[dimanes]:
короче, 80д была последняя нормальная кропзеркалка кенана
https://www.canonrumors.com/canon-eos-90d-specification-list-cr1/
два процессора, конечно, хорошо, если они предназначены для автофокуса, а не дурацкого 4к, но, разрешать эту матрицу мало чем получится
Re[Полесов]:
Цитата:

разрешать эту матрицу мало чем получится

Необходимость обновление парка объективов под кроп давно назрела.
Но что то всё ни как :(
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

Но лучше наоборот. Без шумодава, но со штативом.

Полностью согласен.
Если б мог. Но я поехал с сыном и его классом и был там навигатором и сопровождающим по всем экскурсиям все три дня. Уходились пешком напрочь. Штатив осознанно не брал.
Мне было интересно получится ли что-то в принципе с рук в темноте. Диафрагму зажал чтоб картинку получить с большей глубиной.
И еще конечно хочется 40 со стабилизатором. Очень это выручало бы меня, кмк. Есть смазы из-за дрожания, а не только промахи фокуса.
Re[pavel.t]:
тогда 35/2.0is, но он совсем не блин
у меня к 80-ке были оба блина, но я в качестве единственного трэвел объектива в итоге брал 24стм
хотя здесь у вас 40мм как раз в тему
Re[]:
Подскажите пожалуйста, по цене на 77D.
Сейчас тушка, в магазинах где я еë присматриваю, стоит в среднем 53 000 рублей. Тушка. Эти магазины - известные сети электроники или одиночные,но известные. Не серые.

Это нормальная цена или есть что-то ощутимо дешевле но не левое?

Один раз я нашел цену в 38 000 рублей. Но смутило то, что телефон магазина начинается на 8-926...Сайт дешевый. Все меню камеры на английском, а документация на немецком и польском. И никаких чеков. Хочешь бери, хочешь не бери... Непонятно.

Запутался я.

И еще: как победить жабу??? Деньги на фот есть. И не в кредит. Лежат на отдельном сберегательном счету в банке. Накопились как раз на фот. В валюте. 4 месяца я себя пытаюсь заставить купить 77D, но никак не могу))) Пока снимаю на 1100D. У 1100D ресурс истрачен на половину где-то...

Да, да . Я читал про все эти новые поколения матриц в 77D и много точек фокусировки...Но как-то так...не сильно убеждает. Даже не знаю что делать. Грубо говоря, 1100D устраивает на 80%. А, что бы почувствовать еще эти недостающие 20% нужен 77D. Даже не 800D.
Получается,что бы изменить что-то на 20% я должен выкинуть 53 000 рублей (((( Вот где жаба душит.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
короче, 80д была последняя нормальная кропзеркалка кенана
https://www.canonrumors.com/canon-eos-90d-specification-list-cr1/
два процессора, конечно, хорошо, если они предназначены для автофокуса, а не дурацкого 4к, но, разрешать эту матрицу мало чем получится

Подробнее

Да ну, фигня какая-то получается. Два проца это всегда была прерогатива 7Д и 1Д. Разве что они решили вернуть ХХД серию в ее изначальное позиционирование, до появляения 7Д.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Подскажите пожалуйста, по цене на 77D.
Сейчас тушка, в магазинах где я еë присматриваю, стоит в среднем 53 000 рублей. Тушка. Эти магазины - известные сети электроники или одиночные,но известные. Не серые.

Это нормальная цена или есть что-то ощутимо дешевле но не левое?

Один раз я нашел цену в 38 000 рублей. Но смутило то, что телефон магазина начинается на 8-926...Сайт дешевый. Все меню камеры на английском, а документация на немецком и польском. И никаких чеков. Хочешь бери, хочешь не бери... Непонятно.

Запутался я.

И еще: как победить жабу??? Деньги на фот есть. И не в кредит. Лежат на отдельном сберегательном счету в банке. Накопились как раз на фот. В валюте. 4 месяца я себя пытаюсь заставить купить 77D, но никак не могу))) Пока снимаю на 1100D. У 1100D ресурс истрачен на половину где-то...

Да, да . Я читал про все эти новые поколения матриц в 77D и много точек фокусировки...Но как-то так...не сильно убеждает. Даже не знаю что делать. Грубо говоря, 1100D устраивает на 80%. А, что бы почувствовать еще эти недостающие 20% нужен 77D. Даже не 800D.
Получается,что бы изменить что-то на 20% я должен выкинуть 53 000 рублей (((( Вот где жаба душит.

Подробнее

А какие именно недостающие 20% вы хотите получить с приобретением 77D? Может в первую очередь стоит поменять не тушку, а объектив? Может быть они и не очень-то нужны, раз вы 4 месяца пытаетесь себя уговорить на эту покупку?
И что вы имеете в виду под "левым"? Серый фотоаппарат для вас тоже "левый"? Потому что при покупке серого, но в известной фирме, вы все равно получите от нее гарантию, хоть и не от официального сервиса Canon. Может цена серого аппарата вам покажется более убедительной для покупки?
Re[]:
Недостающее это скорость фокусировки, количество крестовых датчиков и дополнительный экранчик для режимов. Ну может еще и поворотный экран. Но это не критично.
Re[Oxygents]:
Цитата:

от:Oxygents
А какие именно недостающие 20% вы хотите получить с приобретением 77D? Может в первую очередь стоит поменять не тушку, а объектив? Может быть они и не очень-то нужны, раз вы 4 месяца пытаетесь себя уговорить на эту покупку?
И что вы имеете в виду под "левым"? Серый фотоаппарат для вас тоже "левый"? Потому что при покупке серого, но в известной фирме, вы все равно получите от нее гарантию, хоть и не от официального сервиса Canon. Может цена серого аппарата вам покажется более убедительной для покупки?

Подробнее

Я об этом не думал. Мне кажется если мне не дают чек, то это вообще стрëмно. Для меня это как покупка на авито - ничего не известно.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Я об этом не думал. Мне кажется если мне не дают чек, то это вообще стрëмно. Для меня это как покупка на авито - ничего не известно.

Нет, я не о таком говорю, конечно. Покупать без чека, непонятно где - сам бы не стал. Но есть же магазины фототехники (можно на том же ЯМ посмотреть 77d по ценам), в большинстве из них цены начинаются от 43к за тушку. Я сам покупал свой 750d два года назад в одном из таких магазинов. Выдали чек, гарантийный талон (не кэноновский, а свой собственный), камера видно, что не использовалась до этого. Все это время работает у меня без нареканий. Основной (если не единственный) минус - отсутствие официальной гарантии от сервисов Canon.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Недостающее это скорость фокусировки
Скорость фокусировки весьма мало зависит от камеры, в основном от объектива.
Re[Instantframe]:
Цитата:

Я читал про все эти новые поколения матриц в 77D и много точек фокусировки...Но как-то так...не сильно убеждает. Даже не знаю что делать.

Ни кто за вас ни чего не решит.Чтение это одно а взять в руки и попробовоть в работе это совсем другое.Так что чтобы что то конкретно понять придётся купить.
Я тоже переходил с 1100D и ни чуть не жалею.Если интересуют какието конкретные отличия попытаюсь ответить.
Re[]:
Цитата:
от: eugene-r
Скорость фокусировки весьма мало зависит от камеры, в основном от объектива.

У меня есть два IS STM EF-S.
Они на хорошем свету быстро фокусируются. Мне достаточно.
Но при очень плохом свете, в помещении обычно, и при гладкой текстуре объекта, 1100 медленно фокусируется. Медленно для мероприятий, с суетой при плохом свете. По крайней мере я так заметил. И не важно, с фикс-фокусом я снимаю, по центральной точке или всеми на автомате. 1100D медленно фокусируется при плохом свете.

Можно было бы взять и 800D. Но мне кажется, что уж лучше 77D. Хотя у них одинаковый системы AF.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Цитата:

Я читал про все эти новые поколения матриц в 77D и много точек фокусировки...Но как-то так...не сильно убеждает. Даже не знаю что делать.

Ни кто за вас ни чего не решит.Чтение это одно а взять в руки и попробовоть в работе это совсем другое.Так что чтобы что то конкретно понять придётся купить.
Я тоже переходил с 1100D и ни чуть не жалею.Если интересуют какието конкретные отличия попытаюсь ответить.

Подробнее

А вы сравнивали на одной картинке, какие изменения в цветах, тонах ? Разница по матрицам есть ?
И еще интересно. Насколько хлипок или нет, узел поворота дисплея ?
Re[Oxygents]:
Цитата:

от:Oxygents
Нет, я не о таком говорю, конечно. Покупать без чека, непонятно где - сам бы не стал. Но есть же магазины фототехники (можно на том же ЯМ посмотреть 77d по ценам), в большинстве из них цены начинаются от 43к за тушку. Я сам покупал свой 750d два года назад в одном из таких магазинов. Выдали чек, гарантийный талон (не кэноновский, а свой собственный), камера видно, что не использовалась до этого. Все это время работает у меня без нареканий. Основной (если не единственный) минус - отсутствие официальной гарантии от сервисов Canon.

Подробнее

Спасибо! Ценная информация!
Скорее всего я уж тогда предпочту за 53 000 официальный, нежели 43 000 серый, пусть и со своим настоящим чеком и своим сервисом.
Да, хотел брать тушку. Оптика есть.

Интересно, а сильно 750D проигрывает 77D ? Уверен, не стоит мне брать 750D на смену 1100, но любопытно просто. :D
Re[Instantframe]:
Цитата:

А вы сравнивали на одной картинке, какие изменения в цветах, тонах ?

Когда я купил 77D у меня уже не было 1100d.Потому парно в одинаковых условиях не сравнивал.

Цитата:

Разница по матрицам есть ?

Динамический диапазон шире у 77D и это хорошо ощутимо.По цветам картинка 77D холоднее.Сомо собой на 24Мп ощутимо выше детализациия картинки.

Цитата:

Насколько хлипок или нет, узел поворота дисплея ?

У меня были четыре кеноновских камеры с поворотником ни одна не вышла из строя.И тут как по мне всё хорошо.Если не используете поворотник можно просто пристегнуть изображением на ружу подносите камеру к глазу датчик гасит экран.

Цитата:

а сильно 750D проигрывает 77D ?

У 750D более узкий ДД - нету дуалпикселя - более старый модуль автофокуса 19точек.
На сегодняшний день камеру без дуалпикселя лично я бы вобще не брал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.