Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 7581 - 7600
Re[Ekafot]:
Цитата:
от: Ekafot
Вот, как потеплеет, ка-ак достану с полки, ка-ак наснимаю щыдевров сразу! (А пока в мороз сильно неудобно им в перчатках снимать, нежные органы у него, как у девушки)

Да ничего, я снимал в перчатках, можно. Хотя конечно ладони у всех разные.
Re[Instantframe]:
80D или 77D а может и 800D. Система автофокуса у них вроде бы одинаковая. А цены сильно разные. На более дешевых 77 и 800 процессор даже поновее, так что некоторые считают, что они немного быстрее фокусируются. Как видите, на 80D свет клином не сошёлся.
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:

от:Nik_Nikovich
80D или 77D а может и 800D. Система автофокуса у них вроде бы одинаковая. А цены сильно разные. На более дешевых 77 и 800 процессор даже поновее, так что некоторые считают, что они немного быстрее фокусируются. Как видите, на 80D свет клином не сошёлся.

Подробнее

У Канона всё просто, чем выше класс фотоаппарата, тем лучше автофокус. И только через поколение, или через 2 поколения, младшие догоняют старших.
Re[dimanes]:
77D+TAMRON 18-200mm F/3.5-6.3 DiII VC

Re[dimanes]:

77D+35mm f/2 IS USM, камерный jpeg
Re[Ekafot]:
Цитата:

от:Ekafot
А-адназначна! Сам мечтал... копил... наконец купил... На полку положил... Хорошо лежит, красавица! А снимаю малышом M5 и дедушкой 1Ds, стыдно сказать, Гелиусом!
Вот, как потеплеет, ка-ак достану с полки, ка-ак наснимаю щыдевров сразу! (А пока в мороз сильно неудобно им в перчатках снимать, нежные органы у него, как у девушки)

Подробнее

снимал много зимой в лютый мороз и влагу на 1100d - все работает)))
Правда аккумулятор брал во внутренний карман и устанавливал только на месте перед съемкой. Как вариант, можно нацепить батарейный блок. Тем более сейчас есть ni-mh без эффекта памяти, 1000 циклов, без потери емкости до минус 20 градусов по цельсию.
Так то 1100d. А у 80D как раз вроде бы влагозащита имеется.
В принципе мне от 80D нужна боле четкая и быстрая фокусировка. Интересно, а матрица в 77/80d такая же по цвету, шуму, ДД как и у 1100 или реально другая матрица ?
Re[Instantframe]:
Матрица конечно другая. А на влагозащиту 80D зимой особо не уповайте. Зимой проблема в конденсате, тут главное правильно камеру из дома на улицу и обратно переносить. Так что лучше быть с ней не менее осторожным, чем с вашей 1100ой
Re[Instantframe]:
у 80ки, по сравнению с прошлыми кропами(да и не кропами), на iso 100 очень сильно увеличилась тягучесть raw-ок.
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:

от:Nik_Nikovich

Подробнее

Посмотрел на цены 800d и 80d
37 000 и 53 000 соответственно) за тушки.
Призадумался...
Все таки мне только фокус побыстрей и получше что был, чем на 1100d,важно, остальное не особо и волнует.Может и не буду копить на 80d. А возьму 800D. Спасибо за инфу!
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Посмотрел на цены 800d и 80d
37 000 и 53 000 соответственно) за тушки.
Призадумался...
Все таки мне только фокус побыстрей и получше что был, чем на 1100d,важно, остальное не особо и волнует.Может и не буду копить на 80d. А возьму 800D. Спасибо за инфу!

Подробнее

Качество и удобство пропорционально цене. А так можно остаться и с 10000d.
Re[Instantframe]:
Как раз подержал сегодня в руках 800d, знакомый купил новую камеру. По сравнению с 80d показался значительно более лёгким и внешне чуть менее надёжным. Чуть меньше и темнее видоискатель, меньше настроек в меню, в целом положительное впечатление, снимать на 800-ку должно быть удобно.
Re[Agate]:
Цитата:

от:Agate
Как раз подержал сегодня в руках 800d, знакомый купил новую камеру. По сравнению с 80d показался значительно более лёгким и внешне чуть менее надёжным. Чуть меньше и темнее видоискатель, меньше настроек в меню, в целом положительное впечатление, снимать на 800-ку должно быть удобно.

Подробнее

А что значит "менее надежным" ? Ронять нельзя ? Так я и свою 1100d не ронял. Они работают очень надежно. Другое дело - ресурс затвора. Плата не покрыта защитным лаком 3М от влаги и т.д. Но на фоне "зенита" уж точно они все надежны. 100% :D
Я бы всего себе накупил) Но бюжет строго дозирован. Темный видоискатель это конено минус. Походу там не призма , а пентазеркало. Раз темный видоискатель.
Пока ратую за хорошую (по моим меркам) система автофокуса. Репортажка при плохом свете просто в планах. И раньше снимал. Просто тупо делал по 20 фоток на один кадр задуманный. 19 брак по фокусу. Удачный оставлял. С рук без пыхи снимал. С одной стороны так можно выбирать лучшее и шанс удачи есть. Но с другой стороны это тупо и ресурс затвора летит быстрее. Поэтому и взял пыху. Вот теперь камеру получше себе выбираю.
Re[Instantframe]:
Вы к словам Vladimir_W насчет АФ у поколений Canon прислушайтесь. Не помешает лично по-сравнивать и решить насколько разница для вас окажется критична. Характеристики поищите, EV эти самые. Я 800 и 80 по скорости АФ не сравнивал, тем более в полумраке. Был сразу на 80ку настроен. По удобству 80 действительно заметно лучше. Я на нее с 650 перешёл (по экстерьеру считай та же 800-ка), так вот удобство - это первое, от чего моя душа воспарила. :D Это было очень неожиданно, я считал, что управление 650-ой вполне достаточно и удобно. Оказалось - м.б. лучше. :D
Re[Instantframe]:
У 80Д более быстрый (1/8000 с и 1/200 со вспышкой - это показатели 5Д) и более долговечный затвор (более 100.000 срабатываний) и что не маловажно - микро подстройка автофокуса объективов (наверное самое главное).
И еще, деньги на дороге конечно не валяются, но забываются быстро.
А вот если, что то не устроит, то назад вернуться трудно.
Думайте.
Re[Vladimir_W]:
1/250 со вспышкой
Re[Instantframe]:
"Менее надёжным" 800d выглядит исключительно по ощущению в руках, более мелкие и хрупкие с виду кнопки, более лёгкие материалы, меньше число органов управления. Затвор должен быть надёжнее на 80d, но это внешним осмотром никак не проверить)
Re[dimanes]:
о "долговечности" затвора 80D

https://www.olegkikin.com/shutterlife/canon_eos_80d.htm
Re[dimanes]:
100 тыс. срабатываний скорее у 7D MK2
https://www.olegkikin.com/shutterlife/canon_eos_7d_mk_ii.htm
Re[Instantframe]:
Вот этот сайт говорит о 200 тысячах срабатываний у 7d II, и 100 тысячах у 80d. По 800d ничего правда не указано.

http://camspex.com/ru.comparison.php?camera1=Canon+EOS+80D&camera2=Canon+EOS+7D+Mark+II
Re[Spiritus]:
Цитата:
от: Spiritus
1/250 со вспышкой

Тем более.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.