Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 7561 - 7580
Re[Agate ]:
Если выделенную часть убирать то можно избавится от этого
IMG_1793-Bearbeitet by Igor V, on Flickr

Re[Jri]:
Понятно, убрал)
Re[Agate]:
Цитата:

от:Agate

Подробнее

Отлично!
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Отлично!

+10!
Re[dimanes]:
77D+50mm f/1.8 STM

77D+TAMRON 18-200mm F/3.5-6.3 DiII VC
Тут экстремально ISO 12800
Re[Jri]:
ISO 12800 уже действительно экстремально), выше 5000-6400 совсем уж шумно получается
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
переключаюсь в AI SERVO

Не приходило в голову. Надо будет попробовать! Я переключаюсь на LV, но это не всегда удобно.
Re[dimanes]:
Я тут худею, после 17 не ем, а вы.... :(
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:
от: Nik_Nikovich
Не приходило в голову. Надо будет попробовать! Я переключаюсь на LV, но это не всегда удобно.

Ещё попробовал зоной 9точек AI SERVO F1.8

Результат удивил попадание чуть ли не на все сто проценов(настрелял наверное кадров сто).
Не всегда все точки из 9 фокусируются но тех что сфокусированы обычно хватает.Причём зоной гораздо быстрее выходит.

77D+50mm f/1.8 STM зоной 9точек AI SERVO F1.8
Оригинал JPG из камеры ни какой обработки

Re[dimanes]:
Подскажите пожалуйста, знающие люди!
80D будет лучше фокусироваться при плохом освещении, чем 1100D ?
Есть ли у кого практический опыт сравнения ?
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Подскажите пожалуйста, знающие люди!
80D будет лучше фокусироваться при плохом освещении, чем 1100D ?
Есть ли у кого практический опыт сравнения ?

Насколько плохое освещение?

У 80Д должно быть лучше однозначно.
Можно даже к бабке не ходить.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Насколько плохое освещение?

У 80Д должно быть лучше однозначно.
Можно даже к бабке не ходить.

Две три лампы ват на 100, на помещение типа школьного класса.
1100D плохо фокусируется. А а лазерная сетка на пыхе yongnuo часто мимо датчиков попадает на некотороых фокусных расстояниях.
Просто 1100d всего девять точек и лишь одна крестообразная.
Я конечно изгаляюсь - ищу контрастную зону фокусировки или вручную. Но реально устал этой фигней заниматься. Хочется иного уровня и комфорта.
Re[Instantframe]:
Цитата:

1100D плохо фокусируется

Странно вроде должен при таком свете фокусироваться .Вобще ещё и от объектива зависит.У самого был когдато 1100D.
Цитата:

Просто 1100d всего девять точек и лишь одна крестообразная

У 77D,80D
45 точек автофокусировки крестового типа
Центральная точка двойного крестового типа
Ещё дуалпиксель по экрану.

На ночных снимках я обычно использую дуалпиксель работает великолепно. 1100D такое и не снилось.
Re[Jri]:
Цитата:

1100D такое и не снилось.

Re[Instantframe]:
В характеристиках можно найти, при какой освещености гарантирована работа автофокуса. И сравнить. Мне где то в сети попадалась на глаза статья, в которой эти сухие цифры переводились в вполне реальные примеры условий.
Re[Nik_Nikovich]:
Тоже попадалась такая статья, вот здесь хорошо объясняется про световые и экспозиционные числа - https://vasili-photo.com/articles/lv-and-ev.html
80d имеет EV100 = -3, 1100d - EV100 = 0, т.е. у 80d чувствительность точек фокусировки значительно выше. -3 - примерно соответствует пейзажу при полной луне, если ориентироваться на приведенную в статье табличку световых чисел LV.
Re[dimanes]:
Более тщательно почитал инструкцию по части фокусировки и обнаружились моменты которые ранее были не замечены.

Посмотрел у себя слежение за цветом по умолчанию включено.
Тоесть телесные оттенки всегда в приоритете по фокусу.
Возможно в некоторых случаях это стоит выключать по идее должен к примеру на пейзаже фокус быстрее отрабатывать тоесть где не нужно анализировать присутствие телесных оттенков в кадре.

Ещё один момент когда включена полностью вся зона 45точек и AI SERVO

При включении режима сразу активизируется центральная точка и фокус идёт в эту точку а все остальные идут как вспомогательные.Эту центральную точку по необходимости можно двигать в любую из 45 позиций.
Сегодня по снимал в этом режиме все кадры в фокусе но иногда фокус отрабатывает немного медленнее.Ведущую точку я чаще всего использовал в центральной позиции при этом у меня восновном работали 6точек в центре.Короче снимать можно всё фокус попадает куда надо причём пожалуй даже стабильнее чем просто по одной центральной.

Re[Jri]:
Цитата:
Цитата:

1100D плохо фокусируется

Странно вроде должен при таком свете фокусироваться .Вобще ещё и от объектива зависит.У самого был когдато 1100D.
Цитата:

Просто 1100d всего девять точек и лишь одна крестообразная

Подробнее

У 77D,80D
45 точек автофокусировки крестового типа
Центральная точка двойного крестового типа
Ещё дуалпиксель по экрану.

На ночных снимках я обычно использую дуалпиксель работает великолепно. 1100D такое и не снилось.

Подробнее

значит надо 80D брать. Дело того стоит.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
значит надо 80D брать. Дело того стоит.
А-адназначна! Сам мечтал... копил... наконец купил... На полку положил... Хорошо лежит, красавица! А снимаю малышом M5 и дедушкой 1Ds, стыдно сказать, Гелиусом!
Вот, как потеплеет, ка-ак достану с полки, ка-ак наснимаю щыдевров сразу! (А пока в мороз сильно неудобно им в перчатках снимать, нежные органы у него, как у девушки)
Re[Agate]:
Именно так. Похоже мы одну статью читали. Про луну и -3EV мне тоже запомнилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.