Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:
от: Nik_Nikovich
Сегодня обнаружил 5 дырочек под горячим башмаком. Это что - третий микрофон?
Есть же руководство.) Стр. 365.

Re[eugene-r]:
:D :D Ну какой же русский начинает изучение новой техники с чтения руководства... А вообще - мог и догадаться
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:
Ну какой же русский начинает изучение новой техники с чтения руководства...
Чёрт, походу я не русский. :o
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:

Немного огорчает, что она и сейчас, с новой SDXC UHS-3 95 Mb/s дает сделать только 20 RAW? потом скорость падает. До паспортных 25 не дотягивает.

Ну так карта тут не причём.
25 должно пихаться в камерный буфер а потом это дело пишется на карту.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Чёрт, походу я не русский. :o

Ну, если это обстоятельство вас почему-то расстраивает...я думаю исключения из правил всегда есть :D
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Ну так карта тут не причём.
25 должно пихаться в камерный буфер а потом это дело пишется на карту.

Если так, - тогда моя камера однозначно косячит. Остается только понять, почему с разными картами она косячит по разному. А заодно - на кой хрен на офф сайте Канона указывают "Серийная съемка 7 кс, серия 25 рав с картой класс 10 U1".
Re[Jri]:
Камнем преткновения для меня стал более новый процессор и более высокое исо. Хотя я понимаю что более высокое исо скорее всего ничего не даёт но всё же. не могу от этой мысли избавится. да и то стоит более новый процессор.

Также очень важным для меня является качество видео. Прошествии просторы интернета, натыкался на противоречивую информацию. В одних случая говорилось что 80d снимает лучше. В других что якобы ДД у 77d шире. К сожалению нет возможности пощупать и ту и другую камеру.
Re[dimanes]:
Цитата:

Nik_Nikovich

Если так, - тогда моя камера однозначно косячит.

На сколько мне известно 25 это максимальное значение.
Буфер так понимаю имеет фиксированый размер в мегабайтах.А снимаемые RAW файлы могут иметь разный размер в мегабайтах.Отсюда следует что в буфер их может влазить и меньше.

Цитата:

Bodrychkom

понимаю что более высокое исо скорее всего ничего не даёт

Также очень важным для меня является качество видео. Прошествии просторы интернета, натыкался на противоречивую информацию. В одних случая говорилось что 80d снимает лучше. В других что якобы ДД у 77d шире.

Подробнее

Более высокие ISO могут только дать более короткую выдержку в ущерб качеству.Но сильно высокие чаще всего в фото не используют.Однако возможно что это актуально в видео.

По видео 80 и 77 не сравнивал однако на сколько известно матрицы у аппаратов разные отсюда и результат может отличатся.
По измерениям DXOMARK - Dynamic Range - 80D 13.2 Evs - 77D 13.3 Evs
Ещё у 77D есть цифровой стабилизатор на видео который довольно не плохо работает.
Re[Bodrychkom]:
Цитата:

от:Bodrychkom
Камнем преткновения для меня стал более новый процессор и более высокое исо. Хотя я понимаю что более высокое исо скорее всего ничего не даёт но всё же. не могу от этой мысли избавится. да и то стоит более новый процессор.

Также очень важным для меня является качество видео... В одних случая говорилось что 80d снимает лучше. В других что якобы ДД у 77d шире. К сожалению нет возможности пощупать и ту и другую камеру.

Подробнее
Вы, кажется, говорили, мол, "новичок"... Так новичок пока это всё ИСО и ДД сам увидит, придёт время выбирать другую камеру.
Re[Ekafot]:
Цитата:
от: Ekafot
Вы, кажется, говорили, мол, "новичок"... Так новичок пока это всё ИСО и ДД сам увидит, придёт время выбирать другую камеру.

Он хочет, раз, раз и в дамки. :D
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
По измерениям DXOMARK - Dynamic Range - 80D 13.2 Evs - 77D 13.3 Evs
Да, "всё и сразу", учитывая эту сумасшедшую разницу!!! Я б вдул! То есть Я бы взял!
Re[Ekafot]:
Есть категория людей, которые просят совет, ты им честно всё объясняешь, рассказываешь, а они всё равно делают по-своему (даже если не разбираются в теме).

Для меня что 13,2 , что 13,3 - это одно и то же. На уровне погрешности измерения.
Re[dimanes]:
Более ценно чем все эти измерения это когда сам сравниваеш и что то нравится больше.
Re[Nik_Nikovich]:
Цитата:
:D :D Ну какой же русский начинает изучение новой техники с чтения руководства... А вообще - мог и догадаться

Необязательно русский. Это общая международная практика. Есть специальная аббревиатура - RTFM (Read The Fucking Manual).
:D
Re[Jri]:
Цитата:
Более ценно чем все эти измерения это когда сам сравниваеш и что то нравится больше.

Это самый правильный, но более затратный путь. Надо иметь 2 девайса на руках и желательно одновременно.
Re[dimanes]:
77D+TAMRON 18-200mm F/3.5-6.3 DiII VC

Re[dimanes]:
77D+TAMRON 18-200mm F/3.5-6.3 DiII VC

Re[dimanes]:
Re[slav0nic]:
Ребят) Всем привет!) Нужна ваша помощь! Прошу терпения и снисхождения к моим вопросом.. ну у кого еще спрашивать, как не у вас))
Накопился ряд вопросов... можно прям по пунктам:

1) у меня 77d... один раз поставил аккумулятор заряжаться в оригинальный блок зарядки и .... забыл его там... ровно на сутки...... знаю, что аккумулятор должен заряжаться 2 часа.... расстроился...... мог ли я за один раз вот так ему навредить? В Кэноне явно мне ответили, что запрещается превышать время зарядки..... ответили так скользко.... я вот думаю, там что, контроллеров никаких не стоит? подпортил я ему жизнь за этот один раз или как? у кого какие мнения? опыт? поделитесь, плиз

2) обнаружил, что когда этот аккумулятор трясу, там в нем что-то такое маленькое тикает (трясется).. типа вот этих золотничков.... если горизонтально его держу, то не шумит там ничего когда трясу, а если вертикально его держу, то шумит.... ребят.. потрясите свои аккумуляторы))) это норм? или я его все-таки накрыл?

3) у всех греются камеры в правой части (в месте держателя рукой под картой и аккумулятором) когда долго видео снимаешь? Причем, я на штативе снимал, но камера была все равно теплой в том месте.... это норм?

4) и последний вопрос: включил на авто в режим видео, нажал РЕКОРД и.... у меня включен был режим автофокуса слежение... смотрю на лайв вью, а там квадратик серым.. и ни в какую ничего не хочет фокусироваться.. нигде..... НИКАК... на объяективе переключил в ручной фокус, а потом обратно на автофокус и все опять заработало нормально.... в чем прикол? в чем проблема? в чем причина? кто-то скажет?

ах да.. могу 5 вопрос задать)) кто знает:

5) в чем существенная разница режима видео PAL от NTSC? меняется немного частота кадров... не 50, а 59...... и что? что это дает? не понимаю...... а в инете непонятно написано)))

спасибо всем заранее за ваши ответы)
Re[Persidsky]:
1. Ничего страшного с аккумулятором не должно случиться.
2. Потряс, ничего не тикает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.