Доброго времени суток всем.Камера 80д первый месяц,объектив пока что кенон 75-300 третей модификации)).Интересует ,с такой связки это норм фото или нет?Если что не в плане художественности ,а просто техническая сторона.Буду благодарен за конструктивную критику.
https://yadi.sk/i/F5cOdo4OvTS_Hg
https://yadi.sk/i/PzzfpwaoOGVYwA
https://yadi.sk/i/xziO1W73aYgY8g
https://yadi.sk/i/AWDLNpl6xWTcHw
https://yadi.sk/i/jiz28VZDq8IdIQ
https://yadi.sk/i/kI3Gscv1h9kPZQ
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 7381 - 7400
Re[dimanes]:
Re[dm.carpov2017]:
Канон 80Д любит хорошую оптику. Чем лучше оптика, тем лучше картинка. Ваш объектив похоже не разрешает матрицу 80Д. А так всё нормально (на мой взгляд).
Возможно EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM будет лучше для данных примеров.
Возможно EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM будет лучше для данных примеров.
Re[Vladimir_W]:
от:Vladimir_W
Канон 80Д любит хорошую оптику. Чем лучше оптика, тем лучше картинка. Ваш объектив похоже не разрешает матрицу 80Д. А так всё нормально (на мой взгляд).
Возможно EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM будет лучше для данных примеров.Подробнее
Благодарю за ответ.Да,я планирую в течение месяца купить кенон 70-200 2.8 , в субботу коллега обещал дать попробывать как он будет на моей камере.Исходя их моего бюджета 40000 думаю ничего лучше не подберу,как я понимаю 70-200 ф4 со стабом менее подойдет для моих целей,планирую половину времени фотографировать в помещении спорт.
Re[dm.carpov2017]:
Лучше 70-200/2.8 для спорта в помещении лучше только 70-200/1.4, но его еще не придумали, да и грип может быть узковат :)
Правильный выбор.
Правильный выбор.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Лучше 70-200/2.8 для спорта в помещении лучше только 70-200/1.4, но его еще не придумали, да и грип может быть узковат :)
Правильный выбор.
Ну да,пока что буду тем что есть сражаться,а так уже договрился по поводу 70-200, до 37000 удалось сторговаться,состояние идеальное.
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
У меня 50/1,8 СТМ фокус давал то в зад, то в перед. В таком случае юстировка бесполезна. Выбирал из 3 штук.
Так пока и не выбрал.
Во-во, на моем в точности та же фигня. У меня сложилось впечатление, что он "недорабатывает". Фронт и ли бэк зависит от того, с какого растояния перефокусируешься. Впрочем, м.б. и не всегда, не поручусь. В сервисе даже не стали юстировать, выписали заключение, что брак. Менял, но как уже сказал, так и не нашёл точного. Взял тот, что врал поменьше.
Re[Полесов]:
от:Полесов
как может стекло не попадать на 1.8 и хорошо попадать на 2.0, если наводка на резкость автоматикой производится в любом случае на 1.8, а прикрывается потом при съемке? Неужели разница ГРИП между 1.8 и 2.0 позволяет скрыть промах АФ?Подробнее
Кроме ГРИПа некому. А почему нет? Залеты у него не большие. На f2 может и не 100%, конечно, но в пределах разумного. Определеннее сказать не могу, не так часто я им снимал.
Re[Nik_Nikovich]:
А еще полтос СТМ на кропе так хроматит, что даже по центру на 1.8 мишень не черная, а фиолетовая.
Re[dimanes]:
Подскажите, у 77d есть тонкая подстройка автофокуса? В настройках не нашёл
Re[KoMaTo3HuK]:
нет
Re[Полесов]:
Есть немного. При попиксельном увеличении в контрастных зонах действительно можно разглядеть аберрации даже по центру. а в зонах слабой нерезкости и без увеличения. Способы исправить-снизить всегда можно найти, танцы с бубном, понятно, но когда берешь стекло за 8-9 тыр, за это как правило расплачиваешься "танцами". Меня в нем другое разочаровало - 50 на кропе, я уж вроде писал об этом, - не то не се. Как портретник не айс и уж точно не штатник. Блинчик на 40 юзать не приходилось, но по фокусному он бы больше на штатник подошел. Говорят -для кропа многовато, но я полжизни на Гелиос 44м снимал, у него тоже 58. У меня этот СТМ сейчас почти без движения лежит. На новую 80-ку надевал только попробовать на АФ. Самое невостребованное стекло.
Re[Nik_Nikovich]:
у меня к 80д два блина было - сначала купил 40стм, понял, что для трэвела узко. Купил 24стм, который мне очень понравился. А 40стм пролежал до покупки ФФ
Re[Nik_Nikovich]:
от:Nik_Nikovich
Есть немного. При попиксельном увеличении в контрастных зонах действительно можно разглядеть аберрации даже по центру. а в зонах слабой нерезкости и без увеличения. Способы исправить-снизить всегда можно найти, танцы с бубном, понятно, но когда берешь стекло за 8-9 тыр, за это как правило расплачиваешься "танцами". Меня в нем другое разочаровало - 50 на кропе, я уж вроде писал об этом, - не то не се. Как портретник не айс и уж точно не штатник. Блинчик на 40 юзать не приходилось, но по фокусному он бы больше на штатник подошел. Говорят -для кропа многовато, но я полжизни на Гелиос 44м снимал, у него тоже 58. У меня этот СТМ сейчас почти без движения лежит. На новую 80-ку надевал только попробовать на АФ. Самое невостребованное стекло.Подробнее
Я для себя в качестве "штатного фикса" остановился на EF 35mm IS USM. Угол обзора достаточно комфортный (аккурат как у Гелиоса на полном кадре), к качеству картинки никаких претензий нет, автофокус предсказуемый и точный. Цена, конечно, заметно выше, чем у "полтинника" и "блинчиков". Но оно того стоит.
Re[Fulgere]:
Хороший вариант наверное, только я сейчас уже думаю, а надо ли мне вообще штатное стекло. НО это уже личное. Кстати, фиксы, среди прочих достоинств, еще и дисциплинируют. С зумами расслабляешься, тудым-сюдым крутанул, мало-мало скадрировал - снял. У меня жена с зумом уж сколько годиков групповые портреты подруг на широком конце снимает, хоть по рукам бей! :D С фиксом так не забалуешь!
Re[Полесов]:
Я для тревела 10-18 взял. Сегодня в паре с 18-135 он мой постоянный спутник. Как многие фотолюбители без особой специализации, снимаю, что бог пошлет. Отсюда склонность к униварсальности. Ну и бюджет к ней же склоняет
Re[Nik_Nikovich]:
Зум, конечно удобно, но если хочется хоть какой-то светосилы и качества, то это конские деньги и гбабариты.
Re[Fulgere]:
35/2.0 IS у меня был на 80-ке. Чего-то не прижился. И не сильно компактный. Отказался в пользу 17-55/2.8
Re[Nik_Nikovich]:
от:Nik_Nikovich
Во-во, на моем в точности та же фигня. У меня сложилось впечатление, что он "недорабатывает". Фронт и ли бэк зависит от того, с какого растояния перефокусируешься. Впрочем, м.б. и не всегда, не поручусь. В сервисе даже не стали юстировать, выписали заключение, что брак. Менял, но как уже сказал, так и не нашёл точного. Взял тот, что врал поменьше.Подробнее
А мне наверное повезло с первого экземпляра понравился и по фокусу и по качеству.Фокусировка довольно быстрая и уверенная. С USM правда не сравнивал однако он быстрее чем объективы которые у меня есть.Но не буду пока обольщатся ещё погоняю в разных условиях.
Кстати стоит заметить что на F1.8 при фокусировке по одной точке нужно снимать в той плоскости которой сфокусировалась камера и никаких перекадрирований иначе можно пролучить промах.Тоесть скадрировать и потом утановить точку на объект фокуса благо этих точек 45 и можно выбрать нужную.
Re[dimanes]:
Добрый день! Купил наконец себе зеркалку 77D, объектив пока 50 yongnuo 1.8
Не поможете ли вы советом, что выставить в настройках для начала?) такие базовые настройки для фото) в основном будет портрет и макро) например, что делать с фокусом? ставить сетку или с фокусом в 1 точке? может кому не сложно накидает такой быструю начальную настройку) дальit сам уже буду заходить) мне бы просто для начала понять как это все работает)
Не поможете ли вы советом, что выставить в настройках для начала?) такие базовые настройки для фото) в основном будет портрет и макро) например, что делать с фокусом? ставить сетку или с фокусом в 1 точке? может кому не сложно накидает такой быструю начальную настройку) дальit сам уже буду заходить) мне бы просто для начала понять как это все работает)
Re[iamruslan]:
объектив пока 50 yongnuo 1.8
Какая у вас версия первая или вторая?Очень интересно посмотреть снимки в связке с 77D.И вобще как он в работе с аппаратом.
Не поможете ли вы советом, что выставить в настройках для начала?) такие базовые настройки для фото) в основном будет портрет и макро
Что имеется в виду настройки JPG или экспозиция ?
например, что делать с фокусом? ставить сетку или с фокусом в 1 точке?
Чаще снимают по одной точке чтобы получить точную фокусировку в то место куда целитесь
может кому не сложно накидает такой быструю начальную настройку)
Настройка по экспозиции в разных условиях не может быть одинаково универсальной.
Думаю стоит сразу попробовать режим P всё оставить в атомате и только манипулировать по необходимости экспокоррекцией