Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:

А 18-135 сплавили?
Есть мнение Очень доволен , что стм оптически лучше.

Ну схема то одинаковая. Только моторы разные.
Только если качество конкретного экземпляра хуже.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Ну схема то одинаковая. .

Вы уверены? Тесты, например на оптикаллимитс, выявляют разницу и по дисторсии и по виньетированию и по разрешению. И общую оценку оптических качеств они ставят СТМ - 3,5, а усм - 2,5-3.
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:

от:Nik_Nikovich
А 18-135 сплавили? Или брали у кого-то? На старушке он мне нравился, на новой немного разочаровывает, но придется оставить - люблю видео снимать. И как тревел. Кстати, надо будет сравнить стм и усм версии. Есть мнение :D , что стм оптически лучше.

Подробнее

и такой тоже есть. IS STM/
Но его надо назвать 25-135. Там 18мм чисто маркетинговые. Картинка на них омерзительная. Начиная где-то с 20-22 приемлемая. С 25мм - нормальная.
35-100 - хорошая. А дальше опять приемлемая :D
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:

Вы уверены?

Ну оптическая схема вроде не секрет компании.
У обоих заявлено 16 элементов в 12 группах (2AS+1UD)

Re[Perumoff ]:
Цитата:

Я так подумал, а зачем мне покупать зеркалку с ограниченным функционалом, если в камере мого смартфона, регулировка ISO и то имеет меньший шаг 100, 125, 150... или как-то так.

Вот после этого и думай какова ценность этих наших советов.
Вы опять всё не правильно поняли .
К примеру вам предложили запорожец у него коробка 10 передач и мерседес у него коробка 5 передач.Так вот это не значит что запорожец лучше мерседеса.
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:

от:Nik_Nikovich
А 18-135 сплавили? Или брали у кого-то? На старушке он мне нравился, на новой немного разочаровывает, но придется оставить - люблю видео снимать. И как тревел. Кстати, надо будет сравнить стм и усм версии. Есть мнение :D , что стм оптически лучше.

Подробнее

18-135/нано юсм (нов. разработка) я продал, попался неудачный экземпляр - валил правый край (особенно на 24мм.,35мм, и 50мм.)
У меня был объектив новой разработки Канон.
Re[Jri]:
Цитата:
Цитата:

Я принял решение отказаться от покупки 77д, подожду выход 90д.
А пока на камеру смартфона и дальше буду снимать)

Внесу вам ещё один вариант для размышлений.На сегодняшний день даже сам бы возможно взял вместо 77D.

Canon EOS M50 --- 24мп сенсор такой же как 77D,800D --- прцессор ещё новее DIGIC 8 --- 4К видео --- Электронный видоискатель OLED 2 360 000 точек --- можно ставить через родной адаптор объективы EF и EF-S --- фокусировка только дуалпиксель и ни каких юсторовок не нужно.

А ценник у него примерно как у 77D

Подробнее

У нее одна крутилка вместо двух, кнопок вообще мало, даже отдельной кнопки iso нет! Родных стекол кот наплакал, да и использовать их больше нигде нельзя использовать (EF можно в любой момент заюзать с полнокадровой камерой, а на Рку и EF-S налезет). С переходником мало мальски крупный объектив будет смотреться несуразно, а сама связка из-за маленького размера и веса камеры будет жутко неудобной в использовании. Дуалпиксель хорошо, но скорость все же уступает фазовой фокусировке. В общем, как-то много НО с этой m50 получается.
Re[Agate]:
Цитата:
от: Agate
Абсолютно согласен, надо целится на максимум того, что можешь позволить. Цена потом забудется, останутся только положительные эмоции от использования камеры.

Несмотря на романтичность и ветреность этой фразы, все таки здравое зерно в таком подходе есть. Определенно.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
У нее одна крутилка вместо двух, кнопок вообще мало, даже отдельной кнопки iso нет! Родных стекол кот наплакал, да и использовать их больше нигде нельзя использовать (EF можно в любой момент заюзать с полнокадровой камерой, а на Рку и EF-S налезет). С переходником мало мальски крупный объектив будет смотреться несуразно, а сама связка из-за маленького размера и веса камеры будет жутко неудобной в использовании. Дуалпиксель хорошо, но скорость все же уступает фазовой фокусировке. В общем, как-то много НО с этой m50 получается.

Подробнее

Да в любом выборе есть свои плюсы и минусы.И это один из вариантов.
Человек не фотограф и снимал только телефоном.Чем больше мы ему давали информации тем больше он запутывался.Учитывая всё это БЗК вполне возможно было бы для него более простым решением.Не думаю что он собирается накупать всяких стёкол ну может пару.
Re[Jri]:
Согласен, скорее всего так и есть, путаешься по началу от избытка информации. Сам снимал на бзк кроп Sony, очень удобный вариант для новичка, начинающего любителя. Постепенно начинает появляться желание чего-то большего, большего функционала, других стёкол (на Sony E с этим есть проблема, дешёвых приличных стёкол для кропа нет). Как первый аппарат бзк отличное решение.
Re[dimanes]:
Напоминаю что в данной теме обсуждаются ЦЗК Canon EOS 77D/80D.
Обсуждение преимуществ и недостатков БЗК и будущего развития фотоиндустрии в данной теме является оффтопиком.
Обсуждать БЗК можно в разделе "Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой"
Тем кто не определился - добро пожаловать в раздел "Помогите выбрать!"
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe

Остается только быстрый фокус при худшей освещенности.
C подсветкой автофокуса от вспышки будет лучшая освещенность. Можно внешнюю вспышку использовать в режиме только подсветки для автофокуса.
Re[Instantframe]:
Цитата:
Я получу на 90% всё тоже самое. Как ни крути. :D
Процент проценту рознь. Может, оставшиеся 10% имеют больший вес, чем эти 90%.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
C подсветкой автофокуса от вспышки будет лучшая освещенность. Можно внешнюю вспышку использовать в режиме только подсветки для автофокуса.

Есть внешняя пыха. YN китайская. у неë лазерная сетка на некоторых ФР с смоей центральной фокусировочной точкой не совпадает. Возможно надо лазер подкрутить - но влом.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Когда фирма специально пару функций прячет поглубже. А в "продвинутой" модели вытаскивает их наружу, называя это "продвинутым" управлением, это вызывает только ухмылку. Нет, удобно конечно. Не поспоришь. Но прием охамутания клиентуры на лицо.

Подробнее
Вы знакомы с тем, как разрабатываются фотоаппараты?
Мне не очень понятно, откуда предположение, что фирма что-то специально ухудшает. Сами-то ведь, наверное, имеете опыт разработки и освоения в серийном производстве чего-нибудь. Или вообще думаете, как угодить потребителю, который всегда прав.
Понятно, что всегда есть место ошибке, и что-то может быть спроектировано неверно, выбрана неправильная типовая комплектация. Но такое ведь случается само собой, специальных стараний не требуется.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Дурные мысли надо сразу отбрасывать. :D
А покупать самое лучшее, что можешь себе позволить и получать удовольствие от процесса.
Жизнь коротка.

не могу сразу отбросить дурные мысли. Вчера долго листал спецификации и смотрел фото. Вы правы - брать не надо 750D. После различных колебаний вернулсяя к ориентиру на 77D
Пока курс держу на него. Я бы его купил хоть на этих выходных. Но дела не дают. ДА и зима. Хочу все таки первые фото получить с поздней весны или уже лета.
А что бы раскрыть его матрицу получше надо брать на замена 18-135 оптику на пару уровеней выше. А это еще 40-50К наверное, если зум. 18-55 L 2.* USM где-то так.
А это уже под 100К выходит.))) Серьезно.
Re[Instantframe]:
Цитата:
Есть внешняя пыха. YN китайская. у неë лазерная сетка на некоторых ФР с смоей центральной фокусировочной точкой не совпадает. Возможно надо лазер подкрутить - но влом.
На некоторых ФР или на близких дистанциях съемки? Там что, зумируемый луч подсветки? У имеющихся у меня вспышек такого не замечал, неужели такое есть?
Re[Jri]:
Цитата:

Человек не фотограф и снимал только телефоном.Чем больше мы ему давали информации тем больше он запутывался.
Распутывает все цена. Покупать на все выделенные на это деньги + еще немного.

Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
На некоторых ФР или на близких дистанциях съемки? Там что, зумируемый луч подсветки? У имеющихся у меня вспышек такого не замечал, неужели такое есть?

Скорее на некоторых дистанциях. И по моему при этом,не на всех ФР.
Я сам вижу как лазерный крестик от пыхи не попдает под точку фокусировки.
Но эта проблема конечно при совсем скудном освещении проявляется. Приходится искать более контрастную точку на объекте. По моему на 1100д не двойная крестовая точка. Вот на 77д двойная крестовая. Уверен она и без лазерной сетки лучше в полумраке сработает чем точка на 1100д

На пыхе зуммируемый свет. Но для подсветки она высвечивает лазером красную сеточку. Не лампой, а лазером.
Re[Instantframe]:
Цитата:

А что бы раскрыть его матрицу получше
Не надо раскрывать матрицу. Она сама себя полностью раскрывает при любом объективе. Лучше матрица - лучше снимок можно сделать.
При лучшей матрице вы будете видеть как больше деталей снимаемого, так и больше аберраций объектива - но некоторые из аберраций программно подавляются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.