Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 7641 - 7660
Re[dimanes]:
Приветствую уважаемое сообщество.
Прошу не закидывать камнями, а помочь советом.
Я новичок в фотографии и выбираю свою первую зеркалку.
До этого, как и многие, пользовались только мобильной камерой с ручным настройками.

Настал тот момент, когда я стал готов прикоснуться к миру зеркальных фотоаппаратов.

Фотоаппарат нужен для съёмки детской одежды для инстаграм-магазина, интернет-магазина и, как хобби.

Не хотел начинать с самых дешёвых и с самых дорогих вариантов.
Поэтому для себя определил средний сегмент Canon 800D, 77D и 80D.

Остановил свой выбор на Canon 77D с китовым объективом 18-55мм, т.к. ИМХО этот вариант, среди рассматриваемых, показался мне самым компромиссным.

Съёмка одежды ведётся с применением 2х софтбоксов.
Подскажите, пожалуйста, оправдан ли мой выбор под мои задачи?
Меня смущает невозможность тонкой настройки баланса белого в Кельвинах в 77D. Или автоматических настроек вполне достаточно?

Смогу ли я на этой системе производить качественный фото- и видео-контент?
Re[dimanes]:
Я правильно понимаю, что 77d в сравнении с 800d, это чуть другой корпус, чуть лучшее управление и добавлен экранчик справа, сверху ? Но не более того ?
Разница в цене на тушки у них небольшая. Если я не ошибаюсь. Около 5000 рублей. Это небольшая разница, если у 77d удобней корпус, чуть лучше управление, и экранчик дополнительный, то 5000 рублей не деньги, что бы за них переживать. Адекватная наценка. Ч то то я не сразу посмотрел в сторону 77d.
Re[Instantframe]:
В целом да - эргономика получше.
Плюс ещё датчик приближения.
Re[Perumoff]:
Цитата:
от: Perumoff
В целом да - эргономика получше.
Плюс ещё датчик приближения.

Забыл я про датчик. Он для автоотключения экрана ?
Re[Perumoff]:
Цитата:

от:Perumoff
Приветствую уважаемое сообщество.
Прошу не закидывать камнями, а помочь советом.
Я новичок в фотографии и выбираю свою первую зеркалку.
До этого, как и многие, пользовались только мобильной камерой с ручным настройками.

Настал тот момент, когда я стал готов прикоснуться к миру зеркальных фотоаппаратов.

Фотоаппарат нужен для съёмки детской одежды для инстаграм-магазина, интернет-магазина и, как хобби.

Не хотел начинать с самых дешёвых и с самых дорогих вариантов.
Поэтому для себя определил средний сегмент Canon 800D, 77D и 80D.

Остановил свой выбор на Canon 77D с китовым объективом 18-55мм, т.к. ИМХО этот вариант, среди рассматриваемых, показался мне самым компромиссным.

Меня смущает невозможность тонкой настройки баланса белого в Кельвинах в 77D. Или автоматических настроек вполне достаточно?

Подробнее

Конечно сможете. Я сам любитель. Т.е. фото не моя профессия.
Однако прошу Вас обратить внимание на ваш китовый объектив. Если у него часть оптики из низкодисперсного стекла (сколько линз, я не помню), имеется стабилизатор и STM привод, то это годный кит. А если это дешевая жужжалка, мутная, которая отдельно стоит 3-5К рублей, лучше не берите такой кит. Сейчас вменяемый темно-зум стоит около 15-18К рублей. Имеет STM и стабилизацию. У меня 18-135. На 24-129 вполне себе приличный объектив за эти деньги. Возможно такой же но 18-55 будет даже получше, по качеству картинки. Смотрите на оптику внимательней. Совсем дешевая зум-оптика не раскроет матрицы этих камер.
Разьве только бюджетный фикс-50 1.8 Но это фикс.
Re[Instantframe]:
Да.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Забыл я про датчик. Он для автоотключения экрана ?

Да.
Китовая оптика со стабилизатором и бесшумным моторчиком STM.
Фотоаппарат зеркальный Canon EOS 77D Kit EF-S 18-55 mm F3.5-5.6 IS STM
Re[Perumoff]:
Цитата:
от: Perumoff
Да.
Китовая оптика со стабилизатором и бесшумным моторчиком STM

годится.
Если предметная съемка, и хобби, то я бы посмотрел еще на дешевый фикс 50 мм в довесок..
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
годится.
Если предметная съемка, и хобби, то я бы посмотрел еще на дешевый фикс 50 мм в довесок..

Спасибо за Ваши ответы.
Рассматриваю к покупке портретник.
Определяюсь с расстоянием 55мм или 35 - какой из них более универсален. Но это в перспективе.
Пока буду осваивать съёмку на китовый объектив, как только заберу свой фотоаппарат со склада магазина.
Re[Perumoff]:
Цитата:

Спасибо за Ваши ответы.
Рассматриваю к покупке портретник.
Определяюсь с расстоянием 55мм или 35 - какой из них более универсален. Но это в перспективе.
Пока буду осваивать съёмку на китовый объектив, как только заберу свой фотоаппарат со склада магазина.

Подробнее

Смотря какие портреты. Если по феншую "боке на фоне лица крупным планом", то минимум 50, а лучше 85. Но для ростовых портретов это уже неудобно. В помещении может оказаться просто некуда отойти. 35 мм более универсальное фокусное и подойдет не только для портретов. Если будете его брать, берите EF 35 f/2 IS USM. Он не дешев, но очень хорош, резкий уже с отрытой, автофоекс точный. Даром что без красной полосы :-)
Re[Perumoff]:
Цитата:

Подробнее

Главное , что бы освещение было с хорошей цветопередачей (CRI) Насколько я понимаю, это могут давать только пыхи или галогенки. Т.е. сомнительные диоды не имеют должного спектра. Т.е.с цветом даже в RAW-режиме будет нелегко, если освещение построенно на левых диодных лампах или на обычных КЛЛ. Которые то и для освещения жилища жалко применять.

Но если с освещением проблем нет, то формат RAW избавляет полностью от головных болей по поводу баланса белого.

Теперь о видеосъемке. Я еще не смотрел как снимает 77d. Могу сказать,что моя древняя 1100d по динамическому диаппазону в видео, снимает отвратно. И не умеет фокусироваться постоянно в видео.

77d по идее может фокусироваться с STM оптикой в видео. Поищите примеры в сети.

Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe

Теперь о видеосъемке. Я еще не смотрел как снимает 77d. Могу сказать,что моя древняя 1100d по динамическому диаппазону в видео, снимает отвратно. И не умеет фокусироваться постоянно в видео.

77d по идее может фокусироваться с STM оптикой в видео. Поищите примеры в сети.

Подробнее

В 77d хороший следящий автофокус, проблем с этим нет.
4К мне не нужно, т.к. контент в основном для интернета, да и для дома 1080P 60fps мое вполне хватит.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Универсальное фокусное и подойдет не только для портретов. Если будете его брать, берите EF 35 f/2 IS USM. Он не дешев, но очень хорош, резкий уже с отрытой, автофоекс точный. Даром что без красной полосы :-)

Подробнее

Что по поводу его китайского аналога YONGNUO YN 35 мм F2
https://s.click.aliexpress[пробел].com/e/cMUQfWR0
Видел рекомендацию вот такого объектива, как универсальное решение: Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM

На сколько я правильно понял, то мой выбор 77D можно назвать оправданным вложением?
Re[Perumoff]:
77d вполне подойдёт для этих целей, обратите внимание не только на отсутствие настройки ББ по Кельвинам (не так критично при съёмке в RAW), но больше на отсутствие точной подстройки AF, регулировки ISO с более мелким шагом. В качестве дёшевого объектива-портретника 50 mm stm отлично подойдёт, в качестве универсального объектива 35 mm f/2 IS USM будет просто великолепным решением, но не самым дешёвым. Предметку на 35 mm будет значительно удобнее снимать, особенно сверху. В качестве дёшевой китайской пластиковой альтернативы - Yongnuo 35 mm f/2 - картинка хорошая, качество сборки так себе, цена низкая. Canon 24 mm f/2.8 stm тоже неплох, но дисторсия все-таки не очень хорошо для предметной фотографии.
Re[Perumoff]:
Я бы взял именно фикс для предметной съёмки, а не зум 17-50. 35 мм будет очень удобным фокусным на кропе. Новый 35 mm Canon отменный, Yongnuo не глобально хуже по картинке, чуть хуже резкость, больше хроматы, но сборка и жужжание моторчика фокусировки неприятны.
Re[Perumoff]:
Цитата:

Что по поводу его китайского аналога YONGNUO YN 35 мм F2
https://s.click.aliexpress[пробел].com/e/cMUQfWR0
Видел рекомендацию вот такого объектива, как универсальное решение: Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM

На сколько я правильно понял, то мой выбор 77D можно назвать оправданным вложением?

Подробнее

Ёнгно хуже и оптически (на открытой по краям мыло) и в плане качества (много брака) сборки. Автофокус тормозной и ну очень громкий, нет стабилизатора. Имхо экономия того не стоит.
Re[Agate]:
Цитата:
от: Agate
но больше на отсутствие точной подстройки AF, регулировки ISO с более мелким шагом.

У меня пока нет понимания насколько это необходимо.
Или в какой-то схожей модели в этой ценовой категории я могу все это получить?
Re[Perumoff]:
В 80d перечисленное есть, все это тоже не критично, но удобно. Наличие подстройки фокуса исключает проблему фронт/бэк фокуса объективов.
Re[Agate]:
Цитата:
от: Agate
Наличие подстройки фокуса исключает проблему фронт/бэк фокуса объективов.

Эта ведь проблема больше относится к сторонним объектам, не так ли?
А что касается регулировки значения ISO, разве не смогу я компенсировать выдержкой и диафрагмой?
Стоит ли эти все функции суммы доплаты за более старую модель?

Я не сомневаюсь в том, что Вы правы и некоторые функции в 80D лучше реализованы, хоть и вышла эта модель на год раньше, чем 77D, но ведь в марках реализация многих функций ещё лучше выполнены.
Все это стоит денег.

Я готов запалить за нужные мне функции, если я ими буду пользоваться, а не просто за то, что я знаю о наличии всех этих примочек.

Поэтому я и определил для себя некий усреднённый вариант в виде 77 D. А прав я или нет, покажет мой опыт использования.
Правда не хотелось бы ошибиться сразу, пусть лучше со временем вырастит потребность, чем купить то, что мне не нужно.

Я благодарен всем вам за то, что вы делитесь своим опытом и знанием.
Re[dimanes]:
До чего низко пала профессиональная сфера фотографии. Демпинг, демпинг и ещё раз демпинг.
А потом народ удивляется, почему фотографа так низко ценят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.