Первую зарядку новых аккумуляторов я всегда провожу не менее 12 часов, оставляю заряжаться на ночь. В дальнейшем, иногда (не часто) разряжаю в ноль, до обморока.
Пятый вопрос
5) в чем существенная разница режима видео PAL от NTSC? меняется немного частота кадров... не 50, а 59...... и что? что это дает? не понимаю...... а в инете непонятно написано)))
Ответ простой - поставьте PAL и забудьте.
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 7301 - 7320
Re[Persidsky]:
Re[Persidsky]:
Внутри пластиковой оболочки аккумулятора два элемента и маленькая плата,
возможно что-то из них люфтит, ничего страшного нет. :smile2:
возможно что-то из них люфтит, ничего страшного нет. :smile2:
Re[Persidsky]:
Пару лет взад оставил бритву заряжаться и забыл на две недели (в отпуск уехал)
Думал -хана аккумулятору! Нет,всё отлично !
Так что забейте и пользуйтесь себе на радость и не трясите ничего ! :D
Думал -хана аккумулятору! Нет,всё отлично !
Так что забейте и пользуйтесь себе на радость и не трясите ничего ! :D
Re[valera777]:
)))) ребят) вы здесь все просто супер) я так и знал, что успокоите меня и подбодрите))
все понял) всем спасибо) осталось выяснить маааааленький момент про нагревание и все) и я от вас отстану))
вот реально 15 минут видео съемка со следящим автофокусом в режиме лайф вью.. и все... права сторона где колесико и под экранчиком.... прям... ну прям ну ОЧЕНЬ теплое... не горячее... но прям... почти...... уххххх) прям даже не знаю) че реально это норм и всех так?
все понял) всем спасибо) осталось выяснить маааааленький момент про нагревание и все) и я от вас отстану))
вот реально 15 минут видео съемка со следящим автофокусом в режиме лайф вью.. и все... права сторона где колесико и под экранчиком.... прям... ну прям ну ОЧЕНЬ теплое... не горячее... но прям... почти...... уххххх) прям даже не знаю) че реально это норм и всех так?
Re[Persidsky]:
от:Persidsky
)))) ребят) вы здесь все просто супер) я так и знал, что успокоите меня и подбодрите))
вот реально 15 минут видео съемка со следящим автофокусом в режиме лайф вью.. и все... права сторона где колесико и под экранчиком.... прям... ну прям ну ОЧЕНЬ теплое... не горячее... но прям... почти...... уххххх) прям даже не знаю) че реально это норм и всех так?Подробнее
Процесс нагревание сопровождается поглощения энергии. Если бы ничего не грелось, то не было бы расхода энергии батареи. Одной зарядки хватало бы на весь срок эксплуатации ФА.
Греется радиатор процессора, там нет кулеров, да он и не требуется.
Re[Vladimir_W]:
от:Vladimir_W
Пятый вопрос
5) в чем существенная разница режима видео PAL от NTSC? меняется немного частота кадров... не 50, а 59...... и что? что это дает? не понимаю...... а в инете непонятно написано)))
Ответ простой - поставьте PAL и забудьте.Подробнее
не знаю как тут, думаю также.
на sony а7s режим NTSC дает возможность съемки slow motion с выставлением 120fps.
но и карту памяти нужно соответствующую минимум SDXC 80mb/s
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
не знаю как тут, думаю также.
на sony а7s режим NTSC дает возможность съемки slow motion с выставлением 120fps.
но и карту памяти нужно соответствующую минимум SDXC 80mb/s
Стандарт PAL используется в Европе, NTSC - в США и Японии. Помимо немного разного кодирования цветов самое значимое отличие это частота кадров в секунду. Для PAL - 25 к/с, для NTSC - 29,976 к/с, грубо говоря 30. Это связано с частотой работы электросети в европе 50гц, в США и Японии 60гц. Соответственно в камерах обычно количество кадров в секунду дается кратным этим базовым частотам. То есть для PAL будет 25,50,100 fps, для NTSC - 30,60,120. Преимущество в 20fps перед у NTSC перед PAL ничего не значит, поскольку сами по себе кадры в секунду не дают замедления, основной ролик все равно будет воспроизводится с базовыми для системы (PAL или NTSC) кадрами в секунду (т.е. 25 или 30), но при замедлении материала снятого с большим количеством fps можно замедлить его сильнее до появления строба, поскольку в нем много промежуточных кадров, которые можно сразу использовать, а не дублировать соседние. Но тут и сложность. Если футаж снятый в 120fps использовать для видео которое имеет базовые 25 fps, из-за того что количество некратно будут получаться рывки изображения, т.е. строб. Поэтому существует процедура под названием пулдаун, которая реализована в монтажных программах, она приводит частоты кадров к общему знаменателю, и просто скинет лишние 20 кадров, чтобы все воспроизводилось гладко.
Re[dmihel]:
вот это я понимаю полный ответ) спасибо))
Re[dimanes]:
Вопрос владельцам 80D!
Недавно приобрел камеру Canon 80d. Неделю снимал в авторежиме, все было хорошо, встроенная вспышка работала, фотографии получались хорошие. Потом надумал полазить в настройках основных режимов, и буквально вчера заметил, что втроенная вспышка не работает. Даже в авторежиме. Даже если принудительно задать чтобы вспышка работала.
Сама вспышка поднимается, в видоискателе виден значек молнии.
С выключенной вспышкой фото светлые 6400 ISO ставится (автомат). при включенной вспышке 400 iSO темные фото.
Значит зеркалка думает что вспышка работает??? а по факту нет.
Что это может быть? Брак зеркалки? Или я что-то мог по незнанию намутить? Настройки сбрасывал, не помогает. Реально расстроился с этой фигни - через неделю нести в сервис.
Еще вопрос - возможна ли коммерческая съемка со встроенной камерой? Может просто докупить внешнюю пышку Speedlite (кстати, кто какую рекомендует?) и забить на строенную? Кто-нибудь вообще использует встроенную на постоянке? Спасибо!
Недавно приобрел камеру Canon 80d. Неделю снимал в авторежиме, все было хорошо, встроенная вспышка работала, фотографии получались хорошие. Потом надумал полазить в настройках основных режимов, и буквально вчера заметил, что втроенная вспышка не работает. Даже в авторежиме. Даже если принудительно задать чтобы вспышка работала.
Сама вспышка поднимается, в видоискателе виден значек молнии.
С выключенной вспышкой фото светлые 6400 ISO ставится (автомат). при включенной вспышке 400 iSO темные фото.
Значит зеркалка думает что вспышка работает??? а по факту нет.
Что это может быть? Брак зеркалки? Или я что-то мог по незнанию намутить? Настройки сбрасывал, не помогает. Реально расстроился с этой фигни - через неделю нести в сервис.
Еще вопрос - возможна ли коммерческая съемка со встроенной камерой? Может просто докупить внешнюю пышку Speedlite (кстати, кто какую рекомендует?) и забить на строенную? Кто-нибудь вообще использует встроенную на постоянке? Спасибо!
Re[Romanos1]:
от: Romanos1
простой тест: выбрать на колесе режимов M, нажать кнопку поднятия вспышки, сделать тестовый кадр (смотреть сбоку на вспышку)
от: Romanos1
просто докупить внешнюю пышку Speedlite (кстати, кто какую рекомендует?)
430EXIII (дорого) или Yangnuo какую (дёшево)
Re[dimanes]:
Сделайте полный сброс настроек.
Re[Romanos1]:
от:Romanos11. Если на что и годна встроенная вспышка в коммерческой съёмке, так только на подсветку теней (в солнечный день, например) и управление другими "нормальными" вспышками. Просто ставлю ей экспокоррекцию "-2". Но всё равно потом приходится в фотошопе "расшивать" блики в глазах модели, ибо они такие колючие и злые. (Не забываем, что выдержка при вспышке определяется регулировкой в меню)
Еще вопрос - возможна ли коммерческая съемка со встроенной камерой?... Кто-нибудь вообще использует встроенную на постоянке? Спасибо!Подробнее
2. Качество коммерческой съёмки с импульсным светом прямо (но логарифмически) зависит от состава оборудования и прямо пропорционально умению его применять. Чем креативнее фантазия, мощнее, навороченнее и брендовее оборудование, тем лучше. Естественный ограничитель всего - бюджет. Однако, зависимость цены от остальных качеств - экспоненциальная. Некоторый баланс возможностей и цены - Yongnuo. Подробности в форуме стробистов.
Готовился сегодня к "коммерческой" съёмке, тестировал вспышки 430EXII (+белая визитка) и Metz 76 на предмет "взял с собой одну, да и всё с одной и снял"... Ничего неожиданного. Metz'а хватает и осветить всю комнату и подсветить глазки на ISO 100. Только они опять-таки злые... Из минусов, E-TTL от 80D как-то плохо понимает; но когда решит, что он - простой TTL, снимать можно.
P.S.: Снимков не привожу по причине полнейшего хлама в содержательной части, потестил и стёр
Re[Persidsky]:
от:Persidsky
3) у всех греются камеры в правой части (в месте держателя рукой под картой и аккумулятором) когда долго видео снимаешь? Причем, я на штативе снимал, но камера была все равно теплой в том месте.... это норм?Подробнее
Нагрев камеры при ее работе в режиме LV оговорено в инструкции на стр. 212.
Если камера сильно нагреется, то сперва появится предупредительный значок, а потом камера отключится автоматически. Поэтому, думаю, особо беспокоиться не стоит.
Re[Nik_Nikovich]:
от:Nik_Nikovich
Если так, - тогда моя камера однозначно косячит. Остается только понять, почему с разными картами она косячит по разному. А заодно - на кой хрен на офф сайте Канона указывают "Серийная съемка 7 кс, серия 25 рав с картой класс 10 U1".Подробнее
Просто в кенон не договаривают,что 25 РАВ буфеер будет только с самым мелким РАВ,у меня с картой 10 класс и 90мбс ,только 18 рав буфер