Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 7621 - 7640
Re[Agate]:
Цитата:

от:Agate
Так может быть полный кадр? Если не устраивает шумность кропнутых матриц. Там все гораздо интереснее) 80d ISO 3200-5000 светлый зал с хорошим светом, вполне приемлемые кадры репортажные с 70-200 f/4 L IS USM. Картинка для инстаграмм, соц.сетей до 6400 приемлемо при нормальной обработке и хорошем свете. В общем, конечно 1600 это граница, но её можно нарушать. Для печати или коммерции, естественно непригодно на высоких ISO.

Подробнее

Полный кадр это бандура несусветная. И грип слишком маленький на дырках 1.8-2.5 на рабочих расстояниях в помещении.
Кроп оптимален для меня. да и оптика уже есть кропнутая. Это уже я решил давно. Не нужен мне ФФ.
Моя 1100d все равно когда нибудь заклинит))) Поэтому буду брать новый кроп. Конечно с нормальным автофокусом. Хотя и сегметация по рынку мне не нравится. Еще-бы!) Она очень нравится производителю. По чуть чуть добавлять фишки и торговать одним и тем же, в остальном смысле :D
Смысла экономить сильно тоже нет. За 25К брать по сути туже самую 1100D тоже смысла не вижу. 77/80 или 800 - оптимальный вариант из суровой реальности. :D
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Парные снимки было бы идеально. Но увы - таких нет.
Тем не менее опыт позволяет открыть RAW в лицензионном фотошопе или LR,и увидеть тот же характер шумов, цветов, детальности и.д.
Но обрабатывать не стал. Увидел, и сразу закрыл.
Но если найду сделанные солнечным днем, летом, RAW, то попробую "проявлять". Посмотрю. Но не верю в чудеса. Ну может на низком исо полстопа ДД добавили. Но это мелочь. Меня этим не удивить. Шумы, по крайней мере, такие же как и 10 лет назад.800 это предел. 1600 - рабочими сложно назвать.
Я не слепой. И мне не нужно перелопатить 300 снимков, что бы дать себе ответ. Кардинальных изменений в изображении с матриц кропнутых зеркалок у кэнон НЕТ.

Подробнее

Ну если вы в лицензионном (sic!) фотошопе не увидели разницы и даже не обрабатывая смогли по одному файлу определить и дд и уровень шумов и детализацию, то действительно, не надо брать ни 800d, ни 80d. Устраивает антикварная тысячасотка - снимайте на нее и не морочьте голову ни себе, ни людям.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Ну если вы в лицензионном (sic!) фотошопе не увидели разницы и даже не обрабатывая смогли по одному файлу определить и дд и уровень шумов и детализацию, то действительно, не надо брать ни 800d, ни 80d. Устраивает антикварная тысячасотка - снимайте на нее и не морочьте голову ни себе, ни людям.

Подробнее

А вы можете мне сказать, чем там матрица хорошим отличается от дешманской 1100 ? Грубо на словах ? ДД, Шумом, Цветом ? Это нужно видеть сразу, после открытия файла. Тем более что в эдоуб заложенны данные по камерам. И даже профиль некамерный, а эдоб колор,например, получен для каждой модели камеры, в эдоуб ,ИНДИВИДУАЛЬНО.
Re[dimanes]:
я скачал вот это /canon-eos-80d/122548-raw-original.CR2
Полную ссылку тут давать из того источника нельзя. Но думаю можете найти.
Там мост, река, закат, почти ночь и искусственное освещение. ИСО 800.
Почему я выбрал этот файл ?

потому как это сложней для камеры, чем на исо 100, в пасмурный день, на полтинник 1.8 кошака щелкать, на фоне размытого изумрудного кустика в парке

Еще бы хорошо посмотреть полдень, солнечный, яркий, контрастный. С портретом и городским пейзажем.

А покрутить RAW конечно же нужно.
Re[Instantframe]:
Так и я про это же. А вы решили, что я про тачки? Это всего лишь пример. Видите разницу - берёте BMW. Не видите разницы - снимаете на 1100. Тут ведь никто даже не знает, для чего вы снимаете. Если для печати 10 на 15, это одно, если 30 на 40 - немного другое. Опять же никто не знает на каком мониторе вы эти RAWы сравнивали. На ноуте в 15" за 17 тыр это одно, на профессиональном - другое. Еще раз повторюсь - критерий только один, - ваши требования.
Re[dimanes]:
Я же давно еще написал "Придется брать" :D Мне некуда деваться.
Подался снимать мероприятия. Интенсивные. Свет отстой. Фокус на 1100д слабый. Это решаемо, но проще все же взять с хорошей 45 точечной фокусировкой. Старье нет смысла рассматривать, если бы и было такое.
В этом вопросе я солидарен с EOS 77D/80D и ..даже с 800D :D А в остальном - не важно)
моник простой, но с IPS "27 и для фоток годный. матовый. Вижу, так как был лет 5 назад проф. NEC. Дорогущий но 4:3/
NEC теперь В шкафу стоит.
Если матрица у 77/80 лучше чему 1100D, а я просто ошибался, то это же праздник! Хотелось бы что бы это было так! просто я не увидел на одном примере ощутимой разницы по матрице. Вот и всё.

Хотя вот эти говорят, что матрица все же в d80 продвинулась:
"Advantages of the Canon EOS 80D:
More detail: Has more megapixels (24 vs 12.2MP), which boosts linear resolution by 40%.
Better image quality: Scores substantially higher (17 points) in the DXO overall evaluation.
Richer colors: Generates noticeably more natural colors (1.7 bits more color depth).
More dynamic range: Captures a broader range of light and dark details (2.2 EV of extra DR).
Better low-light sensitivity: Can shoot in dim conditions (0.6 stops ISO advantage)."
https://www.apotelyt.com/compare-camera/canon-1100d-vs-canon-80d
Re[Instantframe]:
После 100000 D, у Вас ещё проблема с резкостью на 80Д может быть.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
После 100000 D, у Вас ещё проблема с резкостью на 80Д может быть.

после 1100D вы имели ввиду ?
Какая проблема ? Почему ?
Re[dimanes]:
а Canon EOS Rebel T7i это 800D ?
Вроде годная матрица!
https://c1.staticflickr.com/8/7804/47010412122_9b590f072f_k.jpg
https://c1.staticflickr.com/8/7801/47056439641_552ee63d6a_k.jpg
https://c1.staticflickr.com/8/7908/46328861274_806c6b22fd_k.jpg

Re[Instantframe]:
Разница по весу между 80d и 6d Mark II 35 граммов)) Объективы - да, обычно более тяжёлые для фф. Пробовал снимать на 6d II, лёгкая, современная, удобная камера, все что нужно в ней есть, минус только в стоимости оптики на полный кадр.
Re[dimanes]:
блин ... Посмотрел фотки с 80D. Беру свои слова обратно. Матрица там получше всеж будет чем на 1100d. В основном это тональные переходы. Т.е. цвет волн воды, или листвы, например, менее мультяшный и более натуральный, как буд-то аналоговый. Просто с работы уставший пришел. Не сразу увидел. Это нюансы всетаки.
Re[Agate]:
Цитата:

от:Agate
Разница по весу между 80d и 6d Mark II 35 граммов)) Объективы - да, обычно более тяжёлые для фф. Пробовал снимать на 6d II, лёгкая, современная, удобная камера, все что нужно в ней есть, минус только в стоимости оптики на полный кадр.

Подробнее

Я брал в руки, кажется, 5D. В общем, бюджетный ФФ. В комиссионном магазине. Пробег 5500 кадров. 25 000 рублей)))
Не стал брать. Кроп больше нравится. :D Да и оптики на кроп уже есть у меня. Например ширик 10-18 у меня кропнутый)) И вообще кроп, мне кажется более мобильно-динамичный. ДА и жаба задушит еще оптику для ФФ брать. Лучше хороший кроп, чем средненький ФФ. имхо.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
после 1100D вы имели ввиду ?
Какая проблема ? Почему ?

Если вы читали этот форум с начала, то должны знать такого героя этой ветки, как vitalik76.
Если нет, то вот его тесты. Посмотрите, может пригодится.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12349231
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Я брал в руки, кажется, 5D. В общем, бюджетный ФФ. В комиссионном магазине. Пробег 5500 кадров. 25 000 рублей)))
Не стал брать. Кроп больше нравится. :D Да и оптики на кроп уже есть у меня. Например ширик 10-18 у меня кропнутый)) И вообще кроп, мне кажется более мобильно-динамичный. ДА и жаба задушит еще оптику для ФФ брать. Лучше хороший кроп, чем средненький ФФ. имхо.

Подробнее

А зря. Классная камера. Много потеряли.
Re[Instantframe]:
Цитата:

Посмотрел RAW от 80D.
В изображении, по сравнению с 1100D, прогресса никакого. Очень доволен Ну надоже!

Короче, нам продают одно и тоже изображение с сенсора, вот уже с десяток лет.

Вопрос к вам а чего вы ждёте от прогресса?

Цитата:

Удвоение мегапикселей не в счет.

Ну почему не в щёт.Мегапиксели увеличивают детальность картинки.И в этом плане разница 80D 24мп и 1100D 12мп велика.И прогресс на лицо.
Другой вопрос нужно ли это лично вам?

Цитата:

Во влажной России, моя 1100d не глючила. И прошла 17 000 кадров за 7 лет.

Ну так у вас почти новая камера.
У меня 77D чуть больше года и прошла около 14 000.

Цитата:

Поворотный экран. Ну это мне напоминает маркетинговые датчики дождя и складывающие зеркала в машинах. Которые "обожествляются" маркетологами и покупателями. Я не обожествляю пузочесалки и вносу-ковырялки. Можно сколько угодно доказывать зачем это нужно, но я понимаю, что к юзабилити это не имеет отношения. Не тот размах , что бы об этом вообще говорить.

Подробнее

Не надо ни чего доказывать.Вам не нужно и точка :)
А лично мне без поворотника не нужно :)

Цитата:

Остается только быстрый фокус при худшей освещенности. Вот это действительно удобно.

Ну кто знает может вас не устроит вы ж не пробовали в деле.

Цитата:

Придется купить такую же матрицу, по сути, ненужный поворотный экран, ненужный фай-фай, такой же затвор, почти такое же( на 95%) управление и мифиескую влагозащиту. И почти такой же корпус.

Матрица ни разу не такая.Чего вы от неё ждёте цветов фуджи ну так этого не будет.Для этого придётся купить фуджи.
Поворотный экран это уже стандарт.
Откуда вы знаете какой там затвор вы же внутрь не заглядывали.Одно могу сказать работает тихо по сравнению с 1100D.
Цитата:

И все это навязано. И заплатить за это так, как буд-то там новая матрица в придачу. Но её там нет. Она номинально новая, но по картинке она очень старая. Даже у фудзей идет работа над матрицами. Теже CCD-HR, Затем TransXmos. И т.д.

Подробнее

Ну так купите фуджи в чём проблема.Попробуете другую систему оцените.

Цитата:

А внушать, что я получу иную камеру, мне бесполезно.

Лучше не берите.
Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri

Матрица ни разу не такая.Чего вы от неё ждёте цветов фуджи ну так этого не будет.Для этого придётся купить фуджи.
Поворотный экран это уже стандарт.
Откуда вы знаете какой там затвор вы же внутрь не заглядывали.Одно могу сказать работает тихо по сравнению с 1100D.

Лучше не берите.

Подробнее

ДА, оказалось не такая. Потратил прилично времени. Разглядывая фото с 1100d и с 80D. Много. Матрица у 80D оказалось, поаккуратней передает градации цвета и света. У 1100d - грубей, если присмотреться. Это уже другое дело. Но я не сразу увидел. Все таки это тонкости. Фудзи интересен некоторым подчерком матрицы. ДА. Но бзк не хочу. Я люблю смотреть через объектив без экранчиков. Да и оптику у них не хочу брать. Не такая уж она прям ах, что бы за неё деньги отдавать да и еще на бзк. Мне предпочтительней кроп-зеркалка.
Может быть когда 150 000 станут для меня не-деньги, то от нечего делать возьму другую систему, из-за вроде как интересного цвета))) потестить
Re[Jri]:
[quote=Jri]

Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
[quote=Jri]

вот он :D - мир современного малодушия и умственной лени. Маркетологи ваш лозунг одобряют. Наполовину. :D
Re[Instantframe]:
Цитата:

вот он Очень доволен - мир современного малодушия и умственной лени. Маркетологи ваш лозунг одобряют. Наполовину. Очень доволен

Причё здесь маркетологи.Мне реально нужен поворотник и я знаю для чего.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Цитата:

вот он Очень доволен - мир современного малодушия и умственной лени. Маркетологи ваш лозунг одобряют. Наполовину. Очень доволен

Причё здесь маркетологи.Мне реально нужен поворотник и я знаю для чего.

Подробнее

Иронизирую я :D Прикалываюсь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.