А 18-135 сплавили?
Есть мнение Очень доволен , что стм оптически лучше.
Ну схема то одинаковая. Только моторы разные.
Только если качество конкретного экземпляра хуже.
А 18-135 сплавили?
Есть мнение Очень доволен , что стм оптически лучше.
от: Jri
Ну схема то одинаковая. .
от:Nik_Nikovich
А 18-135 сплавили? Или брали у кого-то? На старушке он мне нравился, на новой немного разочаровывает, но придется оставить - люблю видео снимать. И как тревел. Кстати, надо будет сравнить стм и усм версии. Есть мнение :D , что стм оптически лучше.Подробнее
Вы уверены?
Я так подумал, а зачем мне покупать зеркалку с ограниченным функционалом, если в камере мого смартфона, регулировка ISO и то имеет меньший шаг 100, 125, 150... или как-то так.
от:Nik_Nikovich
А 18-135 сплавили? Или брали у кого-то? На старушке он мне нравился, на новой немного разочаровывает, но придется оставить - люблю видео снимать. И как тревел. Кстати, надо будет сравнить стм и усм версии. Есть мнение :D , что стм оптически лучше.Подробнее
от: Jri
Я принял решение отказаться от покупки 77д, подожду выход 90д.
А пока на камеру смартфона и дальше буду снимать)
Внесу вам ещё один вариант для размышлений.На сегодняшний день даже сам бы возможно взял вместо 77D.
Canon EOS M50 --- 24мп сенсор такой же как 77D,800D --- прцессор ещё новее DIGIC 8 --- 4К видео --- Электронный видоискатель OLED 2 360 000 точек --- можно ставить через родной адаптор объективы EF и EF-S --- фокусировка только дуалпиксель и ни каких юсторовок не нужно.
А ценник у него примерно как у 77DПодробнее
от: Agate
Абсолютно согласен, надо целится на максимум того, что можешь позволить. Цена потом забудется, останутся только положительные эмоции от использования камеры.
от:Fulgere
У нее одна крутилка вместо двух, кнопок вообще мало, даже отдельной кнопки iso нет! Родных стекол кот наплакал, да и использовать их больше нигде нельзя использовать (EF можно в любой момент заюзать с полнокадровой камерой, а на Рку и EF-S налезет). С переходником мало мальски крупный объектив будет смотреться несуразно, а сама связка из-за маленького размера и веса камеры будет жутко неудобной в использовании. Дуалпиксель хорошо, но скорость все же уступает фазовой фокусировке. В общем, как-то много НО с этой m50 получается.Подробнее
от: InstantframeC подсветкой автофокуса от вспышки будет лучшая освещенность. Можно внешнюю вспышку использовать в режиме только подсветки для автофокуса.
Остается только быстрый фокус при худшей освещенности.
от: InstantframeПроцент проценту рознь. Может, оставшиеся 10% имеют больший вес, чем эти 90%.
Я получу на 90% всё тоже самое. Как ни крути. :D
от: Vladimir Sheviakov
C подсветкой автофокуса от вспышки будет лучшая освещенность. Можно внешнюю вспышку использовать в режиме только подсветки для автофокуса.
от:InstantframeВы знакомы с тем, как разрабатываются фотоаппараты?
Когда фирма специально пару функций прячет поглубже. А в "продвинутой" модели вытаскивает их наружу, называя это "продвинутым" управлением, это вызывает только ухмылку. Нет, удобно конечно. Не поспоришь. Но прием охамутания клиентуры на лицо.Подробнее
от: Vladimir_W
Дурные мысли надо сразу отбрасывать. :D
А покупать самое лучшее, что можешь себе позволить и получать удовольствие от процесса.
Жизнь коротка.
от: InstantframeНа некоторых ФР или на близких дистанциях съемки? Там что, зумируемый луч подсветки? У имеющихся у меня вспышек такого не замечал, неужели такое есть?
Есть внешняя пыха. YN китайская. у неë лазерная сетка на некоторых ФР с смоей центральной фокусировочной точкой не совпадает. Возможно надо лазер подкрутить - но влом.
от: JriРаспутывает все цена. Покупать на все выделенные на это деньги + еще немного.
Человек не фотограф и снимал только телефоном.Чем больше мы ему давали информации тем больше он запутывался.
от: Vladimir Sheviakov
На некоторых ФР или на близких дистанциях съемки? Там что, зумируемый луч подсветки? У имеющихся у меня вспышек такого не замечал, неужели такое есть?
от: InstantframeНе надо раскрывать матрицу. Она сама себя полностью раскрывает при любом объективе. Лучше матрица - лучше снимок можно сделать.
А что бы раскрыть его матрицу получше