Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 7681 - 7700
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:
от: Nik_Nikovich
От чего при попиксельном увеличении создается впечатление нерезкости.

Увеличивать нужно так, что бы у нас было одинаковое DPI. Для чистоты эксперимента можно понизить разрешение с новой матрицы до старой. И смотреть не увеличив, а сделать FIT по монитору. (допустим монитор FullHD)

Конечно же в пересчете на каждый пиксель новой матрицы, от объектива, будет приходится меньше деталей, если он "слабее" чем эта матрица,а матрица в свою очередь, имеет более высокое разрешение, чем этот объектив, и чем старая матрица.

Поэтому, конечно тут вы правы: нельзя увеличивать файлы одинаково в 100% по монитору изображения с разных матриц, разного разрешения.
Нужно выдержать одинаковый масштаб и сравнивать.
Грубо говоря, если на фото есть скамейка, с гвоздем. То надо увеличивать так, что бы Гвоздь после увеличения был одинакового размера на экране каждый раз. Для сравнения.

Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri
Это есть только в 80D настройка iso с шагом 1/3 ступени
У 77D настройка iso с шагом 1 ступень
Это удобно но большой необходимости в этом нет.
Например 80D в ручную можно ставить ISO 100,125,160,200
У 77D ISO 100,200

Подробнее

Матричная стабилизация в 77D и более новый тип процессора, не будет ли более важными преимуществом перед 80D, по сравнению с перечисленными Вами достоинствами 80D, в которой нет стабилизации и процессор предыдущего поколения?
Re[Perumoff]:
Цитата:

от:Perumoff
Матричная стабилизация в 77D и более новый тип процессора, не будет ли более важными преимуществом перед 80D, по сравнению с перечисленными Вами достоинствами 80D, в которой нет стабилизации и процессор предыдущего поколения?

Подробнее

Нет, не будет.
У более дешёвой 77Д нет преимуществ перед 80Д, кроме цены и веса.
Re[dimanes]:
Почему на моем canon 80D В режиме light view перестает работать оптический стабилизатор объектива tamron 17-50. Через видеоискатель все прекрасно работает. Пробовал другой объектив Sigma 17-50, тоже самое. В чем причина скажите пожалуйста?
Re[alexandr1980]:
Цитата:

от:alexandr1980
Почему на моем canon 80D В режиме light view перестает работать оптический стабилизатор объектива tamron 17-50. Через видеоискатель все прекрасно работает. Пробовал другой объектив Sigma 17-50, тоже самое. В чем причина скажите пожалуйста?

Подробнее

Похоже у Вас объективы просто не из того зоопарка. :D
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Нет, не будет.
У более дешёвой 77Д нет преимуществ перед 80Д, кроме цены и веса.

При выборе 80D становится похожая дилемма, а почему бы не 6D?
Муки выбора не остановить. Так же нужно искать компромисс, как между 77D и 80D. Примерно такая же разница в цене и примерно такая же разница в функционале и т.д. и т.п. ни конца, ни края.
Можно таким образом купить систему за 300К+ и все равно чего-то не будет хватать.

Ценна вопроса:
Canon EOS 77D Kit EF-S 18-55 mm F4-5.6 IS STM -52 000 руб.
Canon EOS 80D Body - 66 000 руб.
Речь только по официальные модели.

Если бы видеть реальные примеры в использовании с указанием важности той или иной функции в конкретных ситуациях, тогда бы было бы более понятно.
Re[Perumoff]:
Цитата:

Муки выбора не остановить. Так же нужно искать компромисс, как между 77D и 80D. Примерно такая же разница в цене и примерно такая же разница в функционале и т.д. и т.п. ни конца, ни края.
Можно таким образом купить систему за 300К+ и все равно чего-то не будет хватать.

Подробнее

Не нужно мучиться. Если для бизнеса, то можно посчитать фондоотдачу. Т.е. как будет работать этот актив на вас. Окупаемость (точку безубыточности). И т.д.

Если же просто для души, считаю надо покупать технику, цены не более, чем 1,5 месячного вашего дохода. Жить то надо по средствам. Какой смысл ходить без штанов и сидеть на воде, с фиксом и тушкой под полмиллиона ?
Есть такие, которые от "мук выбора" ударяются в кредиты - итог, жизнь беднее на 18%-25% чем без кредитов.

Я думаю, наши доходы определяют размах для хобби. А в бизнесе немного по другому - там расчеты, по рентабельности капитала. И никаких эмоций.
Re[Vladimir_W]:
На старом 60D все работало. Неужели урезали на сторонние обьективы стабилизацию
Re[Perumoff]:
Когда я покупал 80Д у меня уже была 5Дм3. Так что 6Д - по боку. Покупал осознанно кроп. камеру с новой дуалпиксел матрицей Канон и быстрым лайввью. Также мне нужна была энергоёмкая батарейка (у 80д и 5Дм3 одинаковые) и те функции по мелочам, которые есть у 80Д. Это хороший видоискатель, микроподстройка автофокуса и т.д. Вся эта мелочь мне важна.
Если кто то выбирает между 80Д или 6Д или любой Ф.Ф. от Канона, то лучше взять полный формат. Даже первая 5Д будет лучше, чем 80Д для фото.
Re[alexandr1980]:
Цитата:
от: alexandr1980
На старом 60D все работало. Неужели урезали на сторонние обьективы стабилизацию

У меня нет неродных объективов, поэтому про них ничего сказать не могу. Но с родными, в режиме лайввью стабилизация работает постоянно (не только когда Вы нажимаете кнопку спуска наполовину, а именно постоянно). Включили лайввью, стабилизация работает.
Re[Perumoff]:
Цитата:

Подробнее

Там не матричная стабилизация.Там цифровой пятиосевой стабилизатор для видео.
Вы сами должны решить какой набор функций для вас предпочтительнее.Качество фото будет примерно одинаковым.

Лично для меня в 77D был предпочтительнее меньший вес габарит,функционал приближается к старшей модели,новый проц,датчик приближения.
80D тяжелее но более ёмкий АКБ,лучше видоискатель,подстройка автофокуса,выдержка 1/8000,
Re[Perumoff ]:
Цитата:

Даваете уже сразу на EOS R :)
Что уж мелочиться.

Цитата:

Подержите в руках оба и решите.Что ляжет то и ваше.

Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri

80D тяжелее но более ёмкий АКБ,лучше видоискатель,подстройка автофокуса,выдержка 1/8000,

В каких ситуациях это может пригодиться?
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe

Я думаю, наши доходы определяют размах для хобби. А в бизнесе немного по другому - там расчеты, по рентабельности капитала. И никаких эмоций.

С этой точки зрения, нужно продолжать снимать на камеру смартфона.
Минимум вложений, максимум прибыли.
Re[Perumoff]:
Цитата:
от: Perumoff

Дольше снимает на одной батарее (причём гораздо).
Лучший видоискатель- объяснять не буду.
Подстрока автофокуса - возможность самостоятельно подстроить разные объективы (скорректировать бэк и фронт фокус).
1/8000 с.дает возможность снимать при ярком солнце с открытой диафрагмой (допустим 1,4) без нейтрального серого светофильтра.
Re[Perumoff]:
Цитата:
от: Perumoff

более ёмкий АКБ --- больше кадров на одном заряде Прибл. 960 (77D Прибл. 600 )
лучше видоискатель --- Охват (по вертикали/горизонтали)100% (77D - 95%)
подстройка автофокуса --- бывает что у купленных вами объектив особенно сторонних производителей не точно попадает фокус тут можно тонко подстроить но в некоторых случаях говорят не помогает(77D- надо юстировать объектив в сервисе)
выдержка 1/8000 --- чтобы в солнечную погоду можно было снимать фиксами типа 50mm F1.2 (77D 1/4000 может не хватить но это редкие случаи).Ещё возможно снимать какойто супербыстрый спорт чтобы заморозить картинку.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Цитата:

Даваете уже сразу на EOS R :)
Что уж мелочиться.

Цитата:

Подробнее

Подержите в руках оба и решите.Что ляжет то и ваше.

Подробнее

Даже ежу понятно, что 80D в любой руке будет как влитая, там анатомическая рукоятка.
Но вот некоторые товарищи понимают, что купить 80-ку они не смогут из-за ограниченного бюджета, по другим причина. Некоторые ждут анонса новой 90D.
Чтобы не признаться самому себе в недостаточном бюджете, лучше завести обсуждение на 10 страниц на тему- так ли уж 77D хуже 80D? А может лучше? Процессор то поновее! Лично я для себя давно решил, что снимает не камера, а фотограф. А что касается выбора модели, то я тоже сравнивал эти модели. А потом рассердился и назло самому себе купил 200D и пока не жалею.

Re[dimanes]:
Походу надо брать 80д последнюю приличную апсц зеркалку от кенона. Больше их не будет.
Re[Полесов ]:
Цитата:

последнюю приличную

Почему последнюю?
90D ещё задаст всем жару :D
Re[MAKOV]:

В основном поддерживаю, кроме -
А потом рассердился и назло самому себе купил 200D
На себя сердиться нельзя. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.