Ребят) Всем привет!) Нужна ваша помощь! Прошу терпения и снисхождения к моим вопросом.. ну у кого еще спрашивать, как не у вас))
Накопился ряд вопросов... можно прям по пунктам:
1) у меня 77d... один раз поставил аккумулятор заряжаться в оригинальный блок зарядки и .... забыл его там... ровно на сутки...... знаю, что аккумулятор должен заряжаться 2 часа.... расстроился...... мог ли я за один раз вот так ему навредить? В Кэноне явно мне ответили, что запрещается превышать время зарядки..... ответили так скользко.... я вот думаю, там что, контроллеров никаких не стоит? подпортил я ему жизнь за этот один раз или как? у кого какие мнения? опыт? поделитесь, плиз
2) обнаружил, что когда этот аккумулятор трясу, там в нем что-то такое маленькое тикает (трясется).. типа вот этих золотничков.... если горизонтально его держу, то не шумит там ничего когда трясу, а если вертикально его держу, то шумит.... ребят.. потрясите свои аккумуляторы))) это норм? или я его все-таки накрыл?
3) у всех греются камеры в правой части (в месте держателя рукой под картой и аккумулятором) когда долго видео снимаешь? Причем, я на штативе снимал, но камера была все равно теплой в том месте.... это норм?
4) и последний вопрос: включил на авто в режим видео, нажал РЕКОРД и.... у меня включен был режим автофокуса слежение... смотрю на лайв вью, а там квадратик серым.. и ни в какую ничего не хочет фокусироваться.. нигде..... НИКАК... на объяективе переключил в ручной фокус, а потом обратно на автофокус и все опять заработало нормально.... в чем прикол? в чем проблема? в чем причина? кто-то скажет?
ах да.. могу 5 вопрос задать)) кто знает:
5) в чем существенная разница режима видео PAL от NTSC? меняется немного частота кадров... не 50, а 59...... и что? что это дает? не понимаю...... а в инете непонятно написано)))
спасибо всем заранее за ваши ответы)