Приветствую уважаемое сообщество.
Прошу не закидывать камнями, а помочь советом.
Я новичок в фотографии и выбираю свою первую зеркалку.
До этого, как и многие, пользовались только мобильной камерой с ручным настройками.
Настал тот момент, когда я стал готов прикоснуться к миру зеркальных фотоаппаратов.
Фотоаппарат нужен для съёмки детской одежды для инстаграм-магазина, интернет-магазина и, как хобби.
Не хотел начинать с самых дешёвых и с самых дорогих вариантов.
Поэтому для себя определил средний сегмент Canon 800D, 77D и 80D.
Остановил свой выбор на Canon 77D с китовым объективом 18-55мм, т.к. ИМХО этот вариант, среди рассматриваемых, показался мне самым компромиссным.
Съёмка одежды ведётся с применением 2х софтбоксов.
Подскажите, пожалуйста, оправдан ли мой выбор под мои задачи?
Меня смущает невозможность тонкой настройки баланса белого в Кельвинах в 77D. Или автоматических настроек вполне достаточно?
Смогу ли я на этой системе производить качественный фото- и видео-контент?
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 7641 - 7660
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Я правильно понимаю, что 77d в сравнении с 800d, это чуть другой корпус, чуть лучшее управление и добавлен экранчик справа, сверху ? Но не более того ?
Разница в цене на тушки у них небольшая. Если я не ошибаюсь. Около 5000 рублей. Это небольшая разница, если у 77d удобней корпус, чуть лучше управление, и экранчик дополнительный, то 5000 рублей не деньги, что бы за них переживать. Адекватная наценка. Ч то то я не сразу посмотрел в сторону 77d.
Разница в цене на тушки у них небольшая. Если я не ошибаюсь. Около 5000 рублей. Это небольшая разница, если у 77d удобней корпус, чуть лучше управление, и экранчик дополнительный, то 5000 рублей не деньги, что бы за них переживать. Адекватная наценка. Ч то то я не сразу посмотрел в сторону 77d.
Re[Instantframe]:
В целом да - эргономика получше.
Плюс ещё датчик приближения.
Re[Perumoff]:
от: Perumoff
В целом да - эргономика получше.
Забыл я про датчик. Он для автоотключения экрана ?
Re[Perumoff]:
от:Perumoff
Приветствую уважаемое сообщество.
Прошу не закидывать камнями, а помочь советом.
Я новичок в фотографии и выбираю свою первую зеркалку.
До этого, как и многие, пользовались только мобильной камерой с ручным настройками.
Настал тот момент, когда я стал готов прикоснуться к миру зеркальных фотоаппаратов.
Фотоаппарат нужен для съёмки детской одежды для инстаграм-магазина, интернет-магазина и, как хобби.
Не хотел начинать с самых дешёвых и с самых дорогих вариантов.
Поэтому для себя определил средний сегмент Canon 800D, 77D и 80D.
Остановил свой выбор на Canon 77D с китовым объективом 18-55мм, т.к. ИМХО этот вариант, среди рассматриваемых, показался мне самым компромиссным.
Меня смущает невозможность тонкой настройки баланса белого в Кельвинах в 77D. Или автоматических настроек вполне достаточно?
Смогу ли я на этой системе производить качественный фото- и видео-контент?Подробнее
Конечно сможете. Я сам любитель. Т.е. фото не моя профессия.
Однако прошу Вас обратить внимание на ваш китовый объектив. Если у него часть оптики из низкодисперсного стекла (сколько линз, я не помню), имеется стабилизатор и STM привод, то это годный кит. А если это дешевая жужжалка, мутная, которая отдельно стоит 3-5К рублей, лучше не берите такой кит. Сейчас вменяемый темно-зум стоит около 15-18К рублей. Имеет STM и стабилизацию. У меня 18-135. На 24-129 вполне себе приличный объектив за эти деньги. Возможно такой же но 18-55 будет даже получше, по качеству картинки. Смотрите на оптику внимательней. Совсем дешевая зум-оптика не раскроет матрицы этих камер.
Разьве только бюджетный фикс-50 1.8 Но это фикс.
Re[Instantframe]:
Да.
Re[Instantframe]:
от: Instantframe
Забыл я про датчик. Он для автоотключения экрана ?
Да.
Китовая оптика со стабилизатором и бесшумным моторчиком STM.
Фотоаппарат зеркальный Canon EOS 77D Kit EF-S 18-55 mm F3.5-5.6 IS STM
Re[Perumoff]:
от: Perumoff
Да.
Китовая оптика со стабилизатором и бесшумным моторчиком STM
годится.
Если предметная съемка, и хобби, то я бы посмотрел еще на дешевый фикс 50 мм в довесок..
Re[Instantframe]:
от: Instantframe
годится.
Если предметная съемка, и хобби, то я бы посмотрел еще на дешевый фикс 50 мм в довесок..
Спасибо за Ваши ответы.
Рассматриваю к покупке портретник.
Определяюсь с расстоянием 55мм или 35 - какой из них более универсален. Но это в перспективе.
Пока буду осваивать съёмку на китовый объектив, как только заберу свой фотоаппарат со склада магазина.
Re[Perumoff]:
Спасибо за Ваши ответы.
Рассматриваю к покупке портретник.
Определяюсь с расстоянием 55мм или 35 - какой из них более универсален. Но это в перспективе.
Пока буду осваивать съёмку на китовый объектив, как только заберу свой фотоаппарат со склада магазина.Подробнее
Смотря какие портреты. Если по феншую "боке на фоне лица крупным планом", то минимум 50, а лучше 85. Но для ростовых портретов это уже неудобно. В помещении может оказаться просто некуда отойти. 35 мм более универсальное фокусное и подойдет не только для портретов. Если будете его брать, берите EF 35 f/2 IS USM. Он не дешев, но очень хорош, резкий уже с отрытой, автофоекс точный. Даром что без красной полосы :-)
Re[Perumoff]:
Смогу ли я на этой системе производить качественный фото- и видео-контент?Подробнее
Главное , что бы освещение было с хорошей цветопередачей (CRI) Насколько я понимаю, это могут давать только пыхи или галогенки. Т.е. сомнительные диоды не имеют должного спектра. Т.е.с цветом даже в RAW-режиме будет нелегко, если освещение построенно на левых диодных лампах или на обычных КЛЛ. Которые то и для освещения жилища жалко применять.
Но если с освещением проблем нет, то формат RAW избавляет полностью от головных болей по поводу баланса белого.
Теперь о видеосъемке. Я еще не смотрел как снимает 77d. Могу сказать,что моя древняя 1100d по динамическому диаппазону в видео, снимает отвратно. И не умеет фокусироваться постоянно в видео.
77d по идее может фокусироваться с STM оптикой в видео. Поищите примеры в сети.
Re[Instantframe]:
от:Instantframe
Теперь о видеосъемке. Я еще не смотрел как снимает 77d. Могу сказать,что моя древняя 1100d по динамическому диаппазону в видео, снимает отвратно. И не умеет фокусироваться постоянно в видео.
77d по идее может фокусироваться с STM оптикой в видео. Поищите примеры в сети.Подробнее
В 77d хороший следящий автофокус, проблем с этим нет.
4К мне не нужно, т.к. контент в основном для интернета, да и для дома 1080P 60fps мое вполне хватит.
Re[Fulgere]:
от:Fulgere
Универсальное фокусное и подойдет не только для портретов. Если будете его брать, берите EF 35 f/2 IS USM. Он не дешев, но очень хорош, резкий уже с отрытой, автофоекс точный. Даром что без красной полосы :-)Подробнее
Что по поводу его китайского аналога YONGNUO YN 35 мм F2
https://s.click.aliexpress[пробел].com/e/cMUQfWR0
Видел рекомендацию вот такого объектива, как универсальное решение: Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM
На сколько я правильно понял, то мой выбор 77D можно назвать оправданным вложением?
Re[Perumoff]:
77d вполне подойдёт для этих целей, обратите внимание не только на отсутствие настройки ББ по Кельвинам (не так критично при съёмке в RAW), но больше на отсутствие точной подстройки AF, регулировки ISO с более мелким шагом. В качестве дёшевого объектива-портретника 50 mm stm отлично подойдёт, в качестве универсального объектива 35 mm f/2 IS USM будет просто великолепным решением, но не самым дешёвым. Предметку на 35 mm будет значительно удобнее снимать, особенно сверху. В качестве дёшевой китайской пластиковой альтернативы - Yongnuo 35 mm f/2 - картинка хорошая, качество сборки так себе, цена низкая. Canon 24 mm f/2.8 stm тоже неплох, но дисторсия все-таки не очень хорошо для предметной фотографии.
Re[Perumoff]:
Я бы взял именно фикс для предметной съёмки, а не зум 17-50. 35 мм будет очень удобным фокусным на кропе. Новый 35 mm Canon отменный, Yongnuo не глобально хуже по картинке, чуть хуже резкость, больше хроматы, но сборка и жужжание моторчика фокусировки неприятны.
Re[Perumoff]:
Что по поводу его китайского аналога YONGNUO YN 35 мм F2
https://s.click.aliexpress[пробел].com/e/cMUQfWR0
Видел рекомендацию вот такого объектива, как универсальное решение: Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM
На сколько я правильно понял, то мой выбор 77D можно назвать оправданным вложением?Подробнее
Ёнгно хуже и оптически (на открытой по краям мыло) и в плане качества (много брака) сборки. Автофокус тормозной и ну очень громкий, нет стабилизатора. Имхо экономия того не стоит.
Re[Agate]:
от: Agate
но больше на отсутствие точной подстройки AF, регулировки ISO с более мелким шагом.
У меня пока нет понимания насколько это необходимо.
Или в какой-то схожей модели в этой ценовой категории я могу все это получить?
Re[Perumoff]:
В 80d перечисленное есть, все это тоже не критично, но удобно. Наличие подстройки фокуса исключает проблему фронт/бэк фокуса объективов.
Re[Agate]:
от: Agate
Наличие подстройки фокуса исключает проблему фронт/бэк фокуса объективов.
Эта ведь проблема больше относится к сторонним объектам, не так ли?
А что касается регулировки значения ISO, разве не смогу я компенсировать выдержкой и диафрагмой?
Стоит ли эти все функции суммы доплаты за более старую модель?
Я не сомневаюсь в том, что Вы правы и некоторые функции в 80D лучше реализованы, хоть и вышла эта модель на год раньше, чем 77D, но ведь в марках реализация многих функций ещё лучше выполнены.
Все это стоит денег.
Я готов запалить за нужные мне функции, если я ими буду пользоваться, а не просто за то, что я знаю о наличии всех этих примочек.
Поэтому я и определил для себя некий усреднённый вариант в виде 77 D. А прав я или нет, покажет мой опыт использования.
Правда не хотелось бы ошибиться сразу, пусть лучше со временем вырастит потребность, чем купить то, что мне не нужно.
Я благодарен всем вам за то, что вы делитесь своим опытом и знанием.
Re[dimanes]:
До чего низко пала профессиональная сфера фотографии. Демпинг, демпинг и ещё раз демпинг.
А потом народ удивляется, почему фотографа так низко ценят.
А потом народ удивляется, почему фотографа так низко ценят.