Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 7341 - 7360
Re[dimanes]:
Добрый день! Всех с Новым годом!
Друзья , помогите плиз с выбором зеркалки. Никак не могу выбрать между 77в и 80D.
Начну с того что опыта в фотографировании никакого, только начинаю. Значит я сам врач стоматолог, и щас очень стало у нас популярно делать дентальные фото в целях рекламы и т д. Или для себя. При дентальном фото используются дентальные зеркала, контрастеры и более продвинутые уже в клинике имеют небольшую студию с софтбоксами и прочими нужностями)
Я пока так далеко не заглядываю, но естественно будет биполярная вспышка , хорошая оптика ( нацелился на Canon 100mm 2.8 L-серии, да и софтбоксы думаю когда нибудь у меня появятся.

То есть фото в основном мне по работе делать и естественно в основном это будут макрофото. Ну и плюс в путешествиях пощелкать себя немного. но это мало и редко)) Видео кстати мне не нужно) отсутсвие стаба в 77D не сильно огорчает.

Так вот не могу выбрать между 2 этими камерами) Значит 77D тушку я могу купить щас за 46 тыс( новая) , а 80D тоже новую могу купить за 62 тысячи)
в 77 меня смущает отсутсвие пыле влаго защиты, например) насколько такие моменты будут критичны?)
И в целом подскажите что бы вы выбрали из этого будь вы на моем месте) есть ли за что переплачивать мне, учитывая все то что я рассказал) Буду рад любому совету)
Re[iamruslan]:
Цитата:

от:iamruslan
Добрый день! Всех с Новым годом!
Друзья , помогите плиз с выбором зеркалки. Никак не могу выбрать между 77в и 80D.
Начну с того что опыта в фотографировании никакого, только начинаю. Значит я сам врач стоматолог, и щас очень стало у нас популярно делать дентальные фото в целях рекламы и т д. Или для себя. При дентальном фото используются дентальные зеркала, контрастеры и более продвинутые уже в клинике имеют небольшую студию с софтбоксами и прочими нужностями)
Я пока так далеко не заглядываю, но естественно будет биполярная вспышка , хорошая оптика ( нацелился на Canon 100mm 2.8 L-серии, да и софтбоксы думаю когда нибудь у меня появятся.

То есть фото в основном мне по работе делать и естественно в основном это будут макрофото. Ну и плюс в путешествиях пощелкать себя немного. но это мало и редко)) Видео кстати мне не нужно) отсутсвие стаба в 77D не сильно огорчает.

Так вот не могу выбрать между 2 этими камерами) Значит 77D тушку я могу купить щас за 46 тыс( новая) , а 80D тоже новую могу купить за 62 тысячи)
в 77 меня смущает отсутсвие пыле влаго защиты, например) насколько такие моменты будут критичны?)
И в целом подскажите что бы вы выбрали из этого будь вы на моем месте) есть ли за что переплачивать мне, учитывая все то что я рассказал) Буду рад любому совету)

Подробнее

Для ваших проф. задач будет без разницы. Матрица в камерах почти идентичная. Пылевлагозащита нужна если собираетесь снимать в проливной дождь, или песчаную бурю в Сахаре. Или какой другой экстрим. "отсутсвие стаба в 77D не сильно огорчает" - что вы имеете ввиду? При видеосъемке у 77D есть встроенная стабилизация. При фотосъемки таковой нет (пока еще) ни у одной камеры Canon, только в объективах. Если цена вопроса принципиального значения не имеет, то стоит выбрать ту камеру, которая лучше в руку ляжет.
Re[iamruslan]:
Не то Вас смущает. Смущать должно отсутствие внутрикамерной подстройки автофокуса в 77Д.
На китовых темнозумах это может и не критично, но, если будете ставить что-то светосильное, можете и пожалеть. Впрочем, визит в сервисный центр Вам поможет.
Re[Полесов]:
для начинающего это очень необходимая функция?
и можете чуть подробнее про поход в сц?
Re[iamruslan]:
Цитата:
от: iamruslan
для начинающего это очень необходимая функция?
и можете чуть подробнее про поход в сц?

Иногда можно нарваться на кривой объектив, который будет всегда фокусироваться или ближе, или дальше той точки, куда вы навели фокус. Решается это или внесением поправок в камере, либо в сервисном центре в самом объективе. Если объектив "белый", т.е. с гарантией, это делается бесплатно, если нет - за денежку. В 77D нет внутрикамерной подстройки фокуса, только в сервис. Если вы собираетесь в основном фотографировать не таблицы для теста автофокуса, и покупать для этих целей миллион светосильных объективов, то сильно заморачиваться на этом, имхо, не стоит.
Re[Fulgere]:
2.8 достаточная диафрагма, чтобы давать промашки в пару см. Важно это или нет - каждый решает сам.
После 60д я принципмально не покупал ни одной камеры без подстройки АФ и ни разу не пожалел.
Впрочем, съемка через экран это лечит
Re[dimanes]:
я вас понял)
а скажите если я куплю объектив и сразу пойду в сц юстировать, этой юстировки хватает на какое то время? или 1 раз сделал и забыл) с учетом бережного хранения и эксплуатации
Re[iamruslan]:
Если разница в деньгах не существенная и размеры 80Д Вас устраивают, то лучше брать 80-ку. В дальнейшем не пожалеете.

На мой взгляд плюсов у нее много.
1. Более емкая батарея.
2. Есть микро подстройка автофокуса. Если сразу и не понятна эта функция, то со временем разберетесь.
3. Лучший оптический видоискатель. У 80 пентапризма, вместо пентазеркала у 77. Увеличение видоискателя больше 0,95 против 0.82. Охват изображения в видоискателе -100% против 95% у 77.
4. Более крепкий корпус (но и более тяжелый).

Я думаю, еще что-то можно найти.
Re[dimanes]:
Цитата:

Иногда можно нарваться на кривой объектив, который будет всегда фокусироваться или ближе, или дальше той точки, куда вы навели фокус. Решается это или внесением поправок в камере, либо в сервисном центре в самом объективе.

Подробнее

Либо снимать через экран тогда ни каких поправок не нужно.Благо съёмка через экран у новых камер работает великолепно.
Ещё возможно будет актуально - 80D тяжелее габаритнее но АКБ более ёмкий - 77D легче компактнее но АКБ менее ёмкий.
Re[iamruslan]:
Не обязательно придется юстировать. Лучше, конечно, покупать стекло, сразу пробуя на своем фотоапппрате по юстировочной линейке или мишени. Правда, в век онлайн торговли это уже практически невозможно.
В СЦ достаточно отъюстировать тушку с обьективом один раз (до первого падения камеры со штативом :) )
Re[dimanes]:
всем огромное спасибо за помощь
Re[iamruslan]:
Цитата:
от: iamruslan
я вас понял)
а скажите если я куплю объектив и сразу пойду в сц юстировать, этой юстировки хватает на какое то время? или 1 раз сделал и забыл) с учетом бережного хранения и эксплуатации

Луше отнести в сервис (желательно фирменный) одну камеру без объектива.
После этого, Вы будуте уверены в камере и сможете подобрать объектив.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Либо снимать через экран тогда ни каких поправок не нужно.Благо съёмка через экран у новых камер работает великолепно.
Зеркалку покупают чтоб в видоискатель смотреть, а не на экранчик пыриться как с мыльницей прости госпади.
Re[eugene-r]:
Вот только что снимал по экранчику с определением лиц на 70-200/2.8 :)
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Зеркалку покупают чтоб в видоискатель смотреть, а не на экранчик пыриться как с мыльницей прости госпади.

Не согласен с вами вобще.С новыми камерами мы получили возможность снимать как кому угодно.На 1100D я такой роскоши не имел.Там фокус через экран считай был вобще не рабочий.
Re[dimanes]:
77D+50mm f/1.8 STM

Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
...С новыми камерами мы получили возможность снимать как кому угодно.
Дуал-пиксел-смос-аф страшно называется, но работает хорошо. Я был противником LV и "телячьего уха" (форточки), а, оказалось, удобно. А особенно кайфово закрыть форточку полностью и снимать как на плёнку. Драйв появляется своеобразный. Может, ностальгия по "Зениту" всплывает...
P.S.: Когда-то в сервисе (не называю) мне сказали, что если дам им камеру и объектив, отъюстируют совместно. Так и сделал. Претензий после не возникло. (Это был не 80D, с ним никакой юстировки не понадобилось)
Re[Ekafot]:
Цитата:
от: Ekafot
(Это был не 80D, с ним никакой юстировки не понадобилось)

Как говорится, нет здоровых людей, есть недообследованные. :D

Я тоже думал так про свой экземпляр. Но решил отдать в сервис на юстировку.
После юстировки стал точнее попадать со всеми моими объективами без всяких поправок. Особенно заметно при использовании боковых (периферийных) точек фокусировки.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Как говорится, нет здоровых людей, есть недообследованные. :D
Возможно, что-то где-то недообследовано. :D Мне лень снимать тестовые таблицы с каждым из моих объективов, я ещё даже микрокоррекцию ни на один не вводил. Вот, как на снимках замечу, что что-то не так, быть может, займусь каким... Но пока надеюсь, что объективы были честно отъюстированы ранее.
С 550D была сразу заметна разница в точности при дневном и искуственном освещении; боковые - сущий кошмар, попадали только с несколькими объективами и при солнечном свете. Наверное, после него отдыхаю, не придираюсь...
Re[Ekafot]:
Цитата:
от: Ekafot
С 550D была сразу заметна разница в точности при дневном и искуственном освещении; боковые - сущий кошмар
На 550д только центральная крестовая, а остальные нет, я не-крестовые даже на 5д3 отключил, ибо во многих случаях имеют тенденцию цепляться не туда куда надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.