Посмотрел RAW от 80D.
В изображении, по сравнению с 1100D, прогресса никакого. :D Ну надоже!
Короче, нам продают одно и тоже изображение с сенсора, вот уже с десяток лет. Удвоение мегапикселей не в счет.
По ресурсу затвора тоже самое. (я не верю в 100 000). Больше доверяю тому, что собрано статистически людьми. А там отнюдь не 100 000. Вероятность попадание в 100 000 срабатываний, 60%. Так что в сухом остатке их около 50 000, как и у 1100d.(почти)
Листаем дальше. Во влажной России, моя 1100d не глючила. И прошла 17 000 кадров за 7 лет. У неё нет влагозащиты. Под мелкий дождь попадал с ней несколько раз. Был в тумане. Влажной зимой фоткал. Все нормально. В тропики я не езжу. Т.е. мне мифическая влагозащита не нужна. По крайней мере за мои деньги. Топить камеру все равно нельзя. Никакую. Хотя можно утопить 1100d. Это намного дешевле чем утопить 80D или 5D.
Поворотный экран. Ну это мне напоминает маркетинговые датчики дождя и складывающие зеркала в машинах. Которые "обожествляются" маркетологами и покупателями. Я не обожествляю пузочесалки и вносу-ковырялки. Можно сколько угодно доказывать зачем это нужно, но я понимаю, что к юзабилити это не имеет отношения. Не тот размах , что бы об этом вообще говорить.
Управление. Когда фирма специально пару функций прячет поглубже. А в "продвинутой" модели вытаскивает их наружу, называя это "продвинутым" управлением, это вызывает только ухмылку. Нет, удобно конечно. Не поспоришь. Но прием охамутания клиентуры на лицо. Когда удобство "блокировано". И за доп. сумму оно "разблокируется" ))) Все это ничто, в разумных пределах, но фоне, возможного (но не состоявшегося) прогресса в изображении, смешная тема для обсуждения.
Остается только быстрый фокус при худшей освещенности. Вот это действительно удобно. Но к сожалению он отдельно не продается. Нету камеры, скажем 1100DF,или 1145D с нормальной системой автофокуса. Придется покупать эти 77D/800D/80D. Придется купить такую же матрицу, по сути, ненужный поворотный экран, ненужный фай-фай, такой же затвор, почти такое же( на 95%) управление и мифиескую влагозащиту. И почти такой же корпус. И все это навязано. И заплатить за это так, как буд-то там новая матрица в придачу. Но её там нет. Она номинально новая, но по картинке она очень старая. Даже у фудзей идет работа над матрицами. Теже CCD-HR, Затем TransXmos. И т.д.
Короче у меня появится убыстренный автофокус за 39-55К рублей. Ну чтож. Кэноны "молодцы."

А внушать, что я получу иную камеру, мне бесполезно. Я реалист. Я получу на 90% всё тоже самое. Как ни крути. :D