Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
Re[dimanes]:
Доброго времени суток всем.Камера 80д первый месяц,объектив пока что кенон 75-300 третей модификации)).Интересует ,с такой связки это норм фото или нет?Если что не в плане художественности ,а просто техническая сторона.Буду благодарен за конструктивную критику.
https://yadi.sk/i/F5cOdo4OvTS_Hg
https://yadi.sk/i/PzzfpwaoOGVYwA
https://yadi.sk/i/xziO1W73aYgY8g
https://yadi.sk/i/AWDLNpl6xWTcHw
https://yadi.sk/i/jiz28VZDq8IdIQ
https://yadi.sk/i/kI3Gscv1h9kPZQ
Re[dm.carpov2017]:
Канон 80Д любит хорошую оптику. Чем лучше оптика, тем лучше картинка. Ваш объектив похоже не разрешает матрицу 80Д. А так всё нормально (на мой взгляд).
Возможно EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM будет лучше для данных примеров.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Канон 80Д любит хорошую оптику. Чем лучше оптика, тем лучше картинка. Ваш объектив похоже не разрешает матрицу 80Д. А так всё нормально (на мой взгляд).
Возможно EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM будет лучше для данных примеров.

Подробнее

Благодарю за ответ.Да,я планирую в течение месяца купить кенон 70-200 2.8 , в субботу коллега обещал дать попробывать как он будет на моей камере.Исходя их моего бюджета 40000 думаю ничего лучше не подберу,как я понимаю 70-200 ф4 со стабом менее подойдет для моих целей,планирую половину времени фотографировать в помещении спорт.
Re[dm.carpov2017]:
Лучше 70-200/2.8 для спорта в помещении лучше только 70-200/1.4, но его еще не придумали, да и грип может быть узковат :)
Правильный выбор.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Лучше 70-200/2.8 для спорта в помещении лучше только 70-200/1.4, но его еще не придумали, да и грип может быть узковат :)
Правильный выбор.

Ну да,пока что буду тем что есть сражаться,а так уже договрился по поводу 70-200, до 37000 удалось сторговаться,состояние идеальное.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
У меня 50/1,8 СТМ фокус давал то в зад, то в перед. В таком случае юстировка бесполезна. Выбирал из 3 штук.
Так пока и не выбрал.

Во-во, на моем в точности та же фигня. У меня сложилось впечатление, что он "недорабатывает". Фронт и ли бэк зависит от того, с какого растояния перефокусируешься. Впрочем, м.б. и не всегда, не поручусь. В сервисе даже не стали юстировать, выписали заключение, что брак. Менял, но как уже сказал, так и не нашёл точного. Взял тот, что врал поменьше.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
как может стекло не попадать на 1.8 и хорошо попадать на 2.0, если наводка на резкость автоматикой производится в любом случае на 1.8, а прикрывается потом при съемке? Неужели разница ГРИП между 1.8 и 2.0 позволяет скрыть промах АФ?

Подробнее

Кроме ГРИПа некому. А почему нет? Залеты у него не большие. На f2 может и не 100%, конечно, но в пределах разумного. Определеннее сказать не могу, не так часто я им снимал.
Re[Nik_Nikovich]:
А еще полтос СТМ на кропе так хроматит, что даже по центру на 1.8 мишень не черная, а фиолетовая.
Re[dimanes]:
Подскажите, у 77d есть тонкая подстройка автофокуса? В настройках не нашёл
Re[KoMaTo3HuK]:
нет
Re[Полесов]:
Есть немного. При попиксельном увеличении в контрастных зонах действительно можно разглядеть аберрации даже по центру. а в зонах слабой нерезкости и без увеличения. Способы исправить-снизить всегда можно найти, танцы с бубном, понятно, но когда берешь стекло за 8-9 тыр, за это как правило расплачиваешься "танцами". Меня в нем другое разочаровало - 50 на кропе, я уж вроде писал об этом, - не то не се. Как портретник не айс и уж точно не штатник. Блинчик на 40 юзать не приходилось, но по фокусному он бы больше на штатник подошел. Говорят -для кропа многовато, но я полжизни на Гелиос 44м снимал, у него тоже 58. У меня этот СТМ сейчас почти без движения лежит. На новую 80-ку надевал только попробовать на АФ. Самое невостребованное стекло.
Re[Nik_Nikovich]:
у меня к 80д два блина было - сначала купил 40стм, понял, что для трэвела узко. Купил 24стм, который мне очень понравился. А 40стм пролежал до покупки ФФ
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:

от:Nik_Nikovich
Есть немного. При попиксельном увеличении в контрастных зонах действительно можно разглядеть аберрации даже по центру. а в зонах слабой нерезкости и без увеличения. Способы исправить-снизить всегда можно найти, танцы с бубном, понятно, но когда берешь стекло за 8-9 тыр, за это как правило расплачиваешься "танцами". Меня в нем другое разочаровало - 50 на кропе, я уж вроде писал об этом, - не то не се. Как портретник не айс и уж точно не штатник. Блинчик на 40 юзать не приходилось, но по фокусному он бы больше на штатник подошел. Говорят -для кропа многовато, но я полжизни на Гелиос 44м снимал, у него тоже 58. У меня этот СТМ сейчас почти без движения лежит. На новую 80-ку надевал только попробовать на АФ. Самое невостребованное стекло.

Подробнее

Я для себя в качестве "штатного фикса" остановился на EF 35mm IS USM. Угол обзора достаточно комфортный (аккурат как у Гелиоса на полном кадре), к качеству картинки никаких претензий нет, автофокус предсказуемый и точный. Цена, конечно, заметно выше, чем у "полтинника" и "блинчиков". Но оно того стоит.
Re[Fulgere]:
Хороший вариант наверное, только я сейчас уже думаю, а надо ли мне вообще штатное стекло. НО это уже личное. Кстати, фиксы, среди прочих достоинств, еще и дисциплинируют. С зумами расслабляешься, тудым-сюдым крутанул, мало-мало скадрировал - снял. У меня жена с зумом уж сколько годиков групповые портреты подруг на широком конце снимает, хоть по рукам бей! :D С фиксом так не забалуешь!
Re[Полесов]:
Я для тревела 10-18 взял. Сегодня в паре с 18-135 он мой постоянный спутник. Как многие фотолюбители без особой специализации, снимаю, что бог пошлет. Отсюда склонность к униварсальности. Ну и бюджет к ней же склоняет
Re[Nik_Nikovich]:
Зум, конечно удобно, но если хочется хоть какой-то светосилы и качества, то это конские деньги и гбабариты.
Re[Fulgere]:
35/2.0 IS у меня был на 80-ке. Чего-то не прижился. И не сильно компактный. Отказался в пользу 17-55/2.8
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:

от:Nik_Nikovich
Во-во, на моем в точности та же фигня. У меня сложилось впечатление, что он "недорабатывает". Фронт и ли бэк зависит от того, с какого растояния перефокусируешься. Впрочем, м.б. и не всегда, не поручусь. В сервисе даже не стали юстировать, выписали заключение, что брак. Менял, но как уже сказал, так и не нашёл точного. Взял тот, что врал поменьше.

Подробнее

А мне наверное повезло с первого экземпляра понравился и по фокусу и по качеству.Фокусировка довольно быстрая и уверенная. С USM правда не сравнивал однако он быстрее чем объективы которые у меня есть.Но не буду пока обольщатся ещё погоняю в разных условиях.
Кстати стоит заметить что на F1.8 при фокусировке по одной точке нужно снимать в той плоскости которой сфокусировалась камера и никаких перекадрирований иначе можно пролучить промах.Тоесть скадрировать и потом утановить точку на объект фокуса благо этих точек 45 и можно выбрать нужную.
Re[dimanes]:
Добрый день! Купил наконец себе зеркалку 77D, объектив пока 50 yongnuo 1.8
Не поможете ли вы советом, что выставить в настройках для начала?) такие базовые настройки для фото) в основном будет портрет и макро) например, что делать с фокусом? ставить сетку или с фокусом в 1 точке? может кому не сложно накидает такой быструю начальную настройку) дальit сам уже буду заходить) мне бы просто для начала понять как это все работает)
Re[iamruslan]:
Цитата:

объектив пока 50 yongnuo 1.8

Какая у вас версия первая или вторая?Очень интересно посмотреть снимки в связке с 77D.И вобще как он в работе с аппаратом.

Цитата:

Не поможете ли вы советом, что выставить в настройках для начала?) такие базовые настройки для фото) в основном будет портрет и макро

Что имеется в виду настройки JPG или экспозиция ?

Цитата:

например, что делать с фокусом? ставить сетку или с фокусом в 1 точке?

Чаще снимают по одной точке чтобы получить точную фокусировку в то место куда целитесь

Цитата:

может кому не сложно накидает такой быструю начальную настройку)

Настройка по экспозиции в разных условиях не может быть одинаково универсальной.
Думаю стоит сразу попробовать режим P всё оставить в атомате и только манипулировать по необходимости экспокоррекцией
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.