Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 7601 - 7620
Re[Agate]:
Цитата:

от:Agate
Вот этот сайт говорит о 200 тысячах срабатываний у 7d II, и 100 тысячах у 80d. По 800d ничего правда не указано.

http://camspex.com/ru.comparison.php?camera1=Canon+EOS+80D&camera2=Canon+EOS+7D+Mark+II

Подробнее

Интересно, а откуда у них данные ? Каким методом они их получили ? На официальном сайте canon я не нашел таких показателей. Сайт пишет что это "по данным изготовителя". Но почему тогда сам изготовитель не заявляет об этом напрямую ?

И вот еще любопытный момент. Dx0Mark дали анализ и оценку сенсоров 80D и 1100D. Но у них нет оценки сенсора 800D. Интересно, что заставило Dx0Mark отказаться от теста сенсора в 800D ? :D
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe

И вот еще любопытный момент. Dx0Mark дали анализ и оценку сенсоров 80D и 1100D. Но у них нет оценки сенсора 800D. Интересно, что заставило Dx0Mark отказаться от теста сенсора в 800D ? :D

Смотрите родственные модели - 200d и 77d. Сравнение характеристик сенсоров 77d и 80d было в этой теме. Разница между ними в пределах погрешности.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Смотрите родственные модели - 200d и 77d. Сравнение характеристик сенсоров 77d и 80d было в этой теме. Разница между ними в пределах погрешности.

В своё время матрицы у Канон 5Дм2 и Канон 1Dsm3 тоже были одинаковые.
Но....
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Интересно, а откуда у них данные ? Каким методом они их получили ? На официальном сайте canon я не нашел таких показателей. Сайт пишет что это "по данным изготовителя". Но почему тогда сам изготовитель не заявляет об этом напрямую ?

Подробнее

Наверное надо искать на оф сайте производителя затворов. Насколько я знаю, сегодня в мире только 2 фирмы делают электромеханические затворы и Канона среди них нет :) Впрочем, как говорит большинство юзеров, все эти цифры в реале даже преуменьшены и затворы работают много больше, хотя и не исключено, что не с прежней точностью.

Цитата:

Моя личная догадка, может и не верная. Даже одинаковые сенсоры еще не гарантия одинаковой картинки. В JPG понятно, но и RAW, какой бы он не был сырой, тоже все-таки цифровой формат. Думаю, что различными софтом и "обвеской" матрицы из одной и той же даже RAW можно разный вытащить. Ищите в ести RAWы и сравнивайте, верьте только своим глазам.
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:
от: Nik_Nikovich
Ищите в ести RAWы и сравнивайте, верьте только своим глазам.

О! Дельный совет! спасибо!
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:

от:Nik_Nikovich
Моя личная догадка, может и не верная. Даже одинаковые сенсоры еще не гарантия одинаковой картинки. В JPG понятно, но и RAW, какой бы он не был сырой, тоже все-таки цифровой формат. Думаю, что различными софтом и "обвеской" матрицы из одной и той же даже RAW можно разный вытащить. Ищите в ести RAWы и сравнивайте, верьте только своим глазам.

Подробнее

C RAW файлами надо уметь работать, да глаза надо иметь правильные. :D
Re[Instantframe]:
Цитата:

Интересно, а матрица в 77/80d такая же по цвету, шуму, ДД как и у 1100 или реально другая матрица ?

Другая.
800D,77D - Sensor size 22.3mm x 14.9mm
80D - Sensor size 22.5mm x 15.0mm
По шумам судя по тестовым картинкам отличий не видно.По цветам картинка 80D немного теплее.
Цитата:

Dx0Mark дали анализ и оценку сенсоров 80D и 1100D. Но у них нет оценки сенсора 800D

По идее должно быть так же как у 77D.На 77D там есть тест.

Цитата:

Посмотрел на цены 800d и 80d
37 000 и 53 000 соответственно) за тушки.
Призадумался...

А возьму 800D.

Хороший выбор если финансы ограничены и дополнительные функции не нужны.

Однако удобство и дополнительные функции тоже не на последнем месте и лучше сразу понять что вам надо а что нет.Чтобы потом не жалеть.

Например для меня одно только наличие колеса и датчика на видоискателе решило всё в пользу 77D в отличии от 800D.
Кстати у 80D датчика почемуто нету.

Re[Vladimir_W]:
И глаза и монитор и софт и навыки))) Но все-таки это та печка, от которой все воленс-неволенс пляшут. Я тут, понятно, америки не открыл. :D От хорошего RAWа и сплясать можно лучше. Я например перед покупкой накачал равов 80ки, поигрался с ними, посмотрел, как тянутся, сравнил с тем, что имел на 650. Цифры цифрами, они могут впечатлять, некоторые для того и придуманы, а на глаз эта разница м.б. и не так существенна.
Re[Agate]:
Цитата:

от:Agate
Вот этот сайт говорит о 200 тысячах срабатываний у 7d II, и 100 тысячах у 80d. По 800d ничего правда не указано.

http://camspex.com/ru.comparison.php?camera1=Canon+EOS+80D&camera2=Canon+EOS+7D+Mark+II

Подробнее

До 77D у меня был 60D, сделал всего 63к фоток и накрылся затвор. Хотя было написано 100000 срабатываний. Все эти цифры ничего не значат.
Re[dimanes]:
Посмотрел RAW от 80D.
В изображении, по сравнению с 1100D, прогресса никакого. :D Ну надоже!
Короче, нам продают одно и тоже изображение с сенсора, вот уже с десяток лет. Удвоение мегапикселей не в счет.

По ресурсу затвора тоже самое. (я не верю в 100 000). Больше доверяю тому, что собрано статистически людьми. А там отнюдь не 100 000. Вероятность попадание в 100 000 срабатываний, 60%. Так что в сухом остатке их около 50 000, как и у 1100d.(почти)

Листаем дальше. Во влажной России, моя 1100d не глючила. И прошла 17 000 кадров за 7 лет. У неё нет влагозащиты. Под мелкий дождь попадал с ней несколько раз. Был в тумане. Влажной зимой фоткал. Все нормально. В тропики я не езжу. Т.е. мне мифическая влагозащита не нужна. По крайней мере за мои деньги. Топить камеру все равно нельзя. Никакую. Хотя можно утопить 1100d. Это намного дешевле чем утопить 80D или 5D.

Поворотный экран. Ну это мне напоминает маркетинговые датчики дождя и складывающие зеркала в машинах. Которые "обожествляются" маркетологами и покупателями. Я не обожествляю пузочесалки и вносу-ковырялки. Можно сколько угодно доказывать зачем это нужно, но я понимаю, что к юзабилити это не имеет отношения. Не тот размах , что бы об этом вообще говорить.

Управление. Когда фирма специально пару функций прячет поглубже. А в "продвинутой" модели вытаскивает их наружу, называя это "продвинутым" управлением, это вызывает только ухмылку. Нет, удобно конечно. Не поспоришь. Но прием охамутания клиентуры на лицо. Когда удобство "блокировано". И за доп. сумму оно "разблокируется" ))) Все это ничто, в разумных пределах, но фоне, возможного (но не состоявшегося) прогресса в изображении, смешная тема для обсуждения.

Остается только быстрый фокус при худшей освещенности. Вот это действительно удобно. Но к сожалению он отдельно не продается. Нету камеры, скажем 1100DF,или 1145D с нормальной системой автофокуса. Придется покупать эти 77D/800D/80D. Придется купить такую же матрицу, по сути, ненужный поворотный экран, ненужный фай-фай, такой же затвор, почти такое же( на 95%) управление и мифиескую влагозащиту. И почти такой же корпус. И все это навязано. И заплатить за это так, как буд-то там новая матрица в придачу. Но её там нет. Она номинально новая, но по картинке она очень старая. Даже у фудзей идет работа над матрицами. Теже CCD-HR, Затем TransXmos. И т.д.

Короче у меня появится убыстренный автофокус за 39-55К рублей. Ну чтож. Кэноны "молодцы." А внушать, что я получу иную камеру, мне бесполезно. Я реалист. Я получу на 90% всё тоже самое. Как ни крути. :D
Re[Instantframe]:
Цитата:
Посмотрел RAW от 80D.
В изображении, по сравнению с 1100D, прогресса никакого. :D Ну надоже!
Короче, нам продают одно и тоже изображение с сенсора, вот уже с десяток лет.

Парные снимки в реальных условиях? Или тестовую хрень с сайта на три буквы?
Re[Instantframe]:
В чём смысл ваших излияний?
Здесь ветка про 80/77Д. Если есть вопросы по делу, пожалуйста.
Если просто нет денег, мы помочь не можем.
Re[Instantframe]:
Цитата:
Посмотрел RAW от 80D.

Что на них смотреть, их надо обрабатывать.
Если не видите разницы, то это не проблема камеры .....
Re[Ilya Mikhaylov]:
Согласен, может накрыться и до и после. Чисто с технической точки зрения у техники всегда есть кривая отказов с пиками на начальном участке времени и на конечном, т.е. вероятность отказа самая высокая в первые месяцы-год эксплуатации и в последние, в данном случае на первых кадрах и на подходе к заявленному ресурсу. Но испытания какие-то производитель точно проводит для определения ресурса.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
В чём смысл ваших излияний?
Здесь ветка про 80/77Д. Если есть вопросы по делу, пожалуйста.
Если просто нет денег, мы помочь не можем.

У вас такой тон, как буд-то вы разрабатывали эти устройства, живота не жалея, а теперь вам слышать меня обидно. Не надо так близко к сердцу воспринимать. Клиент всегда прав, если хотите. :D И не надо считать 55К рублей эдаким большим капиталом недоступным большинству. С точки зрения аппаратуры это вообще ширпотреб. Просто у некоторых людей вопрос принципа. Купить то её все равно мне придется. Но я озвучиваю свои ожидания и считаю их реалистичными. По крайней мере, мнение позволительно каждому.
Re[Instantframe]:
Можно бы кое что оспорить, но зачем? Ваш подход в целом одобряю, я к тому и гнул. Вы ж для себя берете камеру, не для нас. Раз не видите разницу - зачем платить больше? Тут как с любой техникой. Одному нужны 4 колеса с крышой и мотором, другому хочется кондишен, круиз, парктроник и ЕВС с подогревом задницы. Не видите разницы - можно ездить и на горбатом запоре.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Парные снимки в реальных условиях? Или тестовую хрень с сайта на три буквы?

Парные снимки было бы идеально. Но увы - таких нет.
Тем не менее опыт позволяет открыть RAW в лицензионном фотошопе или LR,и увидеть тот же характер шумов, цветов, детальности и.д.
Но обрабатывать не стал. Увидел, и сразу закрыл.
Но если найду сделанные солнечным днем, летом, RAW, то попробую "проявлять". Посмотрю. Но не верю в чудеса. Ну может на низком исо полстопа ДД добавили. Но это мелочь. Меня этим не удивить. Шумы, по крайней мере, такие же как и 10 лет назад.800 это предел. 1600 - рабочими сложно назвать.
Я не слепой. И мне не нужно перелопатить 300 снимков, что бы дать себе ответ. Кардинальных изменений в изображении с матриц кропнутых зеркалок у кэнон НЕТ.
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:

Можно бы кое что оспорить, но зачем? Ваш подход в целом одобряю, я к тому и гнул. Вы ж для себя берете камеру, не для нас. Раз не видите разницу - зачем платить больше? Тут как с любой техникой. Одному нужны 4 колеса с крышой и мотором, другому хочется кондишен, круиз, парктроник и ЕВС с подогревом задницы. Не видите разницы - можно ездить и на горбатом запоре.

Подробнее

и ещё раз так
Хорошо, особенно насчёт горбатого.
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:

Подробнее

Предпочитаю западные автомобили. Если позволяет жизнь. ;) Жду когда наши сделают так, что бы устраивало.
Кондиционер и ABS это безопасность.
Re[Instantframe]:
Так может быть полный кадр? Если не устраивает шумность кропнутых матриц. Там все гораздо интереснее) 80d ISO 3200-5000 светлый зал с хорошим светом, вполне приемлемые кадры репортажные с 70-200 f/4 L IS USM. Картинка для инстаграмм, соц.сетей до 6400 приемлемо при нормальной обработке и хорошем свете. В общем, конечно 1600 это граница, но её можно нарушать. Для печати постеров или коммерции, естественно непригодно на высоких ISO.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.