Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 7721 - 7740
Re[Agate]:
Цитата:
от: Agate
Не вынесла душа [...] фронт/бэк фокуса
А его терпеть и нельзя, если фокус промазал - фото в корзину.

Цитата:
неповоротливого автофокуса
Вот это уже глупость, скорость автофокуса на всех кэнонах примерно одинаковая, в основном от объектива зависит, разве что единички с их мощной батареей быстрее крутят автофокус на супертелевиках, но это я только по рассказам слышал.
Re[Agate]:
Цитата:
В 90% случаев съемка идет по центральной крестовой точке)) Кроме динамики, спорт, птицы, самолеты и т.п.
У кого как, центральную точку не использую почти никогда, ведь снимаемый объект практически никогда не располагается в центре кадра, это плохое композиционное решение.
Re[eugene-r]:
Это его ощущения, что могу сказать по этому поводу, я тоже этого не понимаю.
Re[Agate]:
Цитата:
В 90% случаев съемка идет по центральной крестовой точке)) Кроме динамики, спорт, птицы, самолеты и т.п.

Давно отошёл от такой методы. При фокусировке использую любую из точек после кадрирования.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
У кого как, центральную точку не использую почти никогда, ведь снимаемый объект практически никогда не располагается в центре кадра, это плохое композиционное решение.

Re[eugene-r]:
При использовании старых камер это действительно удобно, т.к. центральная точка имеет самую большую чувствительность, съемка идет с перекомпоновкой кадра
Re[dimanes]:
С 80d тоже иногда использую не центральные точки, но привычка пока осталась. В основном все знакомые профессионалы снимают именно так.
Re[Agate]:
Цитата:

ДА. Я так и фоткаю на 1100D
Делаю фиксацию фокуса, по центральной точке, потом меняю компоновку кадра, и уже затем нажимаю на спуск до конца.

Но появились задачи, в условиях плохого света. А нужна оперативность.
Так вот, 1100d в условиях плохого света даже по центральной плохо фокусируется.
И также появилась потребность держать пр себе резервный фотоаппарат.
также я не против 24 мегапикселей - появилась потребность часто снимать более общим планом и делать сильный кроп.
Re[Agate]:
Цитата:
С 80d тоже иногда использую не центральные точки, но привычка пока осталась. В основном все знакомые профессионалы снимают именно так.

Профессионалы не предмет для подражания, тем более ретрограды. Видимо они не снимают на открытых диафрагмах.
Re[Instantframe]:
Цитата:

Делаю фиксацию фокуса, потом меня компоновку кадра, и уже затем нажимаю на спуск до конца.

На новых камерах 24мп это далеко не лучшее решение.Перемещая сфокусированую камеру вы смещаете плоскость фокуса.Лучше нажать кнопочку и выбрать нужную точку благо этих точек 45.
Re[Instantframe]:
Для динамики и сложных условий отлично подойдет 45-ти точечная система фокусировки 800d/77d/80d.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Имея деньги, хочется сохранить и разум. Что бы не купить с техникой, еще и "прогресс","революцию","новизну" и "тренд".

Тут главное не упустить тот момент, когда вместе с техникой рискуешь купить вместо новизы и тренда - "антиквариат". Говорят, за это тоже приходится переплачивать :D А если серьезно, то 70D в инет магазинах стартует с 39 тыр. Уже давно не тренд, но еще и не антик. С производства снят, но запасы видимо есть. Если не хотите покупать БУ - самое время брать - сильнее вряд ли подешевеет.
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:

от:Nik_Nikovich
Тут главное не упустить тот момент, когда вместе с техникой рискуешь купить вместо новизы и тренда - "антиквариат". Говорят, за это тоже приходится А если серьезно, то 70D в инет магазинах стартует с 39 тыр. Уже давно не тренд, но еще и не антик. С производства снят, но запасы видимо есть. Если не хотите покупать БУ - самое время брать - сильнее вряд ли подешевеет.

Подробнее

согласен, что и старье брать не охота. для меня старье это явно от 2014 и старее...
надо подумать....
Re[Jri]:
Решение с выбором точки без перекомпоновки возможно лучше, но на это теряется время, часто нужно сделать быстрый/репортажный кадр, поймать мимолетную эмоцию, решающий момент...
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:
от: Nik_Nikovich
Если не хотите покупать БУ - самое время брать - сильнее вряд ли подешевеет.

Судя по всему брать он ничего не хочет.
А здесь просто поговорить. :D
Re[Agate]:
Для статики никаких проблем с выбором точки фокуса, еще лучше даже по лайф-вью со штатива. Предельно точно и удобно.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
На новых камерах 24мп это далеко не лучшее решение.Перемещая сфокусированую камеру вы смещаете плоскость фокуса.Лучше нажать кнопочку и выбрать нужную точку благо этих точек 45.

Разве что на полной диафрагме и при съемке с небольшого расстояния. В остальных случаях, я думаю не критично? или придется переучиваться? На 650 я привык уже по центральной снимать.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
750D - 28 000 рублей
800D - 34 000 рублей
77D - 41 000 рублей
80D - 50 000 рублей

Я пересмотрел варианты по маркету по низу 44K за 77Д - очень сомнительные варианты с неизвестной историей. Даже коробка не соответствует содержимому и т.д.

Всем спасибо за советы.
Я принял решение отказаться от покупки 77д, подожду выход 90д.
А пока на камеру смартфона и дальше буду снимать)
Re[Perumoff]:
Цитата:

от:Perumoff
Я пересмотрел варианты по маркету по низу 44K за 77Д - очень сомнительные варианты с неизвестной историей. Даже коробка не соответствует содержимому и т.д.

Всем спасибо за советы.
Я принял решение отказаться от покупки 77д, подожду выход 90д.
А пока на камеру смартфона и дальше буду снимать)

Подробнее

Как я понял вы вообще не увлекались фотографией и не снимали на зеркальную камеру. Правильно ?
Re[dimanes]:
90d будет иметь 4k видео и ценник в районе 80-90 тысяч на первое время, а стоит ли ждать?...Для фото можно уже сейчас взять 6d за 60 тысяч или кроп за ваш бюджет и получать опыт и удовольствие от фотографии, а не заниматься дилеммой выбора)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.