Так, как камера (80Д) мне понравилась, то я её отъюстировал.
И не жалею.
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 7361 - 7380
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Всем Здравствовать и процветать в Наступившем году!
Возможно я опять что-то где-то не дочитал в инструкции))), прошу заранее простить, но вот какую штуку заметил сегодня на своем 80-ом. На 650-ом такого не было. Пока не вставишь в отсек аккум и не закроешь крышку - в ОВИ картинка нечеткая и на порядок темнее. Вынешь аккум - снова темнеет. Тумблер включения постоянно Off. То же и без обектива. Посмотрел со стороны зеркала, - при изъятии аккума канал ОВИ затеняется. Причем на глаз судя, - мгновенно и сразу по всей площади. Вроде бы разумно, напомнить фотографу, чтоб не забыл вставить батарейку. А может еще для чего?
Возможно я опять что-то где-то не дочитал в инструкции))), прошу заранее простить, но вот какую штуку заметил сегодня на своем 80-ом. На 650-ом такого не было. Пока не вставишь в отсек аккум и не закроешь крышку - в ОВИ картинка нечеткая и на порядок темнее. Вынешь аккум - снова темнеет. Тумблер включения постоянно Off. То же и без обектива. Посмотрел со стороны зеркала, - при изъятии аккума канал ОВИ затеняется. Причем на глаз судя, - мгновенно и сразу по всей площади. Вроде бы разумно, напомнить фотографу, чтоб не забыл вставить батарейку. А может еще для чего?
Re[Nik_Nikovich]:
А то, что сетку в видоискателе можно включить, Вас это не удивляет?
Это из той же оперы.
Это из той же оперы.
Re[Nik_Nikovich]:
Это почти на всех кэнонах так, у которых в видоискателе ещё ЖК-экран. Который уровень рисует, предупреждения, точки автофокуса можно скрывать и т.п. (у более старых/младших моделей точки на фокусировочном экране пропечатанные были). А без небольшого питания он не полностью прозрачный.
Re[Vladimir_W]:
Нет, не успело еще удивить)), сетку не включал пока. Знаю, конечно, про такую возможность, но и не вспомнил и, наверное, не связал бы с увиденным, если б вспомнил. Для этого у меня опыта работы с техникой этого уровня чуть более, чем совсем нет. На 650 точки АФ видно же было, вот и сетку скорее всего списал бы на что-то подобное
Re[eugene-r]:
"О сколько нам открытий чудных готовит ..." Нравится мне эта машинка! Спасибо за разъяснения.
Re[Nik_Nikovich]:
от:Nik_Nikovich
Нет, не успело еще удивить)), сетку не включал пока. Знаю, конечно, про такую возможность, но и не вспомнил и, наверное, не связал бы с увиденным, если б вспомнил. Для этого у меня опыта работы с техникой этого уровня чуть более, чем совсем нет. На 650 точки АФ видно же было, вот и сетку скорее всего списал бы на что-то подобноеПодробнее
Сетку обязательно включите. Она поможет Вам осваивать азы правильного кадрирования при съёмке.
Re[Jri]:
Можно поздравить с новой игрушкой (50мм/1,8 STM)?
Re[Vladimir_W]:
Да спасибо
Re[Jri]:
от: Jri
Да спасибо
То же хотел купить себе такой, но передумал.
Мне не понравился как он фокусировался через видоискатель. 50 % резких кадров на открытой диафрагме, а 50 % мимо. Зато через LV почти 100% попадание даже на открытой.
Так, что чаще снимайте на LV.
Re[Vladimir_W]:
от:Vladimir_W
То же хотел купить себе такой, но передумал.
Мне не понравился как он фокусировался через видоискатель. 50 % резких кадров на открытой диафрагме, а 50 % мимо. Зато через LV почти 100% попадание даже на открытой.
Так, что чаще снимайте на LV.Подробнее
Не сказал бы. С точностью у него все норм, и через видоискатель и lv. А вот со скоростью после юсмов...
Re[Vladimir_W]:
Возможно. Я как-то с пленочной эры еще привык снимать немного с запасом, а кадрировать уже при обработке. Сетка, я думаю, может помочь при съемке разными хитрыми стеклами, способными исправлять перспективу, типа TS-E или для упрощения контроля перспективы при съемке на обычное стекло.
Re[Spiritus]:
от: Spiritus
Не сказал бы. С точностью у него все норм, и через видоискатель и lv. А вот со скоростью после юсмов...
Это Вам повезло. У меня такая же история с этим стеклом, как у Vladimir_W, на 1,8 примерно 50% промахов. Порылся в магазине, но из трех штук так и не нашёл ни одного непогрешимого. Партия была из Малайзии. Однако решил все же купить. Во-первых аналоги дороги, во-вторых f2 тоже не мало, а на ней он попадает хорошо, ну и в третьих - резкость действительно впечатляет. А 1,8 снимаю в LV.
Re[Nik_Nikovich]:
как может стекло не попадать на 1.8 и хорошо попадать на 2.0, если наводка на резкость автоматикой производится в любом случае на 1.8, а прикрывается потом при съемке? Неужели разница ГРИП между 1.8 и 2.0 позволяет скрыть промах АФ?
По поводу этого стекла могу сказать, что юстировал его при помощи Рейкан Фокал совместно с имевшимся тогда 70Д.
Это была пытка. Если с "нормальными" стеклами Рейкан прогонял юстировку за 20 щелчков и давал рекомендуемую поправку, то с 50/1.8СТМ он мучился по полчаса, каждый раз выдавая другие значения, а иногда просто посылал меня нафик.
Что и подтверждалось практическими результатами съемки.
В LV я тогда не снимал ввиду его ущербности в 70Д, наверняка 80Д в этом режиме должен справляться.
В итоге я сменял его на более предсказуемый и более компактный 40СТМ, который, хоть и не 1.8, но с задачами справляется.
По поводу этого стекла могу сказать, что юстировал его при помощи Рейкан Фокал совместно с имевшимся тогда 70Д.
Это была пытка. Если с "нормальными" стеклами Рейкан прогонял юстировку за 20 щелчков и давал рекомендуемую поправку, то с 50/1.8СТМ он мучился по полчаса, каждый раз выдавая другие значения, а иногда просто посылал меня нафик.
Что и подтверждалось практическими результатами съемки.
В LV я тогда не снимал ввиду его ущербности в 70Д, наверняка 80Д в этом режиме должен справляться.
В итоге я сменял его на более предсказуемый и более компактный 40СТМ, который, хоть и не 1.8, но с задачами справляется.
Re[Полесов]:
У меня 50/1,8 СТМ фокус давал то в зад, то в перед. В таком случае юстировка бесполезна. Выбирал из 3 штук.
Так пока и не выбрал.
Так пока и не выбрал.
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
У меня 50/1,8 СТМ фокус давал то в зад, то в перед. В таком случае юстировка бесполезна. Выбирал из 3 штук.
Так пока и не выбрал.
с моим так-же
ради прикола отправлял в сервис кэнан на юстировку, уменьшилась амплитуда разброса, но не точность ))
портретки и предметки снимаю им исключительно в LV
для пейзажа не критично, на f/8 все отлично ))
Re[unreal]:
Я пока надеюсь (возможно наивно), что Канон выпустит хороший EF-50/1,4 Л.